즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 15:52:48 ID : E3Ci1dB81dA
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> (첨부된 사진 참고) <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com ( 추가) 4.링크를 올리는 레더 분들은 주소만 올리는 것 보다는 [익명성 훼손] / [19금] / [사회통념위반] / 종교발언] 과 같은 이유 함께 <왜 그렇게 생각하는지 ' 의견'> 도 써주시면 감사하겠습니다. 왜 그렇게 판단했는지 궁금해서 찾아온 다른 레더분들의 시선으로는 너무 주관적일 수 있고 /신고하는 레더분들이 정주행하고 판단하기에 긴 스레일수 있기 때문입니다. 더 원활한 어그로 신고와 스레딕의 다양성을 위해서 간단하게라도 의견 요약 부탁드립니다. - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51444171 6판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975 7판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=58465170
이름없음 2021/07/15 10:35:23 ID : 6qo1DzhxTXz
.
이름없음 2021/07/15 10:36:26 ID : dA6jjAnRu7a
접혔네
이름없음 2021/07/15 10:43:12 ID : woJO2oE05O4
접혀서 안보일까봐 태그
이름없음 2021/07/15 11:40:07 ID : rgkq0nCp805
왜 이렇게 째째하냐. 유치원판이냐 하고 따질 수 있는데 모든 사람이 그 기준을 못 맞추니까 문제라고 생각해. 성 관련 이야기하고 싶으면 이 스레를 추천해. https://thredic.com/index.php?document_srl=57075570
이름없음 2021/07/15 11:49:09 ID : TVe6lvgZcoG
퀴어판 성고민 스레도 있어 https://thredic.com/index.php?document_srl=62312844
이름없음 2021/07/15 11:51:20 ID : rgkq0nCp805
이름없음 2021/07/15 12:49:53 ID : RyIFa2si2k5
이름없음 2021/07/16 10:55:57 ID : LarhvB9a1dz
이름없음 2021/07/16 10:58:03 ID : DxTQsjhaqZc
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ해줘! 근데 이건 안됨. 돈도 안줄거임. 그냥 해줘!!!!!
이름없음 2021/07/16 14:59:12 ID : Ph81fVgi4E4
다음판은 어그로 퇴치 말고 판이탈 신고랑 어그로 신고 스레로 나누자ㅇㅇ 솔직히 지금 절반 이상이 판이탈이라면서 들고오는거 존나게 많은데 어그로의 사전적 정의=상대방을 도발해서 상대방에게 적의를 갖게 하는 행동이나 상황/분쟁임. 왜 판이탈이 상대발을 도발해서 상대방한테 적의를 주는지도 모르겠고 여기 판이탈이라면서 스레 띡 써놓고 도배하는게 더 보기 불편함
이름없음 2021/07/16 15:00:58 ID : 8rze2K0rfhy
판이탈 스레 있지 않아?? 어퇴스에는 어그로 관련만 올리도록 하는게 좋을 듯
이름없음 2021/07/16 15:02:57 ID : Ph81fVgi4E4
있음? 그럼 여기다 판이탈이라며 올리던 애들이 판이탈하던거네ㅋㅋ본인 수준 판이탈 올릴거면 https://thredic.com/index.php?document_srl=58534743 이 스레로
이름없음 2021/07/16 15:04:23 ID : fQtxRvijbcn
미안해... 나도 한 번 여기다 판이탈 신고 했었어ㅠㅠ 앞으론 잘 구분해서 올릴게...
이름없음 2021/07/16 16:55:43 ID : cleGpWkk5Pj
https://thredic.com/index.php?document_srl=62942194 대놓고 익명성 위반하고앉아있음
이름없음 2021/07/17 00:50:48 ID : aoK0mpVaslu
갱신 제발 정치얘기스레랑 제로투 스레 누가 좀 달아줘 나 앱쓰고있어서 링크를 못 달겠네 둘 다 민감한 주제+분쟁이야 부탁할게
이름없음 2021/07/17 00:51:17 ID : i2si3yMi1a9
이름없음 2021/07/17 00:52:23 ID : aoK0mpVaslu
고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/07/17 01:02:02 ID : aoK0mpVaslu
ㅇㄴ 관전중인데 얘네 핀트가 이상해 ㅅㅂ 새벽인데 저기만 불타 무슨일이야
이름없음 2021/07/17 01:27:01 ID : SJQnyLdSLdU
이상한 사상가진 미꾸라지가 하나 들어와서 말도 안되는 주장 하더니 아예 ID 바꾸면서 동조 레스 달더라 또라이인듯
이름없음 2021/07/17 01:27:28 ID : aoK0mpVaslu
개웃김 ㄹㅇ 아이디가 몇개야
이름없음 2021/07/17 01:28:11 ID : RyIFa2si2k5
제로투 이야기 나올때부터 저럴 줄 알았다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ...에휴...주제가 저래서 분쟁각 섰는데 맞았네
이름없음 2021/07/17 01:28:34 ID : aoK0mpVaslu
애 도망갔더라 이대로 스레 묻자 그냥
이름없음 2021/07/17 01:32:46 ID : dA6jjAnRu7a
ㅇㅋ
이름없음 2021/07/17 01:38:34 ID : ktwMp83yE9v
근데 아이디는어케 바꾸는거..?? 난 한 스레에선 한 아이디밖에 못쓰던데
이름없음 2021/07/17 01:38:45 ID : ktwMp83yE9v
제로투는 검토중 떴다
이름없음 2021/07/17 01:39:35 ID : eK2Fjs07alg
데이터 껐다 켤때마다 아이디 바뀜
이름없음 2021/07/17 01:40:33 ID : ktwMp83yE9v
헐..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 그런게 있었어?? 난 앱은 없고 사이트로 쓰는데 신기하네...미친...고마워 레스주 ♥
이름없음 2021/07/17 01:44:51 ID : RyIFa2si2k5
근데 여기 먹금당하고 스레 클로즈 가도 해당 레주들 타 스레에서 레더 활동할거 아니야 ( 아이피 차단하지 않는이상) 난 그게 더 무섭다
이름없음 2021/07/17 01:47:55 ID : 1DzbxA7Ajct
ㅇㅈ 남초에서 오는 사람이든 여초에서 오는 사람이든 자기 신념 강요하지 좀 마라 아무것도 아닌거 성별로 끌고 가지도 말고
이름없음 2021/07/17 01:48:47 ID : RyIFa2si2k5
게다가 어퇴스 7판보다 8판이 더 빨리 채워지는것 같음 어휴 진짜
이름없음 2021/07/17 01:48:55 ID : aoK0mpVaslu
22 일단 걔 레스 쫙 다 신고하긴 했는데 정지당했으면 좋겠네 제발
이름없음 2021/07/17 01:50:22 ID : RyIFa2si2k5
쨌든 이거 가버렸네. 신고한 레더들 다 수고했다 이제 9판은 누가 세울지 궁금쓰 다들 굿 새벽
이름없음 2021/07/17 01:50:24 ID : aoK0mpVaslu
드디어 내려갔다 시원
이름없음 2021/07/17 01:50:37 ID : dA6jjAnRu7a
9판 있어
이름없음 2021/07/17 01:51:22 ID : aoK0mpVaslu
갱신했어 9판 있네
이름없음 2021/07/17 01:55:24 ID : uleINxQttfR
9판 있긴한데 링크랑 설명?이 없어서 레주가 수정 안 하면 새로 세워야 할 듯
이름없음 2021/07/17 01:58:26 ID : aoK0mpVaslu
내일까지 안 오면 새로 세우자
이름없음 2021/07/17 19:48:32 ID : s04Fcr81crd
https://thredic.com/index.php?document_srl=62972748 오컬트 스레 세움 ㅄ인가; 신고부탁해
이름없음 2021/07/18 01:11:18 ID : A3VgrwE07f8
링크 어떻게 따.. 일단 어그로 출몰 고민상담
이름없음 2021/07/18 01:16:18 ID : uleINxQttfR
모바일은 불가능 사이트 들어가서 제목 꾹 누르면 돰
이름없음 2021/07/18 01:16:24 ID : o1DtiqpdPa8
https://thredic.com/index.php?document_srl=62973935 혹시 이거? 아니면 지울겡
이름없음 2021/07/18 01:17:24 ID : A3VgrwE07f8
아하! 고마워.. 모바일이여서 못 했었구나 응응 그거 맞아 대신 올려줘서 고마워
이름없음 2021/07/18 01:21:04 ID : DxRyK3U0skk
뒷담화나 하소연 가지 왜 고민상담에 싸질러서 어퇴스 올라오누
이름없음 2021/07/18 12:59:49 ID : hhzhAi2tumo
모바일은 밑에 목록에서 신고할 스레 제목 누르면 링크 주소 복사나 뭐 url 복사 ㅇㅇ 쨌든 복사같은 의미로 보이는ㄱ있음
이름없음 2021/07/18 19:24:28 ID : rcHwk4JPiqj
https://thredic.com/index.php?document_srl=62996713 ㄹㅇ 병신 어그로 먹금하고 신고 부탁해
이름없음 2021/07/18 19:26:54 ID : wlfWqlCnVfb
진짜 이새끼 ㄹㅇ 병신임 진짜 미친놈
이름없음 2021/07/18 19:27:06 ID : 0mqY7hAoZbi
이름없음 2021/07/18 19:27:45 ID : 9bg6pfbDBAj
성매매 위에 벌써 올렸네ㅋㅋ
이름없음 2021/07/18 19:34:09 ID : lu07cJPfTTO
이스레 좀 불쾌함... 성별 분쟁이라고 생각하면 뒤로가기 눌러라? ㅅㄹ 신고할거임
이름없음 2021/07/18 19:35:20 ID : rgkq0nCp805
스레 내에서 싸우지말고 꼭 신고하자ㅇ3ㅇ
이름없음 2021/07/18 19:35:32 ID : jBvA7tfXvwq
불쌍하기도 함 겁나 길게썼는데 아무도 레스 안달아줰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/18 19:36:10 ID : DxRyK3U0skk
이름없음 2021/07/18 19:36:59 ID : rgkq0nCp805
스레 신고할때 밑에 왜인지 이유도 적어줘야해!(분쟁 판이탈 어그로 정치 등등) 그래야 물타기나 혼란이 없어성
이름없음 2021/07/18 19:43:27 ID : gp87e3RCi9u
이왜어.. 별 문제 없는 것 같은데
이름없음 2021/07/18 19:46:42 ID : oFinPg0mr9f
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/07/18 19:47:43 ID : 9bg6pfbDBAj
국가가 나서서 여자들 몸팔이 시키라고 하는게 뭐가 문제냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고나 가라
이름없음 2021/07/18 19:50:51 ID : lu07cJPfTTO
????
이름없음 2021/07/18 19:56:10 ID : oFinPg0mr9f
‘병역 거부 여성’에 한해서인데? 남자들도 병역거부하면 감옥가 인마ㅋㅋ
이름없음 2021/07/18 19:57:31 ID : E1dzVhAkk9A
이거 또 싸움나서 1000레스 채우는거 아닌가 몰라
이름없음 2021/07/18 19:58:10 ID : 9bg6pfbDBAj
-
이름없음 2021/07/18 19:58:25 ID : A0ldCnXuts0
몸팔이요? 군대 가는게 몸팔이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그 동안 그 생각으로 남자 군대 가는거 꼬시다 생각하고 있었니..??
이름없음 2021/07/18 19:59:14 ID : rgkq0nCp805
애초에 여자 남자 그런거 안 올리는 분위기야. 토론판도 그러다가 분쟁나고 썰린 스레 엄청 많고. 그리고 어퇴스는 싸우는 스레가 아니니까 자중해줘.
이름없음 2021/07/18 19:59:17 ID : 9bg6pfbDBAj
-
이름없음 2021/07/18 19:59:38 ID : u8mLf9fO8lD
'나랑 생각이 다르구나. 너도 말이 심하지만 옳고 나도 말이 심했지만 옳구나' 하고 그냥 넘겨; 여기서 싸워봤자 시간 낭비야. 레스 봐. 어먹금임. 어그로라고 생각하면 한숨 쉬고 넘기자.
이름없음 2021/07/18 19:59:46 ID : s04Fcr81crd
그럴 것 같네 위에 레스 단 새끼 보니까
이름없음 2021/07/18 20:01:59 ID : rcHwk4JPiqj
성별대립 먹금하고 빠른신고 ㄱㄱ 더 분쟁나서 스레 채워지기 전에
이름없음 2021/07/18 20:02:39 ID : 9bg6pfbDBAj
힘드러 직접 공격 당한 나도 싸우고 싶은거 꾹 참고 레스 지웠는데 왜그랭......
이름없음 2021/07/18 20:02:48 ID : o0k4INs3yLb
원글 안읽었으면 조용히 하셈.. 원글에 군대 안가는 여자들 군인들한테 몸 대줘야 한다고 써져있었음
이름없음 2021/07/18 20:53:21 ID : rgkq0nCp805
https://thredic.com/index.php?document_srl=26570950 이거 예전에 올라온적 있었는지 모르겠네. 범죄 고백 스레인데 성적, 윤리적으로 심각한게 많더라. 반성이라는 측면에서는 좋지만 어쨌든 스레딕이라는 사이트와는 맞지 않다고 생각해(청소년유해금지 규칙) 스레주한텐 미안한데 난 아니라고 봐.. 물타기로 신고말고 객관적으로 생각하기!
이름없음 2021/07/18 20:56:19 ID : E1dzVhAkk9A
이거보니까 전에 괴담판에 악행적는 스레 생각나네 그것도 3판까지 세워졌는데 순식간에 클로즈 갔었지
이름없음 2021/07/19 11:51:06 ID : la7dTVgmINB
https://thredic.com/index.php?document_srl=63015291 친목. 친구하자고 본인 지역, 나이랑 카톡 아이디 올림.
이름없음 2021/07/19 12:24:23 ID : GsjhcL82k3C
https://thredic.com/index.php?document_srl=63015734 친목 이랑 같은 사람 카톡 아이디가 같음
이름없음 2021/07/19 15:45:05 ID : rgkq0nCp805
https://thredic.com/index.php?document_srl=62365186 자살 방법, 내용으로 이어질 수 있음. 청소년유해금지 및 불쾌감주는 스레가 될 수 있으니 신고바람.
이름없음 2021/07/19 15:51:23 ID : VgmE9wK5ar9
성별적 발언하지 마. 규칙 좀 읽고 들어왔으면 좋겠는데.
이름없음 2021/07/19 15:56:41 ID : rgkq0nCp805
아앗.. 그거 이미 끝난 분쟁이였어. 그냥 신고하고 무시하자
이름없음 2021/07/19 17:24:45 ID : eZa4IE7cLam
https://thredic.com/index.php?document_srl=62120717 https://thredic.com/index.php?document_srl=62119699 히든이여도 익명성 파괴임 이거 아무도 모르는거야 아님 모르는척하는거야?? 약간 친목도 보일거 같은데 아닌가
이름없음 2021/07/19 17:33:27 ID : uleINxQttfR
와 나 처음보는데 아직까지 있는것도 신기하다
이름없음 2021/07/19 17:34:51 ID : eZa4IE7cLam
빨리 신고누르자 저런 스레도 있는데!!하면서 잡담판 물흐리지 않게!!
이름없음 2021/07/19 17:35:06 ID : rgkq0nCp805
저 스레 있는 줄도 몰랐넹. 어퇴스에 안 올라오면 여러 판가도 다 읽고 파악하기 힘드니까 신고가 어렵더라고. 재밌거나 좋아하는 스레라고 넘기지말고 여기에 올리자
이름없음 2021/07/19 17:36:01 ID : eZa4IE7cLam
나는 히든판 많이 다니니까 앞으로도 잘 찾아볼게 히든도 판은 판이니까..
이름없음 2021/07/19 17:36:50 ID : rgkq0nCp805
오! 고마워^^
이름없음 2021/07/19 17:37:28 ID : nDs9zgp9bg4
https://thredic.com/index.php?document_srl=61465739 이 스레에서 파생된 듯? 위에 테스트판 스레 쭉 보니까 잡담판 스레 반응도 다 주작인듯
이름없음 2021/07/19 17:38:25 ID : IGlimFa2lba
스레 3개나..할말하않..
이름없음 2021/07/19 17:38:44 ID : eZa4IE7cLam
오 이것도 신고한번씩 누르자 읽으니까 친목질 보인다 익명성 파괴고..
이름없음 2021/07/19 17:59:24 ID : aoK0mpVaslu
친목질을 일케 하네
이름없음 2021/07/19 20:00:07 ID : Y787fampO1a
스레더 차단은 안하나? 삭제되고 또할줄 어떻게 알아
이름없음 2021/07/20 01:11:58 ID : lu07cJPfTTO
ip 차단 당할때 있을걸? 흔하진 않지만
이름없음 2021/07/20 01:12:23 ID : fPilxCmE5Xy
계정 차단은 흔해?
이름없음 2021/07/20 02:33:22 ID : SJQnyLdSLdU
메일로 건의하면 의도적이고 악질적이라고 판단되는 건 차단해주시는듯 근데 난 판 전체 물 흐리고 말해도 못알아먹고 최소 네다섯번은 같은 짓 반복하는 계정만 IP차단 요청해서 다른 건 모르겠네
이름없음 2021/07/20 03:13:44 ID : IKY5WjeILbA
애들도 차피 다 와해된것같은데... 같은 레더들이 또 만들지는 않을 듯 이거보고 영감받은 다른레더가 만들면 몰라도
이름없음 2021/07/20 03:33:00 ID : dA6jjAnRu7a
이제 거의 다 차가니까 9편으로 가자. https://thredic.com/index.php?document_srl=62961138
이름없음 2021/07/20 07:27:40 ID : E3Ci1dB81dA
여기도 이제 다 끝나가네 다들 안녕
이름없음 2021/07/20 07:27:55 ID : E3Ci1dB81dA
다사다난한 8판이었다
이름없음 2021/07/20 07:44:11 ID : rgkq0nCp805
벌써 9판이라니
이름없음 2021/07/20 13:03:20 ID : E1dzVhAkk9A
제발 9판은 잠잠했으면..
이름없음 2021/07/20 13:13:24 ID : 879cmr9he7B
세상에 어그로는 많구나
이름없음 2021/07/20 13:13:38 ID : 879cmr9he7B
가자 9판으로!
이름없음 2021/07/20 13:13:43 ID : 879cmr9he7B
호잇

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
26레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
319레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
117레스다들 유치원 어디 나옴new 946 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 13분 전
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스내가 우울증이라니new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전