즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/17 19:05:46 ID : CmIJRveFcpQ
일단 난 성인이고 최근 다문화 청소년 관련 다큐를 봤는데 문득 여기에 있는 학생들은 다문화 학생들에 어떻게 생각하는지 궁금하다는 생각이 들어서 글 남겨봐 학교에서의 대우나 어떻게 지내는지 궁금하기도 하고 기타 등등 자유롭게 의견 이야기 해줘
이름없음 2021/07/17 19:29:43 ID : 2Fa5VgqlxDw
솔직히 다문화 그거 한 20년전 얘기 아님? 요즘 그런 거 신경쓰는 애들 1도 없음
이름없음 2021/07/17 19:31:46 ID : jBwMjhcMmLg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞긴 해 다문화라고 차별하는건 못 본 듯 오히려 잘 어울려 지내던데 걍 외국인이 와도 존나 잘 지내는데 다문화인거엔 관심도 없어보여 혼혈이라고 더 친해지고 싶어하는 애들도 많음
이름없음 2021/07/17 19:32:02 ID : FcpU2E02q1v
맞아 내 친구들중에 다문화 가정 애들 엄청 많고 심지어 아는 오빠중에 아예 부모님 중 한 분도 우리나라 사람 아닌 오빠도 있는데(한 분은 일본, 한 분은 이스라엘)그냥 그렇구나 하고 끝이야 특히 일본이나 중국쪽 혼혈은 외모도 거의 티 안 나고...
이름없음 2021/07/17 19:43:23 ID : CmIJRveFcpQ
이슬람권 학생들이랑 충돌은 없어?? 아무래도 종교적인 거는 민감한 사항이다 보니..
이름없음 2021/07/17 19:45:40 ID : lfXuq3SIGoL
내주변에 이슬람쪽 사람이 없어서 잘 모르겠다만, 솔직히 요즘은 그런거 별로 신경안써 아예 관심없는경우가 다수일걸?
이름없음 2021/07/17 19:46:41 ID : csi7dU1u3DB
이모가 초등학교 교사인데 가르치는 반에 나이지리아에서 온 흑인이 있는데 피부색으로 놀림 엄청 받았다고 하더라...
이름없음 2021/07/17 19:49:17 ID : 2Fa5VgqlxDw
걔네가 없기도 하고... 있어도 왜 신경써 각자 종교를
이름없음 2021/07/17 20:03:11 ID : FcpU2E02q1v
종교적인 부분은 딱히 언급 안 하고... 그냥 딱히 다를 거 없어 ㄹㅇ

레스 작성
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스나만 그런가new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스생리결석new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6565 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 926 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 207 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 144 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2610 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 635 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26714 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전