즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/04 15:38:41 ID : a3Be7s9wINu
양산형, 지뢰계 스타일의 쇼핑몰이나 패션 지식, 잡담 등을 나누고 싶은데 암만 찾아봐도 스레가 보이지 않아서 내가 만들었어 ㅜㅜ 최근에 이쪽 스타일에 관심을 가지게 됐고 도전은 아직 못해봤어 살 빼면 도전해볼 생각...오래 걸릴 것 같긴 하지만..ㅎㅎ 관심 있는 사람들 많이 와줬으면 좋겠어
이름없음 2021/07/05 03:06:08 ID : p9coFhhvCjg
스크랩 해두고 갈래!
이름없음 2021/07/05 16:22:58 ID : MmNBBAjdAZc
지뢰계 ㅠㅠㅠ 너무 좋아 나도 스크랩!
이름없음 2021/07/05 16:30:57 ID : 9vCoZbhdXxW
헐 나도 양산형 지뢰계 옷 엄청 좋아하는데ㅠㅜ
이름없음 2021/07/05 16:33:06 ID : 7dWkre4Za2m
양산형이 핑크 마멜느낌 지뢰계가 다크 쿠로미 그런느낌 맞나?
이름없음 2021/07/05 16:48:52 ID : p9coFhhvCjg
내가 알기론 맞아!
이름없음 2021/07/12 07:26:16 ID : 9vCoZbhdXxW
혹시 양산형 지뢰계 느낌 옷 파는 국내 쇼핑몰 아는사람..ㅠ
이름없음 2021/08/13 02:43:09 ID : oHzSE62Lalf
이름없음 2021/08/13 22:57:09 ID : phAi5O8i647
하 일단 나도 스크랩....디마럽이나 앙크루즈같은 브랜드 옷 마구마구 갖고싶다....
이름없음 2021/08/16 19:07:10 ID : qnWkk4L89yY
슼슼
이름없음 2021/08/22 21:16:17 ID : VhAp81eIIHD
와 이런느낌 입고 다니시는분 우리 아파트 단지에 있어...
이름없음 2021/08/23 22:32:51 ID : 9vCoZbhdXxW
헐헐... 뭔가 부럽다
이름없음 2021/08/24 19:26:34 ID : ZfU1zQk1dDx
양산형이랑 지뢰계 정확한 뜻이 뭐야? 키치는 고급 문화를 따라하는 저급한 모조품이라는데 (사전에서 찾은 거야 내 의견 전혀 아님.) 양산형이랑 지뢰계도 사전적 의미가 있을 거잖아
이름없음 2021/08/24 19:27:50 ID : 9g2MlxzWi2t
그냥 유행어같은 거야
이름없음 2021/08/25 10:58:59 ID : p9coFhhvCjg
지뢰계, 양산형 둘 다 일본 문화인데 지뢰계는 원래 지라이온나 (지뢰녀) 이렇게 불렸었어! 만나면 ㅈ된다 뭐 ㅇㅣ런건데 이유가 대부분이 멘헤라 라서 그런거야 정신이 건강하지 않아서 남자한테 집착하고 인간관계에 집착하고 헤어지자 하면 자해하고 자살한다고 하는 그런 사람들..!
이름없음 2021/08/25 12:54:21 ID : 9vCoZbhdXxW
https://m.blog.naver.com/mwkok/221999111344 이 글에 자세히 나와있을거임!
이름없음 2021/09/09 13:22:48 ID : K5dO1jxTXs1
지뢰계 양산형 둘다 귀엽지만 실제로 본 적은 없다 유행은 유행인지 비슷한 패션 내던 브랜드에서 상품을 많이 팔긴 함
이름없음 2021/09/09 15:29:40 ID : oHzSE62Lalf
이런것도 양산형인가? 난 걍 하이틴이라고 생각했는데 친구가 시나모롤같대 음 근데 난 양산형을 핑크핑크한걸로 들어서
이름없음 2021/09/09 17:17:15 ID : k5TXy7BtfVh
ㄴㄴ양산형이라고 보긴 좀 힘들거같은데
이름없음 2021/09/09 19:18:27 ID : oHzSE62Lalf
그렇군 내가 양산형이 뭔지 잘 몰랐ㄴ는데 친구가 양산형이래서 머야 내 스타일이 흔하다는건가 싶음 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/15 04:56:05 ID : e1vbdu2mpPb
나 이런거 진짜 좋아해 씹덕이라
이름없음 2021/10/20 01:05:28 ID : K5dO1jxTXs1
혹시 서양권에서 양산형 지뢰계 입는 사람들 사진은 어떻게 찾아? 영어로 쳐도 일본쪽이 주로 나오는 느낌이라서......
이름없음 2021/10/20 01:08:30 ID : 08o7xXwIK5b
emo boy/girl? 패션은 비슷한 것 같음 근데 이건 지뢰계라기보단 중2병에 가까워...
이름없음 2021/10/20 04:15:28 ID : E5O08qmFbgY
그런지 패션 or egirl 패션 아니면 해시태그 펑크걸? 이런거 치면 많이 나옴
이름없음 2021/11/22 21:27:52 ID : K5dO1jxTXs1
디마럽이랑 산리오 콜라보했던 사진 찾았다 ㅎㅈㅎ 다 귀엽고 좋군...... 길이는 어느 정도려나
이름없음 2021/11/22 21:30:21 ID : K5dO1jxTXs1
3개 이상은 첨부못해서 나머지 하나 더 안에 파니에같은거 입어서 가볍게 부풀리고 싶다아
이름없음 2021/11/22 22:10:31 ID : phAi5O8i647
저기 쿠로미 원피스 샀는데 너무 예뻐...근데 생각보다 못입겠어...ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/12/13 09:19:55 ID : i3Dy3Vala5Q
우리나라 쇼핑몰 중에서 양산형 지뢰계 스타일 같은 곳 찾았음!!! http://ssomedays.com/ 참고로 광고 아님,,, 문제되는 것 같으면 내릴게!
이름없음 2021/12/21 16:53:47 ID : 5dQpQsqpdXu
이름없음 2021/12/29 13:41:22 ID : Mo41xvg5ara
.
이름없음 2022/11/06 17:44:49 ID : 1a79cnwk8jc
요즘은 사람없나? 나는 여기도 괜찮더라 https://m.charmgyeon.com/#none 그 외에도 블라우스는 프릴 블라우스 검색하면 괜찮은거 많더라
이름없음 2022/11/06 19:50:09 ID : O8mGpRzU0nu
https://smartstore.naver.com/cutefairy_o_o 최근에 입덕했는데 여긴 어떤것 같아? 아직 양산형 지뢰계 스타일 옷 하나도 없어서 수능 끝나고 함 사보려고!
이름없음 2022/11/06 20:54:46 ID : 9vCoZbhdXxW
네이버는 가격 올려치기 너무 심해서 비추야... 개인적으로 번개장터 같은데서 사는거 추천!
이름없음 2022/11/06 20:55:08 ID : 9vCoZbhdXxW
맞아 여기 옷 예뻐!!
이름없음 2022/11/07 14:37:32 ID : 1a79cnwk8jc
국내에... 투~쓰리 버클 메리제인 구두 사이즈 250이상 파는 곳 아는 곳 있니...?ㅠ 아니면 타오바오 링크라도...ㅠㅠ 발이 큰 편인데... 구두는 다 사이즈 245까지 밖에 없어서...ㅠㅠ
이름없음 2022/11/20 14:27:07 ID : 1a79cnwk8jc
구두 이것저것 찾아봐서 결국 요스케 거 사는게 나을 것 같다는 결론이 나왔다! 요스케 구두 귀여운 거 많더라
이름없음 2022/11/22 03:35:51 ID : AjfQpV9gY9w
헉!!!!양산형 동지들이다 ㅠㅜㅜㅜ 레더들아 디마럽은 공식 어플 있어...해외배송도 해주니까 혹시 금전적 여유가 있다 싶으면 가서 알아봐바!!!! 혹시나 어깨나 덩치땜에 3XL이상으로 입어야 한다는 레더들은 더욱!!! 타오바오는 모르겠지만 번개장터나 네이버, 알리익스프레스엔 잘 없구 공식어플가면 Dear my love whip이라구 4XL부터 6XL까지 파는 페이지가 있어!! 근데 큰 사이즈는 잘 안 나오는 만큼 금방금방 팔리니까 후딱 결정해야해 ㅠ 디마럽은 디자인 자체가 느낌이 뭉글뭉글 하다보니까 덩치가 좀 있어도 이쁘더라구!! 혹시나 입겠다고 무리하게 살 빼다가 건강 무너지는 일은 없었음 좋겠당 ㅠㅜㅜ
이름없음 2023/04/01 10:46:38 ID : Ao7wNAjfVcG
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/25 23:52:09 ID : A47zgjipeY7
타오바오/알리에서 하늘색 져지 사본사람 있어? 살지말지 고민중이야

레스 작성
2레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 42 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44453 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 76 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스여자 어깨new 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1953 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 152 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 222 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 377 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 252 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 315 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 620 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 475 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21604 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 490 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 495 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 552 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 666 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 644 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 766 Hit
3레스식단 기록 671 Hit