즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/08 03:42:56 ID : A7y6knwnDza
나 오늘 처음암....하....아까 시험볼때 써먹을껄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 03:51:20 ID : 2Le5fbxu1co
공학용 계산기를 방정식 푸는데 안쓴다고...? 고생 꽤나 했겠네..
이름없음 2021/07/08 04:05:19 ID : A7y6knwnDza
나 진짜 후회...하 내일시험은 꼭 계산기로 잘봐야지
이름없음 2021/07/08 04:11:15 ID : 2Le5fbxu1co
행렬기능도 유용하게 쓰이니 알아두면 좋을듯 무슨 과인지는 모르겠는데 나는 복소수계산도 많이써서 최대한 커리큘럼이랑 관련된 계산기 기능들을 많이 기억하면 좋을 것 같아 그리고 단위계산할때 10의 몇승으로 바꿔주는 기능쓰면 개편함
이름없음 2021/07/08 04:27:43 ID : A7y6knwnDza
혹시 그 계산기로 expand 도 할수있어? 그 예를 들어서 문제가 expand and simplify (x-3) ( x+1 ) ( 3 x-4 ) 이거일때 계산기를 이용해서 이걸 풀수도 있나...? 복소수는 이나라 과정에 없오 @!
이름없음 2021/07/08 05:18:44 ID : s4IIKY3wk3C
아 혹시 외국 사는 중학생이야? 그건 딱히 계산기가 필요 없울 것 같은데...
이름없음 2021/07/08 12:27:46 ID : u2oFfSFjyY0
고...고등학교2학년 내가 수학이랑 안친해서 계산기가 꼭 필요해,..,.쩝
이름없음 2021/07/08 12:28:04 ID : u2oFfSFjyY0
요즘 한국중학생들 대박이구나..
이름없음 2021/07/08 12:33:26 ID : s4IIKY3wk3C
어.... 나도 지금 고2인데 calculus듣고 있지 않아? 아니면 algebra2인가..?
이름없음 2021/07/08 13:29:36 ID : u2oFfSFjyY0
헐 맞아 algebra2
이름없음 2021/07/09 00:29:38 ID : 2Le5fbxu1co
계산기마다 사용법이 달라서 레주가 쓰는 계산기 설명서 보는게 제일 빨라
이름없음 2021/07/09 00:57:23 ID : u2oFfSFjyY0
오호...오늘 유용하게 시험에서 계산기 썼당
이름없음 2021/07/09 19:53:16 ID : xPh84KZg2E3
계산기로 이차방정식 삼차 방정식 어케 구해..?
이름없음 2021/07/10 13:16:00 ID : Fh9dCmE2mms
미국에선 계산기 사용 가능한데 보통 공학용 계산기 써서 가능해!!! 난 계산기 잃어버려서 algebra 1 algebra 2 geometry 까지 다 쌩으로 들었다..ㅎ
이름없음 2021/07/10 15:19:16 ID : mq2E4IJXAmI
와..그걸 쌩으로듣다니 존경한다 레스주ㅡ2ㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해 291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 338 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 374 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2668 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3489 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8008 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2558 Hit
39레스. 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6639 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3242 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09