즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 09:44:08 ID : fcFhasi04Fc
이 스레는 아재개그를 내고, 맞추는 스레다 비빕. 규칙 설명은 꼭 읽어달라 빕! 1. 아재개그를 낼 때는 번호를 이어서 쓰기(레스 번호가 아니라 앞에 '1.' 뭐 이런 식으로 쓴 것)⭐⭐⭐ 2. 정답은 문제랑 한 레스에 넣지 말고 다른 레스에, 사람들이 맞출 수 있더록 시간차를 두고 적기(레주만 아재개그를 쓸 게 아니기 때문에 한번에 답 쓰는 건 안되게 되었어요ㅠ) 2번은 사실 그다지 중요하지 않지만 1번은 꼭 지키자!
이름없음 2021/07/14 09:44:40 ID : fcFhasi04Fc
1. 트럼프가 키우는 애완동물은?
이름없음 2021/07/14 09:45:15 ID : fcFhasi04Fc
2. 누룽지를 영어로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:46:17 ID : fcFhasi04Fc
3. 반성문을 영어로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:46:33 ID : fcFhasi04Fc
4. 딸기가 학교를 빠지면?
이름없음 2021/07/14 09:48:02 ID : fcFhasi04Fc
5. 자고 있던 당신의 어깨에 모기가 17km/h의 속도로 앉았다. 당신은 0.7초 후 고개를 돌려 모기를 보았고, 약 3.2초간의 정적이 흘렀다. 아이컨택을 하다말고 모기가 한 말은?
이름없음 2021/07/14 09:49:34 ID : fcFhasi04Fc
6. 당신은 버스기사이다. 첫 번째 정류장에서는 4명이 탔고 두 번째 정류장에서는 5명이 타고 4명이 내렸고 세 번째 정류장에서는 30명이 타고 20명이 내렸다. 이때 버스기사의 나이는?
이름없음 2021/07/14 09:50:03 ID : fcFhasi04Fc
7. 부부가 동시에 등산하는 것을 한 글자로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:50:16 ID : fcFhasi04Fc
8. 부처가 잘생기면?
이름없음 2021/07/14 09:50:25 ID : fcFhasi04Fc
9. 예수님이 마트 가서 하는 말은?
이름없음 2021/07/14 09:51:11 ID : fcFhasi04Fc
10. 스님이 택시 타서 하는 말은?
이름없음 2021/07/14 09:51:33 ID : fcFhasi04Fc
11. 갓 화장실에서 나온 사람을 네 글자로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:52:01 ID : rvyE09s3u7g
트럼펫 옐로우 페이퍼? 쏘리 도어? 이이잉~잉 ~ 내 나이 십오세
이름없음 2021/07/14 09:52:03 ID : JO9AlDs788m
내 나이!!
이름없음 2021/07/14 09:52:27 ID : fcFhasi04Fc
12. 귀 뚫은 군인이랑 비슷한 벌레는?
이름없음 2021/07/14 09:53:11 ID : JO9AlDs788m
예루살렘!
이름없음 2021/07/14 09:53:24 ID : rvyE09s3u7g
부처핸섭 오병이어????
이름없음 2021/07/14 09:54:41 ID : rvyE09s3u7g
절로가
이름없음 2021/07/14 09:55:52 ID : fcFhasi04Fc
1 ~ 12번 정답 트럼펫(트럼프의 펫) 바비 브라운(밥이 갈색) 글로벌(글로 벌 섬) 딸기쨈(딸기가 학교를 쨌으니까) 본인의 나이(당신이 버스기사니까) 부처핸섬 예루살렘 (얘로 살래) 절로가 일본사람 귀뚜라미(귀뚫아미)
이름없음 2021/07/14 09:57:02 ID : fcFhasi04Fc
13. 노인과 바다를 세 글자로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:57:13 ID : fcFhasi04Fc
14. 앉으면 졸린 이유는?
이름없음 2021/07/14 09:57:23 ID : fcFhasi04Fc
15. 인어공주의 성씨는?
이름없음 2021/07/14 09:57:38 ID : fcFhasi04Fc
16. 암소를 보는 것을 두 글자로 하면?
이름없음 2021/07/14 09:57:57 ID : rvyE09s3u7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 09:58:04 ID : fcFhasi04Fc
17. 63빌딩에서 떨어졌는데 하나도 안 다치는 방법은?
이름없음 2021/07/14 09:58:22 ID : fcFhasi04Fc
18. 계속 거짓말하는 사람은?
이름없음 2021/07/14 09:58:35 ID : fcFhasi04Fc
19. 피카츄가 담배를 주우며 하는 말은?
이름없음 2021/07/14 09:58:58 ID : rvyE09s3u7g
언더더씨
이름없음 2021/07/14 09:59:09 ID : fcFhasi04Fc
20. 뎅뎅뎅뎅뎅을 두 글자로 줄이면?
이름없음 2021/07/14 09:59:43 ID : fcFhasi04Fc
21. 모든 사람을 일어나게 하는 숫자는?
이름없음 2021/07/14 09:59:53 ID : fcFhasi04Fc
22. 소금의 유통기한은?
이름없음 2021/07/14 10:01:23 ID : fcFhasi04Fc
정답! +완도도씨도 됨~
이름없음 2021/07/14 10:02:13 ID : rvyE09s3u7g
노인해 안 잤으니까 IC ? 육체이탈!!
이름없음 2021/07/14 10:02:42 ID : rvyE09s3u7g
예에에에에!!!!!!
이름없음 2021/07/14 10:03:14 ID : rvyE09s3u7g
1000일 (천일염)
이름없음 2021/07/14 10:03:56 ID : fcFhasi04Fc
13 ~ 22번 정답 시에틀(sea에 틀니) 안자서 언더더씨(or 완도도씨) 씨불(see bull) 1층에서 떨어지기 또라이 (또 lie) 피까 (담배피까) 오뎅 다섯 천일염
이름없음 2021/07/14 10:07:44 ID : fcFhasi04Fc
23. 예수님이 마트 가서 사는 것은?
이름없음 2021/07/14 10:07:59 ID : fcFhasi04Fc
24. 세상에서 제일 쉬운 숫자는?
이름없음 2021/07/14 10:08:04 ID : rvyE09s3u7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 너무 좋앜ㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 10:09:19 ID : rvyE09s3u7g
오병이어!!(다섯 개의 빵과 두마리의 생선) 190000
이름없음 2021/07/14 10:09:42 ID : fcFhasi04Fc
25. 아마존에서 길을 잃은 사람의 이름은?
이름없음 2021/07/14 10:10:07 ID : fcFhasi04Fc
풜펙트!
이름없음 2021/07/14 10:10:57 ID : fcFhasi04Fc
26. 우유가 넘어지면?
이름없음 2021/07/14 10:11:46 ID : fcFhasi04Fc
27. 서울이 추우면?
이름없음 2021/07/14 10:12:16 ID : fcFhasi04Fc
28. 어린 물고기는?
이름없음 2021/07/14 10:12:31 ID : fcFhasi04Fc
29. 곰이 사과를 어떻게 먹을까?
이름없음 2021/07/14 10:13:10 ID : fcFhasi04Fc
30. 소가 웃는 소리는?
이름없음 2021/07/14 10:14:19 ID : fcFhasi04Fc
31. 밥이 길을 잃으면?
이름없음 2021/07/14 10:14:32 ID : rvyE09s3u7g
아마.. 존? Jhon 이예이!!! 아야 서울시립대 유어????? 맛있게 먹는다!
이름없음 2021/07/14 10:14:35 ID : fcFhasi04Fc
32. 스님이 걱정하지 않아도 되는 병은?
이름없음 2021/07/14 10:16:50 ID : rvyE09s3u7g
치어??? 영어..? 우하하
이름없음 2021/07/14 10:17:33 ID : fcFhasi04Fc
23 ~ 32번 정답 빵 다섯개, 물고기 두 마리(오병이어) 190000(십구만) 아마... 존? 아야(폰 오른쪽으로 돌려서 보셈) 서울시립대 영어(young 어) 베어먹음 (bear먹음 우하하 (소 우 자에 하하) 맘마미아 탈모(빠질 것도 없잖아...ㅠ)
이름없음 2021/07/14 10:18:43 ID : fcFhasi04Fc
내 원픽은 볼 때마다 웃김 시ㅋㅋㅋㅋ에ㅋㅋㅋㅋㅋ틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2021/07/14 10:19:55 ID : fcFhasi04Fc
33. 둘리가 다니는 고등학교는?
이름없음 2021/07/14 10:20:19 ID : fcFhasi04Fc
34. 가장 돈을 잘 벌 것 같은 물고기는?
이름없음 2021/07/14 10:20:34 ID : fcFhasi04Fc
35. 꽃가게 주인이 가장 싫어하는 도시는?
이름없음 2021/07/14 10:20:34 ID : rvyE09s3u7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으핰ㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 10:21:00 ID : fcFhasi04Fc
36. 김구 선생님이 데이트 폭력을 하면?
이름없음 2021/07/14 10:21:29 ID : fcFhasi04Fc
37. 노인이 가장 좋아하는 폭포는?
이름없음 2021/07/14 10:21:58 ID : fcFhasi04Fc
38. 펭귄이 신는 신발은?
이름없음 2021/07/14 11:12:57 ID : 588nVak7864
이름없음 2021/07/14 11:14:45 ID : rvyE09s3u7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 12:51:30 ID : fcFhasi04Fc
🌸왜 이마놀이 거기서 나와...?🌸
이름없음 2021/07/14 12:53:12 ID : fcFhasi04Fc
33 ~ 38번 정답 요리보고 (조리봐도 알 수 없는 둘리~ 둘리~) 닥터피쉬 시드니 (꽃이 시드니) 여자친구(여자 친 김구) 나이아가라(나이야 가라) 빙신
이름없음 2021/07/14 12:56:12 ID : rvyE09s3u7g
앗..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 13:46:43 ID : SFdxwnwsoY0
39. 베를린에서 음식을 먹으면 안되는 이유는?
이름없음 2021/07/14 13:48:36 ID : rvyE09s3u7g
독일수도..
이름없음 2021/07/14 13:49:47 ID : rvyE09s3u7g
40. 밤에 성시경이 두명이면?
이름없음 2021/07/14 14:36:39 ID : fcFhasi04Fc
투시경ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 15:03:24 ID : rvyE09s3u7g
두글자 빠졌어!
이름없음 2021/07/14 15:13:53 ID : fcFhasi04Fc
야간투시경?
이름없음 2021/07/14 15:16:25 ID : imLasjfTO67
페펱!!!!
이름없음 2021/07/15 15:02:44 ID : SFdxwnwsoY0
39번 정답 39. 독일수도
이름없음 2021/07/15 15:09:09 ID : SFdxwnwsoY0
41. 개성공단의 반댓말은?
이름없음 2021/07/15 15:10:22 ID : fcFhasi04Fc
개성수단?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 모르겠어
이름없음 2021/07/15 15:13:25 ID : fcFhasi04Fc
잠만 궁금해서 검색해봤는데 고양이성공단 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 15:16:29 ID : kranB9dBhwK
42. 골목길로 여행을 가는데 몸에 구멍이 숭숭 뚫린건? * 정답은 두개지만 하나만 말해도 됨
이름없음 2021/07/15 15:20:26 ID : fcFhasi04Fc
믕... 치즈...?? 와 모르겠어
이름없음 2021/07/15 15:24:59 ID : kranB9dBhwK
정답: 1. 볼링공 2. 배트맨의 부모님
이름없음 2021/07/15 15:30:37 ID : fcFhasi04Fc
아 골목길을 진짜 골목길이라고 생각해서 망했군 자고로 아재란 유연한 사고를 가져야 하는 법! 근데 벹맨 부모님 머냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립이야?!!
이름없음 2021/07/16 16:34:47 ID : ramspaso6ks
이런... 기다린다고 해놓고 내가 안 왔구만 호랑이가 숙제를 안 하는 이유는??
이름없음 2021/07/16 17:32:16 ID : SFdxwnwsoY0
검색하다니! 치사해! 41번 정답 41. 고양이성공단
이름없음 2021/07/16 17:40:38 ID : SFdxwnwsoY0
43. 세상에서 가장 길쭉한 음식은?
이름없음 2021/07/16 18:06:28 ID : fcFhasi04Fc
참기름!
이름없음 2021/07/16 18:06:40 ID : fcFhasi04Fc
밀림의 제왕이라서!ㅋㅋㅋ 잊지 않았다구~
이름없음 2021/07/16 19:39:13 ID : rvyE09s3u7g
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ ?하다가 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/16 19:53:13 ID : fcFhasi04Fc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕은 익명 사이트라서 대놓고 말할 수가 읎으니까ㅜ
이름없음 2021/07/17 16:22:33 ID : SFdxwnwsoY0
43번 정답. 43. 기름
이름없음 2021/07/17 16:22:53 ID : SFdxwnwsoY0
44. 터널의 조명이 대체로 주황색인 이유는?
이름없음 2021/07/19 12:38:37 ID : SFdxwnwsoY0
44번 정답 44. 차가 주화아아ㅏㅇ앙 지나가서
이름없음 2021/07/19 14:37:14 ID : fcFhasi04Fc
상상도 못한 정답 ㄴㅇㄱ

레스 작성
391레스배스킨라빈스31new 3721 Hit
바보 이름 : 이름없음 2분 전
308레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4479 Hit
바보 이름 : 이름없음 3분 전
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3764 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5383 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2045 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6078 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21211 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9665 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3835 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32504 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3045 Hit
278레스영어 끝말잇기 5864 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 313 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6151 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2966 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32319 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4214 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3261 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 6002 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8940 Hit