즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 00:44:11 ID : fffdO1ipeY6
ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/07/28 00:27:03 ID : fffdO1ipeY6
쳇 아무도 없군
이름없음 2021/10/25 16:08:42 ID : vyGtz9bh866
너무 늦긴 했는데... intj 어떻게 생각해?
이름없음 2021/10/25 16:30:15 ID : bveJSLgi6Y4
infp 어떻게 생각해?
이름없음 2021/10/25 19:17:46 ID : PijfXutApak
너무 생각이 많고 조용해. 그리고 놀리면 정색하는데 그 반응이 웃겨.
이름없음 2021/10/25 19:18:57 ID : SNwGsjbcmnB
맨날 징징거리고 말도 안 되는 걸로 울어서 짜증날 때도 있어. 배려심이 깊어서 남들 눈치를 너무 보는 것 같아.
이름없음 2021/10/25 21:30:18 ID : vyGtz9bh866
앜ㅋㅋㅋ 나 지금 엣팁 짝사랑(?) 중이거든... 혹시 연애상대로 어때?
이름없음 2021/10/25 21:39:00 ID : hta9zfdU1yG
엔팁에대해 어떻게 생각하시죠?
이름없음 2021/10/25 21:50:04 ID : PijfXutApak
내가 본 인티제는 극강의 j라서 그런지 모르겠는데 같이 사귀면 힘들고 피곤할 것 같아. 친구가 맛집탐방이나 여행계획 같은 것도 시간단위로 짜는 것 보고 기절할 뻔한 전적이 있어ㅋㅋㅌ
이름없음 2021/10/25 21:56:44 ID : fffdO1ipeY6
똑부러지고 웃기다고 생각합니다. 가끔 심각하게 이상한 생각을 하긴하지만 재밌어요. 연애상대로도 나쁘지 않다고 생각함.
이름없음 2021/10/25 22:26:10 ID : vyGtz9bh866
?? 난 그렇지는 않아 고마워.. 시간단위는 숨막히지..
이름없음 2021/10/25 23:59:11 ID : PijfXutApak
내 주변에 인티제가 그 친구 한명 밖에 없어서 그 친구 기준으로 말한 거야.
이름없음 2021/10/26 00:05:15 ID : vyGtz9bh866
ㅇㅎ 우리가 희귀하긴 하지 암튼 고마워
둘 중 하나랑 결혼하야 된다면? 2021/10/26 00:21:24 ID : byLhyY3u2nz
존나 배려심있고 따뜻하고 자상한 이명박 vs 반말하고 욕하면서 가부장적인 송강
이름없음 2021/10/26 02:04:12 ID : vyGtz9bh866
근데 인티제랑은 어떻게 친해졌어?
이름없음 2022/02/12 01:56:38 ID : IMo45aq2ILd
인티제랑 엣팁이랑 은근히 잘 맞음 어디 여행갈 때 계획짜는 거 빼고는..
이름없음 2022/02/12 02:02:38 ID : fffdO1ipeY6
후자 선택 후 싸우면서 조정할래
이름없음 2022/02/12 02:03:43 ID : fffdO1ipeY6
10살때부터 친구여서 자세히 기억 안 나. 이 친구 엔티제로 바뀌었어.
이름없음 2022/02/12 02:13:57 ID : jbinVhBAlzS
엣팁은 플러팅 잘하는 성격으로 알고 있는데 정말 그ㄹㅐ?ㅎㅎ
이름없음 2022/02/12 10:39:32 ID : fffdO1ipeY6
예압. 장난으로 하기도 하고 상대방 반응이 재밌어서 해. 보통 99프로가 장난이야.
이름없음 2022/02/12 11:54:56 ID : 8ry2K7xSK45
친하게지내는 무리중 요새 서먹한애가 의도치않게 서운하게하면 어떻게해? 8년정도 엄청친했는데 다른학교 가게되면서 성향이 달라져서 전만큼 친하진 않은데 의도하지않게 신경쓰이게해서 좀 그래
이름없음 2022/02/12 12:39:42 ID : yY79bbfVgru
누가 엄청나게 재밌고(흥미롭고) 빡치는 사실을 알려줬는데 너가 전부터 관심 가지던 것이고 (부정적으로) 그리고 그 이야기를 듣고 빡쳐.근데 그거 말해준 사람이 더 말하고 다니지 말라고 했는데 말 안하기엔 너무 큰 단서라서 판세를 뒤집기에 너무 좋아 그럼 어떻게 할거야? 말하고 다닐거야 아니면 쭉 닥치고 있을거야 아니면 친한 애 몇명한테만 말할거야? 참고로 얘기해준 사람과 크게 친하지 않고 인사만 하는 정도임
이름없음 2022/02/12 13:39:31 ID : fffdO1ipeY6
일단 그 엣팁 친구가 서운해하는게 맞아? 난 서운해할만한 상황이 극히 드물어서 물어본거야.
이름없음 2022/02/12 13:42:32 ID : fffdO1ipeY6
인사만 하는 정도라면 그게 구라거나 날 역으로 엿 맥이려고 하는 이야기 일수도 있으니까 어디 가서 말 안 할 듯. 너무 빡친다 싶으면 진짜 친한 친구들한테만 그 친구 이름을 말하지 않고 말할 거야.
이름없음 2022/02/12 13:45:08 ID : AqmHyLbxDtd
구라일 가능성 없고 그리고 그 친구 이름을 말하지 않고 말한다 하더라도 그 사실이 퍼지는 것 만으로도 누가 말했는지 특정할 수 있는 상황이라면? 딱 두사람만 아는 사실이야 한명이 한명한테만 말해준 사실
이름없음 2022/02/12 18:09:42 ID : fffdO1ipeY6
그 상황 자체를 아예 모르는 제 삼자(ex.다른 학교친구)한테 그 사실을…… 아니 근데 인사만 할 정도로만 친하면 왜 알려줬대??? 엄청 친한 것도 아니고 뭣하러 알려줌? 머리 복잡하게 하려고 그러나? 걍 얘기하지 말라고 하는 정도면 심각한 얘기니까 안 할 걸. 문제의 심각성에 따라 다르고 말하지 말랬으니까 아무한테도 안 하든가 혼자 속으로 삭히다가 너무 빡치면 아무도 모르는 제3자에게 말할 것 같아. 상황을 싹 다 아는 사람한테 말함으로써 나한테 피해되는 거 있어?
이름없음 2022/02/12 18:52:12 ID : 5XtdyFhe1A1
ESTP 입장에서 상대한테 연락할 때 관심 있는 사람, 없는 사람 어떻게 구별할지 알려주라
이름없음 2022/02/12 22:17:12 ID : k7gnSMkpU5a
관심 있을 때 : 목적 없이 말함, “아.학원 가기 싫다.” 같은. 취향에 관한질문(ex.왜 좋아해?) 짱많이 함. 단 둘이 있을 때 플러팅 많이 함. 상황1 나-아… 학원 가기 싫음 상대-가기 싫음 가지 마. 나-그래도 가야지…… 닌 학원숙제 안 감? 상대-난 다 끝냈지ㅋ 나-오 언제 다 끝냄??? 대단하네…… 상황2 나-야. 나 마카롱 먹는다?ㅋㅋㅋ 상대-헐 짱맛있겠다 나-니 마카롱 좋아해?(알면서 물어봄) 상대-응응 나-무슨 마카롱 좋아해? 상대-뭐뭐뭐뭐 나-오오 뭐뭐는 좋아함? 상대-응응 이렇게 말하고 포장해서 갖고 올 것 같아. 근데 뭘 사오는 건 진짜진짜 내가 상대를 진심으로 좋아할 때만 하는 행동이야. 관심 없을 때 : 그렇구나,아 진짜?를 많이 씀. 질문 조금함. 플러팅 아예 안 함. 상황1. 나-뭐해? 상대-학원에서 늦게 끝나서 집 가는중…ㅠ 나-에고… 고생했네…. 수고했어(이모티콘) 상대-응응!! 고마워…!! 상황2 상대-어제 나 뭐뭐했다? 나-앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 잘했어!!! 상대-헤헹 나-다음에 나도 그거 할때 너한테 물어볼테니까 알려줘!!(빈말) 상대-응응 상황3. 나-야. 나 마카롱 먹는다? 상대-헐 짱맛있겠다 나-응 여기 어디어디 가게인데 담에 나랑 같이 오자. 마카롱 짱 맛있음!!! 너 마카롱 좋아하잖아.
이름없음 2022/02/13 16:52:08 ID : 5XtdyFhe1A1
오호오........ 고마웡

레스 작성
635레스촉스레new 13984 Hit
심리 이름 : 이름없음 22분 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 170 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14609 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스난 INFP야..new 1377 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아니라고 해줘 403 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 388 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1622 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41076 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1113 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2009 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3506 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2427 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1069 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4967 Hit
6레스중학교 자퇴 1293 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1142 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1094 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8722 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1254 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4826 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22