즐겨찾기 스레드
북마크
◆fe5e1zTPa4L 2018/09/24 22:47:39 ID : h9a5U0mpSJP
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> http://imgdb.kr/ehIY <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다.
이름없음 2019/03/16 23:17:28 ID : 79eK5fbBanC
물론 분위기를 흐리는 로어는 어그로로 쳐야 한다고 생각해. 근데 분위기를 흐리지 않는다면 로어 드립 치고 다시 스레 본론으로 들어오기만 한다면야 상관 없지 않아?
이름없음 2019/03/16 23:18:16 ID : ry6qmIFeE4J
익명성을 지켜야 되는 사이트에서 네임드화 컨셉충이 나오는건 모순 아냐? 익명성 훼손일뿐더러 접어서 누군가에게는 사이트 이용에 불편함을 주고 분위기를 흐리는건 로어레스나 비슷한 02레스를 먹기 위한 소모성 레스가 더 심각하다고 보는데?
이름없음 2019/03/16 23:20:01 ID : 79eK5fbBanC
로어도 한명만 하는건 아니니까. 그래서 난 개인적으로 분위기만 망치지 않는다면 "난 로어가 될거야! (엔터 한번 치고 그 아래에는 스레 주제에 맞는 글)" 이렇게 쓰면 문제 안된다고 생각해 잡담판 잡담스레야 뭐 tmi 대잔치니 굳이 찌를 필요 못느끼겠고 말이야.
이름없음 2019/03/16 23:21:01 ID : ry6qmIFeE4J
로어뿐만 아니라 .이나 상황극판에서는 접혀랏!이라는 댓글을 다는 어그로도 있다고 들었고 분위기를 흐리고 안흐리는 기준이 이미 사이트 규정인 익명성을 훼손하는 네임드화 컨셉충에게 있다고 생각해? 스레딕이 익명이고 친목 금지라고 들었는데 로어가 뭔지 모르거나 그 자체를 싫어하는 사람을 소외시키는 친목 아니야?
이름없음 2019/03/16 23:22:27 ID : ry6qmIFeE4J
잡담스레나 일기판이나 뻘글은 상관없는데 나름 주제가 있는 스레에서 주제와 전혀 상관없는 글을 쓰는건 그 게시글 이용자들에겐 영 아니라고 생각해. 무엇보다 아는 사람은 아는 네임드화 컨셉충인 이상 익명성 훼손과 친목문제도 벗어날 수 없고
이름없음 2019/03/16 23:30:25 ID : ry6qmIFeE4J
그리고 분위기 흐리는 로어와 흐리지 않는 로어는 어떻게 구별하지? 로어 레스가 존재하는 것도 암묵적 룰로 볼 수 있지만 이런 암묵적으로 존재하는 네임드화 컨셉충에게도 암묵적 룰을 붙인다는 전제가 좀 이상하지 않을까? 스레딕은 암묵적룰도 금지라고 들었는데
이름없음 2019/03/16 23:30:43 ID : kk3vbdBaoJO
저 스레에서 스레 2개 먹은 사람이 딱히 관련없는 내용을 쓴것도 아니었고 그냥 두번 쓴거 뿐인데 자기 불편하답시고 박제하는건 좀 그렇다 어그로로 보기는 어려운데 걍 좀 그러네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/16 23:32:19 ID : 79eK5fbBanC
고민상담은 말할것도 없고, 괴담이나 미스테리, 진지한 내용의 앵커 스레 등 농담 칠 분위기가 아닌데에는 하지 말아야지. 설마 다들 농담 칠때 말때 구분 못할 정도로 눈치가 없겠어?
이름없음 2019/03/16 23:32:36 ID : spcKY5QpRvi
개인적으로는 어그로 퇴치 스레에서 다들 싸우지 말았으면 좋겠어. 본 주제로 돌아와서 레스좀 신고해줘라. https://thredic.com/index.php?document_srl=29125356
이름없음 2019/03/16 23:34:40 ID : ry6qmIFeE4J
놀랍게도 그런것 조차 눈치 없는 사람들 생각보다 엄청 많아. 확률은 낮을지언정 정신장애가 있거나 사이코패스여서 공감을 못한다면 충분히 그러고도 남는데? 그나자나 여기는 뭐 토론할 수 있는 게시판도 따로 없을까?
이름없음 2019/03/16 23:35:29 ID : jii4ILatvBe
토론하는게 필요하다면 따로 스레를 세우면 될 것 같아 그런데 어떤 토론?
이름없음 2019/03/16 23:35:51 ID : 79eK5fbBanC
내 말 이해 못한것 같아서 내가 위에 쓴 글 내용 그대로 풀어서 가져올게. 1. 로어는 한명이 컨셉질 하는게 아니라 하고싶은 사람이 하는것이다. 즉 여러명이고 아무도 누가 누군지 못알아본다 2. 내 의견은 주제가 있는 스레에서 로어를 언급하는건 상관 없지만 그 로어 언급 레스 내에 그 스레의 주제에 맞춘 글을 같이 단다면 괜찮지 않느냐
이름없음 2019/03/16 23:37:46 ID : ry6qmIFeE4J
너레더 말대로 로어가 여러명이 맞다면 익명성 훼손은 아니라고 할수 있지만 그래봤자 네임드화 컨셉충인이상 뉴비 배척하는 디시꼴을 보고싶은게 아니라면 로어가 뭔지 모르거나 싫어하는 사람에게도 배려가 필요하다. 애초에 로어를 알거나 좋아하는 사람들끼리만 친목할 여지가 있으며 이는 남들은 모르고 아는 사람만 알아서 행동하는 암묵적 룰에 속한다.
이름없음 2019/03/16 23:38:08 ID : 79eK5fbBanC
그러면 그런 눈치 없는 사람들은 블라인드 시키거나 눈치 주면 되지 않을까 싶은데. 설마 눈치가 없기로써니 학습 능력도 없을까...........
이름없음 2019/03/16 23:39:00 ID : 79eK5fbBanC
근데 왜 로어가 뉴비 배척에 속한다고 생각해? 내가 뉴비라면 아 이게 뭐징ㅇㅅㅇ 하고 넘어갈거 같은데?
이름없음 2019/03/16 23:39:35 ID : 01eK2MqpfcG
레스를 수정한거같은데 내빼기형 어그로인가? 근데 한가지만 부탁하고 싶은데 로어에 관련된건 스레 따로 세워주면 안될까?
이름없음 2019/03/16 23:40:17 ID : ry6qmIFeE4J
놀랍게도 있고 생각보다 그런 사람들 많다. 특히 익명이고 온라인 사이트인 이상 사회생활을 위해 어쩔 수 없이 감추고 살던걸 벗고 더 솔직해지기 때문에 전혀 안그럴거 같던 사람들이 그러기도 한다. 이성대립 소재와 정치 소재는 어느정도 선을 그을 수라도 있고 사람들도 어느정도 파악할 수 있지만 로어 레스같은 레스는 선을 명확히 그을 수 있긴해? 그 선도 극단적인 경우만 확실할뿐 주관적이지 않을까?
이름없음 2019/03/16 23:41:09 ID : jii4ILatvBe
둘이서만 이야기하기보다는 이건 다같이 이야기 해보는게 좋을 것 같은데 로어 토론 스레 세울까?
이름없음 2019/03/16 23:42:39 ID : lg1wmsqqp89
응응 세워줘!
이름없음 2019/03/16 23:42:39 ID : ry6qmIFeE4J
로어가 규정에도 없고 특정판이나 특정 게시글에서만 나오는 놀이도 아니니 암묵적으로 그게 뭔지 모르는 사람들에게 소외감주는건 확실함. 게다가 애초에 특정판이나 특정게시글의 놀이같은 개념이면 신경 안쓰면 되는데 모든 곳에서 판을 치니 그걸 싫어하는 유저들을 배려하지 않는 행동이기도 함.
이름없음 2019/03/16 23:43:15 ID : 79eK5fbBanC
그것도 그렇긴 하네. 뭐 난 문제가 되지 않는다면야 굳이 제제할 필요성을 못느껴서... 문제가 된다면 눈치 주자 이 정도.
이름없음 2019/03/16 23:44:27 ID : 88phz9dvinV
지금 충분히 문제되고있는거 같은데.. 이렇게 얘기가 계속 나오고 있는거만 봐도.
이름없음 2019/03/16 23:48:05 ID : 79eK5fbBanC
소외감을 느껴서 나가고 싶어하는 사람이 있을까 싶긴 해. 오히려 소외감보단 그냥 이게 뭐지 싶은것만 있을것 같아. 사람들이 로어만 언급해서 낄 자리가 없는것도 아니고 n02레스에 로어레스 안달았다고 뭐라뭐라 하는 사람들도 없고 말이야.일단 싫어하는 사람들 쪽은 애매하긴 하네. 음 내가 말하는 문제라는건 아까도 얘기했다시피 분위기 깨는거. 깨지만 않는다면 상관 없다는 얘기야
이름없음 2019/03/16 23:48:33 ID : 79eK5fbBanC
일단 로어 토론 스레 내가 세울게
이름없음 2019/03/17 00:16:57 ID : XArBupTXy0t
근데 로어고 뭐고 다 떠나서 101-102 먹는건 나쁜게 아니잖아 이 레스 신고 ㄱ
이름없음 2019/03/17 00:54:28 ID : kk3vbdBaoJO
동의 이거 신고좀 해줘
이름없음 2019/03/17 00:56:27 ID : ry6qmIFeE4J
과격해서 그렇지 어그로는 아니잖아? 실제로 대놓고 같은 사람이 1분도 안되서 01 02 레스 먹는게 누군가에겐 이용의 불편을 주는거라고 생각해.
이름없음 2019/03/17 00:58:10 ID : kk3vbdBaoJO
아무리 불편하대도 저렇게 박제해놓는게 잘한짓이라는 생각은 안드는데?
이름없음 2019/03/17 00:58:32 ID : 88phz9dvinV
다른 사람이 바로 먹으면?
이름없음 2019/03/17 00:58:57 ID : BunzTU3XwJS
여기선 이런 얘기는 자제하는게 어떨까요들...? 논쟁의 여지가 있어보이긴 하는데 그래도 여긴 신고하는 데니까
이름없음 2019/03/17 00:59:20 ID : ry6qmIFeE4J
다른 사람이 먹는거야 로어같은 자아표출이나 뻘글로 상단을 차지할려는 어그로가 아닌 이상 상관없지
이름없음 2019/03/17 01:00:50 ID : 1zSMkrf864Z
https://thredic.com/index.php?document_srl=29264508 로어얘기 할거면 여기서 얘기해줬으면 좋겠다
이름없음 2019/03/17 01:34:58 ID : KY2q4Zdxvg7
.
이름없음 2019/03/17 03:01:42 ID : ry6qmIFeE4J
이름없음 2019/03/17 04:31:09 ID : 1zSMkrf864Z
이름없음 2019/03/17 06:01:00 ID : kk3vbdBaoJO
이름없음 2019/03/17 10:26:10 ID : hfapTXAlu7e
이번엔 동시성현상 빌런이냐?
이름없음 2019/03/17 12:45:17 ID : 1zSMkrf864Z
이름없음 2019/03/17 13:35:11 ID : ljwE61Be41B
괴담판에 좋은 생각 있다는 스레 한번씩 신고 부탁해!!!
이름없음 2019/03/17 13:41:31 ID : IFinSGsi1jz
이름없음 2019/03/17 13:47:02 ID : ry6qmIFeE4J
동시성 현상이 뭐야? 좌표를 올려야 신고를 하던가 하지
이름없음 2019/03/17 19:22:40 ID : jii4ILatvBe
이름없음 2019/03/17 19:32:30 ID : jii4ILatvBe
ㄱㅅ 스레 두 개 신고해줘
이름없음 2019/03/17 19:49:09 ID : jii4ILatvBe
ㄱㅅ 스레에다가 말은 계속 주고받는데 블라인드가 안되는 이유를 모르겠네
이름없음 2019/03/17 19:53:39 ID : 1dBhteK6lvi
저 스레는 위는 분명 어그로 같은데 아래는 난감하네
이름없음 2019/03/17 19:55:22 ID : 1dBhteK6lvi
예전에는 신고 조금만 당해도 삭제였는데 최근 들어서 스레딕 이용자들이 늘어난 탓인지 기준이 올라간듯;;;;; 요즘은 몇몇이 하는 신고 가지고는 씨알도 안먹혀
이름없음 2019/03/17 20:09:29 ID : ry6qmIFeE4J
어그로를 별미로 남혐하는 새끼들도 신고하면 차단되냐 어그로나 어그로를 별미로 어먹금 안하고 먹이주면서 남혐 정당화하는 애나 둘다 차단됐으면 함.
이름없음 2019/03/17 20:12:19 ID : Be6kmnwsktt
ㅇㅈ 어그로도 심한데 단체로 몰려와서 혐오 유발시키던데? 처음에 아닌 척 하는데 말투에서 티가 남.
이름없음 2019/03/17 20:13:00 ID : ry6qmIFeE4J
어쩌면 한 어그로가 남혐조성할려고 처음부터 다중질하는 걸지도 모르겠네
이름없음 2019/03/17 20:13:31 ID : Be6kmnwsktt
헐 대박... 소오름... 그들이 참 잘하는 것이지..
이름없음 2019/03/17 20:15:28 ID : 82rgphAnXxT
운영자는 아이피 아니까 차단할걸? 문제는 아이피 변경하면서 계속 나타나면 답이없지
이름없음 2019/03/18 06:51:41 ID : hapWlwsmIJV
이름없음 2019/03/18 15:17:49 ID : 9ii09urdO79
이름없음 2019/03/18 16:09:21 ID : jip9js03wrg
판마다 뭔 배재대 뭐시기 하는 어그로 있는데 발견하면 신고 좀 해줘
이름없음 2019/03/18 16:19:19 ID : 1zSMkrf864Z
이름없음 2019/03/18 16:20:38 ID : ty1zSFjwNy5
검색해도 찾아도 없던데 어디? 링크 부탁해
이름없음 2019/03/18 16:26:47 ID : jip9js03wrg
이름없음 2019/03/18 16:28:30 ID : ty1zSFjwNy5
스레 읽고 갸웃하고 있었는데 스레가 아닌 레스였구나? 스레는 신고하면 금방 삭제되던데 레스는 삭제 가능할지 모르겠네ㅠ 저번에 대놓고 어그로 끄는 어그로꾼 레스도 스레주 포함해서 모두가 합심해서 신고했는데도 끝끝내 본인이 내용을 날렸지 삭제가 불가했거든
이름없음 2019/03/18 16:29:45 ID : ty1zSFjwNy5
일단 신고는 했어
이름없음 2019/03/18 16:35:48 ID : ty1zSFjwNy5
저 **대 김** 저 사람 검색해보니 SNS 검색된다 진짜 있는 사람이네 차라리 운영자한테 직접 메일 보내는게 낫겠어 지금 링크 걸어서 바로 삭제 및 IP차단 메일 보낼게
이름없음 2019/03/18 16:48:52 ID : jip9js03wrg
응 고마워
이름없음 2019/03/18 16:52:00 ID : 82rgphAnXxT
궁금한게 있는데 도대체 무슨 수로 찾아내는 거야?? 나는 이름, 대학 등 정보 검색해도 스레딕에 남긴 레스는 못 찾겠던데
이름없음 2019/03/18 16:56:31 ID : jip9js03wrg
일부러 찾아보는 건 아니고 그냥 스레 돌아다니다 보면 보이더라
이름없음 2019/03/18 16:59:09 ID : 82rgphAnXxT
저거랑 같은 글 구글링 해보니 일베에도 다른 커뮤에도 다 퍼져있는 글이었어. 저 여자분 자기 개인정보가 인터넷에 떠돌아다닌다는 사실을 알려나 몰라 분명 실제 인물은 맞던데
이름없음 2019/03/18 16:59:53 ID : jip9js03wrg
엥 진짜로? 구글링까진 안해봐서 몰랐는데 그런 일이 있었구나..
이름없음 2019/03/18 17:21:16 ID : 5hyZh9g2JTT
제발 부탁이다.. 나 '이거 내가 예민한거야?' 라는 제목 스레의 스레주인데 14,15 레스 신고 좀 해 줘... 얼굴도 모르는 사람한테 저런 말 들으니까 황당함.... 지금은 삭제되었는데 여신급 미모 가해자 편이라는 레스주인가 봐... 무슨 내 얼굴 본 적 있는 것 처럼 말하고 있어..
이름없음 2019/03/18 17:24:53 ID : k66mK7tcsph
>> 967 일단 신고는 했는데 운영자한테 메일 보내는게 훨씬 빠르게 삭제 가능해 신고는 얼마나 걸릴지 장담이 불가하거든
이름없음 2019/03/18 17:25:55 ID : 5hyZh9g2JTT
아... 고마워
이름없음 2019/03/18 17:26:52 ID : k66mK7tcsph
문의사항 저작권 침해 또는 게시글 삭제에 대한 도움이 필요한 경우 아래 연락처로 연락주시기 바랍니다 webmaster@thredic.com 주소 이거야
이름없음 2019/03/18 17:51:51 ID : 5hyZh9g2JTT
갱신
이름없음 2019/03/18 18:05:34 ID : 1xxu2sjimIG
https://thredic.com/index.php?document_srl=29320340 남녀분쟁, 이상한 레스 계속 달리니까 스레주한테는 미안하지만 스레 자체를 날리야겠어ㅠ
이름없음 2019/03/18 19:02:01 ID : U5ffhumlbiq
https://thredic.com/index.php?document_srl=29333566 스레 신고 ㄱㄱ 싸움판 남
이름없음 2019/03/18 19:53:54 ID : nQpXwJU7y46
그거 스레주가 도망가서 진정된 상황이야 ㅎㅎ 신고할 필요없어ㅎ
이름없음 2019/03/18 20:49:02 ID : wmmrdWkoHyI
아무리 봐도 어그로 같다 https://thredic.com/index.php?document_srl=29318020 https://thredic.com/index.php?document_srl=29328581 https://thredic.com/index.php?document_srl=29337418 굳이 한 스레에 올려도 될 것을 왜 이리 새로 팔까?
이름없음 2019/03/18 20:58:54 ID : dyE002pWmHv
아까부터 20살+남자 강조하는게 딱 어그로 같았어
이름없음 2019/03/18 22:55:03 ID : 1zSMkrf864Z
합심해서 멀쩡한 스레 닫는것도 가능했구나..
이름없음 2019/03/18 22:56:47 ID : xVgja2mpRDz
무슨일이길래그래
이름없음 2019/03/18 23:12:25 ID : 1zSMkrf864Z
뒷담판의 BL, GL에만 관대한거 까는 스레였는데 난 그 스레는 뭐가 잘못된거였는지 모르겠어.
이름없음 2019/03/18 23:13:10 ID : RA5alctxPcn
그거라면 반대파들의 합심이 맞는듯
이름없음 2019/03/19 02:18:54 ID : g2L9bfTRveN
이름없음 2019/03/19 02:20:29 ID : pRA7vxyE9y5
삭제완료
이름없음 2019/03/19 16:57:25 ID : 42MpgmMmMmI
이름없음 2019/03/19 17:07:21 ID : 1zSMkrf864Z
근데 이 스레도 좀 있으면 2판 세워야될거같은데
이름없음 2019/03/19 17:17:24 ID : xVgja2mpRDz
헐 어그로 퇴치 스레글 왜 이렇게 많이 되살아난거야
이름없음 2019/03/19 21:39:45 ID : 2nvdwnu7htj
이름없음 2019/03/19 21:50:33 ID : IFinSGsi1jz
이름없음 2019/03/19 22:02:18 ID : 2nvdwnu7htj
저거 뭐하는 놈임?
이름없음 2019/03/19 22:06:22 ID : IFinSGsi1jz
예전부터 스레딕에서 누나들 누나들 하면서 아기 천사가 왔다고 같은 스레 계속 세우고 있엉
이름없음 2019/03/19 22:23:41 ID : vvclbcraljA
이름없음 2019/03/20 00:12:41 ID : vzQoJXAo1xu
이름없음 2019/03/20 00:33:27 ID : hy1A42E3wsk
뒷담판은 원래 싸움판 아니었어?
이름없음 2019/03/20 15:48:58 ID : 1zSMkrf864Z
이름없음 2019/03/20 15:49:19 ID : Bfe7xWjjwFb
그놈이 도대체 누구 말하는거야?
이름없음 2019/03/20 15:49:50 ID : 1zSMkrf864Z
저거 알고보면 뒷북이야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 15:50:31 ID : 1zSMkrf864Z
난 모르지. 내가 보기엔 단순 어그로같아.
이름없음 2019/03/20 15:51:55 ID : Bfe7xWjjwFb
신고는 눌렀다만 뒷담판 삭제가 가능한지 모르겠다. 남성vs여성 대립 조장글도 죽었다가 부활하는걸 저번에 봤어
이름없음 2019/03/20 15:52:56 ID : beNvB84IFcs
이름없음 2019/03/20 15:54:02 ID : 1zSMkrf864Z
스케일 꽤 크다..
이름없음 2019/03/20 15:57:50 ID : 7z81g7Btiqk
마지막은 내꺼얌!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 217 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 453 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전