즐겨찾기 스레드
북마크
◆gi07aslCjfR 2021/07/14 21:43:05 ID : Y2ljwMqi66i
깃털같은 가벼운 질문을 좋아해 (예: 배달음식 시켜먹을까, 내일 운세, 그거 살까 말까, 사면 만족할까?) 복채 안 줘도 됑 가볍게 보는 거라 가볍게 가볍게! 아 근데 피드백 주면 사랑하구
이름없음 2021/11/08 21:34:40 ID : Y2ljwMqi66i
가능할 것 같은데 그럴려면 레더가 너무 욕심내지 말아야해 그리고 꽤 긴 인내가 필요할 것 같아 그래도 슬슬 짝남이 레더에 대해 좋게 생각하는 시기가 올 것 같으니까 이어질려면 마음에 상처를 받더라도 욕심내지 마!
이름없음 2021/11/08 21:37:52 ID : QrareZa64Zb
다행이다ㅎㅎ 봐줘서 고마워!
이름없음 2021/11/08 21:46:56 ID : O03A3RxBbAZ
혹시 제대로 행동하라는 게 무슨 뜻인지 알 수 있을까..!
이름없음 2021/11/08 21:53:04 ID : urbvdwrfbwr
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아! 현실적으로 공평한 관계는 어떻게 보면 아닌게 선후배 관계거든 그래서 내가 나이가 더 적어 근데 여자는 아니고...남자야 내가 이성적으로 좋아하는 사람이고 나보다 2살 더 많아.... 그리고 내가 너무 의도를 과하게 해석하는건 맞아...! 실제로 걱정했는데 별 생각 업ㅎ던 적도 있고...혹시 나를 어떻게 생각하는지, 그리고 이어질 수 있는지 봐 줄 수 있을까?
이름없음 2021/11/08 21:54:40 ID : urbvdwrfbwr
복채는 she's on my mind (노래)
이름없음 2021/11/08 21:55:36 ID : Y2ljwMqi66i
막 그런 거 있잖아 잠도 제대로 안자거 체력은 없고 뇌는 안돌아가고 힘들때 공부하는 거 말구 잠 제대로 자고 밥도 잘 챙겨먹고 기력도 날때 공부하라는 뜻이양
이름없음 2021/11/08 22:57:09 ID : Vff82q0oJQr
오오 고마워!!
이름없음 2021/11/08 23:02:56 ID : Y2ljwMqi66i
어엉어 많이는 아니구 찔끔 호감? 정도
이름없음 2021/11/08 23:04:25 ID : 1yE02mnzRyH
아하 알았어 고마워!
이름없음 2021/11/08 23:07:33 ID : Y2ljwMqi66i
레더는 그분이 못이룬 무언가를 가지고 있는 사람인 것 같아 그리고 침착하다? 그렇게도 생각하고 이루어질 수 있냐는 서로 물질적으로도 심리적으로도 평온할 때 가능할 것 같구 그사람 좀 냉정한 편이야? 그리고 주변에서 자꾸 어디론가 떠나라고 등떠미는 느낌 부모님이 전학을 가라는 걸 수도 있고 친구들이 학원을 옮기라는 거일 수도 있고 그분 전체적으로 고집이 너무 강하당 안굽히는 느낌?
이름없음 2021/11/08 23:15:26 ID : WpcK5gmNwK6
1년 조금 넘게 만난 동갑 남자친구랑 자주 싸워서 지쳐서 헤어진지 한 달 다되어 가는데 재회를 기다릴까 아님 새로운 인연을 기다려야 할까 ??!
이름없음 2021/11/08 23:45:17 ID : urbvdwrfbwr
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 굽히는거 맞아...! 고집 세고 좀 완고한 편..?지금 어딘가 등 떠밀리는건 그쪽이 군대를 가서 그럴걸...? 고생 좀 덜 했으면 좋겠는데 고집 세다고 해서 걱정이다 생활 힘들게 할까봐 본인이 안 가졌다고 생각하는걸 내가 가졌다는게 혹시 뭔지 대강 알 수 있을까...?
이름없음 2021/11/09 02:06:17 ID : QrareZa64Zb
주변 친구들이 날 좋은 사람으로 생각할까?
이름없음 2021/11/09 02:16:02 ID : rupVbyK7ze4
초6때 사귄 남자친구가 아직도 꿈에 나와. 5-6년이나 지났는데. 걔랑 다시 엮일 일이 있다는 계시인걸까...?
이름없음 2021/11/09 12:29:12 ID : ljvDs1bbbjB
현재 날 이성적으로 좋아하는 사람이 있을까? 내가 호감을 가지고 있는 애는 날 좋아할까?
이름없음 2021/11/09 14:41:46 ID : 1csrutxQrdR
안그래도 내가 먼저 연락을 해봤는데 그마저도 답장이 없더라고.. 그럴 수 있겠구나... 그냥 이겨낼 때까지 기다려주는 게 좋겠지 ㅜㅜ 고마워
이름없음 2021/11/09 19:12:19 ID : Y2ljwMqi66i
일단 계속 그 사람과 재회한다면 레주가 만족하지 않고 계속 아, 만나지 말까. 너무 힘들다. 지금이라도 헤어질까? 같은 생각을 계속 하게될 것 같아. 하지만 새로운 사람을 만난다면 레더에게 큰 달성이 있을 것 같아 지금으로는 새로운 사람을 만나는 게 더 좋은 선택지같구 그 사람은 지금 힘들어보여 주위 상황도, 심리도, 연애도 레더는 지금 그 사람과의 연애에 질려서 고개를 돌리고 더 좋은 곳으로 나아가고 싶어하는 것 같은데 둘다 서로에게 은근한 두려움? 신뢰를 주지 못하는 관계같아
이름없음 2021/11/09 19:13:51 ID : Y2ljwMqi66i
풍요로움과 여유 물질일 수도 있궁
이름없음 2021/11/09 19:15:34 ID : Y2ljwMqi66i
우와 개쩐다 너 진짜 장난 아니구나 개부럽다 다 미쳤어 카드가 축하해!!! 완벽한 사람이라고도 생각하고 전체적으로 에너지가 강하고 매력도 강한 힘이 장난아닌!! 대단한 사람 펜타클의 1등 카드 메이저 마지막 카드 완드 1등 카드 다 기운 장난아님;;!!
이름없음 2021/11/09 19:18:13 ID : Y2ljwMqi66i
응 엮일 것 같아 근데 좋게는 아니구... 현실적으로 갑과 을이 분명한 사이로 만날 것 같아
이름없음 2021/11/09 19:20:10 ID : Y2ljwMqi66i
확실히 있어 근데 네가 좋아하는 그 사람은 넘 냉정한 것 같다 좋아하는 건ㅠㅠ 아닐 가능성이 커
이름없음 2021/11/09 19:21:31 ID : urbvdwrfbwr
그렇구나... 난 그 사람 제대 하고 고백 할 예정이야!! 풍요로움과 물질...?그건 잘 모르겠다 내가 막 그 사람보다 그렇진 않은데...? 혹시 그 사람은 내가 자기 좋아하는 줄 알아? 그리고 안 굽힌다는 말은 좀 적응이 힘들다는 뜻인가...? ㅠㅠㅠ 걱정 안그래도 많이 되는데 더 된다..ㅠㅠㅠ...결과 보면 힘든 것 같아서
이름없음 2021/11/09 19:23:26 ID : Y2ljwMqi66i
그럼 둔함이나 마이웨이? 남 신경 안쓰고 당당한 걸 나타낼 수도 있엉! 좋아하는 사람은 생기는 중일 것 같구 레더의 고백은 성공적일 것 같다 축하해!
이름없음 2021/11/09 19:24:34 ID : urbvdwrfbwr
헉 생기는 중이라니...?나 이려나 ㅠㅠ 나였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 근데 환경상 아닐 것도 같고 답 이렇게 빨리 줄 줄 몰랐어 ㅠㅠㅠ 질문 바꿔서 미안해ㅠㅠㅠ 헉 그리고 고백이 성공적이라는 말은 내가 제대 후에 고백하면 된다는 뜻...?
이름없음 2021/11/09 19:38:32 ID : 01g3SNtg3U6
그냥 질문 하면 되는거 같아서 쓸게. 나ㅜ 또 관심이 가는 사람이 생겼는데 아직은 인간적인 호감수준이긴 한데 여기서 더 좋아하면 안되겠지? 상대방이 표현을 잘하는 스타일이라 괜히 안될거 알면서 마음이 가게 한다
이름없음 2021/11/09 20:42:56 ID : 1vjtdBe6lyN
아 그렇구낭...ㅠ 그 고양이들이 나를 싫어하거나 싫어하게 되지는 않겠지...???
이름없음 2021/11/09 21:05:43 ID : pcHA3TU6i5X
내가 연애를 언제 하게 될까? 상대는 어떤 사람일까? 복채는 hearts&colors 의 Lion 노래 진짜 좋아 꼭 들어봐!!
이름없음 2021/11/09 21:10:48 ID : ljvDs1bbbjB
헉 그래? 그럼 그 사람이 나에게 졸업 하기 전에 고백을 할까? 그리고 저 질문 제외하고 하나만 더 물어봐도 될까..?
이름없음 2021/11/09 21:40:10 ID : u7hs3DvA6o6
이렇게 칭찬만 해주니까 당황스러우면서도 엄청 기분 좋네ㅎㅎ 고마워 덕분에 자신감이 생겼어!
이름없음 2021/11/09 23:36:53 ID : jBzcGmpU3Xy
날 좋아하거나 관심 가지고 있는애 있어? 있다면 뭐 성격이나 외모 설명해줄수 있어? 올해 안에 연애 가능할까?
이름없음 2021/11/09 23:37:43 ID : K1u3u8knwml
얘랑 관계 진전시킬까 말까 일단 선택권은 나한테 있음!
이름없음 2021/11/10 11:16:51 ID : K2K3TQmldCj
앞으로 1년동안의 흐름을 알고싶어!
이름없음 2021/11/10 12:41:58 ID : pPg41Bgpard
혹시 뭐 때문에 힘든 건지 알 수 있을까..? 재회운이 있는지도 궁금하고... ㅜㅜ
이름없음 2021/11/13 20:14:33 ID : Vff82q0oJQr
레주야 안녕 내가 학원에 호감있는 남자애가 생겼는데 혹시 걔도 나한테 관심이 있을까?
이름없음 2021/11/13 22:13:23 ID : mtvA7tg3RyE
나 왜이렇게 공부가 안대는걸까? 지금 공부하는 분야가 나랑 맞긴 한 걸까?!! 바둥바둥 어 그리구 나두 내 주위 사람들이 날 어떻게 생각하고 있는지 궁금해!
이름없음 2021/11/14 14:39:07 ID : lA6rBAi5QoN
남자친구가 나랑 결혼할생각이 있을까?
이름없음 2021/11/15 16:23:54 ID : Wqo1CmFjvu3
내가 호감을 가진 그 애는 날 과연 이성적으로 사랑할까...?
이름없음 2021/11/15 16:32:16 ID : BAry1veNs4F
그 오빠 나 싫어하는 걸까...?
이름없음 2021/12/29 20:07:14 ID : Y2ljwMqi66i
어엉 마장 둘의 관계가 미숙하고 아직 친해지지 않은, 서로를 알아가는 탐색기? 에 가까운 것 같아. 하지만 근미래에 돈이나 물건에 관련된 일로 엮을 것 같긴 해 상대방이 레더를 첨 보자마자 한 생각은 진짜 극과 극이구나... 일 것 같아. 성격차이가 극심한데, 그런 면에서 더 가까워지고 싶다 생각 한 듯해. 근데 상대가 지금 일을 끝내지 않은 상황이여서, 아직 레더를 보고만 있을 수밖에 없는 것 같아. 상대는 재정이 안 좋은 것 같넹... 그런 면에서 상대를 더 좋아하게 된다면 상대는 안 좋은 상황 때문에 레더에게 다가가지 못하고, 그래서 좀 힘들 것 같긴해...
이름없음 2021/12/29 20:16:24 ID : Y2ljwMqi66i
엉엉 첨에는 좀 도망가고 그럴지 몰라도 나중에는 뭐 꾸준히 많이주는 먹이 많은 사람. 요런 식으로 생각하게 될 것 같아 일단 주변 상황은 딱히 걸릴 거 없는 평탄한 상황에, 레더는 살짝 예민해지고, 주변 사람들도 각자 자기 할 일에 빠져들었을 무렵? 할 것 같고 상대는 수동적인 사람일 것 같아. 하지만 포옹력 높은, 엄마같이 부드러운 사람? 엉엉 물어바 있긴 한데 자각 못하는? 딱히 티 낼 생각도 없는 애 레더한테 뭘 배우는 입장인 애일 것 같아. 외모는 음... 이런 건 봐본 적이 없어서 모르겠는데 좀... 마른 편일 것 같고, 굳건해보이는 인상? 성격은 발전 가능성이 두드러지는 애 같아. 근데 또 게으름도 잘타는... 올해 안에 연애 가능 할 것 같아 근데 레더와는 진짜 정 반대 같은 ㅅ람하고
이름없음 2021/12/29 20:18:33 ID : LcNBxRB86Y4
나 올해 친해진 애가 있는데 수능 끝나고 게임하고 피방가면서 더 친해졌거든. 걔랑 대학가서도 연락 이어갈 수 있을까?
이름없음 2021/12/29 20:20:44 ID : Y2ljwMqi66i
지금은 이성적인 판단이 필요할 때 같다... 그 사람에 대해 이성적으로 판단하려고 노력해봐! 일단 관계 진전시켰을시 정체 되어 있던 게 움직이기 시작할 것 같아. 전체적으로 레더의 심리상태라고 말할 수 있을 듯해. 근데 그렇게 레더의 심리가 움직이는 방향은 긍정적인 쪽이라 할 수 있엉. 진전시키지 않았을 시 상대가 좀... 머라해야하지 레더와 이어질려고 노력할 것 같거든? 근데 암 것도 아니게 될 것 같아
이름없음 2021/12/29 20:32:03 ID : urbvdwrfbwr
헉 고마워!! 지금 계속 연락은 되는 중인데 조금 진전이 있는 것 같기도 해
이름없음 2021/12/29 21:29:09 ID : CpeY5Qq6lBb
일단 지금은 짐작이 안 간다....상황도 그렇고 주위에 저런 사람이 없어서. 엄마같은 남자라...기묘하네 고마워!!! 좋은 사람일 것 같아서 다행이야 (228
이름없음 2021/12/29 22:08:31 ID : 01g3SNtg3U6
헉 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상대랑 나랑 바뀌어 나온 걸수도 있겠다 너가 써준 상대방 마음이 내 마음이랑 똑같아 ㅋㅋㅋ 내가 아직 준비하고 있는 시험이 안끝나기도 했고.. 재정상황은 둘다 별로긴한데 그래도 상대방이 직장인이라 나보단 나을거같긴한데 저거 쓸 당시에 정말 만난지 극초반이었어서 ㅋㅋㅋ 확실히 초반에 확 가까워지고 싶은 마음이 있었는데 서로 상황때매 적극적으로 못다가갔던거 같네 (적어도나는..) 고마웡

레스 작성
138레스촉스레new 2180 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스타로 초보의 타로점 봐드립니다new 699 Hit
심리 이름 : 초보 6시간 전
42레스좋아하는 mbti 있어?new 6030 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
745레스사주보는 곳 36판new 29916 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
215레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 38084 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.17
11레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 1567 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스. 2150 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 4527 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 868 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 3773 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14
88레스내 감을 테스트 해볼게 4858 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14
322레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 45644 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.13
107레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 4688 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.13
4레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 2076 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.13
1레스사람한테 진절머리가 나고 인류애 1도 안남았을때 1721 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.12
6레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 5109 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.10
2레스무관 사주에 관운 2657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.08
346레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 20188 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 3239 Hit
5레스공포회피형 애착 동지들아 7121 Hit