즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/30 14:50:26 ID : pcHxB9eLdXy
나 유학생인데 왜 한국애들은 기말고사나 모의, 등등 시험 기간이 일주일도 안되자나... 난 한달동안 시험기간임.. 그냥 한달 내내 매일매일 시험보는거 시부럴..
이름없음 2021/06/30 14:52:09 ID : ba1cqZg7y3T
근데 애들 시험끝나고 수행평가해 서로 시험경쟁때문에 안보이게 피튀기게 싸워 생각해보면 그닥...
이름없음 2021/06/30 14:54:23 ID : pcHxB9eLdXy
여긴 기본 바운더리가 개높...다 애들끼리 그러는것도 기본
이름없음 2021/06/30 14:54:44 ID : e42NzdTSJSF
나도 해외있다가 한국 갔다가 다시 해외로 왔는데 둘다 그냥 ㅈ같이 힘듬 근데 한국은 쌤한테 잘보여야해서 좀 피곤함.. 생기부도 채워야하고..근데 해외는 다 알아서 찾아봐야해서 그건 그것대로 또 힘들다
이름없음 2021/06/30 14:56:18 ID : pcHxB9eLdXy
ㅇㅈ.. 난 해외에서 지금 몇몇 쌤들한테 차별받아서 아무리 잘해도 점수를 개판으로 주시니 진짜 기가찬다.. 그리고 특히 시험범위 너무 부러움.. 여긴 2년치.. ( 즉 form 4 , 5 2년동안 공부한치 다 봐서 2년 분량을 다 해야되 ㅠㅠㅠ 죽언나다
이름없음 2021/06/30 20:33:36 ID : yGk04ILfapW
와 ㅇㅈ 뭐만하면 quiz 보고 쌤 심심하면 chapter test 보고 presentation은 일주일에 몇개씩 기본으로 있고 짜증남 ㅎ
이름없음 2021/06/30 21:53:41 ID : pcHxB9eLdXy
와 진심 ㅇㅈㅇㅈ 일주일에 3,4번꼴로 chapter test 하루도 시험이 없는날이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 21:56:10 ID : yGk04ILfapW
맞아 final exam 하면 그 벽돌만한 책 반을 보고 진짜 개힘들었다..
이름없음 2021/06/30 21:57:03 ID : mso584HBhza
시험기간인 고등학생의 시점에선 전혀 이해안가는 말..........ㅎㅎㅎ 내신에 생기부에 수행에 선생님한테 잘보여야되고 모의고사도 준비해야돼...ㅋㅋ 뭐 거기도 힘들겠지 근데 부럽단건 좀ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 21:58:56 ID : pcHxB9eLdXy
와 진심 같은 한국인한테서 final exam 들으니까 너무 반갑다.. 벽돌만한 책 과목별로 쫙다... 난 일주일 뒤면 mock 시험에다 3달 뒤면 final 이다...
이름없음 2021/06/30 21:59:39 ID : pcHxB9eLdXy
여기도 내신에 생기부에 수행에 쌤한테 잘보여야되는데 과목까지 더 많고 시험도 훨씬 많고 기간도 많고 부러운게 맞다 유학생 입장에선..
이름없음 2021/06/30 22:03:34 ID : ba1cqZg7y3T
각자 다 힘들겠지뭐. 여긴 이기적인 인간들에 의해 재수생이 9평을 못보는 나라입니다.
이름없음 2021/06/30 22:05:37 ID : pcHxB9eLdXy
그건 그치 한국이 안힘든다는건 아닌데 그냥 부럽다는거지... 여긴 fail 이라 해서 아예 다음 학년을 못올라갑니다... 한국에선 고1 전교꼴등도 당연히 고2로 가는데 여긴 그냥 다시 고1다녀야되죠.....
이름없음 2021/06/30 22:06:59 ID : yGk04ILfapW
음 나도 한국에서 학교 다녔어서 이해를 못하는건 아니지만 여기도 대학 갈 때 recommendation letter..추천서? 받으려면 쌤한테 잘 보여야되고 SAT라는 수능 준비도 해야되고 AP든 IB든 과목 시험 준비도 하고 더 돌겠는거는 애들이 다 음악이랑 스포츠도 하기때문에 유학생도 따라가야한다는점… 진짜 돌겠음 나는 운동장 10바퀴를 돌아본 적이 없는데 애들이 뛰니깐 나도 뛰어야됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 똑같이 힘들다 고딩때는… 대학이면 취업준비해야되서 엿같고 ㅎ
이름없음 2021/06/30 22:09:01 ID : ba1cqZg7y3T
대신 좋은대학가자너
이름없음 2021/06/30 22:09:11 ID : pcHxB9eLdXy
개인정이다............igcse , ib 과정 다 떄려치고 그냥 한국가고싶은데 그러면 또 한국진도도 따라잡아야되니까 못가고
이름없음 2021/06/30 22:10:32 ID : pcHxB9eLdXy
그만큼 노력을 했으니까 가는거지 한국에서도 노력 하고 공부 잘하는애는 좋은대학 가자너 똑같은거... 한국엔 내신이 있으니 더 쉽지.. 특례 말하는거 같은데 특례 뽑는인원 20명 안팍이라 보통 경쟁률 ㅈㄴ 치열함..
이름없음 2021/06/30 22:12:32 ID : ba1cqZg7y3T
...? 아니 한국대학말고 ㅇ외국대학말하는거 해외쪽은 랭킹 좋은곳도 많고 연구여건도 좋은곳 많아서 부럽던데.. (현 대학생으로써.. 드는 생각)
이름없음 2021/06/30 22:14:14 ID : pcHxB9eLdXy
아 근데 그건 그거대로 예상점수 높아야 갈수있던데..? 외국대학은 한국학생이 오히려 가기 더 쉬울껄?
이름없음 2021/06/30 22:16:05 ID : yGk04ILfapW
확실히 공부 한 애들이랑 안한 애들이랑 완전 반반 공부 한 애들은 장학금 받고 이름 들으면 아는 대학 가고 아닌 애들은 음..^^ㅋㅋㅋㅋ 외국에서 공부한 애들이 외국으로 대학을 가는거는 한국 대학이 하버드급으로 가기 힘들어서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 단계 내려서 생각하면 한국으로 다들 가겠지만 무슨 전세계 스펙 다 가지고 있는 애들이 한국 대학 재외국민전형으로 몰리기에 평타 치는 애들은 그냥 자기가 고등학교 졸업한 나라에서 대학을 갈 뿐..
이름없음 2021/06/30 22:16:29 ID : ba1cqZg7y3T
돈업서서 못감..ㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 22:19:56 ID : pcHxB9eLdXy
그것도 있고 나는 워낙 유학하면서 향수병 걸린 타입이라.. 나는 잘하는 과목 4~5 정도 A 받는 실력이고 언니는 거의 모든 과목 A+ 받는데 언니도 한국가고 싶다했는데 부모님이 그러기엔 실력이 너무 아깝다 해서 언닌 멘체스터 영국 대학 가고 난 한국대학 바락바락 우겨서 갈예정
이름없음 2021/06/30 22:20:16 ID : pcHxB9eLdXy
엥..? 너무 가난하지 않는이상 다 가능
이름없음 2021/06/30 22:23:00 ID : ba1cqZg7y3T
글쎄. 너한테 해결책을 달라고 한건 아닌데(그리고 나무라는것도 아니고 너는 여거돼서 좋겠다도 아님) 너무 가난하지 않은게 어느정돈데? 그래도 3혹은 4년제 대학가려면 꽤 필요하지 않아? 한국대학은 학기 2번에 5~900정돈데, 호주대학알아본적있었는데 몇천정도되는것 같아서.
이름없음 2021/06/30 22:24:31 ID : pcHxB9eLdXy
23,500,000 정도에서 조금 덜하거나 조금 더 하거나 그건데 이정도면 괜찮다고 보거든..
이름없음 2021/06/30 22:25:29 ID : ba1cqZg7y3T
그니까 지금 한국에서 제일 비싼 곳보다 2배가 더들잖아 ㅠㅠ 생활비빼곤데.
이름없음 2021/06/30 22:26:58 ID : pcHxB9eLdXy
내 기준엔 괜찮다 본다는게 우리집이 부잣집도 아니고 그냥 평범한 가족인데 별 부담없이 내는거라 그렇게 말했는데 사람에 따라 달른것같나보네...
이름없음 2021/06/30 22:28:45 ID : ba1cqZg7y3T
대한민국 중위소득 3인가구기준 380만원이야 ㅎㅎ....
이름없음 2021/06/30 22:29:20 ID : pcHxB9eLdXy
엥..? 그것밖에 안된다고..???? ㅁㅊ..
이름없음 2021/06/30 22:29:43 ID : pcHxB9eLdXy
그냥 모든 지역 통틀어서 말하는거야..?
이름없음 2021/06/30 22:30:32 ID : ba1cqZg7y3T
전국기준이야 대한민국 빈익빈 부익부 심해 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 22:32:52 ID : pcHxB9eLdXy
헐..내가 그렇지 빈익빈 쪽은 그럼 비쌀수도 있겠다......380이라니 진짜 너무 적다..
이름없음 2021/06/30 22:35:04 ID : skq42LhBs4G
오...와우
이름없음 2021/06/30 22:36:14 ID : ba1cqZg7y3T
중위소득이 절반 뚝자른거니까 꽤많지 ㅎㅎ 뭐 아무튼 그렇습니다. 2천만원은 큰 부담이 되는 사람도 많은데 엄.. 그냥 그렇다고.
이름없음 2021/06/30 22:41:28 ID : yGk04ILfapW
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 없어서 못갔어 아빠가 그냥 솔직히 말씀 하셨거든. 너 대학 원하면 대학원 갈 돈 까지 다 있지만 미국에 사는거 뒷바라지는 못해준다 뭐 이렇게 그래서 나는 대학은 일본으로 오고 원래 대학원을 미국으로 갈 예정이었지만, 음 공부랑 나랑 안맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 22:42:56 ID : ba1cqZg7y3T
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돈만보고 취업잘되는과 갔다가 지금 좀 후회중 우리집도 말은 집팔아서라도 보내준다지만 그럼 어디살아 시발ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/30 22:44:27 ID : yGk04ILfapW
나는 여기 국제학부에서 전액 장학금 준다고 해서 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 병신 정말 안좋은 선택을 했다.. 내가 원하고 하고싶었던걸 할 수 있는 과를 갈 거 그랬어… 졸업 까지 얼마 안남았는데 지금 후회 해서 뭐하나 싶기도 하고~
이름없음 2021/06/30 22:45:00 ID : yGk04ILfapW
난 진짜 그 서리 듣기 싫어서 그냥 여기 온것도 있음,, 나 하나 때문에 가족들이 고생하는가 보기 싫잖나
이름없음 2021/06/30 22:45:20 ID : ba1cqZg7y3T
너는 나구나 나도 전액장학금 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽을래 ~
이름없음 2021/06/30 22:46:12 ID : pcHxB9eLdXy
공부 개잘하는구나..
이름없음 2021/06/30 22:47:11 ID : ba1cqZg7y3T
공부를 잘하는게 아니라 학교를 대폭 낮춘거야 ㅋㅋ ^^..
이름없음 2021/06/30 22:47:30 ID : yGk04ILfapW
와 너도 늦었지만 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 열심히 살자~
이름없음 2021/06/30 22:47:33 ID : pcHxB9eLdXy
아..아하
이름없음 2021/06/30 22:48:21 ID : yGk04ILfapW
하 갑자기 현타 세게 왔다 ㅎ………………. 나는 바보 멍청이 입니다 장학금 하나 보고 내 인생을 던졌습니다
이름없음 2021/07/03 09:12:57 ID : 9fO5TSHBgqn
오... 난 별로 안 빡세다고생각했는ㄷ 레주학교는 겁나 빡세네
이름없음 2021/07/03 13:52:15 ID : e2MmGtvzRxC
부럽다..

레스 작성
919레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남동생new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 164 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23637 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 408 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1343 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 613 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6220 Hit