즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 02:46:04 ID : wldAZeLanCl
글로 쓰니깐 나도 이해 못하겠어서 다 지우고 넘버로 써볼께. 1. 위아래 몇개월 차이라도 다른 년도에 태어났으면 형누나오빠언니동생 사이가 맞다. 동갑 친구랑 말하듯 할 수 없음.(위아래로 5살은 반말하자는 에타 짤 보고 진짜 기절할뻔했다) 2. 가족끼리는 여자가 이래도 악의적인거 아니니 괜찮다(ex: 아빠가 여자 방이 깨끗해야지 지저분하게 어쩌구 하는 말에 동생이 아빠 일베야? 왜 그딴 식으로 말해? 해서 한 말. 솔직히 남남 아니면 여자가 뭐 그런 말 해도 된다고 생각함)(아빠는 페미니스트(어볼리스트 아님)이심) 3. 트위터 5년차 아직도 실트에 뜨는 단어들 클릭해서 스레드 봐보면 이해 못할 말들이 많음. 아무리 봐도 메갈이나 어볼리스트들이 할 말인데 페미니즘이라고 하는듯한 느낌. 대표적으로 이런게 내 신념? 관점? 인데 좀 보수적인 거니?? 글고 이거 고민상담에 올려야 할 글인가?? 좀 헷갈림 고민이라기엔 가벼워서…
이름없음 2021/07/01 10:07:34 ID : k8i61A6i2k5
근데 진짜 궁금한데, 4번에서 남이 그러든 말던 왜 신경쓰는거야? 미자가 아니라 성인이면 솔직히 본인 책임이니까 하던말던 신경 꺼야 한다고 생각해.
이름없음 2021/07/01 10:08:39 ID : k8i61A6i2k5
나도 26인데 원래 이런가...? 나만 신경 안쓰는 건가...? 라고 하기엔 주변인들이 다 노상관이라 좀 충격적. 근데 원래 그렇게 남 일에 신경을 많이 써? 나만 주변에 ㅇ나잇하거나 가볍게 사귀는 경우 여럿 본건가.
이름없음 2021/07/01 10:15:17 ID : TVats7e6o6j
아ㅠㅋㅋㅋ난 아싸였어서 그런가 ㄹㅇ 첨들어봄;;; 저런얘긴 완전 판타지인줄 알았거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 실존했다는게 신기하네... 욕 아녀....
이름없음 2021/07/01 10:17:53 ID : k8i61A6i2k5
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 프리랜서라 친구들이랑 같은 직장은 안다니는데, 저런경우 많아... 나는 한번 만나는건 별로기도 하고, 연애에 관심도 크게 없어서 내 취향 아니면 아예 시작도 안하는 편이라 포함 안되기는 하지만.
이름없음 2021/07/01 10:46:05 ID : mtvwsqnXxXB
난 남이 그런다는데에는 뭐라고 하지 않아.. 어차피 나한테 피해가는거만 아니면 되니까 저건 내 생각일 뿐 강요하는건 아니야
이름없음 2021/07/01 10:56:35 ID : TVats7e6o6j
근데 부모님 나잇대면 남자가~(여자가~)는 그냥 접두사 1로 생각했는데 우리 친척쪽이 많이써서 내가 익숙해진거였나보구나....
이름없음 2021/07/01 11:21:46 ID : U42LdTTTRBc
일베라고 하는건 싸가지 없는 건데 옳다 그르다를 따지면 옳은 말은 아니긴 해 근데 부모님 세대는 그걸 이해하기 힘든 세대니까 이해해드려야지 나이가 어린 사람이 한살차이로 지나치게 나이 따지는 거나 여자가~ 남자가~ 이런 건 좀 꽉 막혀있는 느낌.. 문화차이라고 생각은 하는데 공감하긴 힘듬
이름없음 2021/07/01 11:50:44 ID : cFa2nDvCnVb
가능하니까 하는 소리지... 내 경험 그대로 쓴건데. 23살임

레스 작성
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
29레스.new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
916레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6109 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 570 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전