양산형, 지뢰계 스타일의 쇼핑몰이나 패션 지식, 잡담 등을 나누고 싶은데 암만 찾아봐도 스레가 보이지 않아서 내가 만들었어 ㅜㅜ 최근에 이쪽 스타일에 관심을 가지게 됐고 도전은 아직 못해봤어 살 빼면 도전해볼 생각...오래 걸릴 것 같긴 하지만..ㅎㅎ 관심 있는 사람들 많이 와줬으면 좋겠어

지뢰계 ㅠㅠㅠ 너무 좋아 나도 스크랩!

헐 나도 양산형 지뢰계 옷 엄청 좋아하는데ㅠㅜ

양산형이 핑크 마멜느낌 지뢰계가 다크 쿠로미 그런느낌 맞나?

>>5 내가 알기론 맞아!

혹시 양산형 지뢰계 느낌 옷 파는 국내 쇼핑몰 아는사람..ㅠ

하 일단 나도 스크랩....디마럽이나 앙크루즈같은 브랜드 옷 마구마구 갖고싶다....

와 이런느낌 입고 다니시는분 우리 아파트 단지에 있어...

>>11 헐헐... 뭔가 부럽다

양산형이랑 지뢰계 정확한 뜻이 뭐야? 키치는 고급 문화를 따라하는 저급한 모조품이라는데 (사전에서 찾은 거야 내 의견 전혀 아님.) 양산형이랑 지뢰계도 사전적 의미가 있을 거잖아

>>13 그냥 유행어같은 거야

>>13 지뢰계, 양산형 둘 다 일본 문화인데 지뢰계는 원래 지라이온나 (지뢰녀) 이렇게 불렸었어! 만나면 ㅈ된다 뭐 ㅇㅣ런건데 이유가 대부분이 멘헤라 라서 그런거야 정신이 건강하지 않아서 남자한테 집착하고 인간관계에 집착하고 헤어지자 하면 자해하고 자살한다고 하는 그런 사람들..!

지뢰계 양산형 둘다 귀엽지만 실제로 본 적은 없다 유행은 유행인지 비슷한 패션 내던 브랜드에서 상품을 많이 팔긴 함

이런것도 양산형인가? 난 걍 하이틴이라고 생각했는데 친구가 시나모롤같대 음 근데 난 양산형을 핑크핑크한걸로 들어서

>>18 ㄴㄴ양산형이라고 보긴 좀 힘들거같은데

>>19 그렇군 내가 양산형이 뭔지 잘 몰랐ㄴ는데 친구가 양산형이래서 머야 내 스타일이 흔하다는건가 싶음 ㅋㅋ

나 이런거 진짜 좋아해 씹덕이라

혹시 서양권에서 양산형 지뢰계 입는 사람들 사진은 어떻게 찾아? 영어로 쳐도 일본쪽이 주로 나오는 느낌이라서......

>>22 emo boy/girl? 패션은 비슷한 것 같음 근데 이건 지뢰계라기보단 중2병에 가까워...

>>22 그런지 패션 or egirl 패션 아니면 해시태그 펑크걸? 이런거 치면 많이 나옴

IMG_20200211_202438.jpgIMG_20200211_202438.jpgIMG_20200211_202438.jpg디마럽이랑 산리오 콜라보했던 사진 찾았다 ㅎㅈㅎ 다 귀엽고 좋군...... 길이는 어느 정도려나

IMG_20200211_202436.jpg>>25 3개 이상은 첨부못해서 나머지 하나 더 안에 파니에같은거 입어서 가볍게 부풀리고 싶다아

>>25 저기 쿠로미 원피스 샀는데 너무 예뻐...근데 생각보다 못입겠어...ㅜㅜㅜ

우리나라 쇼핑몰 중에서 양산형 지뢰계 스타일 같은 곳 찾았음!!! http://ssomedays.com/ 참고로 광고 아님,,, 문제되는 것 같으면 내릴게!
스크랩하기
97레스 161/58.3 한달 반 동안 첫 다이어트 도전 1시간 전 new 1568 Hit
미용 2022/07/11 23:32:04 이름 : 이름없음
5레스 곱슬머리의 셀프 매직 1시간 전 new 18 Hit
미용 2022/08/14 22:52:21 이름 : 이름없음
5레스 이렇게 입으면 이상할까? 1시간 전 new 96 Hit
미용 2022/08/13 16:56:40 이름 : 이름없음
3레스 나이키 운동화 코르테즈살까 데이브레이크 살까 1시간 전 new 9 Hit
미용 2022/08/14 22:38:18 이름 : 이름없음
3레스 전학간 학교에서 첫 등교인데 2시간 전 new 75 Hit
미용 2022/08/13 22:22:03 이름 : 이름없음
4레스 155/55->155/43 다이어트 스레.. 13시간 전 new 45 Hit
미용 2022/08/14 10:43:27 이름 : 이름없음
325레스 나는...치명적이ㄷr.... 22시간 전 new 5284 Hit
미용 2021/10/04 01:16:01 이름 : 이름없음
78레스 무지개의 출발점✧*̣̩☽⋆ *̥❄︎ 2022.08.13 1483 Hit
미용 2022/07/06 12:32:26 이름 : 이름없음
6레스 3일전에 쌍액 잘못해서..쌍커풀이 주름하나 더 생김 2022.08.13 152 Hit
미용 2022/07/12 03:33:34 이름 : 이름없음
142레스 다들 얼굴 크기 몇이야? 2022.08.13 1507 Hit
미용 2020/02/14 20:44:42 이름 : 이름없음
17레스 옷 잘 입으려면 어떻게 해야 돼? 2022.08.13 677 Hit
미용 2022/07/20 00:50:07 이름 : 이름없음
3레스 향수 많이 아는 사람! 2022.08.13 110 Hit
미용 2022/08/12 22:37:30 이름 : 이름없음
11레스 스레주의 패션과 다이어트, 식단 기록 올리는 스레 2022.08.13 225 Hit
미용 2022/08/10 08:43:13 이름 : 🍀
1레스 간헐적 단식 말이야 2022.08.12 92 Hit
미용 2022/08/12 20:35:25 이름 : 이름없음
1레스 에이블리 덴탈마스크 핏 예쁜 거 좀 추천해줘 ㅜㅜ 2022.08.12 98 Hit
미용 2022/08/12 19:48:50 이름 : 이름없음