즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/17 13:02:36 ID : tAkpTTRu5SG
학폭 뉴스나 소식있으면 아 그래...걍 관심없고 전혀 공감이 안가 그러거나 말거나 아 그정돈 잊고 살아라 에휴 속으로 이런 생각들고 수진같은 일진 돌 노래는 아무렇지 않게 들어 근데 직장내 괴롭힘관련 소식만 들으면 나도 모르게 욕이 나오고 분노가 차오르고 가해자 극도로 혐오하고 피해자를 옹호하고 그래 혹여 덧글에서 직장내괴롭힘 가해자 옹호하는 덧 있으면 욕부터 박음ㅇㅇ 진심 분노가 끓어오름 또 아이린 화보 면상보이면 아 ㅆㅂ 저년 역겹네 하고 찟어버리고 일단 난 지금 학생신분임 전에 학폭 많이 당한 피해자야 당연 아직 학생이니 직장이나 사회생활 해보지 않았고 글구 울 부모님도 직장내괴롭힘 피해자도 아니고 내 주변 아는 어른들도 피해자 없어 나 이런 심리가 머야???레알 희한해
이름없음 2021/07/17 13:04:48 ID : HzPa1io41yH
어른 돼서도 그따구로 산다고 생각해서 그런 거 아님?
이름없음 2021/07/17 13:11:14 ID : aq2JSLgrulf
나도 비슷한데 나는 어떻게 생각하냐면 어릴 적에는 충분히 할 수 있고 우리도 생각없이 한 행동으로 분명히 누군가에게 상처를 줬을거라서. 지금은 반성하고 안 그런다면 괜찮다고 생각해. 근데 직장 내 괴롭힘은 다 큰 성인이 고의로 하는 행동이고 다 커서도 그러는 건 더 이상 용서가 안 된다고 생각해 나도 학폭 피해자지만 항상 내가 어렸을 때 누군가에게 상처준 걸 떠올리기 때문에 어린애들의 행동에 대해서는 책임을 부여하지 않는 편이야
이름없음 2021/07/17 13:25:52 ID : tAkpTTRu5SG
아~~~~~ ㅇㅈㅇㅈ 씨바 성인이 되서 그딴짓 하는것이 참 역겹지 내 맘이 그래ㅜ 청소년땐 얼마든지 개과천선 할 수있는 시기라 생각해 나도 솔까 초딩 저학년때 학폭이나 따는 안했는데 남자애들처럼 애들한테 장난치고 걍 짜증날정도로 쳤지 혹시 상처 받은 친구는 있을않을까 생각들고 근데 지식인이자 학생들의 모범이 되는 어른들이 나이만 쳐먹고 그런 악행을 했다? 그거 땜에 열을 받는 거 같음
이름없음 2021/07/17 13:27:01 ID : tAkpTTRu5SG
아 글구 지금 사회 인식차이 땜에 먼가 차별을 느껴서 더욱 ㅎㅍ엔 관심없어하고 직장괴롭힘엔 분노를 느끼는 거 같음
이름없음 2021/07/17 13:29:19 ID : tAkpTTRu5SG
이건 좀 일반화다 머 학생때도 일진짓하더니 어른되서도 그럴수 있는 사람 있지만 학생땐 조용하고 착했던애가 어른되서 직장따 가해자가 될수도 있잖아 가끔 이런 글이나 덧글 본적 있는 흠...좀 일반화하는거 같음
이름없음 2021/07/17 15:05:54 ID : HzPa1io41yH
뭐가 일반화징 어른인데 그런 짓 한다는 게 어이 없어서 그런 거 아니냐는 뜻인데 내가 말을 잘못했구나 어른이나 돼서 라고 말했어야 했네
이름없음 2021/07/27 01:09:28 ID : IIJWlDBxSII
오..굉장히 이성적? 분리를 잘하는 사람인가..보통 같은 행동이니 똑같이 화가 나지 않나? 가해자의 상황까지 객관적으로 생각하는건가..신기하네
이름없음 2021/07/27 02:31:07 ID : tAkpTTRu5SG
무슨 말인지 이해가 안되 설명 해줄수 있어? 아 좋은 말인가
이름없음 2021/08/15 07:15:09 ID : tAkpTTRu5SG
?
이름없음 2021/08/15 10:50:59 ID : rteFfSKY64Y
본인이야기인가? 여튼 이미 학폭을 여러번 당한 상황인데 그런 거라면 본인은 이미 힘들었던 시기를 다 이겨낸 거지 더 이상 과거에 머물러 있질 않고 자기한테 현재 벌어지는 일도 아니니까 그러니 저 피해자도 그럴 수 있겠지~ 이런 마인드? 막상 이겨내지 못했더라도 방어기제인거지 스스로 나는 벗어났어 힘들어하지 않아 라고 위안을 주기 위한 근데 직장 내 괴롭힘은 다르지 나중에 직장에 들어가게 될거고 언제든지 당할 수 있는 일이잖아 현실성이 있고 이미 이겨냈지만 힘들었었던 학폭을 당한 시기가 그대로 재현될 수 있다는 그런 심리적인 공포감 때문인거 같은데
이름없음 2021/08/15 15:29:48 ID : iqjgY3BcNwN
오 나도 이거같다. 학폭은 성인이 된이상 다시는 겪을일 없지만 직장내 폭력은 언제든 자기일이 될 수 있으니까. 거기다 너가 학폭겪은 피해자니 그 아픔을 더 잘알고 있잖아. 그 아픔을 다시 겪을 수도 있다 생각해서 그런 듯 해.
이름없음 2021/08/15 16:31:48 ID : tAkpTTRu5SG
맞아 직장내 괴롭힘은 현재 얼마든지 겪을수 있고 또 나이쳐먹고 어른이나 되서 그따위로 사는게 넘 혐오스러워서 그래
이름없음 2021/08/18 04:20:05 ID : kpUZdyIIK0r
음..그러니깐 나였다면 내가 겪지 않아 본 직장에서 일어나는 폭력보단 겪었던 학교폭력에 대해서 더 화가 날 것 같아서 이건 '내'가 겪은 것에 대한 것이니까 주관적이고 어떻게 보면 감성적인 성격이 강하잖아 그런데 내가 겪었던 것보다 어떤 다양한 것들을 고려해서 죄의 무거움을 따지는걸 보고 굉장히 객관적, 이성적으로 보였어 나는 그렇지 못해서 신기했고 좋은 의도로 한 말이야! 혹시나 기분 나빴다면 진심으로 사과할게..

레스 작성
321레스촉스레new 5278 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32629 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8063 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3642 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15751 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4158 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7114 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1409 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3934 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8530 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4638 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7453 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4442 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40469 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8379 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6869 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3207 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6112 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14