코로나때문에 학생들은 동아리 활동 축소됐을거고,(거기다 요즘 방학이니까) 어른들이야 당연히 졸업한지 좀 됐을테니까 학교 도서관 자랑도 하고, 이런저런 잡담 하면서 추팔이나 해보자!

전직 도서부인데 우리 도서부 개쩔었다 막 책 원작 영화도 같이 보고 맘스터치 싸이버거 맨날 먹고 문학기행 여기저기 다니고 막 어 쩔었다

난 중1때 도서부였고 그 이후로 지금까지 2년간은 아니었어. 내가 06이라 자유학년제 확대시행+코로나 없음의 혜택을 둘 다 받은 처음이자 (아직까지는)마지막 학년이거든. 그래서 중1때 도서관에서 시험부담 없겠다, 다들 노는 분위기겠다 선배들 사이에 꼽사리껴서 도서관에서 정말 많이 놀았어ㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 도서관 이용률?이 상당히 높았어. 도서관에 만화책이나 웹소설 단행본이 많았거든. 근데 거의 매일 밥 먹기 전후로 도서관 다니다 보니까 보는 사람 계속 보는 거나, 급식 맛없는 날에 사람 훅 늘어나는거 보는게 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으론 책 빌리고 부장 선배 놀리러 갔지만. 아무튼 2019년에 내 추억이 가장 많은 장소는 학교 도서관인 것 같아.

>>2 오 영화랑 문학기행 부럽다!!!! 나도 데려가!

나 중딩때 도서위원이었는데 독서의날때마다 도서실에서 행사하는거 도왔었어 종이책가방 만들기랑 책에 관련된 문제 맞추면 간식주는거!행사끝나면 수고했다고 도서실쌤이 간식 요따만큼 주셨었는데 지금은 고딩이고 코로나때문에 그런 행사도 보기 힘드니까 그리워짐

아 도서실에서 봉사하는게 아니고 동아리얘기구나...헷갈렸어ㅠㅠ

>>5 아 맞어 행사 준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 재밌지 간식 많이 받았다니 맛있었겠다

>>6 엥? 뭐 도서부 유무는 학교마다 다르기도 하고, 걍 도서관 관련된 추팔 하고 싶어서 세운 스레라 ㄱㅊㄱㅊ!!
스크랩하기
레스 작성
9레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 17시간 전 new 37 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 20시간 전 new 67 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
230레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 20시간 전 new 3844 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
24레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 23시간 전 new 5433 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.24 35 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.24 2292 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.24 2079 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 2021.07.24 9 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 2021.07.24 14 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 01:02:01 이름 : 이름없음
10레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 2021.07.23 76 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
30레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.07.23 131 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
577레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.07.23 1892 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
34레스 생각보다 별로였던책있어? 2021.07.23 365 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음