즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 23:53:50 ID : A6mMnU5fe6n
제목그대로야ㅜㅜ지금 예비 매삼비 푸는데 너무 어려워ㅜㅜ 어떻게 생각해??
이름없음 2021/07/21 00:07:37 ID : RBcJVbwtwHB
비문학은 인강 듣고 한다고 느는게 아니야. 매일 지문 분석하고 문제 풀면서 감을 잡아가야돼!! 나도 예비 고1이긴 하지만 고1 모고에서 나오는 비문학은 거의 다 맞아서 조언해 보자면, 일단 문단 번호를 먼저 적고 지문을 전부 읽는 다는 느낌이 아니라 개념의 정의나 주요 문장만 알아 간다는 식으로 읽어. 이때 중요하다 생각되는 거엔 연필로 표시하고 개념이 헷갈리면 그림을 그리던가 표를 그리는 것도 좋아. 이런식으로 각 문단을 쭉 훑고 문제를 보면 꽤 풀릴 건데 이때 모르겠는건 관련 내용이 있던 문단으로 돌아가서 확인하면 돼! 그리고 다 풀고는 선지 하나하나 마다 지문에서 근거를 찾아서 지문에 표시하고, 더 복잡한 지문은 따로 구조화 하기도 해! 사진은 내가 문제 푸는 예시야.
이름없음 2021/07/21 00:12:11 ID : A6mMnU5fe6n
사진까지 올려줬네ㅜㅜ고마워ㅜㅜ 조언해준것도 너무 고마워ㅜㅜㅜ우리 화이팅하자!!
이름없음 2021/07/21 00:30:38 ID : RBcJVbwtwHB
홧팅해서 내년에 같이 1등급 맞자!!
이름없음 2021/07/21 08:43:52 ID : 04IMi646qrx
현 고3이고 고1때 국어 5등급나왔다가 현재 1찍는 사람으로써 조언해줄게. 1. 비문학을 풀때는 문제부터 읽어라. 문제를 꼼꼼히 읽는게 아니라 예를들어 1번 선지에 스레딕은 익명게시판이다. 라는 선지가 있으면 그걸보고 아~ 이 지문은 스레딕에 관한 내용이구나! 하는걸 파악하는거야. 2. 단어의 정의를 체크하라. 본문을 읽을때 단어에 정의를 설명하는게 있을거야 그러면 그 단어는 동그라미 표시를 해둬. 만약 그걸 까먹었을때 다시 돌아올수 있도록. 예를들어 스레딕은 익명게시판이다 라는 지문이라면 스레딕 동그라미 익명게시판이다 밑줄 이렇게. 3. 연결사를 체크해라 지문을 읽다보면 연결사가 나올거야 반면에. 즉. 그러므로 이런거. 즉은 앞문장에 대한설명에 대한 결론을 즉을 통해서 정리및 결론을 내는 것이기 때문에 = 표시를 하는게.좋아 반면에는 앞문장과 반대인 문장이 나오니까 세모표시를 하면 좋고 이렇게 연결사와 문장의 관계를 파악하는게.좋아 3. 문장 순서를 예측해라. 예를들어서 스레딕에는 레주 레더가 있다. 라면 레주에 대한 설명이 첫번째로 나얼거고 레더에 대한 설명이 두번째에.나올거라는걸 예측할 수 있지
이름없음 2021/07/21 08:50:25 ID : 04IMi646qrx
아ㅏ 참고로 난 인강 안들었어 인강보단 지문분석하는게 더 도움될거야. 글고 예비 매삼비 나도 샀다가 1장풀고 버림 ㅋㅋㅋㅋ 내가 추천하는 책은 마더텅 20분 미니모의고사 있는데 그거 뭔가 슥슥 잘풀리더라고???? 난 그거 도움 많이 받았고 지문분석은 무조건해 무조건!!
이름없음 2021/07/21 11:21:15 ID : 6pdWqnO4K40
비문학 처음 접해보거나 비문학 풀 때 감이 안 잡히는 느낌이 든다면 난 나비효과는 추천이야. 진짜 나한테는 너무 잘 맞았어. 다만 강의에 너무 의존하지 않는 것이 중요해! 위에 레더들이 말해준 것처럼 지문분석을 하면서 왜 이게 답이 될 수 밖에 없는지를 체크하면서 정확성을 높이는 걸 우선으로 하고, 점차 시간을 줄여나가면 될 거야! 여튼 난 나비효과는 추천해!
이름없음 2021/07/21 11:31:37 ID : mk1cpQnu3zW
나비효과랑 마르고닳도록 풀었음. 마르고닳도록 비문학 과제 매일하니까 늘던데. 마르고닳도록은 학습법 교재도 따로 있어ㅋㅋㅋ 이겨놓고 싸우는 법, 문제집, 해설집 구성이야. 지문 분석하는 용도면 마르고닳도록 추천함.
이름없음 2021/07/21 11:47:26 ID : mk1cpQnu3zW
마르고닳도록 이겨놓고 싸우는 법은 이런식으로 돼 있고
이름없음 2021/07/21 11:47:52 ID : mk1cpQnu3zW
나비효과에 적용해서 풀었던거
이름없음 2021/07/21 11:49:10 ID : mk1cpQnu3zW
이겨놓고 싸우는 법+지문 읽는 법 → 나비효과+마닳 비문학 분석 → 마닳 1회독 (지문+문제 유형 분석 위주) → 마닳 2회독 (오답 위주로)
이름없음 2021/07/21 14:15:02 ID : A6mMnU5fe6n
우와ㅜㅜ진짜 정성들여서 써줬다ㅜㅜ진짜 고마워ㅜㅜ말해준거 보고 한번 열심히 풀어볼게!! 너무 고마워😭
이름없음 2021/07/21 14:27:53 ID : mk1cpQnu3zW
비문학 분석은 매일 1장씩 풀었어!
이름없음 2021/07/21 16:30:26 ID : A6mMnU5fe6n
고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/07/21 16:55:47 ID : mk1cpQnu3zW
공부 열심히 해서 성적 오르길! ㅎㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해 398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 442 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 479 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2770 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3589 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8107 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09