즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 22:06:15 ID : julh84Hwsje
나만 그래...?ㅎ...... 나는 가식적인 친구라도 다 좋은데 얕은 관계라도...친구많은거 좋아하는데 여기와보니까 지금 5년찬데 친구...딱 1명남음..ㅎ ㅋㅋ... 20명도 넘었던 찐친들 다 떨어져나감.. 인간관계에 있어서 정말 회의감 느껴지더라고,,
이름없음 2021/07/02 12:40:49 ID : 59bg7y447xV
근데 원래 몸 떨어져있음 마음도 떨어지는거임.. 자주 만나고 놀러나갈수 있는 애들이랑 가깝게 유지되는거지. 자주 연락하고 그런거 아니면 자연스레 잊혀지는- 몇년전에 그래 그런애가 있었지 가 되어버린다.
이름없음 2021/07/02 13:49:18 ID : jwK5go0rcMi
음..근데 난 그런사람이 싫더라고 뭐 자주 만나는 애랑 가깝게 유지되는건 맞는데 지금 남은애는 내가 여기 있어도 없어도 계속 꾸준히 안부 전해주고 매일은 아니여도 잘지내냐고 해주고 계속 친하게지냄... 진짜 여기오니까ㅏ연락 뚝 끊기고 생축같은것도 안해주는 얘는 친구가 아니라고본다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/02 14:24:32 ID : imHzWlzPijf
하나라도 있는게 어디야.. 난 없어 ㅎ.. 한국친구들은 아무도 내 생일 축하 안해줘
이름없음 2021/07/02 14:55:12 ID : jwK5go0rcMi
진짜 그럴때가 너무 현타오지 않아..?ㅎ ... 난 그 하나 남은 친구마저도 생축 안해줄까봐 내가 누구야 알지..? 이런식으로 보내는데 너무 현타오드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 15:08:11 ID : imHzWlzPijf
걍 처음에는 엄청 상처인데 나도 나중에는 생일축하 안해주기 시작하는거지 머 ㅎ… 그래서 한국 갔을때 인스타 보고 연락 하는 애들 있는데 뭔가 이제 만나는것도 재미없고 그랰ㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 15:20:20 ID : 59bg7y447xV
나는 내가 생일같은거 안챙기는 나쁜놈인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너랑은 반대 케이스인데. 해외러에 친구들이 유학생 일년 지나면 한국 돌아가고 그렇게 서로 잊고 살고? 근데 그러다가도 한 3년만에 갑자기 연락와서 막 4시간동안 수다떨고... 그런것도 나쁘지 않더라.
이름없음 2021/07/03 00:48:08 ID : jwK5go0rcMi
헑.........나랑 진짜 반대구나.. 근데 하긴 우리 엄마도 나랑 반대 성향인데 그렇다구 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 00:49:07 ID : jwK5go0rcMi
그게 익숙해지기 시작해지는거...맴찢..흐ㅇ ㅓ ㅠㅠㅠ 나도 옛날에는 무조건 애들 다 불러서 만나고 놀고 그랬는데 지금은 그냥 한명 , 두명 소수인 친구들한테 더 집중하게 되고 그러더라..해외에서 카톡으로 연락돌리는것도 귀찮아져써.....
이름없음 2021/07/03 09:11:32 ID : 7gqrtjteILc
인정 ㅠㅠㅠ 처음에는 연락 자주하던 것도 요즘 뜸해지니까 섭섭하고 그럼
이름없음 2021/07/03 13:52:43 ID : o2K47BxSMo1
진짜 점점 멀어져가는기분들때 서운..

레스 작성
2레스생리결석new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6559 Hit
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 157 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 908 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 714 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 623 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26702 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 372 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 318 Hit