즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/17 07:58:20 ID : re5aq7zbDuq
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> (첨부된 사진 참고) <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com ( 추가) 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는 것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58465170 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=61529236
이름없음 2021/10/04 15:40:11 ID : lhgkk2mk3vh
이름없음 2021/10/04 16:24:30 ID : u60q40pVfhs
https://thredic.com/index.php?document_srl=64638331 15레스 사람 죽이고 인육 먹는 거 나옴 이거 빨리 신고해줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/04 21:51:32 ID : xCjg3WrxO04
ㄱㅅ 신고 좀 해 얘들아 너희 보기 꼬운 글만 몰려가서 어먹금도 안하고 욕 박다 블라인드 보내지 말고
이름없음 2021/10/04 22:32:01 ID : V81he41vinX
헐 개끔찍하다 바로 신고할게
이름없음 2021/10/04 22:44:43 ID : u60q40pVfhs
아니 아직도 왜 신고가 안되냐고ㅠㅠㅠ 제발 부탁이야 이거 신고 좀 해줘
이름없음 2021/10/04 22:46:33 ID : tfU2GqZhdO0
난 보지도 않고 신고하긴 했어...
이름없음 2021/10/04 23:33:48 ID : e2E7anBapQn
이름없음 2021/10/04 23:44:47 ID : rAqlBhAi4Gr
레스는 신고수 쌓여도 블라안감.
이름없음 2021/10/04 23:53:07 ID : u60q40pVfhs
레스 삭제 안돼? 그럼 운영자님께 메일 보내야겠다
이름없음 2021/10/04 23:54:50 ID : e2E7anBapQn
레스 신고 먹이면 삭제돼
이름없음 2021/10/04 23:59:15 ID : Bats1iruk3y
그니까 그 삭제는 영자님이 확인해야 하는거고 레스는 신고쌓여서 블라가는 그런기능이 없다고 영자님이 보셔야 삭제돼 그래서 그냥 무시가 답임. 어차피 영자님 보면 삭제될거 발 동동 구를필요없음. 여기서 지속적으로 갱신되는것도 어그로들이 봐. 그냥 신고 올리고 기다리자 제발;
이름없음 2021/10/04 23:59:50 ID : e2E7anBapQn
아 ㄹㅇ? 그건 몰랐네
이름없음 2021/10/05 00:00:32 ID : u60q40pVfhs
내가 영자님께 메일 보냈어
이름없음 2021/10/05 00:35:55 ID : e2E7anBapQn
https://thredic.com/index.php?document_srl=64673668 익명성 위반 판이탈(괴담->미궁게임)
이름없음 2021/10/05 00:39:23 ID : dzQmlfWlxDu
https://thredic.com/index.php?document_srl=64710833 이건 뒷담 아닌것같아 뒷담이라고 할만한 정당한 이유도 없고 이렇게 사람들이 다 공감할만한 이유 아니면 일기판 가야한다고 생각해
이름없음 2021/10/05 00:47:59 ID : a8qp87cHwk1
판이탈 확인스레로
이름없음 2021/10/05 00:48:30 ID : e2E7anBapQn
익명성 위반 있어서 어퇴스 온거고 판이탈도 얘기한거임
이름없음 2021/10/05 00:49:31 ID : a8qp87cHwk1
916스레가?
이름없음 2021/10/05 00:49:54 ID : e2E7anBapQn
아 미안 915인줄
이름없음 2021/10/05 01:06:08 ID : js9uq3Xzhvx
이름없음 2021/10/05 01:14:37 ID : sjg7wJVdRCr
분쟁은 아니지않아?? 레더끼리 싸우는것도 아니구
이름없음 2021/10/05 01:19:19 ID : e2E7anBapQn
분쟁 맞지 않아? 지금 조롱분위기인데
이름없음 2021/10/05 01:27:44 ID : dzQmlfWlxDu
?
이름없음 2021/10/05 01:28:57 ID : sjg7wJVdRCr
욕먹을짓하니까 욕 먹은거고 당사자가 욕먹기 싫으면 지우겠지,, 조롱당할 스레 세우지말던가 그런 스레 올리고 신고먹여서 영자님 할일 많게 만드는것보단 먹금이 답인듯
이름없음 2021/10/05 01:29:41 ID : sjg7wJVdRCr
ㅋㅋㅋ진짜 맘에 안들면 다 신고해주라는 태도 짜증나 북한이냐 뭐 무서워서 레스도 못달겠음
이름없음 2021/10/05 01:29:59 ID : Dy0k9z9bdvj
저거 그 https://thredic.com/index.php?document_srl=64710833 이거 스레주같은데 걍 어먹금하자…신고눌러…
이름없음 2021/10/05 01:31:01 ID : dzQmlfWlxDu
뒷담판은 다같이 까라고 있는건데 본인혼자 공감하고 있으면 하소연이나 일기판을 가야지...
이름없음 2021/10/05 01:31:23 ID : rBAi3DAi4Hz
와 어퇴스에서 어그로를 끄는 사람이 있다? 크크루삥뽕빵뽕
이름없음 2021/10/05 01:32:43 ID : js9uq3Xzhvx
신고 누적되면 자동 블라인드 가서 영자님 할 일 딱히 없음.
이름없음 2021/10/05 01:33:46 ID : Lgo40lbfQk7
스레주도 아니고 이런거 많이보고 걍 그러려니 넘기다가 에 어그로라 올린거 보고 같잖아서 한마디한다. 저 레더가 뒷담에 맞에 잘 적었는데 왜 지랄인지도 이해 못 하겠고ㅋㅋ 걍 좆같으면 일단 올리고보자는 심보야? 완장단 안그래도 좆같다고 계속 얘기나오는데 니들끼리 쉬쉬하면서 일단 블라보내는게 맞는거같냐? +그리고 ㅋㅋ 뭐 한마디만하면 피해받은 레더다 몰아가고 어그로취급하는 것도 같잖아ㅋㅋ 그렇게 입 막고 니들 보고싶은거만 보고 살려고? 어퇴스 취지가 뭔데ㅋㅋ 얘 어그로니까 병먹금하라는 건데 가서 우르르 몰려가서 싸불하고 잘 하는 짓이다 아주~
이름없음 2021/10/05 01:35:07 ID : Lgo40lbfQk7
뭘 다 같이 까ㅋㅋㅋ 그럼 왜 뒷담판에 있는 일회성 다 안잡는건데? 지엽적인 스레도 왜 안건드리겠냐고 애초부터 뒷담 자체가 그냥 ㅈ같은거 까는건데 어디서 ㅈ같은 의미부여 쳐 하고앉았어 진짜ㅋㅋ + 사이트가 어떻게 돌아가는건지 상황극 trpg는 왜 써는건지 자세한 거 하나도 모르고 걍 좆같다. 올리자!! 이러는거 진짜 병신같아. 오히려 진짜 잡아야할 친목, trpg관련스레는 보고 걍 저정돈 괜찮겠지~ ㅇㅈㄹ 진짜 영자 생각했으면 오히려 저 스레에서 조롱안하고 신고만 박던 아님 애초에 여기다 안 올렸겠지 ㅈ같은 의미부여좀 하지말라고 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 01:37:49 ID : BbA4Y2pRCrv
왜 그렇게 화가 났니
이름없음 2021/10/05 01:38:44 ID : js9uq3Xzhvx
아무리 뒷담판이라도 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지임.
이름없음 2021/10/05 01:39:23 ID : sjg7wJVdRCr
좋은 분위기 만들어가려고하는건 좋은데 규칙만 내세우고 맘에 안든다고 보내버리면 스레딕 더 재미없어질거같아. 사회통념 위반도 아니고 레더끼리 분쟁난것도 아니고 정치성 스레나 광고,19도 아닌데 너무 제재가 심한것같아. 어그로도 아니고 진짜 뒷담까고싶어서 깐거고 레더들은 공감 안되니까 욕하는거고 욕 수위가 높은것도 아닌데 굳이? 싶다.
이름없음 2021/10/05 01:39:46 ID : SE3xClwnyMq
그리고 판이탈도ㅋㅋ 판이탈 확인스레에 올리라고 누누히 쳐 말했는데 좆까고 일단 올리고보더라? 대가리에 든게 없어서 그런건지 뭔지 모르겠는데 완장단 니들도 안지키는 규칙을 누가 지키겠냐? 진짜 ㅋㅋ 환멸난다
이름없음 2021/10/05 01:41:18 ID : BbA4Y2pRCrv
참다 참다 터진 건가
이름없음 2021/10/05 01:42:34 ID : 3O05RzTWp9i
이젠 이 스레가 터질판이다
이름없음 2021/10/05 01:43:44 ID : SE3xClwnyMq
니들이 좆같으면 니들이 떠나 보기 싫은거 없앨 생각 하지말고ㅋㅋ 왜 정상적으로 잘 이용하는 스레들 다 쳐몰아가서 분탕질하고 블라보내는건데ㅋㅋ 한 두번 지랄해야 그러려니 넘어가지 어퇴스 올라가면 어그로끌린다고? 좆까는 소리 하지마 니들이 합법적으로 싸불할거리 생겼다고 지랄하는거잖아 진짜 제발 지랄들좀 적당히하고 오지랖좀 그만부려 어먹금좀 하라고 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 01:45:05 ID : jtg2Gk9y0pQ
이런거 유지하다간 결국 유저끼리 분쟁생긴다니까... 모두의 생각이 다른데 그냥 누가 하나 고깝게 여기는거 올리면 그냥 다구리 들어가고 그 규정도 애매한거 천지인데 답이 있나
이름없음 2021/10/05 01:45:57 ID : 1ipbvbg5aoL
딴건 몰라도 어퇴스 올라가면 일부로 분탕내는 애들 진짜 조오오오온나 많음. 진정하고 다들 그냥 올라오면 신고만 누르고 하자..
이름없음 2021/10/05 01:46:08 ID : BbA4Y2pRCrv
진정혀 진정혀
이름없음 2021/10/05 01:46:22 ID : K1Be1veK44Y
어퇴스가 어퇴스에 올라가겠네 푸하항
이름없음 2021/10/05 01:46:38 ID : g1yNz83yNwF
어퇴스가 9판 가까이 가면서 ㄹㅇ 말도많고 탈도많았는데 스레 하나가 올라오면 군중들이 판단해서 ㅇㅋ 신고함 아니면 이건 아닌 것 같은데.. 하기 마련인데 그냥 군중심리로 후두둑 신고해서 문제인듯
이름없음 2021/10/05 01:48:36 ID : Mo5cNBwHzWq
그걸 어퇴스유저들이 이용해먹음. 블라 안가면 갈 때까지 그러고 이번에 어퇴스에 올라간 레스 블라인드 안가니까 뒷담판에 어퇴스 퇴물됐다느니 얘기나오더라
이름없음 2021/10/05 01:49:03 ID : tfU2GqZhdO0
사회 통념상 불쾌감을 일으킨다는 게 사유... 라기엔 그렇게 따지면 뒷담판 자체가...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 01:49:04 ID : sjg7wJVdRCr
어퇴스는 진짜 어그로 퇴치하는데만 쓰자. 레더들도 보다가 불쾌하면 스스로 신고하고 그러겠지. 여기 신고해 저기 신고해 하는것도 좀 짜증나. 레더들이 주관적으로 판단해서 신고먹일건 먹일거니까 너무 어퇴스에서 완장질 안했음 좋겠어ㅠ 나도 이게 문제라고 생각해
이름없음 2021/10/05 01:49:24 ID : 2oNz9g1vdBd
갑자기 뭔일이냐...설명좀 해줘라...ㅠ
이름없음 2021/10/05 01:49:54 ID : g1yNz83yNwF
흠.. 그건 묻혔거나 그저 커뮤 사람 부족 문제 아니었을까. 군중심리로 우르르 억울한 스레 망치는 거보단 나은듯
이름없음 2021/10/05 01:51:02 ID : g1yNz83yNwF
맞긴한데.. 스레 보면 진짜 불쾌함 스레주가 뭔가 잘못되어보임
이름없음 2021/10/05 01:51:04 ID : bg7uleFa7gq
짚고 넘어가야할 거. 1. 신고를 강요하는 게 맞는건지? 2. 어퇴스에 올라간 스레들 싸불하는 거 냅두는 게 맞는건지? 3. 판이탈 어퇴스 나뉘어져 있는 거 나누거나 통합하거나, 지금처럼 나눈다면 판이탈스레를 여기에 올리면 안되겠지
이름없음 2021/10/05 01:51:32 ID : sjg7wJVdRCr
사실 이 어퇴스도 적절하게 이용하면 됬는데 너무 자기들 입맛에만 맞춰서 신고 우르르하니까 다른 레더들이 오히려 불편해하자너
이름없음 2021/10/05 01:52:01 ID : jtg2Gk9y0pQ
사실 불쾌감이나 선넘는거 생각하면 뒷담판 자체가 문제지만 그래도 저기 목적이 그거라..ㅡ
이름없음 2021/10/05 01:52:34 ID : g1yNz83yNwF
판이탈확인스래 안 쓰고 여기에 판이탈스레 올리는건 걍 엄짓인듯. 1레스에 판이탈스레는 판이탈확인스레를 써달라고 하거나 그 레스에 지적을 하던가
이름없음 2021/10/05 01:52:41 ID : bg7uleFa7gq
그냥 불편하다고 몰아가기엔 너도 배움이 부족했을 땐 누군가에겐 불편했을텐데 당시에 함부로 대했다면 얼마나 화났겠음. 부족한 사람은 채워주거나 그렇게 못 하겠으면 지나치던지 해야지 솔직히 저 스레 내용 나도 보긴했는데 불쾌하긴 했어도 뒷담판의 주제에는 딱 맞는 주제긴하더라.
이름없음 2021/10/05 01:54:43 ID : bg7uleFa7gq
게다가 뒷담판 특성상 하나하나 잡다보면 솔직히.. ㅂㅌ사건도 그렇고 좀...그래 그냥 비가오면 잠시 피하듯 하는 게 나아. 어차피 우리는 계속 여기있고 규칙 못지키는 유입은 금방 나갈거니까
이름없음 2021/10/05 01:55:09 ID : g1yNz83yNwF
그렇긴 한데 그래서 어퇴스에 올라오고 신고하는거 아냐? 네가 비유한대로 내가 누군가에게 불편을 주었다면 나는 그 불편을 인지하고 오히려 내가 사리고 내렸을텐데 말야. 저 스레나 스레주가 여기 와서 치는 분탕과는 무관하게, 어쨌건 스레가 불편하게 비쳐지고 저게 올라왔다면 신고해야 맞다고 생각해 혹시 이거 때문에 우리 둘이 싸우지만 않았으면 좋겠네
이름없음 2021/10/05 01:56:19 ID : h9fVdU0sqpf
뒷담판에 찐따를 까는 내용의 스레가 올라옴 -> 분쟁이라는 사유로 어퇴스 올라감 -> 한 레스주가 이해 안된다 이게 왜 어그로냐~~~주장 -> 다른 몇몇 레더들 이에 동의 ‘맘에 안든다고 보기 싫다고 어퇴스 보내지 말고 진짜 어그로만 보내자’ 으쌰으쌰 터져버렸다 -> 지금 이상황
이름없음 2021/10/05 01:56:40 ID : tfU2GqZhdO0
그냥 링크랑 사유만 적고 판단은 레더들 개인한테 맡기면 됐지 않았을까 싶다...
이름없음 2021/10/05 01:57:07 ID : jAjcmmlg1Co
신고하는건 개인 레더의 문제지 우르르가서 하는건 아니라고 보는거야 지금 문제되는 레스가 개인에게는 ㅂㄹ여도 뒷담판성격에는 맞으니까 굳이 신고 안해도될것같은데 스레 규칙 사회통념위반(불쾌)하다고 신고하라니까 제재가 심한것같다는거지. 사실 뒷담이 다 불쾌하지 유쾌한게 어딨겠어ㅠ
이름없음 2021/10/05 01:57:08 ID : g1yNz83yNwF
ㅇㄱㄹㅇ 이게 본래의 어퇴스 아니었을까
이름없음 2021/10/05 01:57:22 ID : 2oNz9g1vdBd
오마이.. 깔끔하게 상황말해줘서 고마워 레더ㅠㅠ 대환장파티구나...
이름없음 2021/10/05 01:57:25 ID : bg7uleFa7gq
이건 정정해야할게 그 스레주랑 말투 많이 다르던데 나도 어퇴스에 빡친 레더 말 공감 많이 가긴했고
이름없음 2021/10/05 01:58:28 ID : tfU2GqZhdO0
ㅇㅇ 그 스레주인지 아닌지 확실히 모르잖아.
이름없음 2021/10/05 01:58:37 ID : y7BAqkpVe2G
그른가?? 너무 추측성으로 썼네 수정할겡~~
이름없음 2021/10/05 01:59:10 ID : jAjcmmlg1Co
그 스레주 아니라고했고 그 스레주로 몰아가는거 짜증난다했어
이름없음 2021/10/05 01:59:16 ID : lhgkk2mk3vh
어퇴스에 올라왔다는 이유만으로 신고하는 사람이 있어? 난 스레 읽어보고 신고여부를 결정하는데
이름없음 2021/10/05 01:59:19 ID : bg7uleFa7gq
맞아 그러니까 가서 싸불이나 여기서 얼른 신고해달라 그런걸 안했음 좋겠다 싶은거지. 자기판단으로 어그로같으면 올리는 거 까진 이해돼. 근데 그걸 다른 사람 판단 (ex이게 왜 어그로?) 이런게 싫단 얘기임. 어그로같지 않으면 신고를 안하면 되는걸
이름없음 2021/10/05 01:59:20 ID : 3A0lhdWpbxu
수정했엉!!
이름없음 2021/10/05 01:59:45 ID : e2E7anBapQn
ㅂㅌ 사건은 뭐임 ㅂㅌ 스레 터졌었어?
이름없음 2021/10/05 02:01:34 ID : g1yNz83yNwF
난 개인판단상 해당 스레를 신고했는데, 내 주관적으로 불쾌한 감정을 불러일으켰고/ 레스에 분쟁이 있었던 것이 그 이유였어 레더들 말대로 저 스레가 블라를 먹는다면 그건 많은 레더들이 동일한 감정을 갖고 신고했다는 귀결이 되어야 해. 다만 지금은 저 마녀사냥이 이루어져서 스레가 억울하게 블라가 될 수 있다는 것이 발화점 같아 이번 기회로 어퇴스에도 개정이 있었으면 좋겠다 어퇴스 쓰는 레더들도
이름없음 2021/10/05 02:01:35 ID : e2E7anBapQn
아예 어그로같으면 혼자 신고하고 말아야지 어퇴스는 왜 올려? 올라오면 그냥 신고하는 레더들도 있는데.
이름없음 2021/10/05 02:01:54 ID : RCi2rcLe0q6
솔직히 여기 보면 완장질 하고 싶어하는 애들끼리 모여서 인민재판하는 것 같음 본인들 입맛에 맞으면 여기에도 안 올라오고 좀 별로다 싶으면 링크 좌표 찍고 우르르 몰려가서 블라 먹이는게 인민재판이 아니면 뭐냐
이름없음 2021/10/05 02:02:00 ID : bg7uleFa7gq
예전 얘기인데 ㅂㅌㄲ스레 쓰다가 그쪽에서 우르르몰려서 고소한다 어쩐다 해서 스레폭파된적있었음.
이름없음 2021/10/05 02:03:08 ID : bg7uleFa7gq
광고나 홍보같은경우는 올려야지 그리고 몇년전만해도 ㄷㅆ나 ㅇㅂ에서 테러도 오고 했었단다..
이름없음 2021/10/05 02:03:24 ID : jAjcmmlg1Co
ㄹㅇ.. 레더가 어련히 잘 판단할텐데말야
이름없음 2021/10/05 02:03:33 ID : g1yNz83yNwF
그거야 신고가 누적되어야 스레가 빨리 사라지니까. 아무리 그래도 어퇴스에 올리지 말아라!는 너무함. 여기 레스 올리는건 본인 자유 아니냐 차라리 어퇴스에 올린 뒤 나머지 사람들이 다 신고 띡 박는걸 막어야지
이름없음 2021/10/05 02:03:56 ID : e2E7anBapQn
22 저번에 노래빌런도 그렇고 틱톡홍보충도 그렇고 전체적으로 테러하는 애들 있어서 어퇴스 없앨수는 없지
이름없음 2021/10/05 02:04:59 ID : tfU2GqZhdO0
이름없음 2021/10/05 02:05:05 ID : bg7uleFa7gq
어퇴스의 존재자체는 필요하다 생각함. 근데 스레 올리고 어그로인지 아닌지는 자기판단으로 해야지. 신고해달라고 징징거리는 것도 보기 싫고 이게 왜 어그로냐 하는것도 이해 안됨. 원래 애초에 어퇴스가 대피소 및 주의보같은 스레였는데 왜이리 변질됐냐 진짜
이름없음 2021/10/05 02:05:13 ID : e2E7anBapQn
그러니까 어퇴스 올리는 게 자유면 어느정도 반박하는 것도 자유 아닐까? 어퇴스 올라가는 걸로 인해 더 관심이 집중되고 가끔 가서 싸불도 당하고 그래서 오히려 분쟁으로 터지기도 해.
이름없음 2021/10/05 02:06:06 ID : 3U1BbDzarhx
이름없음 2021/10/05 02:06:26 ID : U0mk4NvCqnS
어그로 아닌거같으면 스레 잘 진행하고 그러려니 넘겨야지. 분쟁같은경우는 사그라들면 타레더들이 정정해주고 하잖아. 근데 이왜어는 좀 이해안돼.
이름없음 2021/10/05 02:06:39 ID : jAjcmmlg1Co
근데 광고나 홍보도 레더가 알아서 신고할수도 있고 지금은 ㄷㅆ랑 ㅇㅂ에서 테러온 상황도 아닌걸? 레더들이 어퇴스에서 완장질하고있다고 느꼈고 불편하다고 한다면 어퇴스 애들이 조금 조정해야될부분 아닌가? 맞아 어퇴싀에 어그로성 스레라고 주장해서 올리는거면 아닌것같다고 말할수도있어야하는거 아냐?
이름없음 2021/10/05 02:07:37 ID : e2E7anBapQn
광고나 홍보같은 경우에는 어퇴스 올라오는게 훨씬 빨라 잡담판에 그냥 냅두는 것보다 어퇴스 올라오면 순식간에 블라감
이름없음 2021/10/05 02:08:03 ID : 3U1BbDzarhx
어차피 룰에 어긋나는 것만 어퇴스에 올리면 블라 먹는데 아닌 건 아닌 거 같다고 말하는 레더들도 있고 크게 문제 있나...
이름없음 2021/10/05 02:08:12 ID : tfU2GqZhdO0
맞아.
이름없음 2021/10/05 02:08:18 ID : e2E7anBapQn
그리고 솔직히 어퇴스랑 판이탈 합쳐야 될 것 같아 저번에 판이탈 분리하고나서 지금 너무 심해졌어
이름없음 2021/10/05 02:08:39 ID : jAjcmmlg1Co
그게 아니면 어퇴스 한번 올린 스레 계속 올리질말던가 저 뒷담판 스레도 판이탈이네 불쾌한 감정을 일으키네하며 지금만 몇번 올라오는지 모르겠어 레더들이 알아서 불쾌하면 신고할텐데말이야 글쿠나 그럼 어퇴스에는 진짜 어퇴스만 올리자 제발
이름없음 2021/10/05 02:08:42 ID : 3U1BbDzarhx
아 그건 ㅇㅈ 판이탈 화력 넘 약함
이름없음 2021/10/05 02:08:47 ID : g1yNz83yNwF
ㅇㅇ 내 생각도 그래 공통적으로 “어퇴스에 올라온 스레들을 보면 레더들의 객관적인 판단 하에 신고가 필요하다”라는 생각임 반박도 당연히 필요하지, 그래야 어퇴스 때문에 억울한 스레 블라먹는 일이 사라지니까. 다만 저 레더들의 객관적인 판단이 있어야 한다는 조건 하에서 어퇴스에 올리는 것자체를 용인하자는 게 내 의견일 뿐
이름없음 2021/10/05 02:08:52 ID : yIFjzff867s
홍보가 전게에 쫙 뿌리는데 어퇴스에 누가 안 올려주면 정전판들은 바로 없어져도 잡담이나 괴담같은 메이저에서 오히려 묻혀서 남아있더라
이름없음 2021/10/05 02:08:53 ID : RCi2rcLe0q6
ㅇㅇ 다들 판단력이 없는 것도 아닌데 여기서 "이거 신고 좀!!"이러는거 완장질하고 싶어하는 것 같아서 솔직히 같잖음
이름없음 2021/10/05 02:08:55 ID : BbA4Y2pRCrv
근데 이 스레 슬슬 터질거 같은데
이름없음 2021/10/05 02:08:56 ID : u60q40pVfhs
보고 레스 삭제 안되는 거에 대해 뭐라는 건 좀 아니지 않아? 뉴비 사용설명서에도 신고 기능: 각 레스의 ID 옆의 정사각형 두 개가 겹쳐진 아이콘을 누르면 해당 레스가 신고된다. 신고가 누적되면 해당 레스는 삭제되며 라고만 적혀있는데 그걸 내가 어떻게 알아 그리고 뒷담판에서도 욕하던데 기분 나빠서 쓴다
이름없음 2021/10/05 02:09:11 ID : rBAi3DAi4Hz
이름없음 2021/10/05 02:09:22 ID : e2E7anBapQn
추가하자면 광고성 스레를 잡담판에만 세우면 금방 신고먹고 갈 수 있는데 다른 판들은 화력이 낮아서 어퇴스 안 올라오면 며칠에서 몇주는 걸려
이름없음 2021/10/05 02:09:33 ID : tfU2GqZhdO0
나도 ㅇㅈ
이름없음 2021/10/11 09:50:30 ID : 0sqlveMkla1
이름없음 2021/10/11 09:50:58 ID : 0sqlveMkla1
1000레스의 주인공은??? 나! >_{

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스나 정병임?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 93 Hit
5레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 74 Hit
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2361 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 2시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스사람 만날때new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3159 Hit
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 632 Hit
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나이차이new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전