즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/17 17:48:19 ID : A1AZg2K1A7w
isfp 궁금한거 있으면 다 얘기해!
2021/07/17 21:01:10 ID : woK3RA2E79e
카톡 같은 거 많이 하는 편이야?
2021/07/18 09:50:00 ID : A1AZg2K1A7w
음 안하는편은 아닌데 귀찮을때가 많아서 미리보기로 읽고 답은 늦게하는 경우가 많아. 삘받거나 엄청 심심하면 친구랑 계속 연락하긴하는데 보통 카톡이나 페메, dm이 엄청 밀려있는편이야.. 이러니까 좀 나빠보이는데 절대 그 사람이 싫어서가 아니라 귀찮아서..? 그래서 만약에 isfp가 너한테 칼답을 계속 유지한다는건 너한테 관심이 있을 확률이 높아!
2021/07/20 04:09:39 ID : QrcMjdzTWo0
혹시 좋아하거나 호감 있는 사람한테 표현이 적극적이니...? 좀 불도저같은데 잇프피는 좋아하면 암살마냥 짝사랑한다고 들었거든
2021/07/20 08:10:10 ID : A1AZg2K1A7w
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나같은 경우에는 상대가 나를 좋아한다는 확신이 들기 전까지는 계속 숨기려해. 만약에 내가 좋아하는 상대도 나한테 어느 정도 호감이 있어보인다 싶으면 그때부터 조금씩 표현하기 시작하는 것 같아! 그래서 짝사랑도 혼자 포기해버리는 경우가 엄청 많아ㅠㅠ
2021/07/21 01:51:23 ID : u7hzhy4Y67s
혹시 enfp나 infp 랑 잘 맞아..? 친구랑 이성 둘 다
2021/07/21 08:03:22 ID : 2IGpTRA3Qq2
사실 동성으로 enfp랑은 별로 안맞는 편인것 같아. 개인적으로 뭔가 말이 잘 통하는 것 같으면서도 한번씩 어긋날때가 있거든...이성 enfp는 isfp랑 좋은 궁합 중에 하나라고 하는데 내 친한 친구중에는 enfp가 없어ㅠㅠ infp랑은 이성, 동성 관계없이 무난한 관계인것 같아!
2021/07/23 13:45:57 ID : dDtdxB9ii9x
혹시 T들한테 상처 많이 받아 ? 내가 극 T인데 좋아하는 잇프피가 저번에 내 말 때문에 서운했다한 이후로 신경 쓰이네
2021/07/23 15:16:46 ID : AqqjjArxU6n
케바케 나는 상처 받아도 금방 금방 잊어먹는 편이라...
2021/07/23 16:01:59 ID : nVhtilxCjh8
9번 내가 한 답변은 아니긴 한데 나랑 똑같아! 케바케야 사람마다 다른 것 같아! 사실 t인 친구들에게 상처를 받는다고 생각해본적은 거의 없어..
2021/07/23 22:42:53 ID : fdPh9h9a2k9
isfp들 원래 만남 같은 거에 흔쾌한 편이야? 서로 만나잔 얘기는 없었는데 덥석 얼굴 잠깐 보자 그래서...
2021/07/23 22:53:06 ID : A1AZg2K1A7w
어... 난 절대 아니야 전혀 흔쾌하지않아ㅋㅋ 나라면 진짜 진짜 엄청 고민 많이 하고 얘기할것 같은데...? 내가 귀찮음을 무릅쓰고 준비를 해서 나갈 정도로 만나고 싶은 사람이라면 그럴 수 있을 것 같기도 해
2021/07/24 20:20:56 ID : oFa65bveIFj
관심 있는 사람 연락도 삘 탈 때 보는 편이야 ? 귀찮아서라기엔 텀이 너무 길어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 또 왜 다른 애랑 전화하면 질투하는데 … 난 관심 있으면 티 팍팍 칼답 항시 대기 이런 편이라 … 아님 나에게 관심이 없는 건가 ㅠ
2021/07/24 22:07:03 ID : A1AZg2K1A7w
음 난 사실 관심있으면 거의 보자마자 답장하는편이야! 밀당한다고 해도 답장 안하고 참다가 못참겠어서 답장하는 스타일이어서ㅋㅋ 질투같은 경우엔 난 내가 좋아하는 애가 날 좋아한다는 생각이 들기전까지는 속으로만 엄청 질투하다가 그 친구도 날 좋아하는 것 같다는 확신이 들면 표현하는 스타일이야 아마 isfp 특징일거야! 진짜 찐친한테는 아무 감정없이 장난으로 질투하는 척하면서 놀기도 하는데 진짜 좋아하는 사람한테는 내가 질투한다는 걸 잘 안보여주는 편이야.
2021/07/24 23:40:54 ID : oFa65bveIFj
아항 고마워 ㅠㅠ
2021/07/25 01:36:06 ID : QrcMjdzTWo0
먼저 통화하자고 해서 4시간 통화했는데 그냥 친구 사이에도 할 수 있는 건가?
2021/07/25 01:40:34 ID : A1AZg2K1A7w
음 솔직하게 내 기준으로는 yes 야. 누군가랑 통화하는게 즐겁고 진짜 편하다면 몇시간이든 할 수 있고 하고싶을 것 같아. 그게 꼭 이성적으로 좋다라는 이유때문은 아닐 수도 있을 것 같은 지극히 내 개인적인 의견...?
2021/07/25 02:24:14 ID : QrcMjdzTWo0
잇프피 너무 어렵다... 쌍방인지 모르겠어
2021/07/25 07:50:19 ID : A1AZg2K1A7w
잇프피 짝사랑도 몰래몰래 하는 편이고 좋아하는 사람한테 티를 잘 안내... 나 같은 경우에는 그래도 특별한 날이나 챙겨주고 싶은날(그 애 생일이나 빼빼로데이, 시험치는날) 같을때 내가 좋아하는 사람한테는 간단한 쪽지랑 맛있는 걸 함께 준다거나 그냥 친구로 할 수 있는 일들을 해주면서 나름 표현기도해! 친구도 레더를 좋아한다면 레더가 조금씩 마음을 표현했을때 점점 적극적으로 마음을 표현하게 될거야! 근데 만약 이성적인 마음이 없다면 오히려 적극적으로 표현하는 레더 모습이 부담스럽게 다가올 수도 있을 것 같아서 그 부분은 주의했으면 좋겠어ㅠㅠ 잘 되길 응원할게 화이팅!
2021/07/25 16:37:44 ID : QrcMjdzTWo0
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 밤새면서 통화했는데 영화 보러 가기로 했어!!!!! 공포영화 못 본다고 손이나 옷 잡아야 한다길래 내가 그냥 잡으라고 하니까 알았대 ㅠㅠ 으으강ㅇ아윽ㄱㄱ 떨려
2021/07/25 16:44:06 ID : A1AZg2K1A7w
와 레더 축하해!! 밤새 통화하고 같이 영화볼정도면 말다했지뭐ㅋㅋ 예쁜 사랑 응원할게🥰
2021/07/25 16:45:32 ID : QrcMjdzTWo0
고마워 ㅋㅋㅋㅋ
2021/12/19 12:30:12 ID : zSIFeIMkmpQ
내가 나중에 영화 보자구 했는데 그래 라구 왔어 긍정으로 받아들여도 될까?
2021/12/19 21:10:46 ID : Bs06Za3xCjd
음 이거만으로 판단하긴 좀 힘들 것 같다ㅠㅠ 사실 구체적인 날짜나 계획 없이 그냥 한 말이면 예의상 한 말일 가능성도 있을 것 같아서...
2021/12/20 00:08:58 ID : nU45gknxzVa
질문받나요?

레스 작성
790레스촉스레new 18547 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 3472 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스소름돋는 심리테스트new 1635 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
327레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 50305 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.08
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠ 1051 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
891레스사주보는 곳 36판 45272 Hit
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 3409 Hit
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 1296 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19973 Hit
4레스사주 봐주라!! 3868 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 2050 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2803 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 1193 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 1385 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 2505 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3916 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2688 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3740 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 7238 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 3217 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30