즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/17 02:09:25 ID : 4Mi7ampU43X
내가 스레딕은 오랜만이라 룰를 잘 몰라서 실수한다면 알려줘 나는 나는 entp 여자 연상이고 그 친구는 본인 피셜 연하 남자 isfp지만 특성은 완전 istp인 사람이야
김이름 2024/04/17 02:11:16 ID : 4ZclbgZa60o
MBTI는 잘 모르지만 기다려서 되는 문제가 있고 기다리면 안되는 문제가 있어 무슨 이유로 헤어지자고 했는지 물어보고 잡을 수 있으면 잡는게 좋지 만약 잡을 수 없다면 T답게 그냥 잊어버리는게 좋구. -지나가던 INTP-
이름없음 2024/04/17 02:11:31 ID : 4Mi7ampU43X
만난지 100일 조금 넘어서 헤어지게 됐는데 이유는 타당하다고 생각하고있어 만남은 그 친구가 나 보자마자 돌직구로 만나자고 들이댔고 나는 그게 귀여워서 만나기로 했어
이름없음 2024/04/17 02:13:05 ID : Qk7eZcnvg6r
근데 알잖아 두 타입 모두 사랑을 하는데 방식이 달라서 고생을 많이 했어 만나면 서로 좋다고 헤헤거리고 쿵짝도 잘맞지만 연락문제가 나는 너무 괴로웠어
김이름 2024/04/17 02:13:12 ID : 4ZclbgZa60o
그렇게만 들어서는 무슨 상황인지 판단이 안되네.. 흠.. 그래도 잡고 싶으면 함 잡아봐
이름없음 2024/04/17 02:13:58 ID : Qk7eZcnvg6r
들어줘서 고마워 내가 타이핑이 느려서 최대한 빠르게 풀어볼게
이름없음 2024/04/17 02:14:47 ID : Qk7eZcnvg6r
그 친구는 좋은건 좋은거고 연락은 별도라고 생각하고 나는 그래도 좋으면 연락은 필수 아니야 타입이거든
김이름 2024/04/17 02:14:55 ID : 4ZclbgZa60o
상시 대기 중
이름없음 2024/04/17 02:16:34 ID : Qk7eZcnvg6r
아무튼 그걸로 가끔 경고를 주다가 내가 헤어질 고민이 된다 그래도 불만을 쌓지말고 우리 최소한의 룰을 만들어보는게 어떻겠냐 했다가 본인도 헤어질까 고민했다고 그냥 그만 만나자고 하더라구
이름없음 2024/04/17 02:17:51 ID : Qk7eZcnvg6r
말수가 적은 친구였는데 그제서야 자기가 학교-실습-알바로 주 7일을 일하고 군대에 다녀오기전에도 비슷한 패턴이여서 인생이 너무 지친다고 하더라구
이름없음 2024/04/17 02:18:05 ID : Qk7eZcnvg6r
번아웃이 온거지
김이름 2024/04/17 02:19:00 ID : 4ZclbgZa60o
번아웃이 온거면 마음 돌리기 되게 힘들건데..
이름없음 2024/04/17 02:19:22 ID : Qk7eZcnvg6r
그래서 말을 해줬으면 나도 배려를 해줬을텐데 같이 견뎌보자 우리 처음으로 이렇게 싸우는게 아니냐 분명 조율할수있는 부분이 있을거다 이야기 했더니 자기는 그냥 연애 자체가 너무 부담스럽데 나는 좋은데 연락할때는 권태감도 느껴지고
이름없음 2024/04/17 02:20:18 ID : Qk7eZcnvg6r
그래서 이해는 하지만 헤어지자고 통보를 받고 나서 태도가 약간의 희망이 보인다고 해야하나
이름없음 2024/04/17 02:20:35 ID : Qk7eZcnvg6r
맞지 나도 경험해서 이해해 ㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 02:20:51 ID : Qk7eZcnvg6r
여기서 mbti가 나온 이유!
이름없음 2024/04/17 02:22:06 ID : Qk7eZcnvg6r
Istp는 일단 이상형이 아니거나 맘에 들어오지 않으면 연락도 안하고 손절치고 볼 생각 없으면 깔끔하게 연락을 접는 타입이라고 하고 나도 그 친구의 태도를 돌아보면 맞는말이야 본인도 그렇게 말했고
이름없음 2024/04/17 02:22:42 ID : Qk7eZcnvg6r
근데 내가 헤어지기 싫다고 붙잡고 연락할때도 피곤은 하지만 끊지는 못하더라
이름없음 2024/04/17 02:23:32 ID : Qk7eZcnvg6r
그리고 다시한번 설득을 했을때도 오묘하게 이야기 하는게
이름없음 2024/04/17 02:24:16 ID : Qk7eZcnvg6r
지금은 자기가 연애할 상태가 아니고 마음이 나아지면 알려주겠다고 하더라구
이름없음 2024/04/17 02:25:07 ID : Qk7eZcnvg6r
그러니까 본인도 손절을 못하는거지 여전히 내가 좋다고도 했고
김이름 2024/04/17 02:25:17 ID : 4ZclbgZa60o
전에 짝사랑 하던 누나도 비슷한 상황이었는데 그 누나 같은 경우는 중립 유지 하면서 오해 살 일 없게 남자들이랑 가까이 안지내더라구 결국엔 누나가 그 사람이 쓰레기인줄 알고 잡다 포기 했지만
이름없음 2024/04/17 02:26:04 ID : Qk7eZcnvg6r
자기가 쓰던 스트리밍 계정도 이름만 바꿔서 같이 쓰자고 하고 관계만 바뀐거지 마무리 멘트가 오묘한거야
김이름 2024/04/17 02:26:07 ID : 4ZclbgZa60o
그럼 이제 레주가 할 일은 중립을 유지하고 남자를 멀리하면 언젠가 남친이 마음 정리를 하고 다시 돌아올거야 만약 그 새 둘 중 한명이 마음이 접힌다면 어쩔 수 없지만
김이름 2024/04/17 02:26:39 ID : 4ZclbgZa60o
마음이 있는건 맞는 것 같네
이름없음 2024/04/17 02:28:15 ID : Qk7eZcnvg6r
보는관점에 따라 쓰레기처럼 보이긴 하지.. 근데 만나서 하는 태도 보면 받는 느낌이 참 달라 나도 mbti 바보같다 생각해서 화제거리로만 쓰고 잘 안보는데 걔가 나한테 한 행동들은 확신의 좋아함이였어 ㅠㅠ
이름없음 2024/04/17 02:29:03 ID : Qk7eZcnvg6r
나는 오히려 미안했지 나도 걔가 너무 좋은데 첫만남이 가벼웠으니까 확신이 필요했거든
김이름 2024/04/17 02:29:57 ID : 4ZclbgZa60o
아냐아냐 그 누나는 그 남자가 쓰레기짓 해서 포기 했다는 뜻이였어 약간 잡혀줄 생각이 없는데도 잡혀줄 것처럼 굴더니 희망 고문만 시키고 그러다 그 누나가 결국 포기 했다 했던 것 같아
이름없음 2024/04/17 02:30:16 ID : Qk7eZcnvg6r
어차피 걔 만나기 직전에만 짧게 연애하고 그 전에는 3~4년 넘게 안했어가지고 그건 걱정안해
이름없음 2024/04/17 02:31:27 ID : Qk7eZcnvg6r
아 그거 좀 거지같네
이름없음 2024/04/17 02:32:19 ID : Qk7eZcnvg6r
아무튼 사실 서로 이해하기 어려운 극과 극의 생각방식을 가지고있거든
김이름 2024/04/17 02:32:47 ID : 4ZclbgZa60o
만약에 정말 만약에 나 갖긴 싫고 남주긴 아까운거면 일찍 포기하는게 맞아 물론 당사자는 그걸 눚게 알게 된다는게 문제지만
이름없음 2024/04/17 02:32:53 ID : Qk7eZcnvg6r
그래서 누군가 이 친구의 말에 대한 해석이 가능한가 너무 궁금해서 고민을 적어봤어
김이름 2024/04/17 02:34:37 ID : 4ZclbgZa60o
이해는 될 것 같아 좋아하는 사람인건 맞지만 내가 너무 정신적으로 피폐해져서 혹여나 연애를 하다 좋아하는 사람에 대한 감정도 피폐해지고 소홀해지게 되면 분명 그 사람을 잃게 될 것이고, 그럼 너무 힘들 것 같아. 고로 내 마음 정리를 하고 번아웃이 좀 나아진다면 그 때 다시 돌아올게 미안하지만 멀리 가지 말고 기다려줘 사랑해. 라는 거 같은데
이름없음 2024/04/17 02:35:08 ID : Qk7eZcnvg6r
그거는 비슷하게 물어보긴함 지금 나랑 싸우고 헤어지고 다른사람 다시 만나서 잘해줄바에는 너도 나 싫은거 아니면 나는 너 하고싶은거 바쁜거 하는동안 옆자리만 지키다가 여유생기면 나한테 잘해달라고 했거든 아니면 다른 여자 만날거냐고 물어보니까 만날 사람도 없다더랴
이름없음 2024/04/17 02:36:16 ID : Qk7eZcnvg6r
하.. 진짜 그런 맘이면 백번천번 기다려줄수이써..
김이름 2024/04/17 02:36:31 ID : 4ZclbgZa60o
정말 많이 좋아했나보네 좋은 결과 있길 바랄게 :)
이름없음 2024/04/17 02:37:22 ID : Qk7eZcnvg6r
이야기 들어줘서 고마워
이름없음 2024/04/17 02:38:17 ID : Qk7eZcnvg6r
혹시 이 글을 보는 다른 사람들도 의견 있으면 알려주라 ㅠ 나는 pc로 재접해서 상황 디테일 정리좀 해서 써둘게
김이름 2024/04/17 02:38:34 ID : 4ZclbgZa60o
내가 같은 상황이라면 저렇게 말 했을거야 나는 INTP이기도 하지만 INFP도 섞여 있어서 싸울 땐 직설적으로 말하고 저런 상황에서는 돌려서 말하는 편이야 표현은 저렇게 했는데 아마 내 입에서 나오는 말은 번아웃 때매 힘들어서 그만 하는게 좋을 것 같아겠지..
이름없음 2024/04/17 02:39:34 ID : Qk7eZcnvg6r
웅웅 딱 그 표현으로 하긴 했어
이름없음 2024/04/17 02:40:58 ID : Qk7eZcnvg6r
근데 나는 네 옆자리만 비워두면 너가 무슨일을 하던 지켜보고 힘들면 위로해주겠다고 같이 이겨내보자고 그 순간에 있어줄 사람이 있다는건 좋은 일이라고 설득했는데 귀에 안들어오나봐
김이름 2024/04/17 02:41:23 ID : 4ZclbgZa60o
그럼 나랑 성격 비슷할 수도 있겠네 나라면 저렇게 말해놓고 여자친구가 그냥 강아지 쓰다듬듯이 머리 쓰다듬어 주면서 ‘괜찮아 지금도 충분히 잘하고 있어’라며 웃어주면 풀려버리는데 남자친구 MBTI에 섞인 'T'가 문제네..
이름없음 2024/04/17 02:41:54 ID : Qk7eZcnvg6r
사실 아직 할말이 더 남았는데 서로 물건 돌려주고 그래도 얼굴보고 헤어지자고 해서 금요일날 보기로 했어
이름없음 2024/04/17 02:42:56 ID : Qk7eZcnvg6r
현실적으로 누나가 나한테 해줄수있는게 없고 잘해줄수도 없는게 너무 부담으로 다가온다나봐
김이름 2024/04/17 02:43:26 ID : 4ZclbgZa60o
짝사랑 하던 누나가 진짜 아픈 손가락인게 내가 짝사랑 하는 것도 알고 있었고 고백도 두번 정도 했다가 까여서 언제까지고 옆에서 기다릴테니까 언제든 돌아봐달라고까지 말 했는데 딱 내가 좋아하는 느낌으로 머리 쓰다듬어주는데 그 날 술 한잔 같이 하고 혼자 집 가서 펑펑 울었다..
이름없음 2024/04/17 02:44:15 ID : Qk7eZcnvg6r
지금부터 2월까지는 쭉 이 패턴이고 방학때도 실습나가서 바쁠텐데 그럼 서운함만 쌓일거고 본인도 나를 방치하면서 신경쓰이고 할거라고
이름없음 2024/04/17 02:44:48 ID : Qk7eZcnvg6r
주 7일을 일한다니까... 번아웃 오는것도 너무 이해하고 잘알아주지 못해서 너무 미안해...
이름없음 2024/04/17 02:45:40 ID : Qk7eZcnvg6r
아이고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강렬한 기억을 남겨버렸구나
김이름 2024/04/17 02:46:25 ID : 4ZclbgZa60o
사실 T가 아니라 F면 내 방식처럼 풀어주면 진짜 직빵인데 T면 현실적인 조언 해주면서 당장 번아웃 이기게 해주는 방법 말고는 사실 답이 없을거야 아니면 남자친구가 됐다고 생각할 때까지 기다리거나
이름없음 2024/04/17 02:46:37 ID : Qk7eZcnvg6r
나는 지금까지 친구도 오래 못만나다가 다시 만나면 친구인것처럼 연인도 연락 오래 못해도 만나면 여전히 연인이다 라고 생각해와서 이런 이별이 여전히 납득하기 어려워
이름없음 2024/04/17 02:46:58 ID : Qk7eZcnvg6r
기간제 헤어짐도 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 하...
김이름 2024/04/17 02:47:49 ID : 4ZclbgZa60o
그러고 연락 끊겼다가 마음 접고 좋아하는 사람 만나서 연애 하니까 연락 왔더라고 근데 오늘 카톡 프로필 보니까 완전 접힌 마음은 아닌가봐 또 싱숭생숭 해서 스레딕 들어왔는데 뭔가 느낌이 좋아서 들어본 거였어 :)
이름없음 2024/04/17 02:47:59 ID : Qk7eZcnvg6r
번아웃에는 현실적인 조언보다는 휴식인데 그 친구 기준에서는 지금 휴식할수가 없지 실습=취직이고 알바=본인생계 니까
김이름 2024/04/17 02:49:04 ID : 4ZclbgZa60o
실습이 끝나고 취직을 하게 된다면 알바는 안해도 되니까 그만큼 휴식시간이 조금이라도 늘어나지 않을까
이름없음 2024/04/17 02:49:07 ID : Qk7eZcnvg6r
너도 마음고생 많이했다 여기서는 답 달아주는 사람 뭐라고 불렀지...암튼 서로 힘내자
이름없음 2024/04/17 02:49:50 ID : Qk7eZcnvg6r
일단 이 모든것들이 내년 2월에나 끝이나...
김이름 2024/04/17 02:50:20 ID : 4ZclbgZa60o
레스라고 부른대 근데 그냥 편하게 불러도 돼 닉 언급은 룰 위반이고..
이름없음 2024/04/17 02:52:03 ID : Qk7eZcnvg6r
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩때 들어왔으니까 진짜 까마득하게 옛날이라 생각이 안나
김이름 2024/04/17 02:52:23 ID : 4ZclbgZa60o
난 오늘 처음 시작 했어..
이름없음 2024/04/17 02:52:43 ID : Qk7eZcnvg6r
이...요망한 녀석 내 취향을 다 뒤집어놓고 갔어
이름없음 2024/04/17 02:53:05 ID : Qk7eZcnvg6r
우왓 뉴비자나 나는 고인뉴비라....
김이름 2024/04/17 02:53:32 ID : 4ZclbgZa60o
사실 스레딕을 잘 안해서 메신저로 고민 상담 해주는게 편한데 룰 위반인 것 같으니까 그냥 스레딕 자주 들어와야겠다
김이름 2024/04/17 02:53:52 ID : 4ZclbgZa60o
남자친구?
이름없음 2024/04/17 02:55:06 ID : Qk7eZcnvg6r
키큰거는 원래 좋아했고 연하보다는 연상파였는데 쓸때없이 어깨는 넓은데 얼굴은 귀여워서는....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 힘줄있는 팔이 좋았는데 그 단단말랑한 팔은 왜 그렇게 중독성이 있는지 뱃살도 귀엽고 콧물 찔찔거리면서 헤헿 거리는건 강아지같아가지고 진짜 어이없어
이름없음 2024/04/17 02:55:23 ID : Qk7eZcnvg6r
이제는 전이지만..
이름없음 2024/04/17 02:56:15 ID : Qk7eZcnvg6r
뱃살도 포동포동해서 배방구하는 맛이 좋았는데 이젠 못볼지도 모르쟈나...힝구
김이름 2024/04/17 02:56:28 ID : 4ZclbgZa60o
힘내.. 그리고 강아지상은 원래 인기 많아 나도 짝사랑 하던 누나가 마지막으로 머리 쓰다듬어주던 날 강아지처럼 해맑게 눈웃음 지으니까 흔들렸다고 하더라 물론 넘어오진 않았지만..
이름없음 2024/04/17 02:57:18 ID : Qk7eZcnvg6r
냉정하게 말하면 나만의 원픽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 기여어
이름없음 2024/04/17 02:58:00 ID : Qk7eZcnvg6r
여자 강아지상 못참지.....귀여우시지
이름없음 2024/04/17 02:58:15 ID : Qk7eZcnvg6r
하.. 기분이 오르락 내리락한다
김이름 2024/04/17 02:58:30 ID : 4ZclbgZa60o
그 날 찐텐으로 눈웃음 나왔는데 집 가고 나서 귀여웠다는 카톡 보니까 더 울컥 하더라고 그 말 때문에 울어버렸어
이름없음 2024/04/17 02:59:26 ID : Qk7eZcnvg6r
칭찬이나 많이 해줄걸 mbti라도 좀 미리 공부했으면 이런 사고 안났을텐데 때쓰고 울때마다 걔도 힘들었을거야..
김이름 2024/04/17 02:59:28 ID : 4ZclbgZa60o
지금은 마음 거의 다 접고 결혼해서 애도 있어 그 누나 좋아하던게 불과 4~5년 전 일이야 자금은 26살이고
이름없음 2024/04/17 03:00:03 ID : Qk7eZcnvg6r
너는 너대로 상담이 따로 필요하겠다 (토닥)
김이름 2024/04/17 03:01:02 ID : 4ZclbgZa60o
어차피 고민이라고 털어놔도 해결 못할 일이고 지금 와서 다시 좋아하는 것 같다고 고민 털어놓으면 유부남이 되버렸는데 잘못하면 쓰레기가 되는 행동이니까 마음 접으려고 노력하는 중이야
이름없음 2024/04/17 03:12:43 ID : Qk7eZcnvg6r
음 나중에 혹시 어딘가에 은둔한 istp님이 귀한 발걸음을 내줄지도 모르니까 궁금한거 요약본 적어둬야겠다 [ istp 이런 태도면 희망이 있는건가요? ] 두둥 1. 헤어질 무렵 내가 싫어진거냐는 물음에 연락은 권태가 왔지만 볼때는 여전히 좋고 좋아한다고 함. 2. 지금은 나를 위해서 헤어지는게 맞고 마음이 열리면 다시 연락을 주기로 했다. 3. istp가 이런 행동 싫어하는거 알지만 나도 너무 급한 마음에 3~4시간 통화를 붙잡고 다시 생각해보라고 때쓰고 설득했을때 말로만 끊는다고 하고 정 떨어지는 소리하고 전화는 끊지못함 실수로 끊어져도 본인이 다시 걸어옴 (본인은 할말 없음) 4. 본인과 본인의 가족이 같이 쓰는 스트리밍 계정은 본인 프로필 이름만 자기 이름으로 바꿔서 쓰라고함. 5. 조금 비참한 이야기지만 인스타 카톡 전화 그 중 아무것도 차단당하지 않은 상태 6. 금요일에 만나서 얼굴보고 다시 이야기 하고 헤어져도 얼굴보고 헤어지자는 말에 순순히 응함 금요일에 올것 7. 첫 헤어지자는 연락때 다른사람 만날거니 누나 싫어졌다니 그냥 헤어져주면 안돼냐고 정떨어지는 소리 하다가 다음날 연락했을때는 싫어진거 아니라고 좋아한다고 말함 그냥 본인 상황이 너무 힘든것 8. 천천히 mbti 공부를 해보고 내가 잘못한것을 정리하고 너의 어떤점이 좋았는지 뭐가 미안했는지 너의 행동을 내 방식대로 해석하고 좋아하지 않는다고 생각해서 미안하다고 정리해서 보냈을때 지금은 본인을 위해 헤어지고 본인 맘이 다시 열리면 그때 연락주겠다고 했음 9. 사실 첫 통보때도 "일단은" 헤어지자고 말하긴함 (2랑 겹치지만 디테일로 봐줘 ㅜㅜ) 10. 고작 일요일에 벌어진 일이지만 용건이 생겨서 연락하면 (각자 집에 있는 물건, 너무 보고싶고 설득하는 말) 꼬박꼬박 답장해줌
이름없음 2024/04/17 03:14:26 ID : Qk7eZcnvg6r
잠깐 장문쓰느라 방치해버렸네 ㅜㅜ 마음 아프겠지만 좋은 사람 만날거야 사실 나도 그냥 사니까 사는거고 연애는 의미없다 파였는데 작년부터 조금씩 이런저런 인연들이 생기더라구
김이름 2024/04/17 03:18:23 ID : 4ZclbgZa60o
지금은 짝사랑 하던 누나랑 외모도 성격도 정 반대지만 세상 누구보다 날 우선으로 생각 해주고 늘 곁을 지켜주는 사람이랑 결혼했어!! 애도 있구!
이름없음 2024/04/17 03:19:24 ID : Qk7eZcnvg6r
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 나쁜놈으로 만들뻔...
김이름 2024/04/17 03:21:10 ID : 4ZclbgZa60o
그럴 수 있지.. 설명 제대로 못한 내 탓이야..
이름없음 2024/04/17 03:24:27 ID : Qk7eZcnvg6r
나도 내 이야기 하느라 이야기 파악을 잘 못했었어 ㅜㅜ
김이름 2024/04/17 03:28:34 ID : 4ZclbgZa60o
괜찮아 :) 근데 레주는 안자?
이름없음 2024/04/17 04:10:30 ID : Qk7eZcnvg6r
우울해서 낮에 엄청 잤었어 ㅠㅠ
김이름 2024/04/17 04:16:32 ID : 4ZclbgZa60o
그렇구나 나는 애기 밥 주느라 자다 깼어 다시 자야지 레주도 빨리 자!! 건강에 안좋아

레스 작성
1레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어?new 16 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜnew 10 Hit
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..??new 52 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남new 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8212 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스오해하는거 같지?new 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스전남친이랑 남사친을new 758 Hit
13레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 1835 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민!new 679 Hit
6레스이거 호감일까new 1355 Hit
4레스9년 된 남사친new 570 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스.new 474 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데new 416 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스관계 안가지는 남친new 324 Hit
연애 이름 : Aiio8 17시간 전
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 1561 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 517 Hit
24레스답옴 2396 Hit
7레스. 553 Hit
3레스. 691 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28