즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 02:53:00 ID : 5dXBBy6rteL
고1이고 공부 좀 한다는 고등학교에서 1학기 내신 1.6으로 마무리했어 그래서인지 아무리 방학이라지만 집중이 너무 안 돼 핸드폰 하는 시간도 엄청 늘었고 손에서 떼지를 못하겠어 그래도 학기 중에는 공부는 안 해도 책상 앞에서 끈기있게 엉덩이 붙이고 앉아는 있었는데 요즘은 침대에 눕는 게 너무 당연해졌어 당연히 누워있다 일어나서 앉고 공부 시작하는 게 그냥 앉아있던 상태에서 시작하는 거보다 어렵잖아 ㅠㅠ 밤낮도 바뀌기 직전이라 낮에 자꾸 졸리고 지금도 세 시가 다 돼 가는데 잠이 안 와 나 이러다가 2학기 때 망하면 어떡해? 좀 현실적이고 머리 띵할 만한 말로 뼈 좀 때려줘 정신 차리게...
이름없음 2021/08/06 00:30:33 ID : 86Y60mmnwsj
메가스터티 영어 1타 조정식t가 한 말이 있지. - 말 몇 마디로 자신의 습관을 바꾸려는 그 의지마저 게으르네요.
이름없음 2021/08/06 02:13:36 ID : JO9urhBxTU3
내가 하는 말에 정신차릴 근본이었으면… 레주가 스스로 생각하기에 “나 이렇게 살면 큰일나겠다” 라는 생각이 들기 시작했을 때 이미 공부를 시작하지 않았을까…?
이름없음 2021/08/06 11:12:04 ID : 3vg2NtdDzdT
그렇게 계속 죽치고 앉아있을거면 나중에도 평생 땅바닥에 앉아있던가
이름없음 2021/08/06 11:13:06 ID : 3vg2NtdDzdT
폰에서 손을 떼던가 인생에서 손을 떼던가
이름없음 2021/08/06 11:14:33 ID : 3vg2NtdDzdT
밤낮 바뀌면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ 편의점알바하기 딱좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 11:15:47 ID : 3vg2NtdDzdT
이거 다 나야 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 정신차리길 바랄게
이름없음 2021/08/06 11:21:49 ID : ff87dQq1wrh
내신 그래도 잘 마무리한 거 정말 몇 번만에 훅 무너져 공 들이보다 부수기가 훨씬 쉬우니깐 경각심 잃지 않고 2년만 꾸준히 했으면 좋겠어! 첫번째 내신이 가장 쉬운 거 알지?
이름없음 2021/08/06 11:26:10 ID : ZeK3WrvwnDw
내가 그랬거든? 지금 고3인데 합산내신 3점대야.. 나처럼 되기 싫으면 공부해 제발ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/06 11:27:59 ID : SGq6i8jg7s6
고1 여름방학이면 정말 좋은 시기다 지금 고1 여름방학 때 열심히 선행, 복습하면 인서울은 그냥 갈 수 있는데 지금 아까운 이 시기를 예전의 나처럼 낭비하지 않길 바래 고3, 재수생들중에지금 너 시기로 돌아갔으면 하는 애들도 많은데 복권 당첨 예정인데 안긁고 버려버릴 셈은 아니지? 지금부터 일주일까지는 하루에 8시간 공부같이 어려운 공부계획을 세우기보단 오늘은 정말 영단어랑 문제집 소단원 1part만 끝내고 쉬자!란 마음으로 차근차근 늘려가 그리고 남이 뭐라고 해봤자 공부는 위에 레더들 말처럼 자기 의지가 더 중요하기에 유튜브 동기부여 영상 보는 것보다 지금 이시간에 딱 공부 하나만 하고 그 뒤론 쉬자하는 마음이 훨 도움돼
이름없음 2021/08/07 02:44:27 ID : GljxRA7utz8
다들 고마워 사실 이거도 핑계라면 핑계지만 오늘부터...가 아니고 12시 지났으니까 어제부터네 ㅎㅎㅎ 다시 맘 잡고 열심히 하려고 했는데 생리가... 터지는 바람에 ㅠㅠ 배가 너무 아파서 집중도 안 되고 그랬어... 다행히 밤 되니까 좀 나아져서 방금까지 수학 좀 풀고 영어 인강 듣고 했어 이제 자려구! 생리통 원래 없었는데 언젠가부터 첫날에만 좀 있더니 어제가 역대급으로 심했어 ㅠ ㅠ 뭐 어쨌든 해 준 말들 잘 새겨듣고 열심히 해서 2학기 때도 좋은 결과 낼 수 있게 해 볼게!! 가끔 공부한 거 얘기도 좀 하러 와서 아무것도 안 했다는 말은 안 할 수 있게... 매일 뭐라도 할게 고마워 정말

레스 작성
1레스장기전에 약해 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 297 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 334 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2629 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3449 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7970 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2520 Hit
39레스. 2625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6603 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3206 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3626 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09