즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/27 01:55:51 ID : yFiqi4JO65h
지금 외고를 준비하고 있는 중3 여학생이야 내가 잘하는 과목이 영어밖에 없고 또 내가 공부할 때 분위기를 엄청 잘 타서 외고를 생각하게 됐어 어쨌든 그런 학생인데 내가 경기도민이라 서울권 외고는 못 쓰는 관계로 경기 아마 탑급? 외고를 준비하고 있어 입시 설명회도 갔다와봤고 일단 면접 잘 보면 붙을 것 같긴 한데 아니 그게 문제가 아니라내가 만약 붙는다면 이렇게만 해서는 안될건데 (시험 이틀 남았어 근데 공부 진짜 안함) 계속 하지를 않아머리속에선 해야 한다는 걸 아는데 내 손이 폰을 놓지를 않아 물론 내가 간절하지 않은 것 같기도 해 외고 같은데 가는 애들은 영어뿐만 아니라 타과목도 다 잘하고 열심히 할건데 나는 말로는 나 외고 갈거다 이러면서 계속 공부 안하고 있으니까 도태되고 있고 어쨌든 그래서 좀 씁쓸하다 글이 좀 두서없네..하하 어쨌든 내가 부탁하고 싶었던 건 혹시 내가 공부를 해야 할 이유를 같이 찾아줄 수 있을까? 동기부여 되는 말도 좋아 물론 너무 심한 비속어는 삼가해줬으면 좋겠어
이름없음 2021/06/27 04:07:48 ID : knzSL9ikoIK
안녕 나는 레주보다 한살 많고 지금 경기권 특목고다녀.작년에 레주랑 똑같은 생각했어서 그 마음 너무너무 잘알아.진짜 나랑 같은 학교 준비하는 애들은 다른과목도 다 잘하고 내가 공부를 해야되는걸 알면서도 계속 놀고 핸드폰하고..그래도 레주는 붙을거 같다는 자신감??확신?은 있는거 같아서 다행이다 나는 그거조차도 없었거든..ㅎㅎ 그래서 내가 하고싶은말은 나는 작년에 이학교를 못가면 어떻게 될지 상상했던거 같아.지금 이 학교를 떨어지면 집앞 일반고를 가게 될거고 거기서 내가 탑을 찍을거라는 보장도 없는거니까..그 학교가 정말가고싶다면 레주가 노력을 정말 많이 해야하는게 맞거든.물론 요즘 특목고 메리트 떨어지는건 맞지만 그래도 일반고랑 차이는 분명히 있다고 생각해 근데 지금 공부를 안하고 있다면 그냥 그 기회를 날려버리는거니까 잘 생각해봤으면 좋겠어!! 긴글 읽어줘서 고맙당 혹시 궁금한거 있으면 물어보구!!
이름없음 2021/06/27 04:23:40 ID : HyMnRBaljBv
안녕 레주야! 나는 서울에 있는 D외고 다녀! 외고 지망생이라니 너무 설래는걸..........나도 분위기 엄청 타고 꿈이 영문계열이고 진학하고 싶은 학과도 영문계열이거든! 그래서 당연히 외고를 생각하고, 고입전문학원도 다니면서 열심히 준비했어! 나도 의지박약에다가 폰을 놓지를 못해....고등학교와서 진짜 많이 좋아졌는데 정말 중3때는 유튜브랑 인스타를 그냥 양 옆구리에 끼고 산것 같애.. 게다가 아침잠이 너무 많아서 학교갈때도 8시에 일어났거든ㅋㅋㅋ 나는 내가 공부를 못하고 시간을 허비하는 가장 큰 원인이 뭘까 생각해봤어. 뭐, 당연하게도 핸드폰이더라구... 그래서 생긴 습관이 타임랩스 찍는거야! 타임랩스를 찍으니까 그 시간동안 뭔가 내가 카메라 앞에서 나를 보여주며 공부한다라는 느낌이 들어서 좀 더 집중하게 되고, 폰을 못보니까 오히려 원인을 차단한거지! 그리고 내가 또 애용했던 방법은 열품타나, 스터디윗미같은거! 진짜 도움 많이 받았어. 레주도 마찬가지겠지만 나도 영어 좋아하고 영어는 시험공부 안해도 A는 그냥 나오는데 문제는 영어빼고 다 싫어했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리 외고입시생들한테 중요한 사회국어역사!! 과목할때 위 방법들 이용했던것같아. 혹시 외고입시나 외고에 대해서 궁금한거 있으면 언제든 물어봐~!!
이름없음 2021/06/27 11:08:14 ID : yFiqi4JO65h
일단 레스 작성해줘서 너무 고마워! 맞아 솔직히 다른 분들 말 들어보면 그 학교 준비하는 친구들은 다 열심히 하고 뭐 가내신도 어쩌고 저쩌고 하는데 나도 내가 못 하는 것도 알고 그 학교를 붙으려면, 그 학교를 붙어서도 열심히 해야 하는 것을 아는데 매일 핸드폰만 하니까 너무 내 자신이 좀 한심해져 ㅋㅋ 내가 붙을 것 같다는 소리도 정말 근거 없는 자신감이라서 ㅋㅋ 열심히 안 하는데 어떻게 붙어... 음 확실히 일반고 3등급하고 특목고 3등급은 차이가 있으니까 특목고를 가는게 훨씬 낫겠지.. 나도 내가 그 학교가 가고 싶으면 훨씬 열심히 해야 하는 것도 알고 솔직히 난 이 학교를 알게 된 이후부턴 우리 지역에 있는 일반고는 딱히 생각을 하지 않고 있거든.. 본문에서 말했듯이 내가 분위기를 타는 스타일이라 여기서 떨어져서 일반고를 가면 내가 잘 할 수 있을지도 의문이니까 레스주 말대로 이 기회를 놓쳐서 내가 일반고를 가면 열심히 할까? 라는 생각을 많이 해봐야겠다 그리고 궁금한건 혹시 폰은 어떻게 줄였어? 긴 글 읽어주고 또 긴 답변 달아줘서 너무 고마워!
이름없음 2021/06/27 11:10:14 ID : K43XuoKY9wF
지나가던 고3인데.... 중3 때 그런 생각하는 것만해도 잘하는거야
이름없음 2021/06/27 11:14:54 ID : yFiqi4JO65h
세상에 D면 엄청 공부 잘했겠다 와 고입전문학원도 다닐 정도면 정말 간절했나 봐 나는 꿈이 영문 계열은 아니지만 내가 좋아하는 과목들이 다 어문계열 과목이여서 외고를 가고 싶어했었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 맨날 유튜브만 보잖아 아 진짜.. 와 레스주 나랑 왜 이렇게 비슷해 난 학교가 3분 거리라서 막 8시에 일어나거든 아님 8시 30분에 일어나도 지각을 안 하니까 그때 일어날 때도 많고 확실히 타임랩스를 찍으면 더 시간 늘리고 싶어서 끊진 않겠다 ㅋㅋ 끝내고 내가 한 모습 보는 것도 보람 느낄 것 같고 진짜 나도 영어 중국어 빼고 다 싫어하는 과목이라 ㅋㅋㅋㅋ 일단 레스주도 긴 글 써줘서 너무 고맙고 자신의 방법도 공유해줘서 고마워! 오늘부터 그 방법으로 해봐야겠다 아 그리고 혹시 생기부에 막 독서나 그런거 열심히 채웠어? 내가 책 읽는 것 자체는 되게 좋아했는데 감상문 쓰는게 귀찮아서 안 썼었거든 근데 중3부터 외고를 생각하기 시작해서 중1, 중2때는 독서가 ㅋㅋ 2, 3권? 밖에 없어.. 아 그리고 혹시 나중에 궁금한 것 생기면 또 물어봐도 될까?
이름없음 2021/06/27 11:18:09 ID : yFiqi4JO65h
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 지금 공부를 잘 하진 않지만 발전 가능성이 있단 뜻이지? 고마워! 열심히 해볼게 레스주도 공부 열심히 해서 시험도 잘 보길 바라!! 좋은 하루 보내고 좋은 말 해줘서 너무 고마워
이름없음 2021/06/27 11:23:01 ID : K43XuoKY9wF
고3때 자퇴하고 재수해서 노베이스가 고대까지 간 사람도 있어 ㅋㅋㅋ 고3들도 막판에 노력하면 인생역전 많은데, 중3은 아직 시간이 많다 ㅎㅎ 조급해 하지말고 파이팅해
이름없음 2021/06/27 12:26:13 ID : yFiqi4JO65h
세상에 정말 멋지다 얼마나 많은 노력을 했을까.. ㅋㅋㅋ 예쁜 말 고마워! 정말 레스주 말대로 난 아직 상대적으로 시간이 많으니까 정말 열심히 해야겠다 고마워!!
이름없음 2021/06/28 00:43:54 ID : HyMnRBaljBv
그럼 그럼!! 언제나 물어봐! 나같은 경우는 1학년때부터 1년에 20권씩 독서기록장 써서 냈어! 그렇게해서 3년 동안 대략 60권정도 썼던 것 같아. 스레주 책 읽는거 좋아한다니 ....존경 나는 책 정말정말 싫어하는데, 외고에 대한 꿈이 더 커서 그랬나봐. 1,2학년때는 소설, 인문, 내 진로에 대한 책 위주로 쓰고 3학년때 인문이외에도 원서 2개써서 냈어. 그리고 고입전문학원은 우리 학교에서 안 다닌 애들이 없을 정도야ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 01:28:28 ID : yFiqi4JO65h
어머 책 진짜 많이 읽었다 1학년 때부터 진로가 확실했구나,, 솔직히 나는 소설하고 그런 책만 읽는거 좋아해서 딱히 쓸모는 없는 것 같기도 해지만... 비문학 같은 현실 기반 책 별로 안 좋아하거든 물론 이것도 과학 수학 한정..이긴 한데 어쨌든 아 근데 혹시 인문 이외에도 원서 2개 쓴건 무슨 소리야? 인문계 이외에 특목고 특성화 이런거 썼다는 소리인가? 난 진짜 내가 레더만큼 간절한지도 잘 모르겠고 내가 이 길을 가려고 준비하는게 맞는지도 모르겠어 그냥 솔직히 갑자기 내린 결정이라 마음이 바뀔수도 있을 것 같아 잘 모르겠다 그냥 ㅋㅋ 고입 전문 학원을 다니다니... 난 다닐 생각은 잘 안했거든 그냥 내 힘으로 자소서 쓰고 면접 준비 하려 했는데 솔직히 말하면 D는 그런거 없이는 가기 힘들 것 같긴 하다.. 레더네도 지금 시험기간이려나? 난 오늘 영어 시험 이거든.. ㅎㅎ 레주도 시험 열심히 보고 잘 봤으면 좋겠다
이름없음 2021/06/29 12:09:59 ID : HyMnRBaljBv
원래 외고 준비하는 친구들 다 그렇지 않나?? 우리학교가 학구열이 좀 높고 외고 진학률이 높았어서 그랬을 수도 있겠다... 그리고 원서는 영문책이야!!! 영어로 된 책을 읽고 영어로 독서기록장을 낸거야. 원서 한장이라도 내야 외고 가기 수월해.
이름없음 2021/06/29 12:53:49 ID : gi60pRA0q6n
아 우리 학교엔 외고 간다는 친구가 나밖에 없었거든..! 자사고 간다는 친구는 내 주변에 의외로 있었는데 특목고 간다는 친구는 한 명도 못 봤어. 그나저나 지금이라도 독서기록장 열심히 써야겠다 그럼 ㅋㅋ 아 그리고 혹시 막 영어 번역 봉사 같은거 하면 자소서에 쓰기 좋을까?
이름없음 2021/06/29 14:51:02 ID : yFiqi4JO65h
오늘 영어 시험은 95~98정도 아니 서술형을 하나 잘못 써서… 냐일 국어 역사 모레 사회인가
이름없음 2021/06/30 08:09:43 ID : HyMnRBaljBv
영어 번역 봉사는 베스트 오브 베스트지!
이름없음 2021/07/05 13:05:24 ID : oMktBvCkslz
늦게와서 미안ㅜㅜ 내가 시험이 이제 끝나서.. 일단 나는 핸드폰을 완전 끊는건 어려웠어서 아예 안하는거 보단 조금씩 줄여나갔던거 같아 나같은 경우는 내가 영화랑 드라마보는걸 되게 좋아하거든 막 시즌 한개 하루만에 다보고… 어쨌든 나는 하루에 드라마 한편씩 보고 공부든 입시준비든 한것 같아 보통 드라마는 길어봤자 한시간반?정도 되니까 딱 그것만 보고 집중해서 했어 내가 평소에 핸드폰 사용시간이 4-5시간씩 됐던 사람이라..ㅎ 이렇게 했더니 조금은 줄어들었?다고 볼수있었어 그 후에 독서실 갈때 아예 핸드폰을 안가져 가거나 아예 꺼놓거나 하면서 줄인거같아 레주도 비슷하게 처음부터 확 줄이려고 하지말고 내가 이것만 하고 빡공한다!!하는 시간을 한번 정해봐 또 윗 스레중에 타임랩스 찍는거 나도 추천해!!이건 내가 이번 시험때 써봤는데 되게 좋더라고 핸드폰으로 내가 공부하는 영상을 찍으니까 자동적으로 폰을 못보게 되고 나중에 내가 어떻게 공부하는지 모습도 볼수있어서 좋았어ㅎㅎ 사실 이 폰 보는거는 완전 의지 문제라ㅜㅜ 레주가 어떻게 마음먹느냐에 따라서 달라지는거야 같은 지역사람으로써 어디 학굔지 대충은 알거 같긴한데 거기 정말 좋은 학교이니까!꼭 열심히해서 붙었음 좋겠다 궁금한건 계속 물어봐두 돼!!화이팅:)
이름없음 2021/07/05 13:57:51 ID : yFiqi4JO65h
헉 시험이 이제 끝났구나 고생했어ㅠㅠㅠ 나도 핸드폰을 끊기는 어려울 듯 왜냐하면 내가 핸드폰으로 하는 것도 많고 학원만 해도 수업, 과제 그런걸로 하는게 많아서 ㅋㅋㅋ 근데 내가 레더처럼 막 4~5시간 하는게 아니라 진짜 시험 끝나고 폭주해서 하루에 9시간 10시간 하거든 물론 스크린 타임이라 그 사이에 중요한 일을 할 때도 있지만 그건 머 많아도 2~3시간일거고... 솔직히 내가 자제력이 진짜 없는 사람이거든 자제력이 없어서 분위기에 휘둘리고ㅋㅋ 흠 그럼 나도 일단 놀만큼 놀고 공부를 해볼까 난 8시간 하니까 음... 5시간 정도로 줄이고 일단 타임랩스도 해보고... 할게 많네 ㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워! 꼭 그 학교 가고 싶어 아 근데 내가 시험 기간일 때는 시험 공부를 했는데 시험이 끝나니까 무슨 공부를 해야 할지 모르겠어 그냥 학원 숙제만 하는 중인데 뭔가 이것만 하면 안 될 것 같으면서도 뭘 할 지를 모르겠어서... 레더는 혹시 시험 기간 끝나면 무슨 공부했었어?
이름없음 2021/07/06 22:49:12 ID : oMktBvCkslz
사실 나도 적을때 4-5시간이지 레주처럼 10시간 이상 나올때도 수두룩했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 지원했던 학교는 독서를 되게 중요시하게 봐서 난 공부보다는 틈만나면 책 읽고 생기부에 올렸어 지금은 고딩이라 모고라도 풀긴 해 영어는 잘한다고 했으니까 수학공부하는거 추천해 그렇다고 막 엄청 선행할 필요는 없구 고등학교 오기 전에 수상하만 빡세게 돌리는게 오히려 낫다고 봐 그리고 혹시 영어과 갈건가..? 중어나 일어과 같은데 갈거면 미리 좀 해놓는게 훨씬 나아 영어과 가도 제2외국어는 배우니까 한번 훑고 가는게 좋지!! 아니면 이제 슬슬 자소서 기간 아닌가..??난 이쯤부터 썼던거 같아서..자소서랑 면접 답변 소재 찾는게 정말정말 중요하거등 면접질문도 인터넷에 치면 많이 나오니까 그런 입시공부..?하는것도 나쁘지는 않아ㅎㅎ
이름없음 2021/07/07 00:38:10 ID : yFiqi4JO65h
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 폰 잡으면 절대 못 놔...... 휴 내가 가고 싶은 학교가 독서를 중요하게 보는지 잘 모르겠는데 딱히 큰 언급이 없었어서.. 일단 해두면 좋겠지 안 그래도 독서 한 권 써오라고 하셨으니까! 음... 수학이라..... 수학.... 수학 이번 시험 ㅋㅋ 63점 나왔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 수학 너무 어려워.. 하기 싫고 막 그래... 해야지...웅웅.... 수상도 어려워.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개 멍청하네 어카냐... 나 아직 영어과하고 중어과 중에서 고민중인데 영어과는 그나마 영어를 잘해서 생각하긴 했는데 내신 따기도 빡세다고 하고... 중국어는 그래도 기본은 할 수 있어서 hsk3급 과정 학원에서 취미로 하고 있어 진짜 너무 고민 돼.... 영어 중국어.... 자소서,... 도 써야 하는 건 알겠는데 내가 어떻게 써야할지 모르겠어 진짜 외고 갈 생각을 하기 시작한게 중학교 3학년 4?5월 쯤이라서 생각하게 된 지도 얼마 안 됐고 아는 것도 별로 없거든 딱히 이런거 입시 관련 학원도 다닐 마음은 아직 없어 그래도 일단 인터넷 많이 서핑 해 봐야겠다.. 고마워! 면접 질문도 저번에 한 번 봤었는데 난이도가.. 생각을 평소에 깊고 자주 해야 나올 수 있는 질문 같더라고 그래서 좀 얕고 쓸 데 없는 생각 말고 깊은 생각도 해보려고 노력중이야 긴 답변 너무 고맙고 나중ㅇ에 외고 붙으면<-아직 멀었고 너무 설레발 이지만 말해주러 올게 레더들 덕분이라고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 09:46:30 ID : oMktBvCkslz
그래그랭 화이팅해!!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5974 Hit
8레스고려대가 가고싶어 532 Hit
39레스. 668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4648 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1255 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2165 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2249 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2306 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7785 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03