미국 고등학교는 처음이라... 무서워 막 일찐언니들 있어? 이 넓은 학교에서 친구는 어찌 사겨.. 여러가지 팁들 주면 감사히 받겠습미다!!

Freshmen이면 club 꼭 들어가고(친구 만들기 좋음) 학교생활 걍 열심히 하고 방학에 psat 반 들어가서 시험 준비해 그리고 4년 시간표 대충 구상해두고 봉사활동은 지금 할거면 하고 말거면 말아. 굳이 지금 할 필요는 없음.

Freshmen때는 놀아도돼 정신차리고 공부하는건 soph때부터 해도 됨 근데 성적 평균은 넘어야되는 거 알지?

그리고 공부 잘하면 ap 신청해서 열심히 해

일진들은 별로 없고 화장실에서 전자담배는 많이 피고 그냥 활발하게 살면됨

>>4 헐 엄청난 팁이다 선배님 진심 고마워!!!복받으실거임 >>7 vaping하는 애들은 중학교에서도 몇명 봤었어!!

>>8 ㅇㅎ 중학교 다닌 거면 적응은 잘 할거야

나 미국에서 초중고 나왔는데 9, 10학년때 꼭 GPA 잘 유지해..! 그때 잘 못받으면 아무리 11-12학년때 열심히 해도 평균이 낮게 잡혀서 쉽게 못올림..ㅠ

>>10 헐 ㅇㅋㅇㅋ 알겟써고마워ㅓㅓ!!!

확실히 AP 라던가, 못해도 HONOR 들어가야 공부하는 분위기 잡히는 거 같더라. 모든 학교가 그렇다는 건 아니지만, 대부분 그런 거 같아. 학교에서 주최하는, 혹은 시에서 주최하는 대회같은 거 있음 참여해봐. 상타면 확실히 대학갈 때 어필 되더라고.
스크랩하기
레스 작성
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 7시간 전 new 396 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 55 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
7레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.07.22 38 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 71 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 67 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 27 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음
4레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.20 51 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
10레스 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 2021.07.20 53 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
12레스 » 고등학교 입학 하는데 팁좀 줘,, 미국이야 2021.07.17 85 Hit
해외 2021/07/11 11:22:19 이름 : 이름없음
1레스 서유럽 물난리 났다던데 2021.07.17 33 Hit
해외 2021/07/17 23:26:37 이름 : 이름없음
26레스 나랑 영어로 대화할 사람 2021.07.16 169 Hit
해외 2021/06/25 18:42:37 이름 : 이름없음
1레스 해외 간호사 하고싶다 2021.07.16 14 Hit
해외 2021/07/16 11:29:11 이름 : 이름없음
6레스 해외 이민을 준비하려면 구체적으로 어떻게 준비해야됨? 2021.07.16 27 Hit
해외 2021/07/16 04:07:10 이름 : 이름없음
11레스 킹크로스 역 가본사람 2021.07.16 56 Hit
해외 2021/07/04 12:23:25 이름 : 이름없음
16레스 해외가면 정말 한국보다 살기좋음? 2021.07.15 173 Hit
해외 2021/07/01 13:38:19 이름 : 이름없음