즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 18:02:41 ID : vu9BAknxBhz
계속 연락하면 귀찮아 하려나 친해져야 할 것 같아서 연락하려는데 너네 생각은 어때?
이름없음 2021/06/21 18:19:31 ID : vBgry1wtvCl
나 인팁인데 관심없으면 귀찮음
이름없음 2021/06/21 18:38:26 ID : s3u2rbu9Aqj
인팁은 약간 안읽씹 자주하는 편임 연락온다? 일단 알람으로 보고 나중에 답해야지~ 하는 스탈? 본인이 관심없는 분야면 아예 흥미 없어서 말도 많이 안하고 금방 끝날게 뻔함,, 애초에 연락만으로 친해진다는게 인팁과 가능할지 의문 차라리 학교에서 친해지는게 나을수도?
이름없음 2021/06/21 18:40:34 ID : nSMo2GoIHwm
Mbti 탓인지 그냥 나인지는 모르겠는데 명분없는 대화 싫어함
이름없음 2021/06/21 19:07:33 ID : IIMqqrBzale
그 귀찮음 때문에 정 떨어지거나 그러기도 해?
이름없음 2021/06/21 19:08:08 ID : eFa3wso41u2
.
이름없음 2021/06/21 20:22:53 ID : yMo3WpdWrwH
씹인팁인데 개싫어 가끔은 정도 떨어짐 그런식으로 꾸준히 2년 정도 하니까 마음은 열리게 되던데 그러면서도 그 사람의 일방적인 직진만 봐왔지 내 모습을 보여줬다는 느낌이 안 들어서 결국은 멀리하게 되더라. 그런 연락과 관심, 신경써주는 모습을 보며 항상 곁에 있어주는 게 고맙긴 하지만 쌍방의 깊은 관계는 아니다 이런 생각에 묘한 이질감도 들고...그래서 연락 끊은 사람이 두 명 정도 있음. 그러면서도 여전히 감사하다는 생각은 가지고 있음.
이름없음 2021/06/27 20:22:40 ID : s3zO2q3SK6o
대답은 해주지만 관심없으면 그닥,,,
이름없음 2021/06/27 20:26:02 ID : dVbu3A1A42N
나 친구 중에서도 꾸준히 연락 하는애 한명 뿐인데 얘는 내가 씹든 말든 굴하지 않고 3년 동안 연락해서 이제 약간 일상같아짐. 근데 보고 상대가 너한테 조금이라도 관심(이성적 관심말고 인간적인 관심이라도)있는것 같으면 보내봐.
이름없음 2021/06/27 21:54:16 ID : 7cL9bcq3Xvy
혹시 2년 내내 꾸준하게 연락 이어나가다가 어느 날 이질감 들어서 확 끊은 거야? 악 그리고 실례가 되지 않는다면 어떻게 끊었는지 알려줄 수 있을까 ㅠ_ㅠ 딱 차단하거나 잠수 타는 거야? 아니면 그냥 너랑 연락 더 하기 싫다고 남기는 그런 거야?!
이름없음 2021/06/27 21:55:34 ID : 7cL9bcq3Xvy
걔가 즐기는 취미가 있는데 나도 그 취미를 가지고 있거든 그래서 저번에 그 취미 관련해서 얘기를 나눈 적 있어 참고로 걔 친구들 중에는 그 취미를 하는 애가 거의 없고! 공통된 관심사를 가진 게 주변에 나 한 명이라는데 그럼 인간적인 관심이 생기려나...?!
이름없음 2021/06/27 22:07:02 ID : pf9h9eFbcmq
일단 공통 관심사 생기면 반가워서 급속도로 친해짐 나는 그랬어
이름없음 2021/06/27 22:07:53 ID : 7cL9bcq3Xvy
그나마 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워!
이름없음 2021/06/27 22:13:55 ID : pf9h9eFbcmq
근데 그 친구랑 아예 친분이 없는 거면 어색할 수도...너 이거 좋아해? 나도 좋아하는데! 개뜬끔없이 그러면 >>갑자기?? <<이런 생각 듬. 긍까 신경도 안쓰던 사람이 갑자기 말 걸면 아,,응 그렇구나 하ㅕㅁㄴ서 피할 수도
이름없음 2021/06/27 22:20:49 ID : 7cL9bcq3Xvy
걔도 나 하는 거 알아서 저번에 얘기 나눴었어 시험 끝나고 같이 만나서 하자고 약속도 잡고! 그럼 괜찮으려나 으악
이름없음 2021/06/27 22:36:44 ID : pf9h9eFbcmq
우왕 약속이라니 행동력이 빠르구나 레주 시작이 조아(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

레스 작성
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 2 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1097 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 923 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 81 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스도화살new 230 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16009 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
501레스끝난듯new 9341 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6852 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1033 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31157 Hit
4레스첫사랑new 188 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 484 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1163 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 342 Hit
580레스대나무숲🌲new 26288 Hit