즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 14:58:42 ID : o0sp9bhhteH
물론 같은 작품이라도 영화관에거 하는게 수위가 좀 높아도 등급이 상대적으로 낮은건 인정해. 접근성이 티비랑 다르니까 근데 밍꼬발랄이나 짱구 이런거 보면 어떤 채널에선 12세, 어떤 채널에선 15세로 하고 라바도 어느채널에선 7세 어느채널에선 12세로 방영하더라. 제발 통일좀 해주면 안됨??
이름없음 2021/06/24 15:02:07 ID : o0sp9bhhteH
뭐 12세든 15세든 둘 다 미자가 봐도 불법은 아니고 별 신경도 안쓰이지만 연령에 주는 인상이나 그런게 좀 다르잖아 애니박스에서 짱구 극장판 볼 때 분명 15세라면서 시작하기 전에 "어린이 여러분은 따라하지 마세요!" 이런거 나오면 좀 이질감 듬.... 15세라며 짱구 엉덩이 검열은 왜하냐 차라리 투니버스처럼 팬티라도 입혀주던가 성위없이 블러처리 해놓고 15세....
이름없음 2021/06/24 15:05:11 ID : o0sp9bhhteH
그리고 밍꼬의 경우 같은 15세로 틀어주는 채널들에서 15세 사유 보면 사유도 제각각임. 모방위험은 그렇다쳐도 어느채널엔 밍꼬발랄이 선정성으로 15세 받았는데 어느 채널엔 선정성 사유가 빠지고.... 밍꼬발랄이 선정적이라는것도 존나 어이없긴 한데 통일이 안되어있음
이름없음 2021/06/24 15:06:29 ID : o0sp9bhhteH
그리고 비슷한 수위인데도 어떤건 7세고 어떤건 15세더라 아니, 인간적으로 라바나 톰과제리는 어떻게 7세판정 받았음?? 피가 안나오니까 오히려 애들이 모방할 위험이 높은데??
이름없음 2021/06/24 15:13:11 ID : o0sp9bhhteH
차라리 이럴거면 일본처럼 티비 등급 제도 자체가 없는게 나은거같기도 해 19금으로 해놔도 보는 잼민이쉑들 널렸고 같은작품인데 채널에 따라 12세 15세 통일도 안될거면 저 제도 걍 의미 없지않음?
이름없음 2021/06/24 15:13:49 ID : o0sp9bhhteH
하나 더 있다 코난... 투니버스에선 15금인데 애니맥스에선 12세더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 15:21:12 ID : o0sp9bhhteH
제발 통일좀 해주면 안됨?? 아니, 이게 수위를 설명할 때 15금 정도야~ 이렇게 말하고싶어도 애매해져....
이름없음 2021/06/24 15:22:01 ID : o0sp9bhhteH
하다못해 공중파랑 케이블의 차이라 등급 기준이 다른거면 납득이라도 하겠는데 같은 케이블끼리 왤케 통일이 안되있냐구.....
이름없음 2021/06/25 10:39:32 ID : s4NAksmGrhs
ㅇㄱㄹㅇ 이거 웹툰도 마찬가지임.. 네이버는 전체적으로 수위가 쎈 듯 약한 듯 한데 은유하면 냅두고 다음은 성인 카카페는 15금임.. 다음에서 수위 풀린 게 카카페에선 15금 걸리고..
이름없음 2021/07/05 14:35:15 ID : o0sp9bhhteH
스레주임. 뭐 옛날에 방영했을때랑 지금 재방영했을때랑 시청등급이 달라지는건 심의 기준이 다르니 그렇다 치자. 근데 요리왕 비룡 리멬된거 자막판은 15세고 더빙판은 12세더라... 표현수위는 똑같은데.... 왜??
이름없음 2021/07/05 14:40:40 ID : o0sp9bhhteH
미국도 같은 프로그램이라도 경우에 따라 시청등급이 제각각이긴 한데 거긴 그래도 뭐 욕설 검열이나 해당 에피소드 자체의 수위에 따라 달라지는 경우인데 한국은 걍 몇몇 일부 에피소드에서 유해한거 나온다고 그 프로 전체를 15~19금 때리면서 또 방송사에 따라서 시창등급이 제각각임.... 융통성좀 가져줘

레스 작성
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24581 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14041 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3175 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전