즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 18:23:51 ID : TO67vxBhvu3
좋아해서 사귄거고 그러다보면 관계고 자연스러운거자나 관계후에 더 사랑이 깊어디는거고.. 여행도 같이 다니면서 여러 추억 만드는게 인생 즐기는거 아님?
이름없음 2019/03/18 18:24:20 ID : BdSNwKZhcMl
개인적인 문제 라 스레주가 뭐라 할 권리 없음
이름없음 2019/03/18 18:26:33 ID : TO67vxBhvu3
니말 맞아 선택권은 그분한테 있지만, 이유가 뭔지 궁금해서.. 왜 ?
이름없음 2019/03/18 18:29:35 ID : mMjeIIJO7at
난 남자라 여자들이 혼후관계 원하는 이유는 잘 모르겠는데 각자 개인의 선택인 문제로 이해 불가하다는 스레를 남기는 이유를 모르겠다
이름없음 2019/03/18 18:30:16 ID : mMjeIIJO7at
저 아래 혼순 글 때문에 그래? 스레주가 그렇게 생각하지만 반대로 다르게 생각하는 사람도 있을수도 있는거라 생각해봐
이름없음 2019/03/18 18:31:20 ID : TO67vxBhvu3
걍 이유가 궁금해서.. 연애하는데 혼순하는 사람들.. 그 이유가 왜인지
이름없음 2019/03/18 18:32:21 ID : mMjeIIJO7at
이름없음 2019/03/18 18:32:36 ID : wMnQpPa9xO9
관계로 사랑을 판단하는거 위험한 생각이고 관계를 하냐마냐는 서로의 가치관이나 신념인거지 제 3자가 왈가왈부할 일은 아니라고 생각해 너는 관계의 유무로 인생의 즐거움을 따지니?
이름없음 2019/03/18 18:33:29 ID : mMjeIIJO7at
검색하면 혼순하는 사람들의 레스가 나오니까 그걸로 알아서 판단해봐 개개인의 문제를 이렇게 힐난조로 질문하는 모습은 제삼자가 봐도 솔직히 불편해
이름없음 2019/03/18 18:34:33 ID : TO67vxBhvu3
연애의 즐거움이 상대적으로 제약되잖아 혼전순결하면 .. 관계도 안하는건 기본이고 더불어 여행도 안가는거자나,. 연애하면서 할수있는 것들이 너무 제약되어버리니 즐거움이 줄어든다 그런 의미야
이름없음 2019/03/18 18:38:28 ID : 5PhbxwlhcHv
모른다고 그래도 이런식으로 글 쓰고 게시판에 올리는건 무례한 것 같아 스레주
이름없음 2019/03/18 18:39:27 ID : ikrcJXBvDs9
혼순으로도 2박 3일 여행 격주로 다녔다
이름없음 2019/03/18 18:39:36 ID : TO67vxBhvu3
불쾌했다면 사과할게... 다만 혼전순결하면서 연애하는 이유를 알거싶었을 뿐이야.. 그런 가치관인 애들.. 이유가 뭔지 궁금해서
이름없음 2019/03/18 18:40:42 ID : TO67vxBhvu3
근데 그렇게 여행가면 혼순이라고 믿을 사람은 없지않을까? ... 아예 없을거같애,, 보통 여행히면 암묵적으로 관계했다 생각하자나
이름없음 2019/03/18 18:40:42 ID : ikrcJXBvDs9
??? 관계 없이도 국내여행부터 일본, 대만 등 해외까지 여행 수없이 많이 다녔어 남들이 뭐라 말해도 내가 관계 없이 지냈으면 된거지 남들이 떠드는 소리를 왜 신경 써? 타인들한테 잘 보이려는 목적으로 혼순하는 거 아니야
이름없음 2019/03/18 18:42:46 ID : ikrcJXBvDs9
그러든가 말든가야ㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 18:43:28 ID : TO67vxBhvu3
아니.. 상대방이 안믿어준다는거디,,, 예를들면 뭐 결혼할 상대방이 그렇게 여행다녔다, 나는 혼순이다 이렇게 말하면.. 너무 모순되는 명제들이라.. 믿어줄 상대방이 없다 이말이지.. 아예 결혼고려안되는 제3자는 제외하더라두말야 보편적인 인식이란게 있자너
이름없음 2019/03/18 18:44:28 ID : ikrcJXBvDs9
그건 모르겠다. 지금 남친과 3년째라 나중에 다른 남자가 믿어줄지 여부를 생각해보지는 않아서
이름없음 2019/03/18 18:45:49 ID : ikrcJXBvDs9
혹시나 나중에 다른 남친이 생겼는데 전남친과 여행 자주 다녔다는 이유로 안 믿어준다? 상대방이 거짓말로 판단해도 나는 그리 말하고 거부할 생각이야 거짓말 말라며 덮치면 그럼 강간이지
이름없음 2019/03/18 18:47:52 ID : TO67vxBhvu3
웅 덮치는 놈은 또라이구... 그냥 웃기다 생각할거같애서.. 여행갔다하면 관계경험 있다고 보는게 보편적 인식이니.. 일단 처음이라고는 절대 생각안할거같음... 좀 나쁜 의미로 시술했나? 이런 생각하는 사람도 있을거같애
이름없음 2019/03/18 18:51:31 ID : xO7hy7y5htd
안하고도 인생 즐길 수 있지ㅋㅋㅋ 무슨 인생에 관계없으면 끝나는 건가. 생각하는 방식이 참 어리네 그리고 관계후에 사랑이 더 깊어진다고? 깊어질 순 있겠지만 먹버같은 케이스도 많다는건 알아둬라 피임을 해도 100% 피임은 없음. 잘못하다 애생기면 그 인생은 누가 책임질건데? 애낳는것도 지우는것도 결국 여자몸에 무리가 가는건데. 그냥 성관계에 관심없고 연애만 즐기고싶은 사람도 있는거지 무슨 사고방식이 조선시대에서 온 사람인줄
이름없음 2019/03/18 18:51:49 ID : ikrcJXBvDs9
그건 그런데 지금 남친과의 연애를 이어가고 있으면서 있을지 없을지도 모르는 다음 남친 생각해서 여행을 못다닌다는 납득하기가 어려워
이름없음 2019/03/18 18:53:19 ID : TO67vxBhvu3
근데 너말이 재밌는게, 오히려 관계안가지면 조선시대사람이라고 비아냥 거리는거 많이 봐서..
이름없음 2019/03/18 18:54:38 ID : xO7hy7y5htd
응 딱 너같은 사람들. 관계없어도 충분히 여행다니고 즐길거 다하고 결혼도 가능하다. 왜 꼭 연애의 필수조건이 성관계라고 생각하는건지?
이름없음 2019/03/18 18:55:20 ID : ikrcJXBvDs9
그러니까 비아냥 거릴 사람들은 비아냥 거리고 지키고 싶은 사람은 지키면 된다 이거야. 왜 무슨 법칙도 강제도 아닌 일에 이래라 저래라 참견질인지 에휴ㅉ 레주가 말하는 그런 사람들 네이버 카페에 많았지
이름없음 2019/03/18 18:55:57 ID : TO67vxBhvu3
웅 나도 니 생각 동의하는데.. 근데 여행갔다고 하면 어느 누가 혼전순결이니 첨하는 사람이니 라고 생각해줄지... 그건 아무도 없을거같애
이름없음 2019/03/18 18:56:20 ID : ikrcJXBvDs9
나 이거 아직도 이해 불가야ㅡㅡㅡ 그러니까 레주 말은 언제 남친이 교체될지 모르니까 여행도 불가하다 이거니?
이름없음 2019/03/18 18:56:29 ID : xO7hy7y5htd
남자도 여자도 성관계에 흥미없으면 안하는 사람도 많음 레주 너같은 사고방식이면 하기싫어도 억지로 해야한다는건데 그건 강간아니냐? 그냥 남일에 신경끄고 너나 잘해
이름없음 2019/03/18 18:57:35 ID : xO7hy7y5htd
그리고 했든 안했든 안믿는 사람이 문제니까 그 사람은 그냥 인생에서 거르면 된다. 안했다는데 안믿는것도 웃기지않냐? 지가 뭔데
이름없음 2019/03/18 18:58:14 ID : TO67vxBhvu3
그런게 아니라 여행갔다하면 암묵적으로 관계가졌다라고 다 생각하자나 보편적ㅇ,로 말야... 그렇지앙ㅎ다고 생각하는 사람은 없다 이거지...
이름없음 2019/03/18 18:58:51 ID : xO7hy7y5htd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/18 18:59:18 ID : ikrcJXBvDs9
남자들은 종교적인 특별한 믿음 아니면 희귀하지 않을까 싶어ㅎㅎ
이름없음 2019/03/18 19:01:22 ID : TO67vxBhvu3
왜 욕을 하니? ... 먼 어그로야,,
이름없음 2019/03/18 19:03:04 ID : ikrcJXBvDs9
보편적으로 그런 경우야 서로 합의한 상태이니까 ㅎ 하지만 난 내가 지키겠다는데 여행과 무슨 연관이냐는 말이었어.
이름없음 2019/03/18 19:03:19 ID : i5U7tfXwL9d
그건 고정관념 아닐까? 그냥 여행 갔다와서 잘 놀고 맛난거 먹은 경우도 얼마나 많은데.
이름없음 2019/03/18 19:03:43 ID : xO7hy7y5htd
도저히 대화가 안 통하는데 진정 사람 대가리맞냐? 몇살이야? 초중딩이지?
이름없음 2019/03/18 19:04:32 ID : ikrcJXBvDs9
욕질 하지마
이름없음 2019/03/18 19:04:54 ID : xO7hy7y5htd
꺼져 너한테 욕했음?
이름없음 2019/03/18 19:08:33 ID : ikrcJXBvDs9
뭐야 이거?? 난 스레주가 기분 나쁘지만 그래도 최대한 좋은 쪽으로 대화해보려고 했는데 틀렸구나,,,,,, 스레주가 서로 싸우든가 아니면 스레 날리길
이름없음 2019/03/18 19:09:35 ID : gY8o43XBze0
욕구는 타고 나는 거라 사람마다 다른 거야. 남녀를 떠나서 ㅇㅇ누구는 식욕이 별로 없을 수도 있고, 누구는 수면욕이 별로 없을 수도 있고, 누구는 성욕이 별로 없을 수 있고. 사람마다 연애가 반드시 성관계로 이어지는 것도 아닌 거지.
이름없음 2019/03/18 19:10:18 ID : ikrcJXBvDs9
웃기게 생각하라고 해ㅎㅎ 알게 뭐야
이름없음 2019/03/18 19:21:15 ID : 0q43QoLcK4Y
혼전순결 생각하신분이 자기는 쭉 혼전순결이었다고 말하는건 괜찮지않나? 그게 진실이기도 하고. 사랑은 자신의 진심을 내보이는거지 이상적인 모습으로 조각해서 내보이는건 아니잖아. 애초에 그런걸로 거짓말 할거라고 생각하거나 계속 의심하는 사람은 의심때문에 얕게 가는 인연일 수 밖에 없으니 거르는게 답이다. 그런데 애초에 과거는 안들추는게 정신건강에 좋지않냐.
이름없음 2019/03/18 19:29:45 ID : ikrcJXBvDs9
레주 말 없네? 그럼 나도 이만
이름없음 2019/03/18 19:43:02 ID : aoFgY7e0oJW
레스주들이 잘 대답했는데 똑같은 질문 계속하는 거봐ㅋㅋㅋㅌㅋ 레주가 원하는 답 안나와서 그래? 아님 대답 이해하는데 어려워서 그래??
이름없음 2019/03/18 19:48:28 ID : mHu3vipf9fR
전자가 분명해
이름없음 2019/03/18 20:01:17 ID : qmE5RDy0k2o
어디 다른데 같은 글 올리러갔겠지
이름없음 2019/03/18 20:28:05 ID : qmE5RDy0k2o
나 아까 ikrcJXBvDs인데 신고 그만해주면 안될까?ㅠㅠ; 삭제는 아깝게 느껴지는데ㅠ
이름없음 2019/03/18 20:33:49 ID : RwslA0k3Dtf
이게 신고할거리인가.. 그만큼 혼전순결하는 여자들이 많다는 방증같군 예민하게 굴 이유가 없는 스레드인데
이름없음 2019/03/18 20:35:49 ID : vbbhhAkmpPe
방증은 아닐걸? 나 혼순인데 왜 신고하는지 이해 못하겠어 이해 못하겠다면 웃고 넘기면 그만이지 예민하게 굴 이유 없지
이름없음 2019/03/18 20:37:34 ID : vbbhhAkmpPe
이거 누가 어그로 퇴치 스레에다가 올려서 일단 신고하고 보는거같아
이름없음 2019/03/18 20:37:58 ID : RwslA0k3Dtf
그린깐.. 전혀 논란될 스래주가 아닌데..
이름없음 2019/03/18 20:39:50 ID : vbbhhAkmpPe
스레주가 같은 말 반복하기는 했지 했는데 그거야 차근히 설명하면 그만이지 중간에 욕은 왜 나오고 왜 신고야 정말 ㅠ
이름없음 2019/03/18 20:42:23 ID : vbbhhAkmpPe
정말 삭제가 정답인 어그로 글인 저 아래 복학생 믿거 스레는 9일부터 있다가 오늘에서야 삭제됐구만 이건 왜 순식간에 ㅠ
이름없음 2019/03/18 20:45:32 ID : pgruk5V81fO
너 스레주니? 신고먹을만 하니까 신고먹겠지 이런식으로 어그로 끄는 스레가 한둘인가
이름없음 2019/03/18 20:46:36 ID : pgruk5V81fO
어그로 끄는 스레의 공통점 영국은 섬나라다 스레같이 무슨 말을 해도 스레주가 들을 생각도 안하고 같은말만 되풀이함
이름없음 2019/03/18 20:47:08 ID : vbbhhAkmpPe
위 올려서 봐봐 ikrcJXBvDs9 이 사람 많이 보이지? 나야 말투도 비슷하다는 사실 알 수 있을거고 이게 왜 신고 당할 문제인데?? 내가 가장 많은 대화를 했지만 어그로 같지도 않은데??
이름없음 2019/03/18 20:48:24 ID : vbbhhAkmpPe
레주는 떠났지만 나중에 누군가 이 스레를 본다면 내 레스와 다른 사람들의 레스 보면서 혼순이 꼭 나쁘지는 않다는 사실 알아줬으면 싶어서 남길 원하는거야. 이게 어그로라는 이유로 사라지면 레주는 몰라도 나와 다른 레스주들이 남긴 레스는?? 전부 허공에 증발하는 꼴인데 기분이 좋을리가 없지
이름없음 2019/03/18 20:50:40 ID : vbbhhAkmpPe
내가 틀린 말 했다고 생각해?
이름없음 2019/03/18 20:52:13 ID : 42Ns8mMnO7c
문제없어도 블라인드 처리된 스레많고 그런거 다 따지면 스레딕 못해. 증발한다고해서 그게 기분이 왜 나쁜건데? 그러면 정말 문제없어서 클로즈 처리 된 스레들은 기분 다 나쁘겠네? 싫으면 네가 또 스레를 파던가. 스레주 대변인도 아니고 네가 뭔데 신고하지마라야
이름없음 2019/03/18 20:52:54 ID : U3TQoIJRzVf
말 꼬라지 봐라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 20:53:18 ID : O1eKY1dxu5R
난 걍 이스레 보기도싫고 레주한테도 화나고 니도 짜증나서 신고하고감
이름없음 2019/03/18 20:53:38 ID : vbbhhAkmpPe
문제없이도 블라인드 처리된 스레는 거기 스레주들이 기분 나쁘겠지
이름없음 2019/03/18 20:54:38 ID : 0q3TSE5SLhs
난 그 스레의 스레주인데 기분 안나빴음 어그로 끌리기 쉬웠나보지 하고 넘어갔음 그런거 그냥 유도리있게 넘겨 넌 스레주도 아니면서
이름없음 2019/03/18 20:56:57 ID : vbbhhAkmpPe
나는 기분 나빠서 남길 바랬는데 다들 아니라면 내가 틀린게 분명하지. 난 스레주처럼 나와는 생각이 다르다는 이유로 앵무새 같이 말 반복하지는 못하겠다. 그래 그럼 신고해 나도 신고 눌렀어 알겠어 미안해
이름없음 2019/03/18 20:58:22 ID : vbbhhAkmpPe
말투 미안해 너무 공격적이었다는거 인정해
이름없음 2019/03/18 20:58:51 ID : BdSNwKZhcMl
우효~
이름없음 2019/03/18 20:59:54 ID : xO7hy7y5htd
여긴 스레주도 문제지만 이 놈도 문제네 응 니가 틀렸다고 생각해^^ 너땜에 더 신고먹는단 생각은 안하나
이름없음 2019/03/18 21:00:54 ID : vbbhhAkmpPe
아니 이제 날아가도 괜찮다니까? 빨리 날려 ip주소 바꾸는거 엄청 쉬운데 아이피 바꿔서 내가 신고 누를까?
이름없음 2019/03/18 21:01:27 ID : xO7hy7y5htd
ip바꿔도 신고는 한번 밖에 못함 할 수 있으면 네가 하던가
이름없음 2019/03/18 21:01:29 ID : vbbhhAkmpPe
레스 지우라니까 니놈이 뭔데 지랄이야
이름없음 2019/03/18 21:02:18 ID : xO7hy7y5htd
니가 언제 나보고 레스 지우랬냐? 돌았나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 21:02:48 ID : vbbhhAkmpPe
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/18 21:02:48 ID : xO7hy7y5htd
이거 스레주랑 쌍으로 또라이들이네
이름없음 2019/03/18 21:03:33 ID : xO7hy7y5htd
어 그러시던가^^ 너만 사서 고생이지 내가 고생이냐
이름없음 2019/03/18 21:04:13 ID : Ci1fSE2oL70
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/18 21:04:46 ID : MknwpRzVak6
이렇게 말이야 바꾸는데 5도초 안 걸리는데 고생도 아니지
이름없음 2019/03/18 21:05:34 ID : xO7hy7y5htd
그럼 빨리 신고먹여서 블라처리 시키던가 말은 잘하는데 아직 신고가 덜 되었네?
이름없음 2019/03/18 21:06:13 ID : ty2JVcHzV9f
신고 기준 존나 높나 아무리 신고해도 남아있어
이름없음 2019/03/18 21:06:44 ID : xO7hy7y5htd
블라되는데 신고 15번 아니였나 바뀜?
이름없음 2019/03/19 10:23:32 ID : Ape3O05Qts0
스레주 다른 사람인 척 나타나서 삭제 말라고 열폭하는 모습 웃기다ㅋㅋ 이거 왜 되살아난거지?
이름없음 2024/04/17 11:55:02 ID : 3CjjzbA1Cja
개인의 신념이라 존중해주는게 좋죠 종교적인 이유도 있겠지만 미래의 배우자에게 자신의 순결과 첫경험을 선물로 하고 싶은 것도 있겠죠

레스 작성
1레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..??new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 7분 전
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남new 638 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
69레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8161 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오해하는거 같지?new 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스전남친이랑 남사친을new 706 Hit
13레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 1782 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민!new 630 Hit
6레스이거 호감일까new 1304 Hit
4레스9년 된 남사친new 520 Hit
3레스.new 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데new 365 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스관계 안가지는 남친new 273 Hit
연애 이름 : Aiio8 13시간 전
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 1508 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자!new 467 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
24레스답옴 2347 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
7레스. 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스. 641 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 625 Hit
5레스. 907 Hit
4레스. 817 Hit