즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/06/24 13:52:59 ID : SFbfUZeMmFe
.
이름없음 2021/06/24 13:55:30 ID : MrulbfSLe5c
상대방 입장에서는 진짜 부담스럽고 불편할 수 있어. 나 entj인데도 내가 그 사람이라면 부담스러울듯. 꼭 infp라서 그런게 아니라 너무 성급하게 다가가면 누구나 불편하지. 그리고 고백 받고 내가 밀어낸 상태인데도 또 다가오면 진짜 너무너무 부담스러울듯. 그냥 시간을 가질 수 있게 두는게 좋아. 최소 몇달은 있어야 괜찮을 것 같은데. 고백 한 사람이랑 친구로써 친하게 지내는거 그거 아무나 할 수 있는거 아니야.
이름없음 2021/06/24 17:02:11 ID : SFbfUZeMmFe
흑 그렇구나 ㅠㅠ 내가 너무 급한 것 같네 ㅠㅠ 몇달 정도 연락 안 하면 괜찮을까?? 학교에서 마주치면 인사 정도는 해도 되겠지??
이름없음 2021/06/24 17:04:56 ID : MrulbfSLe5c
모르겠다ㅠ 어디까지가 걔한테 불편할진 확실히 알 수 없을 것 같어,, 한번 인사해보고 좀 불편해하면 안 해야겠징
이름없음 2021/06/24 19:18:21 ID : ffdPhe2E5Rv
나 잉푸피 여자인데 궁금한 거 잇음 물어봐
이름없음 2021/06/24 19:26:35 ID : qlAZdyIKY5O
나두 인프피야! 근데 인프피라던가 엠비티아이를 떠나서 친구도 그렇고 연애도 그렇고 무조건 성급히 다가가는 건 좋지 않더라고.. 인프피나 인프제 모두 타이밍을 알고 있어!! 본능적으로 아 얘한테 다가가야겠다 얘한ㅌㅔ 고백해야겠다 하는 타이밍!! 숙제나 과제도 본능적으로 아 해야겠다 아 좆됐다 하는 타이밍에 하게되구 .. 타이밍과 본능에 사는 듯! 쨋든 그 타이밍이 생길 때 너한테 다가가니까 기다려주는 게 좋아 그리고 진심을 좋아해! 솔직하게 레주 진심 꺼내봥
이름없음 2021/06/24 21:25:19 ID : SFbfUZeMmFe
궁금한 거 !! 연락 한지 2주정도 됐었는데 솔직히 어디서부터 잘 못 된지 모르겠어 ㅠㅠ 내가 학원 간다고 하니까 가지말고 나랑 놀자 이랬었는데 내가 완전 좀 좋아한다고 뭘 자꾸 챙겨 주고 그랬었는데 부담 됐는지 할 말 없게 만들더니 고백하니까 처음엔 받았다가 거절 못 해서 받았다고 미안하다 아직 사귀는 건 너무 빠른 것 같다고 하더라.. 그리고 내가 연락은 해도 돼? 그랬더니 그건 너가 하고 싶은대로 해도 상관없다고… 자기가 너무 애매하게 굴어서 미안하다고 처음엔 좋다고 해서 좋았는데 사귀자는 게 부담스러웠다고 그랬어..
이름없음 2021/06/24 21:27:18 ID : SFbfUZeMmFe
그래서 그 이후로 평범한 대화를 주고 받고 내가 좀 다가가려고 친구처럼 대했는데 그냥 반응이 그래 알겠어 질문은 없더라… 지금 내가 완전 부담스러운 상태인거지?? 그래서 지금 연락 한 4일 정도 안 하고 있는데 참고 있어.. 하면 오바야?? 단답 올 것 같고 불편해 할 것 같아서 못 하겠어.. 근데 얘 진짜 좋은 애라서 친구로 잘 지내고 싶은데 먼저 연락 안 올 것 같긴한데 올 때까지 기다려야 해?!
이름없음 2021/06/24 21:28:24 ID : SFbfUZeMmFe
답변 너무 정성스럽게 해줘서 다들 너무 고마워…
이름없음 2021/06/24 22:23:56 ID : q7Ajg3U6jdw
나도 인프피인데 걔가 레주를 별로 안조아햇던거같아 ㅠㅠㅠ 난 엄청 좋아하는 사람 있는데 오히려 걔가 성급하게 나한테 막 고백하고 그러면 좋겟는데 ㅠㅠ... 글고 레주가 다가갔는데 반응이 좀 그렇다면 뭔가 대답하기 귀찮고 부담스러운 상태일수도...!!
이름없음 2021/06/24 22:25:34 ID : SFbfUZeMmFe
걔가 나를 아예 모르는 상태에서 내가 먼저 번호를 따서 연락 한거라서 ㅠㅠ 처음에 엄청 부끄러워서 말도 잘 못 하더라.. 친하지 않은 상태에서 들이대서 많이 불편해진걸까?? ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 22:26:36 ID : q7Ajg3U6jdw
마음이 확실하지 않은걸수도 잇어 좋긴 좋은데 내가 좀 덜 좋아하는것같고 내가 뭔가 가지고 노는거같고 그럴수도 잇을거가타
이름없음 2021/06/24 22:27:30 ID : SFbfUZeMmFe
아하 ㅠㅠ 너무 고마워…
이름없음 2021/06/25 00:41:38 ID : XzcFilA2E9z
안녕 난 인프피야. 다 그렇진 않겠지만 인프피는 자기에게 확신을 주는 사람을 좋아하게 되는 것 같아. 그래서 썸타거나 사귀기까지의 기간이 다른 사람들보다 더 오래 걸리는 것 같아. 인프피 입장에서는 확신이 서지 않은 입장에서는 부담스러울 수도 있었을 것 같아. 만약 레주가 그 애가 많이 많이 좋다면 이전처럼 급하지 않게 천천히 시간을 둬가며 그 애가 확신이 들 수 있게 잘해주면 좋을 것 같아.
이름없음 2021/06/25 06:04:10 ID : SFbfUZeMmFe
헐 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 천천히… 연락은 언제부터 보낼 수 있을까?? 2주뒤에 보내고 싶은데 하나도 안 하다가 갑자기 보내면 더 놀랄까봐 걱정되네… 만나면 인사 조금씩 하면서 먼저 친해지는 게 더 괜찮을까??
이름없음 2021/06/25 06:30:16 ID : go2L9g0nyK6
음 .. 2주 정도면 나쁘진 않을 것 같은데.. 그래두 ㅠㅠ 한 주만 더 참아보장 레주 ㅠㅠ .. 3주 어때 ? 그 때부터 조심스럽게 천천히 다가가는 건 괜찮을 것 같아..!
이름없음 2021/06/25 06:32:24 ID : go2L9g0nyK6
아 그리고 나 동일 인물 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어제는 뭔 인프피 새벽 감성이 들어서 아주 진지해졌어 물론 지금도 진지하구..! 맞다 그리고 막 속 보이는 뻔한 이유로 연락하는 거 인프피들은 안 좋아하는 것 같아 물론 레주는 그런 게 아니니 다행이지만 그래두 그런 이유들로 보이지 않게 조심하는 것두 나쁘지 않을 것 같아..!!
이름없음 2021/06/25 07:52:07 ID : 7xXAi66i9y2
헐 진짜 너무 고마워 ㅠㅠ 좀 마음을 편안하게 갖게 된 것 같아 역시 내가 급했었나봐… 이번엔 정말 조심스럽게 다가가보도록 할게 ㅠㅠ 3주후에 조금씩 가볼게.. 어떤식으로 연락 해보면 좋을까? 뭐하냐고 물어보면 뭐지? 하려나 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 13:50:36 ID : IK0lhdPg3SI
음.. 음.. 우리 같이 조금 더 생각해보장 일단 무조건 편하게 마음먹구 다가갈 때도 그 애가 껄끄럽거나 불편하지 않도록 자연스럽게 다가가는 방법에 어떤 게 있는지 같이 생각해보자 레주야..! ʕ•̫͡•ིʔྀ ෆ
이름없음 2021/06/25 14:53:51 ID : jxRu60mmpTS
나entj인데 왠지 성급하게 다가갔더니infp가 아예 멀어져벌임.. 8U8 아예 피함
이름없음 2021/06/25 15:21:38 ID : O03BatArvwt
헐… 다들 너무 고마워 진짜 나 걔 부담스럽지 않게 천천히 가도록 할게… 절대 부담 XxxX 배려 진짜 배려 하도록 할게 조심히..
이름없음 2021/06/25 15:27:36 ID : BvCnVhBs787
휴 ㅠㅠㅠ 나도… 난 intj인데 처음으로 내 성격에 맞지 않게 이렇게 직진 해봤다가 하 정말 되돌리고 싶다 처음엔 집도 같이 가고 그랬는데…
이름없음 2021/06/25 16:09:46 ID : jxRu60mmpTS
나도 성격은 소심한데 하필 직진인간이라 멘트가 조 저돌적이였나봄 너무 칭찬해주니까 사람 장난아니게 피함.. 원래는 친한 사람한테 칭찬 많이 하는데 처음으로 안친한데 칭찬했다가 망함
이름없음 2021/06/25 16:46:27 ID : BvCnVhBs787
헐 그러면 지금은 아예 인사도 안 해?? 그 뒤로 지금은 관계가 어때…?
이름없음 2021/06/25 18:26:40 ID : SFbfUZeMmFe
고마워.. 조심스럽게 생각 해보고 고민 해볼게 ㅠㅠ 하 내 마음은 다 갖다 버리고 걔 마음이 어떨지만 생각할게…
이름없음 2021/06/25 19:46:28 ID : jxRu60mmpTS
인사 할만한 상황을 피하더라고 아예 안하는건 아닌데 지나가면서 스치듯이는 인사해주는데, 인사하더라도 막 급해서 가야한다든지 그렇게 하고 사라짐
이름없음 2021/06/25 20:05:43 ID : SFbfUZeMmFe
아 헐… 정말 어렵다 ㅠㅠㅠ 아 이런 관계는 역시 시간을 충분히 두고 친해져야 하는 거였구나… 지금은 그러면 거리를 두는 중이야??

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 472 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 680 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 90 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6485 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31540 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 671 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 280 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 344 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7240 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 590 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 328 Hit
25레스도화살 635 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 501 Hit
504레스끝난듯 9743 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1297 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 586 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 583 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16384 Hit
1레스. 1400 Hit