난 평범하게 외우는 정도는 40단어에 백분이고 단어랑 뜻까지 한글자도 괄호도 안 틀리게 달달 외우는건 한 130분? 주변에 공부 열심히하는 친구가 없어서 내가 너무 느린게 아닌지 걱정돼

하다보면 빨라질거야 난 일본어 외우는데 30개 외우는데 한시간...? 한자를 외워야 하니까 ㅠ

>>2 응ㅠㅠㅠ 그렇겠지? 지금은 효율이 좀 떨어지는 느낌이야

>>3 매일하면 늘거야..

180개에 1시간 정도 걸리니까 40개면 13분 정도 걸리는듯...?

>>5 와 넌 진짜 엄청 빠르다

>>6 뭔가 단어는 외울수록 속도가 빨라지는 것 같애.

40단어에 15분? 학원 가기전에 매일 외웠어서 그런지 좀 향상된거 같아ㅋㅋㅋㅋ 많이 하다 보면 늘어 홧팅

40단어에 1시간정도..ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
28레스 여기는 대학원생없냐 동지들 아무도 없니 16분 전 new 90 Hit
공부 2021/08/18 22:09:52 이름 : 이름없음
2레스 사회는 다 외워야 할까? 31분 전 new 6 Hit
공부 2021/09/24 08:42:48 이름 : 이름없음
108레스 D-7 고1의 공부기록일지※정신차리자※ 8시간 전 new 297 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
256레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 8시간 전 new 596 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
99레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중+기프티콘 있어요) 8시간 전 new 344 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
14레스 고1 D-27 공부스레 8시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
58레스 공부 인증하는 스레 ~ 문제를 똑바로 읽자 ~ 10시간 전 new 93 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
4레스 고3 정시런데 고민이 있어 11시간 전 new 31 Hit
공부 2021/09/23 20:37:36 이름 : 이름없음
3레스 입시/시험 끝나면 하고 싶은거 말하고 가자!!!! 14시간 전 new 26 Hit
공부 2021/09/23 11:15:06 이름 : 이름없음
24레스 중3 공부스레 15시간 전 new 135 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
101레스 공부판 질문 스레 16시간 전 new 709 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
12레스 세상의 수많은 중학생들을 위해 자사고 오지 말라고 외치는 글 16시간 전 new 43 Hit
공부 2021/09/23 11:16:38 이름 : 이름없음
5레스 재수 그만하고싶다 17시간 전 new 79 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
3레스 . 17시간 전 new 15 Hit
공부 2021/09/23 15:35:54 이름 : 이름없음
4레스 매일매일 독서실 인증 안하면 깊티줄게 23시간 전 new 48 Hit
공부 2021/09/15 19:05:58 이름 : 이름없음