즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 22:19:35 ID : PgY09z9js00
스레딕이 혹시 다른사람한테 스레딕하는거 창피해? 막 일베 같은 거임?
이름없음 2021/07/01 22:20:31 ID : mrgi1jzgrzg
그정도는 아니고 애니보다 들킨 느낌이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ 여기 분위기가 약간 오글거리는 감이 있어서
이름없음 2021/07/01 22:20:40 ID : 3wlcmk66jip
일베같을 리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회사람들은 잘 모르거나.... 아니면 괴담으로 좀 유명할걸??
이름없음 2021/07/01 22:23:45 ID : nU0pQnA3RA2
씹덕이지...일단 난 쪽팔림
이름없음 2021/07/01 22:23:56 ID : DwFa4FeNvBe
애초에 모르는 사람이 더 많지 않아? 아는 사람들이 소수라 어떤 시선이랄것도 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 22:24:11 ID : DwFa4FeNvBe
근데 난 조금 쪽팔리긴 해
이름없음 2021/07/01 22:24:41 ID : PgY09z9js00
나 레주임 아 다행쓰
이름없음 2021/07/01 22:26:44 ID : sry3RDtdyE4
나도ㅋㅋㅋ 약간 애니 보다가 들킨느낌 아싸 같은 느낌이라 들키면 창피해
이름없음 2021/07/01 22:27:02 ID : 6mGmsjhgi3y
걸리면 아..그게.. 이러고 얘기 할텐데 먼저 나 스레딕에 맨날 출첵한다!! 라고는 말 못하지 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 22:29:17 ID : PgY09z9js00
머여 걍 쪽팔림 정도여? 여기 머 얼마나 오글거리는 글들이 많길래.,.
이름없음 2021/07/01 22:30:17 ID : PgY09z9js00
아 거 듣자하니 여기 괴담으로 쫌 유명하다 들었는데 혹시 레딧괴담 비슷해? 레딧괴담vs스레딕괴담
이름없음 2021/07/01 22:30:23 ID : 5XyY7cE09xX
뭔지 모를것 같음
이름없음 2021/07/01 22:32:08 ID : jio6qjinQlg
222솔직히 스레딕 안다면 어느정도 오타쿠라고 보면되고 네이트판처럼 대형 사이트도 아니라 아는사람 거의 없어 스레딕이 뭔지도 모를사람이 태반일걸 괴담으로 좀 알리긴했지만 그래봐야 중소정도 되는 사이트에 구레딕만큼 지금이 괴담이 유명하지도 않고
이름없음 2021/07/01 22:42:34 ID : nU0pQnA3RA2
뉴스나 웹툰 댓글만 보고 네이버 카페 돌아다니던 사람들이 여기 본다 생각해보려무나 그리고 지금 괴담판도 다죽어서333
이름없음 2021/07/01 22:53:11 ID : qlwla5Pbhaq
내가 괴담 보는 거 좋아해서 친구가 어디서 그렇게 찾아서 보냐고 물어봐서 말해줌 근데 딱히 신경 안 쓰던데 아 그래 하고 말았음
이름없음 2021/07/01 23:01:04 ID : Mqpglu2pRvd
머글들은 잘 모르고 알더라도 ㅍㅂ에서 괴담으로 유명? 하는 거 들키면 약간 오타쿠 아싸 느낌... 그래도 이상하다고 욕먹진 않음 그냥 순수?한 오타쿠 사이트 느낌이라
이름없음 2021/07/01 23:01:22 ID : jhe7Ai09xSI
엥 스레딕 하면 오타쿠임..? 처음 알았네... 여기 근데 오타쿠랄 것도 없지 않냐 뭐 동인판이나 애니판이 얼마나 화력 좋다고...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 23:31:59 ID : 5dXs7fdPhdW
스레딕 극초기는 c8ch이라는 이름이었음. 이름에서 눈치챈 사람들도 있겠지만 일본 2ch 식으로 만든 사이트였고 그때문에 일본 서브걸쳐 문화를 좋아하는 사람들 중심으로 형성이 된 커뮤었음. 구레딕으로 개편이 되면서 괴담 소재로 입소문 타기 시작했지만 그때도 일본 애니, 노래 등 소위 오타쿠 문화를 좋아하는 사람들이 꽤 많았음. 이때 스레딕 분위기는 오덕들, 괴담 보러 온 사람들, 성판에서 노는 변태들, 그냥 일반인들 이렇게 네 분류가 공존하는 약간 혼종 느낌의 사이트였음. 이때 스레딕 유저들이 사이트 내에서 쓰는 말투가 일본어 번역체 같다고 별로라는 사람도 진짜 많았음. 스러더즈로 바뀌면서 이런 일본 사이트 같은 분위기는 사라져갔는데 뿌리가 일본 사이트를 따라한거라 지금까지도 일본 사이트 분위기가 다른 한국 커뮤들보다 일본 사이트 느낌이 많이 나는 이유임. 일단 스레딕 자체가 규모가 그렇게 큰 편이 아니고 또 앞서 말했듯이 사이트 뿌리가 오덕 문화에서 나온거라 타 사이트에서 스레딕에 대해 물어보면 그뭔씹 시전하는 사람 60%, 오덕 사이트 아니냐는 사람 20%, 별 생각 없는 사람 20% 쯤 될듯
이름없음 2021/07/01 23:32:38 ID : 8qjcqZioZjz
듣보
이름없음 2021/07/02 01:27:08 ID : k2q2IFcmq0o
단도직입적으로 말하면 걍 존재감 없지않음 여기? 디시, 일베, 여시같이 크게 사건사고 거하게 일으키는 것도 아니고...아닌가
이름없음 2021/07/02 01:28:14 ID : sry3RDtdyE4
오타쿠라기 보단 오타쿠인데 들킨 느낌?
이름없음 2021/07/02 01:55:41 ID : IK59bjxWlDv
애들 스레딕 뭔지도 몰라
이름없음 2021/07/02 01:59:11 ID : 5dXs7fdPhdW
크고 작은 사건들 꽤 있긴 했었음. 한일 사이버 전쟁 할 때 여기만 유일하게 일본한테 털린 곳이기도 하고 65G컵녀 사건도 있고.. 워낙 오래된 일이라 이제 웬만한 인터넷 망령 아니고서는 모를 뿐이지
이름없음 2021/07/02 02:00:06 ID : raq6jfU0liq
옛날에 스레딕이라 부르기 괜히 그래서 샐러드 아냐고 묻고 다녔던거 기억나네
이름없음 2021/07/02 02:00:28 ID : k2q2IFcmq0o
헐 한일사이버전쟁 그거 꽤 오래된사건 아님? 여기 생각보다 역사가 있는 곳이었구나
이름없음 2021/07/02 02:00:37 ID : raq6jfU0liq
그...성판사건 들춰내기 멈춰!
이름없음 2021/07/02 02:03:50 ID : hcJWlBbvgZe
씨팔챈지컵녀
이름없음 2021/07/02 02:04:40 ID : hcJWlBbvgZe
정확힌 비슷한 플로트형 사이트인데 그 사이트들이 망하고 망하고 또 망해서 내려온 게 스레딕이니까 엄밀히 말하자면같은 사이트는 아니지 유저층도 많이 바꼈고
이름없음 2021/07/02 02:08:14 ID : raq6jfU0liq
사실상 이름만 같고 분위기부터 유저층까지 완전 다른 사이트라 봐도 무방하지 않나.
이름없음 2021/07/02 02:54:42 ID : INs05XummnA
솔직히 얘기하자면 괴담 유명했던건 다 구레딕 시절이고 지금 신레딕은 유명한 괴담 없을걸. 근데 레딧괴담보다는 2ch랑 비슷한 느낌같아.
이름없음 2021/07/02 03:22:45 ID : dyK2FeK0pPc
스레딕 알게 된지 1~2년밖에 안 됐는데 다른 건 모르겠고 가끔 밑에 뜨는 광고들 땜에 애들한테 못 보여주겠음. 그거 빼면 그냥 익명 커뮤니티 사이트 아닌가...? 화력 적은 네이트판 느낌...?
이름없음 2021/07/02 04:22:27 ID : ii1bdDzffbx
그냥 모를걸..? 스
이름없음 2021/07/02 08:15:19 ID : 43U6ry1yFa8
사람들 잘 모를걸
이름없음 2021/07/02 09:19:41 ID : s1eNBxRzWjd
ㄹㅇ 반에서 "모두 스레딕 하세요~" 하면서 칠판에 적어놨는데 스레딕이 뭐야? 하고 물어보더라
이름없음 2021/07/02 09:22:40 ID : 9eIINs4K0tv
인터넷 커뮤니티에 진짜 관심없는 인간들의 경우는 그냥 저런 것도 있구나함 애초에 존재를 몰라 인터넷 커뮤니티 조금 알아도 오타쿠인가, 괴담, 친일, 65G 이런걸로 알고있을듯...썩 긍정적이진 않음 인터넷 커뮤니티에 미친 사람들은 스레딕을 떠나서 지들 멋대로 해석하기 때문에 그냥 논외
이름없음 2021/07/02 12:00:52 ID : lu3Dz9inWkm
걍 거의 듣보.....? 여초성향이 쎈것도 아니고 남초성향이 쎈것도 아니라 딱히 막 부정적일것도 없이 걍 다들 모르던데ㅋㅌㅋㅋ 난 딱히 안 숨기는데 인터넷 꽤 많이 하는 친구들은 가끔 아 거기 들어봤어! 아님 눈팅해봤어! 이런느낌이고 가끔 어 나도 그거 해 하는 애들도 있음 일단 인터넷커뮤를 하다 걸린거니까 좀 머쓱하긴 할건데 그렇다고 숨길필요는 없는.... 그런 느낌....?
이름없음 2021/07/02 12:06:17 ID : Cjhhy47y45d
대부분 잘 모르고 아는 경우면 오타쿠나 사이버 망령이라고 생각하던데
이름없음 2021/07/02 14:04:38 ID : s1g4Y7huoKY
흐엥 나 친구한테 스레딕 한다고 말했었는데 그 친구는 스레딕 뭔지 모르더라... 만약에 알게되면 이상하게 보려나? 개인적으로 나는 스레딕 딱히 이상한 거라고 생각하진 않는데...
이름없음 2021/07/02 14:06:46 ID : 43U6ry1yFa8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 비버야??
이름없음 2021/07/02 14:12:28 ID : Co2JXtba2le
일단 스레딕이 뭔지 모르지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 아는 사람도 그냥 괴담 올라오는 곳 정도로 알걸 너 괴담 좋아해? ㅋㅋㅋㅋ이런질문할걸
이름없음 2021/07/02 14:45:24 ID : s1eNBxRzWjd
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도?
이름없음 2021/07/02 14:53:19 ID : atAlu789vvf
뭔지도 모를걸..
이름없음 2021/07/02 15:23:17 ID : q7vwsp83zSI
어 비빕?
이름없음 2021/07/02 16:07:37 ID : s1eNBxRzWjd
비비비비빕 통했다 비빕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 09:32:29 ID : 43U6ry1yFa8

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 874 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 43분 전
5레스내가 우울증이라니new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 449 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 187 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 155 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 228 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 322 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 619 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 559 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 921 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전