즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/09 19:28:16 ID : a05RCnSHA6o
이과 갈거고 생명공학과 생각중 역시 후자겠지..?
이름없음 2021/07/10 02:04:39 ID : Mo42HDxUY05
닥후
이름없음 2021/07/10 12:12:21 ID : a05RCnSHA6o
후자했다 하하...
이름없음 2021/07/11 05:40:55 ID : gmLfglCqmFh
물리는 수강자 꽤 되면, 꼭 듣고 싶다면 해...!! 우리 학교는 여고라 물리 수강자 수가 정말 적은데 진짜... 와서 후회하고 있어 지구가 물리보단 비교적 내신 따기 쉬울 거고 생공 정도면 지구 해도 수시 넣을 때 딱히 불리한 건 없을 것 같은데? 일단 난 화생지 추천해
이름없음 2021/07/11 09:16:31 ID : yINtcpSIK6i
난 전자해서 너무 행복함 고닥교 입학해서 제일 잘한 게 화생지 선택한 거라고 생각할 정도로
이름없음 2021/07/11 12:55:22 ID : a05RCnSHA6o
이과고 정시로 의예쪽 갈건데도...?
이름없음 2021/07/11 12:59:05 ID : yFcnyL9fVfd
아 정시로..근데 어차피 생화로 수능 칠 거 아니야?
이름없음 2021/07/11 13:04:48 ID : a05RCnSHA6o
아 그런가....?? 나 아무것도 몰라... 물리를 필수로 해야하는 학교가있나 찾아야하는데 지금 고1이랑 고3입시가 좀 달라서
이름없음 2021/07/11 13:09:35 ID : yFcnyL9fVfd
아..현 고3이라서 잘 알려주질 못하겠다ㅠㅠ지금은 탐구 무슨 과목 꼭 쳐야한다 이런 거는 없어 아 서울대 의예 쪽은 생명2 꼭 쳐야 돼
이름없음 2021/07/11 13:18:45 ID : a05RCnSHA6o
생명공학과 이런쪽은 물리 필요없어??
이름없음 2021/07/11 13:46:38 ID : yFcnyL9fVfd
음..굳이 그걸 하라고 말하진 않는데 하고 가는 게 좋을 듯
이름없음 2021/07/11 14:20:44 ID : gmLfglCqmFh
의예 지망해도 물리 들으면 좋ㅈㅣ만 잘 못하거나 수강자수 적으면 굳~이 들을 필욘 없는 것 같아!! 수시로 넣으려면 아무래도 내신 등급 자체가 좀 더 중요하니까.. ㅠㅠ 그치만 물리 들어서 성적이 잘 나온다면 똑같은 등급으로 봤을 때 학종에선 물리가 조금 더 낫긴 하겠지..? 아무래도 공대니까 대학 가기 전에 물1 한 번은 보고 가야하지 않을까..?! 근데 생명은 지구랑도 은근 관련이 많아서 지구해도 나쁘지 않을 것 같은데 물리 듣고 싶으면 듣는 거지 뭐!!
이름없음 2021/07/11 15:23:34 ID : a05RCnSHA6o
정시로 가야해 의예과는..아 진짜 모르겠다
이름없음 2021/07/11 19:25:18 ID : yFcnyL9fVfd
그냥 수시 일단 챙겨 정시는 너무 한 방이라서..너가 막 모고 올1 받거나 가끔 삐끗해서 2 하나 생기거나 이러지 않는 이상 수시 무조건 챙겨
이름없음 2021/07/11 22:00:37 ID : a05RCnSHA6o
정시에서 생기부 보지는 않지? 간혹 친구들이 우리부터는 정시도 내신반영이라던데 막 이래서.. 아무리 생기부랑 내신이 좋아도 고1 1학기가 진짜 개 빵꾼데 어카지
이름없음 2021/07/11 22:10:51 ID : yFcnyL9fVfd
내가 알기론 정시에서 생기부 보는 데는 없음 걱정ㄴㄴ 정 불안하면 너가 직접 가고싶은 대학 이번년도 전형계획 봐봐 다 나오니까
이름없음 2021/07/12 00:10:48 ID : a05RCnSHA6o
대입 차이때문에 확인해도 의미는 없는데 암튼 ㄳ

레스 작성
4레스고1 3모new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 251 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 413 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1728 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3541 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2913 Hit