즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 21:37:16 ID : 2qZbjy6i79i
코로나때문에 학생들은 동아리 활동 축소됐을거고,(거기다 요즘 방학이니까) 어른들이야 당연히 졸업한지 좀 됐을테니까 학교 도서관 자랑도 하고, 이런저런 잡담 하면서 추팔이나 해보자!
이름없음 2021/07/22 21:39:18 ID : yKY1bg59fWp
전직 도서부인데 우리 도서부 개쩔었다 막 책 원작 영화도 같이 보고 맘스터치 싸이버거 맨날 먹고 문학기행 여기저기 다니고 막 어 쩔었다
이름없음 2021/07/22 21:42:44 ID : 2qZbjy6i79i
난 중1때 도서부였고 그 이후로 지금까지 2년간은 아니었어. 내가 06이라 자유학년제 확대시행+코로나 없음의 혜택을 둘 다 받은 처음이자 (아직까지는)마지막 학년이거든. 그래서 중1때 도서관에서 시험부담 없겠다, 다들 노는 분위기겠다 선배들 사이에 꼽사리껴서 도서관에서 정말 많이 놀았어ㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 도서관 이용률?이 상당히 높았어. 도서관에 만화책이나 웹소설 단행본이 많았거든. 근데 거의 매일 밥 먹기 전후로 도서관 다니다 보니까 보는 사람 계속 보는 거나, 급식 맛없는 날에 사람 훅 늘어나는거 보는게 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으론 책 빌리고 부장 선배 놀리러 갔지만. 아무튼 2019년에 내 추억이 가장 많은 장소는 학교 도서관인 것 같아.
이름없음 2021/07/22 21:43:20 ID : 2qZbjy6i79i
오 영화랑 문학기행 부럽다!!!! 나도 데려가!
이름없음 2021/07/22 22:03:57 ID : L87cMoZcttd
나 중딩때 도서위원이었는데 독서의날때마다 도서실에서 행사하는거 도왔었어 종이책가방 만들기랑 책에 관련된 문제 맞추면 간식주는거!행사끝나면 수고했다고 도서실쌤이 간식 요따만큼 주셨었는데 지금은 고딩이고 코로나때문에 그런 행사도 보기 힘드니까 그리워짐
이름없음 2021/07/22 22:04:51 ID : L87cMoZcttd
아 도서실에서 봉사하는게 아니고 동아리얘기구나...헷갈렸어ㅠㅠ
이름없음 2021/07/22 22:07:54 ID : 2qZbjy6i79i
아 맞어 행사 준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 재밌지 간식 많이 받았다니 맛있었겠다
이름없음 2021/07/22 22:08:31 ID : 2qZbjy6i79i
엥? 뭐 도서부 유무는 학교마다 다르기도 하고, 걍 도서관 관련된 추팔 하고 싶어서 세운 스레라 ㄱㅊㄱㅊ!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25907 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2293 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1717 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5611 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21069 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 208 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6507 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1001 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 541 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16860 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8580 Hit
4레스은혼 재밌어? 789 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6998 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1127 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18