계속 연락하면 귀찮아 하려나 친해져야 할 것 같아서 연락하려는데 너네 생각은 어때?

나 인팁인데 관심없으면 귀찮음

인팁은 약간 안읽씹 자주하는 편임 연락온다? 일단 알람으로 보고 나중에 답해야지~ 하는 스탈? 본인이 관심없는 분야면 아예 흥미 없어서 말도 많이 안하고 금방 끝날게 뻔함,, 애초에 연락만으로 친해진다는게 인팁과 가능할지 의문 차라리 학교에서 친해지는게 나을수도?

Mbti 탓인지 그냥 나인지는 모르겠는데 명분없는 대화 싫어함

>>2 그 귀찮음 때문에 정 떨어지거나 그러기도 해?

씹인팁인데 개싫어 가끔은 정도 떨어짐 그런식으로 꾸준히 2년 정도 하니까 마음은 열리게 되던데 그러면서도 그 사람의 일방적인 직진만 봐왔지 내 모습을 보여줬다는 느낌이 안 들어서 결국은 멀리하게 되더라. 그런 연락과 관심, 신경써주는 모습을 보며 항상 곁에 있어주는 게 고맙긴 하지만 쌍방의 깊은 관계는 아니다 이런 생각에 묘한 이질감도 들고...그래서 연락 끊은 사람이 두 명 정도 있음. 그러면서도 여전히 감사하다는 생각은 가지고 있음.

대답은 해주지만 관심없으면 그닥,,,

나 친구 중에서도 꾸준히 연락 하는애 한명 뿐인데 얘는 내가 씹든 말든 굴하지 않고 3년 동안 연락해서 이제 약간 일상같아짐. 근데 보고 상대가 너한테 조금이라도 관심(이성적 관심말고 인간적인 관심이라도)있는것 같으면 보내봐.

>>7 혹시 2년 내내 꾸준하게 연락 이어나가다가 어느 날 이질감 들어서 확 끊은 거야? 악 그리고 실례가 되지 않는다면 어떻게 끊었는지 알려줄 수 있을까 ㅠ_ㅠ 딱 차단하거나 잠수 타는 거야? 아니면 그냥 너랑 연락 더 하기 싫다고 남기는 그런 거야?!

>>9 걔가 즐기는 취미가 있는데 나도 그 취미를 가지고 있거든 그래서 저번에 그 취미 관련해서 얘기를 나눈 적 있어 참고로 걔 친구들 중에는 그 취미를 하는 애가 거의 없고! 공통된 관심사를 가진 게 주변에 나 한 명이라는데 그럼 인간적인 관심이 생기려나...?!

>>11 일단 공통 관심사 생기면 반가워서 급속도로 친해짐 나는 그랬어

>>12 그나마 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워!

>>13 근데 그 친구랑 아예 친분이 없는 거면 어색할 수도...너 이거 좋아해? 나도 좋아하는데! 개뜬끔없이 그러면 >>갑자기?? <<이런 생각 듬. 긍까 신경도 안쓰던 사람이 갑자기 말 걸면 아,,응 그렇구나 하ㅕㅁㄴ서 피할 수도

>>14 걔도 나 하는 거 알아서 저번에 얘기 나눴었어 시험 끝나고 같이 만나서 하자고 약속도 잡고! 그럼 괜찮으려나 으악

>>15 우왕 약속이라니 행동력이 빠르구나 레주 시작이 조아(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
스크랩하기
레스 작성
8레스 중딩때 짝사랑한테 연락하고 싶은데 어떻게 생각해? 10분 전 new 31 Hit
연애 2021/07/25 17:46:28 이름 : 이름없음
1레스 헷갈리게 그런건 왜 물어봐요ㅠㅠ 54분 전 new 14 Hit
연애 2021/07/25 21:12:55 이름 : 이름없음
11레스 남자친구 이름 카톡 저장 어떻게 했어? 54분 전 new 96 Hit
연애 2021/07/24 23:50:22 이름 : 이름없음
5레스 남친이 나 쪽팔리대… 1시간 전 new 46 Hit
연애 2021/07/25 20:17:14 이름 : 이름없음
8레스 남친이 내 친구한테 고민상담해 2시간 전 new 128 Hit
연애 2021/07/23 13:01:47 이름 : 이름없음
5레스 썸남이랑 전 연애 얘기 하는 건 무슨 의미야? 2시간 전 new 48 Hit
연애 2021/07/25 14:20:59 이름 : 이름없음
3레스 남자들아 이리와 2시간 전 new 29 Hit
연애 2021/07/25 19:36:06 이름 : 퐁펑
4레스 이거 찝찝한 거 맞는건가? 2시간 전 new 27 Hit
연애 2021/07/25 19:10:45 이름 : 이름없음
517레스 우리 오빠 게인데 2시간 전 new 6403 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg
3레스 썸이라도 탔으면 좋겠다라고 말하는 건 무슨 심리야 3시간 전 new 32 Hit
연애 2021/07/25 18:15:29 이름 : 이름없음
17레스 복잡해진 관계 좀 들어줄사람... 3시간 전 new 21 Hit
연애 2021/07/25 18:36:33 이름 : 이름없음
22레스 짝녀가 infp라는데 어떤식으로 대해줘야 좋을까 4시간 전 new 129 Hit
연애 2021/07/24 22:17:37 이름 : 이름없음
154레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 4시간 전 new 1073 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
2레스 사랑이란 감정으로 사람이 바뀔 수 있다는 게 5시간 전 new 28 Hit
연애 2021/07/25 16:47:37 이름 : 이름없음
10레스 3년 지나고 재결합 어떻게 생각해.. 5시간 전 new 109 Hit
연애 2021/07/24 00:00:30 이름 : 이름없음