즐겨찾기 스레드
북마크
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/26 22:44:04 ID : g3O9tfXAoY6
전세계에서 가장 희귀하다는 INFJ야ㅎㅎㅎ 인터넷 검사 말고 정식 검사 했을때도 똑같이 나왔고 친구들도 다들 나를 보면 뼛속까지 인프제라고 하던데 혹시 궁금한 거 있으면 물어보고 가!
이름없음 2021/07/26 23:16:57 ID : WlyIK6i8jbg
인프제가 이성에게 호감을 보이면 어때?
이름없음 2021/07/27 00:44:22 ID : bu5Qrhta09B
생각이 많고 복잡한 편이야? 사고회로가 궁금해. 난 INFP인데, 생각이 최악의 망상까지 꼬리에꼬리를 물다가 혼자 괴로워져서 지레 겁먹고 지치는 편이야.
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 02:15:06 ID : Fa6Zjy3Qrfb
음 일단 엄청나게 뚝딱거려 내가 말을 했을때 이 사람이 날 싫어하면/부담스러워하면 어떡하지? 라는 생각에 말도 짧게 하고 끊어버리고 좋은 모습만 보여주고 싶어서 말을 고르고 고르다가 결국 이상한 말 튀어나오고 눈 마주치면 피하고 그런 식..? 그래도 잘해주려고 노력은 하는데 너무 소심하게 잘해줘서 티가 잘 안난다더라 그래서 주변 사람들도 내가 호감 갖는 사람이 누군지 전혀 눈치를 못채는 편이야
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 02:22:59 ID : Fa6Zjy3Qrfb
생각 엄청 많아...ㅠㅠㅠ 항상 뭔가 생각을 하면 계속 아 근데 이건... 하면서 물고 늘어져서 결국 결론도 못 짓거나 너무 심각해지는 경우가 많아 뭐 예를 들자면 생각하지 말자-> 생각하지 말자는 것도 생각이잖아-> 애초에 생각을 하지 않는다는 게 가능한가?-> 생각하지 않는다는 것의 의미가 뭘까 이런 식이랄까? 그래서 안 좋은 생각이 떠오르면 일부러 다른 더 오래걸리고 복잡한 생각을 시작해서 그걸 잊으려고 하는데 나름 도움되더라
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 02:28:20 ID : 6Y60rgnO4Mp
아 그리고 이건 내가 다른 인프제들한테 물어보고 싶은건데 다들 이상형이 어떻게 돼? 저번에 인프제들 이상형이 정조랑 윤동주 시인이라는 말을 들었는데 나랑 너무 똑같아서 소름돋더라
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 02:36:17 ID : Fa6Zjy3Qrfb
찾아보니까 윤동주 시인이 인프제였다는 말이 있네 비슷한 사람한테 끌리는 건가..?
이름없음 2021/07/27 03:00:43 ID : nwmpXxU0mtA
오오 같은 인프제로써 응원하고 나간다!
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 03:18:47 ID : Fa6Zjy3Qrfb
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 인프제들 파이팅
이름없음 2021/07/27 08:08:17 ID : mIMkq7usjcs
좋아하는 애가 인프제야 ㅋㅋㅋㅋ 인프제가 갑자기 막 만나자고 해서 좀 곤란한 티 내도 꼭 만나자고 하기도 하고 내가 sns에 뭐든 올리면 다 빠르게 보기도 하고 연락도 원래는 안읽씹으로 끝난 경우가 많았고 내가 항상 먼저 보냈는데 요즘은 갑자기 내 소식 보고 연락하고 뭣보다 이제 읽씹을 해퓨ㅠㅠㅠㅠ 난 안읽씹보다는 읽씹이 낫거든 ㅋㅋㅋ 이거 긍정신호일까? 나랑 만났을 때는 처음에 되게 뚝딱대서 내가 다 정하고 그랬거든
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/27 10:44:10 ID : Fa6Zjy3Qrfb
다른 건 몰라도 인프제가 남의 sns를 바로바로 확인하고 먼저 연락하는 경우가 별로 없기는 해(나랑 내 주변인들 기준으로) 사람마다 다르긴 하겠지만 내가 보기엔 가능성 있는 것 같아!
이름없음 2021/07/27 21:16:49 ID : oE3vba05XBB
인프피 어떻게 생각해?
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/28 00:06:30 ID : Fa6Zjy3Qrfb
음... 아마 나랑 되게 잘 맞을 것 같아! 신기하게 주변인 중에 엔프피 잇프피 인팁 인프제 다 있는데 인프피가 한명도 없어서 뭐라 확실한 얘기를 못하겠네 일단 인프제 빼고 나랑 제일 비슷한 유형이 인프피라고 생각해..ㅎㅎ 인터넷에 떠돌아다니는 인프피 썰이나 짤 보면 공감되는 것도 많고!
이름없음 2021/07/29 00:16:35 ID : wL9a5WkmpWk
1. 인프제가 사람에 대한 통찰력이 좋다는데 스레주도 그래? 2. 잇프피 어떻게 생각해? 3. 인프제가 싫어하는 행동 알려 주라 조심하려고!
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 01:20:40 ID : Fa6Zjy3Qrfb
1. 음... 사람에 대한 눈치가 빠른 편이긴 해! 대충 이 사람은 이런 걸 해주면 좋아하겠구나, 이 사람이 저 사람을 싫어하는구나, 이 사람이 지금 거짓말을 하고 있구나 그냥 이 정도..? 2. 잇프피 되게 귀여운 것 같아! 사람 만나기 귀찮다면서 막상 다가가면 엄청 좋아하는 티가 나는데 그게 되게 귀엽고 약간 경계심 많은 토끼같은 느낌?? 3. 나같은 경우는 일단 예의없는 사람을 정말 싫어해 나한테뿐만이 아니라 부모님이나 선생님 종업원 알바생 등등 그냥 타인을 무시하거나 예의없이 대하는 사람을 너무 싫어하고 이 외에는 웬만하면 응... 그래 뭐 그럴 수 있지 하고 넘기는 편인 것 같아
이름없음 2021/07/29 01:36:28 ID : oE3vba05XBB
매일 연락하다가 갑자기 연락 끊으면 무슨생각해?
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 01:45:11 ID : Fa6Zjy3Qrfb
상대방이? 잘 연락하던 상대방이 갑자기 연락을 끊으면 내가 뭘 잘못했나..? 부터 시작해서 그동안 했던 연락 다 돌려보고 뭐 때문인지 계속 생각하고 불안해할 것 같아..ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 01:45:53 ID : oE3vba05XBB
.
이름없음 2021/07/29 01:51:57 ID : wL9a5WkmpWk
고마워!! 우리 아빠가 인프제라 참고하려구! 아 그리구 거짓말이라는 게 어떤 점에서 느껴져? 말투? 표정?
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 01:52:09 ID : Fa6Zjy3Qrfb
그건 사람마다 다를것 같아! 원래 상대방이 내가 좋아하던 사람이었으면 풀렸을 때 일단 풀렸다는 사실 자체에 안심하고 왜 그랬던 건지 물어볼 텐데 그렇게 좋아하지는 않는 사람이었으면 이유도 안 알려주고 갑자기 연락 끊은 거에 대해서 살짝 꽁한 마음이 생길 것 같기는 해 그래도 그럴 만한 이유가 있었다고 하면 바로 풀어지지 않을까??
이름없음 2021/07/29 01:55:31 ID : oE3vba05XBB
아구 꽁하다니..ㅠㅠ 고마워 답해줘서!
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 01:58:11 ID : Fa6Zjy3Qrfb
말투나 표정에서 보이는 것도 있지만 약간 사람이 거짓말을 할 때 나오는 특유의 느낌? 분위기? 그런 게 있는 것 같아! 사실 나도 뭘 보고 아는 건지는 잘 모르겠어...ㅎㅎㅎ 말이 빨라진다던지 눈치를 보는 것 같다던지 어쨌든 평소에 말할 때랑은 느낌이 확 다른 게 느껴지더라
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 02:03:15 ID : Fa6Zjy3Qrfb
그래도 아마 이유 말해주면 금방 괜찮아질거야! 무슨 일인지는 모르겠지만 잘 해결되길 바랄게ㅎㅎ
이름없음 2021/07/29 08:16:58 ID : mIMkq7usjcs
인프제가 먼저 나서서 뭐 해주겠다고 하면....그린라이트야? 내가 피아노 곡을 되게 즐겨듣는데 팝송 좋아하는 곡이 좀 마이너해서 스토리에 이거 피아노로 칠 수 있는 사람 있으면 들려주면 좋겠다~~하고 별 생각 없이 올렸는데 나한테 선연락 와서 이거 칠 수 있는데 쳐줄까요? 이래서 진짜 기뻤거든 ㅠㅠㅠ 올릴 때 걔 생각 안하진 않았지만 당연히 난 이번에도 스토리 읽기만 할 줄 알았는데ㅠㅜㅜ 좀 감동이어서! 그리고 먼저 만나자고 해서 만난 적도 있는데....이거 청색불인가요. 아 그리고 내가 좀 감성적인 말 했는데 그런거 좋아해...?
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 14:59:29 ID : umpSMkpPeE2
적어도 호감이 있는 건 확실한 것 같아! 그 사람이 좀 외향적인 인프제면 그냥 호감~ 정도일 수 있지만 나처럼 뼛속까지 인프제인 사람의 눈으로는 안 좋아하는 사람한테 절대 그렇게 못할 것 같거든 그리고 감성적인 말은 보통 좋아하는 편이지..? 대신에 너무 대놓고 진지하게 하는 것보단 그냥 가끔가다 툭툭 던져주는 말에 감동받는 경우가 있는 것 같아
이름없음 2021/07/29 18:14:40 ID : WlyIK6i8jbg
흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 그 호감이란게 이성적 호감이야 사람대 사람으로서의 호감이야??? 감성적인 말은 그냥 삘 받아서.....허허
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 19:40:54 ID : Fa6Zjy3Qrfb
그것까지는 잘 모르겠어...ㅠㅠ 사람 대 사람으로 이 사람 좋은 사람이다!! 친해지고 싶다!! 이런 느낌일 수도 있고 진짜 이성적으로 좋아하는 걸수도 있고..!
이름없음 2021/07/29 21:52:37 ID : nyHyJXBzgjg
안뇽!! 나도 인프제인데 이상형은 약간 내 일상 생활에 서서히 스며드는 사람!! 약간 전화해서 나 일할 거 좀 남았는데 너 카페 갈꺼면 같이 가도 돼? 해서 둘이 조용히 각자 할 일 하다가 밥도 먹고 얘기도 하고 그러면서 서로에게 스며들게 할 수 있는 사람! 윤동주 시인이 이상형이라는 사람 첨 봐쏘! 신기하다 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/29 22:15:31 ID : 8rzbvg7s2pT
1. 인프제는 엔프피 어떻게 생각해?? 2. 스레주는 혹시 상대방이 어떤 행동을 하면 설레? 좋아하는 사람이 인프제인데 지금은 그냥 아닌척 챙겨주고만 있거든... 그냥 직진으로 너한테만 한다 이런식으로 하면 부담스러워 하려나...?
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 23:14:53 ID : Fa6Zjy3Qrfb
엇 그런 관계 너무 좋다... 서로에게 스며들게 하는 사람이라니 너무 좋은 것 같아 그리고 윤동주 시인...ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 좀 특이한 것 같긴 해 하핳
◆AnTRxzVbvcq 2021/07/29 23:31:20 ID : Fa6Zjy3Qrfb
1. 엔프피 난 되게 좋아해! 베프라고 할 수 있을 정도로 친한 친구가 엔프피이기도 하고 나는 죽어도 못 가질 것 같은 엔프피 특유의 구김살 없이 밝고 활달한 성격이 부럽기도 해ㅠㅠ 그래서 엔프피인 친구들을 보면 친해지고 싶어 많이 다가와줘..ㅎㅎ 2. 약간 무심한 듯 담백하게 배려/칭찬해주는 거? 오다 주웠다 이런 거 말고 은근히 티나는..? 다른 사람 눈치보여서 잘 못하는 말을 대신 해주고 "너 이 얘기 하고 싶어 보이길래!" 약간 이런 거에 설레는 것 같아
이름없음 2021/08/20 00:18:49 ID : zatvCqoY5O3
1. 잇티제 어떻게 생각해? 2. 인프제 친구가 있는데... 물론 사바사겠지만 막 걔가 먼저 나 요즘 힘든 일 없냐고 계속 먼저 물어보는데 여기서 진짜 힘들 땐 솔직하게 말해도 되는 걸까? 폐 끼치는 게 아닐까 싶어서 3. 친구가 뭔 얘기 하는데 내가 막 상대 감정에 이입하는 스타일이 아니라서 그런가 카톡으로 친구가 하소연할 때 아이구 ㅜㅜㅜ ×10 어떡해... 이런 식으로밖에 표현을 못 하고 뭔가 공감한다는 걸 표현하는 게 어색한데 이런 게 상처가 되나? 내가 종종 친구한테 건성으로 듣는 것처럼 보일까봐 염려된다 미안하다 이런 식으로 말하면 친구가 괜찮다는데 진짜 괜찮은 건지 응... 괜찮아.. ^^ 이런 뉘앙스인 건지 구별을 못 하겠음..
◆AnTRxzVbvcq 2021/08/20 01:16:11 ID : Fa6Zjy3Qrfb
1. 개인적으로 잇티제한테 약간 동경?같은 걸 갖고 있어 멋있어보인다고 해야 하나?? 뭔가 나랑 비슷하면서도 완전 달라서 와... 쟤는 저렇구나 신기하다 멋있어 이런 느낌? 2. 먼저 나서서 힘든 거 없냐고 물어본다는 건 아마 상대가 나한테 힘든 걸 털어놓고 나에게 조금 더 의지해줬으면 하는 마음이 아닐까? 물론 사람마다 다르겠지만 나는 그래..! 오히려 안좋은 일 있는데도 숨기고 혼자 힘들어하면 그게 더 속상하더라 3. 그 사실을 몰랐으면 약간 서운할 수도 있었을 텐데 레더처럼 자기가 표현을 못해서 그렇지 건성으로 듣는 게 아니라는 걸 계속 말해준다면 진짜로 괜찮을 것 같아!
이름없음 2021/08/31 23:42:19 ID : NwIJPeL84IN
이건 케바케일 가능성이 높을 것 같긴 한데 인프제는 보통 친구 같이 편한 사이일 때랑 좀 적당한 거리감이 있을 때, 둘 중에 어느 때가 더 설레?
이름없음 2021/08/31 23:46:54 ID : Fa6Zjy3Qrfb
더 만나고 싶은건 친구같이 편할 때고 설레는 건 적당한 거리감이 있을 때! 좀 어색한 사이면 설레기는 해도 기가 빨려서 자주 만나지는 못할 것 같더라 물론 내가 좋아하면 어색하든 말든 상관없음!
이름없음 2023/05/08 17:34:00 ID : e2Gk1dvck8q
지금 짝남이 인프제거든 ㅜㅜ 전에는 선톡도 4번?정도 했고 필요한거 있으면 챙겨주고 게임도 같이 하고 그랬어.. 근데 이번해 되니까 다른반이 돼서 엮일일이 없는거야..교실에서 나오지도 않는 성격이라 내가 맨날 교실 가거든..저번에도 반에 사람없을때 걔만 있을때 가서 우와- 이랬는데 내쪽으로 오더니 교실 문을 닫아버렸어..예쁜 여자애랑 부드럽게 대화하는데 나는 되게 단답이랑 딱딱?하게 대하는거같아.. 저번에 나만 모르는척하고 지나갔거든..예쁜애랑 걔랑 사이가 좋아서 나한테 흥미가 떨어진거같아..심지어 걔한테 먼저 다가가기도 하고..속을 모르겠어..지금 호감이 나한테 있는걸까? 내가 맨날 질문하고 선톡해!
이름없음 2023/05/08 17:34:43 ID : Ci5SILcLcIG
나도 인프제인데 반가워라~
이름없음 2023/05/09 22:59:02 ID : eNwLaoE1jti
너한테 관심없는거같음 그냥 친구로 챙겨준건데 좋아하는거 눈치채고 일부러 철벽치는거아닌가 나 스레주는아닌데 나도 인프제고 그냥 내생각임
이름없음 2023/05/11 21:27:33 ID : 6nPg446lDzc
지금 짝사랑하는 사람이 인프제인데,,내가 지금 유학와있어서 저번에 잠깐 한국애 놀러갔을때 두번정도 만나서 밥도먹고 드라이브도 가자해서 가줬어. 내가 돌아갈때도 잘가고있어? 고생했어ㅠ 하고 톡도 왔는데 막상 일상을 시작하니까 연락이 끊겨버렷어 상대방이 일씹해서,,실제로 보기전에는 밤에 같이 게임하고 톡도 자주 주고받았는데 지금 떨어지니까 일씹하는게 과연 무슨 마음일지,,만났을때도 재밌게 놀았고 말도 잘맞는거같던데 내가 혹시 차였나,,참고로 난 잇프피야
이름없음 2023/05/31 21:23:23 ID : vCqkq1Co0sn
인프제 남자 짝사랑중인데 전에 내가 솔직히 연락 안한거에 대해 말했거든..약간 너가 나 싫어하는줄 알았다..이런느낌으로.근데 얘가 그거 그냥 귀찮은거라고 생각하라고 해서 안심했어..근데 원래 주기적으로 꼬박꼬박 연락 하던애가 오늘까지 2번 읽씹했거든..원래 인프제들 읽씹하는게 정상인데 내가 걍 혼자 기대하는거야..?

레스 작성
615레스촉스레new 13757 Hit
심리 이름 : 이름없음 35분 전
3레스난 INFP야..new 1195 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14408 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 222 Hit
심리 이름 : 15시간 전
1레스미안해new 205 Hit
심리 이름 : 16시간 전
20레스타로 연습 중new 1441 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40890 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 930 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1830 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3324 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2249 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 886 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4784 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1115 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 972 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 914 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8542 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1074 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4646 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3116 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22