즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 11:40:39 ID : urapSGtBy5e
보통 다른 학원에서 지금 진도 나간 범위가 어디까지 돼??
이름없음 2021/07/24 12:55:17 ID : pXvzTQnyLbD
나는 진도는 수1 나가는 중이고 수 하는 복습 돌리는 중이얌
이름없음 2021/07/24 13:28:14 ID : 3yIGrardRzO
고1인데 수1을 나간다고??
이름없음 2021/07/24 19:09:42 ID : pXvzTQnyLbD
웅… 왜? 좀 느리긴 한디…
이름없음 2021/07/24 19:41:47 ID : 2GmsjinWlyK
안느려 나도 방학때 수1시작했었는데 고 1계속 전교 일 등이었어 오히려 많이나가면 까먹기만 함.
이름없음 2021/07/25 01:47:54 ID : urapSGtBy5e
어... 원래 방학때 다음학기 공부 하는게 일반적인거 아닌가...? 서울이나 경기도권 애들은 다 고1때 2학년꺼 예습해?? 도시 애들 공부 많이 한다는 얘기는 중학교때 학원쌤들한테 들었는데... (한 번도 서울 구경 해본 적 없는 촌구석 거주자 1人)
이름없음 2021/07/25 01:49:29 ID : 2GmsjinWlyK
아 잠깐만 나 인디 수 상이?? 1학년건가? ㅈㅅ 나 고삼이라 둘이 헷갈림 잠만 그럼 저 레더는 2학년걸 하고있다는거구나 느리다고? 안느려 ㅅㅂㅠ 빠른거지
이름없음 2021/07/25 01:50:37 ID : 2GmsjinWlyK
일단 나는 다음학기만 예습한 거 맞고... 보통 1년 내지 1년 반은 예습하긴 해 근데모~ 한 학기 하고서도 걔네보다 잘맞추는골 예습은 답이 아님!
이름없음 2021/07/25 03:12:00 ID : so1u3DAkmpQ
ㅇㄱㄹㅇ...!! 예습은 답이 아냐 나도 다음 학기 것만 ㅇㅖ습하고 학기 들어갈 때 많았는데 그 전에 예습한 애들보다 더 잘쳤으 그리고 겨울방학 때 시간되면 2학기 진도까지 예습하면 되지만 1달뿐인 여름 방학에 굳이 곧 시험 칠 과목 두고 다른 걸 하는 건... 나중에 기억도 잘 안낭 뿐더러 굳이 필요하진 않은 듯!!
이름없음 2021/07/25 09:29:30 ID : urapSGtBy5e
아. 그렇구나. 난 저 레더가 고 1인데 2학년 수학인 수1을 나간다고 하는데, 이상하게 생각한 사람이 없어서 타지역 애들은 다 이렇게 빡시게 공부하나 싶었음...
이름없음 2021/07/25 13:40:00 ID : p9g2NwK7zbB
어..음 여름방학은 짧으니까 다음학기꺼만 하는게 맞긴한데 중2중3때부터 수하까지 계속 돌린애들은 지금 수1도 안까먹게 문제풀이 하기는 해! 나도 수1수2 겨울방학에 배워놓긴했는데 그냥 개념만 기억함.. 난 지금 수하 무리함수까지 나갔어! 2번째 돌리는거임
이름없음 2021/07/25 16:41:25 ID : 3yIGrardRzO
아.. 내가 느리구나.. 난 지금 명제 부문 풀고있음..
이름없음 2021/07/25 16:45:49 ID : O05O7e0nxA6
난 아직 아무갓도 안했엉
이름없음 2021/07/25 16:50:07 ID : Qr81eJO1bfU
수(하) 경우의 수랑 수1 2번째 돌리는 중
이름없음 2021/08/05 15:52:16 ID : k2nCo3U7s79
현 중2거 돌리는 중이고 + 수 하 명제 끝나가는 중 주변 애들에 비해서 느린 편이라 조금 조급하기는 함
이름없음 2021/08/05 16:35:58 ID : 3yIGrardRzO
나도 좀 느린편ㅜㅜ 지금 여러가지 함수 하고 있어ㅜㅜ
이름없음 2021/08/05 17:22:02 ID : k2nCo3U7s79
오옹 몇살이야...?! 갑자기 궁금해져썽
이름없음 2021/08/05 21:26:43 ID : urapSGtBy5e
17살. 05야
이름없음 2021/08/09 08:18:38 ID : k2nCo3U7s79
헐 응원할겡~~! 파이팅!!! 레주는 할 수 이따!!!!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2366 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3189 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7712 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2266 Hit
39레스. 2374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6352 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2958 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3821 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3910 Hit