즐겨찾기 스레드
북마크
◆9vu645apPdz 2019/03/19 22:23:12 ID : xxzVhvyHCkq
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> http://imgdb.kr/ehIY <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759
2019/09/10 14:36:15 ID : yIFfU1u9AnT
이름없음 2019/09/10 14:38:33 ID : A5bCo3O8jio
???뭐임
이름없음 2019/09/10 14:39:15 ID : tjAi1hfbu65
점충 따라하는듯 ㅉ...
이름없음 2019/09/10 14:48:34 ID : A5bCo3O8jio
그냥 오류난거 아님?
이름없음 2019/09/10 14:50:04 ID : BtdveK3Wi4G
ㄴㄴㄴㄴ
이름없음 2019/09/10 14:50:28 ID : mLfdVbvg43S
점충
이름없음 2019/09/10 14:54:19 ID : A5bCo3O8jio
점충 관둔다고 했는데 굳이 할 필요가 있나.. 뭐 로어충이나 02레스 화려하게 장식하는 애들보단 점충이나 쟤가 나은거같기는 하지만
이름없음 2019/09/10 14:55:17 ID : xzPa2qZcmpU
점충 한명 아닐걸? 다른판에서도 점충 계속 등장하던데
이름없음 2019/09/10 14:56:43 ID : A5bCo3O8jio
그렇구나 솔직히 로어충이나 02레스 내가 먹음!!!☆★☆★이딴거보단 낫다고 생각하지만 이상하게 어먹금 못하더라? 그래서 이것도 이것대로 악순환이니까 그냥 레스 보기방식을 바꿔주실 생각은 없나
이름없음 2019/09/10 15:36:40 ID : K7xO4Fa3vik
그냥 02레스 의도적으로 먹는 어그로들 다 차단하면 안되나...
이름없음 2019/09/10 15:39:23 ID : A5bCo3O8jio
ㅇㄱㄹㅇ 굳이 네임드같은 어그로가 아니여도 일기판도 아니고 지가 스레주도 아니면서 02레스에 화려한 장식해서 눈쌀 찌뿌리게 하는거랑 굳이 어그로 언급해면서 내가 먹었다!☆★☆★ 이지랄하는것도 싹 차단됐으면 좋겠음 근데 그것보다 더 좋은건 아예 레스보기 방식을 구레딕시절로 바꾸는거임...최신레스 보기형식으로 바꾸면 굳이 02레스가 상단이란 이유로 먹을려고 할필요도 없고 그것때문에 조마조마하거나 노이로제 걸릴필요도 없음
이름없음 2019/09/10 20:59:14 ID : jBwJU6ksqpd
https://thredic.com/index.php?document_srl=37110581 성별 분란 일어남 판도 안 맞음
이름없음 2019/09/11 00:10:56 ID : 5RDz9a8o0mo
이름없음 2019/09/11 11:56:06 ID : vg5fdQk2leF
이름없음 2019/09/11 13:54:52 ID : 1zXtjAo0oLf
이름없음 2019/09/11 16:07:09 ID : BtdveK3Wi4G
ㄱㅅ 신천지 신고 좀 해줘 영자 님한테 메일도 보내주고
이름없음 2019/09/11 17:04:19 ID : rgp83xDArxS
이름없음 2019/09/11 23:55:46 ID : i4Fg46knB87
https://thredic.com/index.php?document_srl=37087529 9일에 등록된 스레가 아직도 있어 신고부탁해
이름없음 2019/09/12 00:01:36 ID : PbjzhxVeY8k
어? 얘들아.. 블라인드 처리됐던 신천지가 다시 풀린거야.. 어쨌든 다시 신고좀! 이거 운영자님한테 메일 보내야겠다
이름없음 2019/09/12 00:46:15 ID : r82lg6qlxCn
이름없음 2019/09/12 01:05:50 ID : 2HCjeJQnA1x
블라인드 처리됐던 스레가 다시 풀리다니?? 그게 가능해?
이름없음 2019/09/12 01:15:13 ID : PbjzhxVeY8k
나도 처음봤어 그래서 메일 보냈어 일단
이름없음 2019/09/12 01:45:01 ID : 2HCjeJQnA1x
답장왔어?
이름없음 2019/09/12 04:51:38 ID : Y63Qq59beNy
아니 그건 영자님 실수더라도 저것은 왜 아직도 있지? 역시야; 퇴치스레 화력이 이렇게까지 약했었나
이름없음 2019/09/12 05:10:36 ID : Y63Qq59beNy
913 레스부터 신천지스레까지 전부 블라인드 처리된 스레였는데 왜 살아난걸까
이름없음 2019/09/12 05:27:10 ID : Y63Qq59beNy
https://thredic.com/index.php?document_srl=37109481 이것도 블라인드 분명 확인했었는데 살아났어
이름없음 2019/09/12 05:50:45 ID : 5htiry1u3wk
신천지 스레 4개는 부활한거같아
이름없음 2019/09/12 08:15:00 ID : PbjzhxVeY8k
공지 떴네 클로즈판으로 갔다 신고했던 스레들
이름없음 2019/09/13 01:13:00 ID : r82lg6qlxCn
이름없음 2019/09/14 16:40:58 ID : h81ijhapVgp
이름없음 2019/09/14 18:57:18 ID : 8o3U6mMrvyL
https://thredic.com/index.php?document_srl=27028140 (혹시 저 스레의 문제점을 파악하지 못한 레더들이 있을까봐 설명.) 도 넘은 성씨에 대한 차별적 레스가 널려있으며 먼저, 스레주 부터 성씨가 마음에 들지 않아 교수에게 안좋은 평을 주었다는 발언만 봐도 답이 없음. 레스더들이 여러가지 성씨를 언급하기는 했지만 하나의 성씨가 집중적으로 올라오기도 하는 점과 아예 이 성씨가 싫다고 하는 발언 자체만으로도 남에게 불쾌감을 줄 수 있기 때문에 충분히 신고감. 애초에 왜 싫어하는 사람의 성씨를 언급하는지 모르겠음. 그 사람이 싫다면 싫은거지 그 사람이 가지고 있는 성씨를 싫어하는 것 자체가 말도 안됨. 싫어하는 사람이 사는 지역같은 것 말하기였으면 클로즈판으로 바로 쫓겨났을게 분명함.
이름없음 2019/09/14 19:54:45 ID : IIGr9cq7s7g
이름없음 2019/09/14 20:45:41 ID : BtikpWpfe6m
이름없음 2019/09/14 20:56:17 ID : utze1B89xQk
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/14 23:28:54 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/14 23:29:23 ID : xA5gp82nu4J
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/15 00:03:52 ID : moJVbvfRDs0
https://thredic.com/index.php?document_srl=37262845 일본만화에 뇌가 절여졌다 절여졌어.....
이름없음 2019/09/15 00:36:37 ID : K3O1dA1BhwF
https://thredic.com/index.php?document_srl=37269056 판제 안 맞고 내용 없는 스레
이름없음 2019/09/15 00:37:16 ID : K3O1dA1BhwF
이름없음 2019/09/15 00:37:47 ID : BtdveK3Wi4G
레스 보니까 스레주가 스레 내용을 지운 것 같아
이름없음 2019/09/15 01:08:32 ID : E5PhapSE1ha
이것도 그나저나 추석이라 그런가 어그로꾼이 엄청 증가했구나
이름없음 2019/09/15 10:29:24 ID : uraq3U0msi4
먹금
이름없음 2019/09/15 16:43:19 ID : BtikpWpfe6m
https://thredic.com/index.php?document_srl=36098030 3번 레스 스레주가 열심히 썼는데 좀.....
이름없음 2019/09/15 18:04:31 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/15 18:16:59 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/15 21:18:27 ID : Qrgo2K1u2k3
이름없음 2019/09/15 21:29:12 ID : Qrgo2K1u2k3
이름없음 2019/09/16 00:03:30 ID : BtdveK3Wi4G
이름없음 2019/09/16 13:42:25 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/16 13:43:13 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/16 16:53:59 ID : jdxzO1ii1g2
신고 부탁
이름없음 2019/09/16 20:43:32 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/16 21:10:08 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/17 01:09:39 ID : 6o0nxCqoZg1
이름없음 2019/09/17 08:30:08 ID : 5Wo2MksnTUZ
이름없음 2019/09/17 09:27:30 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/17 12:51:10 ID : 05Xthare7vv
이거 아직 살아있네. 신고좀.
이름없음 2019/09/17 14:00:10 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/17 16:59:57 ID : lcpO02qY3AY
이름없음 2019/09/17 18:51:46 ID : JXzapTUZfRD
이름없음 2019/09/17 19:02:28 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/17 19:59:20 ID : z9bcoK581ir
https://thredic.com/index.php?document_srl=29841353 나 이거 세운 레준데 신고 좀 해주라.. 좀 과열된 것 같음.. 고소얘기까지 나오는거 보나 무서워서 살겠나ㅋㅋㅋㅋ 뒷담판 다른 저격 스레도 있으면 다들 신고 부탁
이름없음 2019/09/17 21:48:16 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/18 12:32:39 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/18 15:46:31 ID : LbvbfRB9iqo
이름없음 2019/09/18 17:34:10 ID : dyNtg3Vhulh
https://thredic.com/index.php?document_srl=33648799 95~101레스, 103~104레스
이름없음 2019/09/18 17:51:01 ID : LbvbfRB9iqo
이름없음 2019/09/18 18:45:09 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/18 21:38:05 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/18 21:58:38 ID : 5PeE3DBz9fW
공부판에 신천지 개병신사이비새끼들 등판
이름없음 2019/09/18 23:12:28 ID : rxPeFg1wso1
https://thredic.com/index.php?document_srl=37506212 다음엔 주소도 같이 올려줘
이름없음 2019/09/19 04:41:34 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/19 13:13:35 ID : tbhgkk7hxXt
이름없음 2019/09/19 13:27:29 ID : MpapU43Pclj
비문증은 파리 같은게 보이는거고, 색감이 이상하게 보이면 그건 시신경 검사가 필요하댔음
이름없음 2019/09/19 13:48:55 ID : mmnyLhs04Lc
이름없음 2019/09/19 21:07:30 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/19 21:28:26 ID : jcrhy43O7e3
주소 잘못 왔어...!!(속닥
이름없음 2019/09/19 21:31:03 ID : jdxzO1ii1g2
이름없음 2019/09/20 11:50:42 ID : LbwttbeILhy
https://thredic.com/index.php?document_srl=37584785 미용판에 신천지 옴ㅋㅋ제목 소름
이름없음 2019/09/20 17:21:16 ID : LcIJO659ba2
이름없음 2019/09/20 21:05:07 ID : a3A3PhfcE5X
이름없음 2019/09/20 22:46:48 ID : mE7atvxA6lA
이름없음 2019/09/21 11:44:53 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/21 12:20:10 ID : K4Y3Ci1he1C
어그로 퇴치스레2도 거의 끝나가는군
이름없음 2019/09/21 13:51:55 ID : E65e2L9eJTX
갱신 신고좀
이름없음 2019/09/21 13:57:37 ID : a3A3PhfcE5X
오오옹
이름없음 2019/09/21 23:14:27 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/22 02:08:17 ID : rxPeFg1wso1
이름없음 2019/09/22 12:20:15 ID : Xtcsi4NxO61
이름없음 2019/09/22 14:25:35 ID : LbvbfRB9iqo
https://thredic.com/index.php?document_srl=37642788 성매매업소 어쩌구, 괴담판에도 안맞음
이름없음 2019/09/22 15:37:34 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/22 15:57:45 ID : hbDyZfXAnQm
ㄱㅅ 954 스레 아직 남아있어
이름없음 2019/09/22 15:59:30 ID : mE7atvxA6lA
스레는 왜 신고해..?
이름없음 2019/09/22 16:00:58 ID : jcrhy43O7e3
엥 말투가 시비로 느껴져서 쓴 건데 내가 예민한건가...??
이름없음 2019/09/22 16:01:30 ID : 7wGoLcMphzb
스레가 정상이더라도 어그로 끌리면 삭제하는게 맞아. 실제로 저것보다 멀쩡한 스레인데 레스가 어그로라 삭제되는 경우도 흔하거든. 이미 노무노무 거리는 일베충까지 등장한 스레인데 남겨둘 이유가 없어보여
이름없음 2019/09/22 16:05:07 ID : jcrhy43O7e3
이름없음 2019/09/22 16:07:33 ID : LbvbfRB9iqo

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스케챱고백 이거new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 721 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 238 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28006 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 414 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 303 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17545 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 754 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 318 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 262 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 279 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 192 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전