즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/18 19:21:30 ID : e6ja7hvwoIJ
아니 진심 거기 다니는 이유를 모르겠음. 관리형이라면서 애들 공부만 겁나 시켜놓고 해주는건 없고 돈만 비쌈. 내가 시작 스터디카페 다니는데 1달에 30만원 거의 학원 값인데 해주는건 ㅈ도 없고 나 출결관리 하는것만으로 그 돈을 받음. 차라리 학교 독서실이 훨씬 효율적인게 거기는 애들도 어차피 자기들 독서실에 있으니깐 아무도 없고 출결관리도 어차피 엄마한테 문자가니깐 상관없음. 게다가 무료임. 핸드폰은 안갇는데 어차피 난 공신폰이라 상관도 없고. 무슨 ㅅㅂ 돈주고 감옥 가는거랑 뭐가 다른지 모르겠음. 진짜 거기가는거 다 엄마가 강제로 해서 가는거같은데 나는 전혀 관리형 도움이 안된다고 생각함. 다른 사람들은 뭐 도움 되서 가는 사람도 있겠지만 나는 저런 가격 받고 이렇게쓰는것만큼 비효율적인게 없다고 봄. 30일 내내 일일권만 ㅈㄴ 끊어도 이정도 값은 안나오는데 좌석은 일일원이랑 다른것도 없고. 출결관리도 자동 시스템으로 내가 있어야하는 시간에 없으면 맨날 문자하고 진짜 마음에 안듬. 거기 간다고 공부는 될까? 나한테는 1도 안맞는데 엄마는 집에 있으면 공부 안한다면서 맨날 독서실가래. 그래도 내가 이과에다가 전과목 1등급인데 저정도 관리를 받을 필요가 있을까?

레스 작성
12레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
99레스로판 깐다 5new 4077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
16레스싫어하는 로맨스/러브라인 유형/이유 쓰고 가는 스레new 533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
799레스프로세카(프세카) 깐다new 33658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
104레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
373레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
554레스블루아카이브 까스레2new 1453 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
33레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
106레스주술회전,주술 팬덤 깐다new 5273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스알바 직장 까스레new 6417 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스바텀지향한테 바텀이 와서 앵기는거 까는스레new 208 Hit
207레스일베충들 진짜...new 4481 Hit
695레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17891 Hit
106레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 927 Hit
532레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
216레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
737레스드림러 까는 스레 10new 28323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
74레스남덕 후려치는 거 까는 스레new 2746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스뒷담판 힐링스레new 3731 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
331레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 16383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전