즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 01:28:11 ID : dvija09tfQp
우리 학원의 차별은 존나 쩜. 원래 이런 차별이 일상이다라고 주장하는 레더들도 있겠지만 지금의 나는 불합리하다고 느끼고 있음. 우리 학원은 이쪽 지역에서는 나름 유명한 학원임. 웬만한 애들이 영어는 여기서 들을 정도로. 우리 학년에 애들만 700명 가까이 있을 정도로 규모도 큼
이름없음 2021/07/19 01:29:21 ID : dvija09tfQp
다른 지역에도 같은 학원이 있어서 알아볼 수도 있을 것 같기는 한데... 뭐 알아봐도 어쩔거 아 설마 이런거 사실적시 명예훼손? 이런거에 들어가려나 법 관련되서는 잘 몰라서... 몰라 그냥 쓸거임
이름없음 2021/07/19 01:34:55 ID : dvija09tfQp
일단 우리 학원은 총 5개의 반으로 이루어져 있음. 대충 'D','C','B','A','S'로 명칭을 고정할게. D반이 가장 낮은 반. S반이 가장 높은 반임. 근데 우리 학원은 진짜 S반한테만 주는 특권? 같은게 좀 있는 듯함. 물론 공부를 잘하니 더 많은 기회를 접한다고 생각할 수도 있지. 근데 나는 그런게 싫은거임 적어도 공평하게는 해야한다고 생각해. 적어도 같은 돈을 지불해야한다면
이름없음 2021/07/19 01:38:16 ID : dvija09tfQp
나는 A반임. 일단 이걸 먼저 얘기해줘야할 것 같아서. 우리 학원은 이주에 한번 원장님이 모든 지역에 우리와 같은 학원을 돌아다니며 강의해주는게 있음. 물론 각 학년의 S반만^^ 나머지 반 애들은 이 수업을 들을 기회조차 없음. 그냥 S반 애들만 모아놓고 강의를 진행하는 거야 일단 처음 이 얘기를 듣고 좀 웃겼어 아 이런학원도 존재를 하는구나하고
이름없음 2021/07/19 01:41:06 ID : dvija09tfQp
우리 학원이 규모가 크다고 했었지? 그래서 그런지 우리 학원 출신인 의대생들, SKY대 학생들이 많음. 저번에 21학번인 SKY대 선배들을 각각 한명씩, 의대 간 언니 한명. 이렇게 총 4명이 우리 학원을 와서 강연을 했었음. 물론 다 한건 아니고 S반 애들 모아놓고서. 우리는 그걸 촬영한 영상을 보기만 했고. 화면속에선 애들이 선배들한테 자유롭게 질문도 하고 화기애애한데 나는 이걸 영상으로 보니까 뭔가 좀 비참하다 해야하나.. 그냥 나는 급이 안되서 저기에 못어울리나 싶었었어
이름없음 2021/07/19 01:43:19 ID : dvija09tfQp
그리고 으레 다른 학원이 그렇듯 우리 학원도 담임쌤 한명이 애들을 관리하는 시스템임. 그러나 S반 애들은 담당쌤이 두분이야. 한분은 한국인 쌤, 한분은 원어민쌤. 걔네들은 한국인 쌤 수업도 듣고 원어민 쌤과 회화도 하고 수업도 하는거지. 나는 친구한테 듣기 전까지는 우리 관에 원어민 쌤이 존재한다는 것조차 몰랐었음

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 69 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11376 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9237 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit