즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 20:21:01 ID : asi03DvDuk7
I 비율 엄청 높은 인팁들!! 엔팁(i/e반반 말고 아예 E 비율 개높은)이랑 잘맞음?? 찾아보면 엄청 잘맞는다는데 엔팁들 여럿 만나봤는데 진짜 기빨려서 죽을것같던데... 나는 내얘기 하고싶어도 좀 참는편인데 얘네는 진짜 자기얘기에 미쳐있음.. 자기애 높은건 알겠는데 그리고 그런거있잖아 아 이 상황에서 이 말이 하고싶지만.. 뭔가 나는 낯도 가리고.. 걍 속으로만 생각해야지 쭈글쭈글 이런느낌일때가 종종 있는데 엔팁은 그걸 굳이굳이 겉으로 대놓고 다 말하더라... 그러니까 항상 싸움을 몰고 다님 쌈닭인걸 자랑스럽게 생각하고 피곤해 죽음 그리고 토론하면 무조건 자기가 이겨야함ㅜ 나도 이기고는 싶은데 얘네가 큰 목소리로 빡빡 우기면 그냥 그러려니 해줘야해서 잘맞기는 커녕... 제일 안맞는 엠비티아이중 하나인 듯 약간 동족혐오도 잇는것같아ㅋㅋ 무슨생각인지는 알겠는데 저걸 왜 굳이 큰소리로 얘기하지? 싶을때가 넘많음
이름없음 2021/08/09 16:23:52 ID : fTUY8qi66jd
나도 별로..걍 쌈닭같아 자기는 남 눈치 안보고 할 말 다 할줄 안다고 생각하는 거 같은데 내 시선에서는 그냥 굳이 꼬투리나 잡아대고 예의도 모르는 거 같음 그리고 맨날 지가 이겨먹어야된다고 생각함 그레사 조그만 거로도 시비걸고 내가 포기할 때까지 빡빡 우겨댐
이름없음 2021/08/09 16:35:42 ID : Xtjy6i08mLh
12년지기가 있는데 일단 싸우는 건 오질라게 싸움 근데 내가 얘랑 계속 알고 지내는게 오랫동안 알고 지내서 정으로 그러는 건지 아닌지 잘 모르겠어...ㅋㅋㅋ 그리고 얘 짜증날 땐 엄청 짜증나긴 해 장난 엄청 치고 나한테만 그러는진 모르겠는데 선 넘는 장난도 많이 치고 그래도 난 뭐 그럭저럭 잘 싸우면서 지내고 있어
이름없음 2021/09/15 07:17:56 ID : V9hatxO4Fbb
건강형은 ㄱㅊ.. 그냥 평범한 대화하기 좋음 서운한 부분 말 할 거면 하고 안 할 거면 혼자 꽁하거나 기분 상한 티 팍팍 내는 거 없이 티 안내서 편했음 << 근데 건강형 글고 내 주변 엔팁들이랑 말이 항상 많지는 않음.. 만나면 서로 한마디도 안 하고 핸드폰에 코 박고있음 눈앞에 두고 카톡으로 대화함.. e들 중에 제일 i같은게 엔팁이라고 하잖아 내 친구들은 그 말 납득될 만큼 조용할 땐 조용함 글고 불건강이랑은 나도 안 맞음.. 나도 불건강이라 그 불건강엔팁도 나랑 안 맞는다고 생각할 것 같긴함
이름없음 2021/11/07 11:26:25 ID : 82k9upSFcq0
엔팁 성격 똘i 같아서 좋던데 할 말 다 하고 자기 주장 강하고 표정으로 드러나고 허세 있고 그런 게 내 눈에는 귀엽게 보여 말빨 쩔고 똑똑하고 개떡같이 말 해도 찰떡같이 알아듣고 빙빙 돌려서 말 안 하고 나도 조심스럽게 말 안 해도 되고 내가 연락 안 해도 쿨하게 신경 안 쓰고 그런 게 완전 내 타입이야 자기애 강하고 예민한 것도 나랑 비슷하고 섹시하게 보임 화내는 것도 재밌고 말 많은 것도 웃기고 그냥 계속 놀리고 싶은 스타일임 재밌어ㅋㅋ
이름없음 2021/11/10 18:01:10 ID : nDvwrhxWo2H
완전 친해지기 전까지 본성을 숨기면 나름 괜찮음 친해진 다음에는 너무 자기얘기만 한다거나 좀 과하다 싶은거 그만하라 그러면 멈춰서 괜찮은데 안친한 엔팁은 내가 간섭해서 뇌절치지말라고할 거리감이 아니라 스트레스 안받으려고 도망침 엔팁 친해지면 걍 편하고 잘맞고 좋음
이름없음 2021/11/10 18:02:12 ID : ak05Xs5O5Ru
기빨린다는 말이 진짜 정확하다 적당히가 없어 텐션 높은 사람 버거움
이름없음 2021/11/10 20:12:52 ID : Mi2msqo40pW
찐 ENTP은 개재밌음 이은지같은 사람은 어때

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3611 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
636레스촉스레new 14096 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14703 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스난 INFP야.. 1471 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 496 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 479 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1714 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41170 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1204 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2099 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2517 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1159 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5059 Hit
6레스중학교 자퇴 1383 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1232 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1185 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8812 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1346 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4915 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22