즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 03:33:21 ID : 4MmE4GoMnRC
가장 잘맞는 MBTI 궁합 뭐 이런 표를 보고 갑자기 궁금해졌는데 어떤 사람 어떤 사람 말고 정말 딱 특성만 따졌을때 가장 자기 취향인 MBTI가 뭔지 궁금해 다들 자기 MBTI랑 이상형MBTI 적고가!
이름없음 2021/07/27 03:35:42 ID : SNxSFfPgZa3
참고로 나는 INTJ고 INFJ가 내 이상형이야! 나한테 없는 그 다정함이랑 분위기가 좋아
이름없음 2021/07/27 03:37:13 ID : zPg4ZfQnDvA
enfj(p) → entp
이름없음 2021/07/27 04:43:21 ID : FjzeY62GrdP
뼈 엔프제 -> Ixfj 좋아해 내향적이고 냉철하기보다는 감정적인 사람이 좋아 나를 이해할 수 있을 것 같아서... 그리고 무계획을 싫어하는 편이라 무조건 j 사실 중간 두 개는 별로 안 중요한데 앞이랑 뒤는 진짜 중요 + intj, infj, isfj
이름없음 2021/07/27 06:33:47 ID : Rvbg6nPcpXs
isfj고 isfj 좋아함 나랑 비슷해야 좋아해
이름없음 2021/07/27 10:44:26 ID : dyLbwsmLdQt
Infp -> infj isfj enfj 장난치고 재밌다가도 나만의 비전,목표 뚜렷한 배울점 있는사람이 끌리더라고 다정한것도 다정한데 예의있는사람 따뜻한 그런느낌을 좋아해 철없으면 빨리식는느낌 건강한 나랑 비슷한사람이 이상형인 것 같아
이름없음 2021/07/27 10:57:58 ID : wtvwpWo42HC
INFP+INTP 혼합이야! 내향성이 닮았지만 더 이성적인 사람이 좋아서 INTP ISTP한테 끌리는 것 같아. 지적이고 탐구하기 좋아하는 사람이 많더라고 내가본 인팁중에
이름없음 2021/07/27 14:40:19 ID : A1vfSMkoJU1
INTJ긴 한데 사회생활할때는 ISTJ로 사는 나로서는 E에 가까운 INTJ 비슷해야 잘맞아
이름없음 2021/07/27 16:51:23 ID : wmraq7AjeNB
INFP 친구 같은 연애 하려면 ENFJ/ENFP 내가 더 좋아해서 미쳐버릴 것 같은 연애하려면 INTJ/ENTJ
이름없음 2021/07/27 18:18:29 ID : vzO5SGq5865
나 여자 ENTJ인데 남자친구가 ISFP 굉장히 잘 맞고 싸워도 하루 안에 다 풀 정도로 사이 좋다~
이름없음 2021/07/27 18:18:52 ID : HB9bcmlfO2p
나 인팁이고 내 여자친구 인프피인데, 공감문제로 많이싸워. 문제를 말하면 난 해결쪽으로가는데 여자친구는 공감을 원하니까 그부분에서는 그낭 서로 다르구나 하고 넘어가는 편이야.
이름없음 2021/07/27 23:05:31 ID : wtvwpWo42HC
공감! 그치 뭔지 알어.. 나도 찐인팁이랑 얘기할때 느껴본적 있어 잘 맞춰나가야지 ㅠㅠ 이건 다른얘기긴 한데 사실 내 이상형..구짝남이 인팁인것같아. 걔도 나한테 호감이 있긴 한것같았는데 안친한 사이에 갑자기 너무 들이대고 부담줘서 도망간 상태고.. 레더네는 혹시 누가 어떻게 들이대서(?) 사귄건지 알수있어? 연애하기 전까지의 진행과정이 궁금해 혹시 실례라면 미안해 ㅠㅠ 혹시 도움받을수 있을까 해서 물어봤어
이름없음 2021/07/28 18:49:34 ID : 85U2K6lu006
나 인팁인데 나는 내가 들이댔어. 그냥 나 개인적인 생각으론, 먼저 들이대지 않는이상 이성으로써의 관심은 얻기 힘들 수 있어. 하나 확실한건 좋아하면 좋아한다고 먼저 말하는게 가장 빨리 결단지을 수 있는 방법이긴해. 하지만 그렇지 않다라면 접근법으로는 그 인팁인 사람 관심사를 깊게 찾아보고 그거에 대해서 물어보는게 좋지 아늘까. 인팁같은 경우에는 자기 좋아하는거 자기가 만족할정도로 파고 들어가서 너가 만약 그 관심사에 대해 깊이가 얕은 질문을 했다면 한순간에 엄청 친해지기는 힘들어. 그리고 그 인팁이 얕은 질문을 했다해서 너를 쌩까거나 아니면 그거에 대해서 자기가 설명하거나 아님 너의 노력을 가상하게 여겨서 감동하거나는 상황에 따라 다르니까 그건 나도 모르겠어. 너가 말하는 호감이 내가 생각하는 호감. 즉, 아 저사람이랑 사귀고싶다 라면 너가 먼저 들이댔을때 절때로 도망가지 않았을꺼야. 나라면 그럴꺼거든. 너 상쳐받는거 신경안쓰고 말하자면, 호감을 안갖고 있었을꺼야. 인팁은 자기도 모르게 플러팅을 하거든. 그 사람한테 너무 비호감으로만 찍히지 않거나 그사람이 다른 관심사에 시간을 너무 많이 쏟고있는 상황이 아니라면 다시 시도해볼 기회는 있을꺼야. 친해지고 연인으로 발전하고싶으면 먼저 같은 취미를 공유하는게 좋을꺼야. 매력적으로 보일려면 너의 지적능력을 뽐내는게 좋아. 하지만 애매한 지적능력으로는 처다도 보지 않을수도 있고 오히려 깔볼수도 있으니 신중하게 생각하고. 나같은 경우는 지금 여자친구가 이상형은 아니지만 다른부분이 꽤 좋아서 사귀고 있어. 나가 마음이 여리다보니까 여자친규한테 많이 기대고 여자친규는 엄마같이 날 케어해주고 적어도 설명을 하면 이해할려고 노력하고 발전가능성이있거든. 근데 지식이 많다던가. 머리가 똑똑하다던가. 토론을 좋아한다던가. 심오한 주제를 다루는것을 좋아한다던가 하지않지. 내가 뭘 설명해도 한번에 알아듣지는 못해. 듣고있으면서 반응은 잘 해주지만 말 다하고 확인해보면 잘 알아듣지 못하는 경향이 있는데 뭐 대부분의 사람은 못알아듣지. 어쨋든. 요약하자면 1. 다시 관계가 좋아질 가능성은 있다. 2. 취미, 관심사 같아야 빨리 깊이 친해진다. 3. 사귀면서 공감부분으로 자주 싸운다. 4.힘내라 인팁은 단순하면서 복잡해. 싸우다가 다른사람이 생각하기엔 별거 아닌거라고 생각할꺼를 중요하다고 여기는게 있으니까. 예시를 들어서, 여:너가 그렇게 많이 하면 어떡해! 남: 그렇게? 많이? 일단 그렇게라고 말했을때 어떤걸 지칭했는지 확실히 자세하게 말해주고 많이라고 말했을때는 상대적인거니까 그건 사람마다 다르기때문에 더 정확한 표현을 써줘 라던지. 위에 예시는 순 엉터리 예시지만 지금 당장 예시를 든다면 저것밖에 못말하겠다. 힘내 넌 세상에서 가장 까다로운 유형을 좋아하게된거야. 물론 그 유형이 널 선택하면 넌 그 까다로운 기준에서 통과한거고. 열심히 해봐. +인팁 기억력 엄청좋다. +인프피는 내가분석하기에 사소한거 잘 기억 못하는 경향이있는데 인팁은 8/10정도로 캐치해서 왠만한건 인팁말이 맞을텐데 그 2/10상황에서는 신나게 인팁 패줘, 그래야 인팁은 재미를 느끼고 다음번엔 9/10으로 발전하니까. 아 이런건 말하면 안돼나..?
이름없음 2021/07/28 18:50:16 ID : 85U2K6lu006
너무 길다. 지워야하면 지울께 언급해줘.
이름없음 2021/07/28 23:04:23 ID : wtvwpWo42HC
너무 고마워! 도움 많이 됐어 이제야 그친구 행동을 좀 이해한것 같기도 하다. 아마 내 지적 능력은 제대로 어필됐을거야. 걔랑 잘맞을것같은데, 음.. 진입장벽이 너무 높은 사람이야. 한동안은 얼굴 안비추는게 낫겠지? 혹시 스레주 기분나쁘면 얘기해줘 지울게! 이렇게 조언받는게 너무 절실했어서 개인적인 얘기를 하고 있네 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 01:25:08 ID : 4MmE4GoMnRC
아냐아냐 고민 있으면 서로 들어주고 상담해주고 하는거지ㅎㅎ 뭐든 잘 해결됐으면 좋겠다 다들 힘내!
이름없음 2021/07/29 02:57:26 ID : Glbh9h865f9
정식결과 entj 나왔는데 같은 entj 이상형으로서가 아니더라도 사람대 사람으로 만나서 친해지고 싶엉
이름없음 2021/07/29 15:50:32 ID : qjilzXAphut
Entp인에 enfp, enfj나 infp, infj가 제일 잘 맞는 거 같아
이름없음 2021/07/29 15:50:53 ID : 0re5dRCrvDw
음 여자한테 관심이 없다기보단 여자친구가 생김으로인해서 자기시간이 없어질까봐 그러는걸꺼야. 나도 여자친구 없을때 여자친규 사귀는것에 대해서 엄청 별로일껄로 생각하고있었어. 주변에 보면 여자친구 있는 친구들은 여자친구가 집착도 심하고 규제도 많이 받으니까 관심없는것처럼 보이는거 아닐까?
이름없음 2021/07/29 22:46:54 ID : s7bBhzhvzU4
레더 혹시 내가 앞으로 계속 친해지려고 노력하는거에대해 어떻게 생각해? 저친구 말이랑 행동 보면 이미 비호감으로 되어버렸으려나? 내가 다가오는게 싫을까..? 플러팅 절대 안치고 그냥 동성친구처럼 대할거야. 이미 비호감이고 좋아질 여지도 없다 싶음 놔버리려고.. 놓치기 싫은 사람인데 집착처럼 보일까 겁나.
이름없음 2021/07/30 01:54:49 ID : 1a1fTVcGla1
인엔팁 걍 외모, 얼빠 그리고 티키타카 잘됐으면
이름없음 2021/08/02 16:16:42 ID : ta8nWrxXBul
친구사이에서 연인으로 발전 가능성 충분히 있으니까 서두르지말고 천천히 다다가는거 괜찮은 선택이라고 생각해!
이름없음 2021/08/02 23:40:27 ID : wtvwpWo42HC
고마워! 나 걔네가 하는 게임을 배웠어. 인팁 입장에서 보면, 혹시 당밀이랍시고 걔한테 눈길 안주고 다른 남자애들이랑만 노는 그런 질투유발 전략이 먹힐까?
이름없음 2021/08/03 16:52:05 ID : a5RzVgqrApc
먹힌다라는 단어를 그 인팁에게 질투심을 유발한다의 뜻으로 사용한거라면 그닥.. 잘 모르겠어. 하지만 그 인팁은 다 눈치 챌껄. 말 거는건 별로 상관 없을것가타. 뭐 걔네가 하는 게임 배웠으면 어느정도 하게끔 실력 올리고 같이하자고해봐!
이름없음 2021/08/04 00:16:45 ID : wtvwpWo42HC
맞다 실력..! 못하면 안좋아할수도 있겠구나 연습해 봐야겠네! 아 그리고 코드가 계속 바뀌지만 지난번부터 답변해주던 레더 맞지? 생각보다 견해차이가 있어서 다각도로 보는데 도움많이됐어! 고마워!
이름없음 2021/08/10 14:02:40 ID : 0rhuttbgY7d
음24 1914 13 다 나야
이름없음 2021/08/10 17:41:05 ID : 7ffe5go7vDu
그렇구나 고마웠어!
이름없음 2021/08/10 22:46:30 ID : 4FjzbvfXtfR
나 intp 이상형 xxtp 앞에 두개는 상관없고 뒤에는 tp인게 좋을듯..!! 사고방식은 비슷한게 좋을 것 같고 내가 너무 게으른 편이라 j만나면 서로 답답해할수도 있어... 물론 서로의 발전을 위한거라면 j도 나쁘지 않을 것 같아
이름없음 2021/08/11 00:55:04 ID : 62Gldxwq1yN
infp고 이상형은 en_j
이름없음 2021/08/11 02:18:49 ID : Grgi5XBBwGm
Intp인데 이상형 entj 실제로 만난 적은 없는데 그냥 설명 봤을때 제일 이상형에 가까워서
이름없음 2021/08/11 08:22:12 ID : CrAo7s1fSLb
Intp인데 이상형은 enfx
이름없음 2021/08/11 12:47:47 ID : oNzhAnWoZeH
나ISFP 이상형ENTP
이름없음 2021/08/12 03:01:18 ID : 9BwJU6kts4F
나 ISTP 이상형 EXXJ인데 ENTJ가 제일 좋음
이름없음 2021/08/12 16:46:32 ID : vimJPeHyGoK
enfj -> istp, isfp, infp
이름없음 2021/08/12 16:49:02 ID : HCmHB82r89B
난 INTJ 이상형 ISFJ, INFJ 가끔 인팁이랑 엔프피도 좋아
이름없음 2021/08/12 20:01:15 ID : kpU42MjeJPj
ISFP 이상형 : ENTJ 왜냐면 지금 내 남자친구가 엔트제거든ㅎㅎ
이름없음 2021/08/12 23:14:25 ID : 1a1fTVcGla1
인(엔)팁인데 누굴 좋아해본적이 없어서,, 걍 얼빠 같은데 굳이 고르면 엔프피 약간 사람 좋아하는 골든 리트리버 생각남
이름없음 2021/08/15 05:35:50 ID : g1Dtio3TSNw
난 intj이고 음 enfp나 entp? j를 안 만나봐서 아직은 p가 좋은 듯
이름없음 2021/09/04 18:36:28 ID : bjvyIFcnvjs
infp인데 확실히 enfj 만나는 게 갈등 없을 듯 외출도 시켜줘 헛소리도 같이 해 공감도 해줘 계획 짜주면 그냥 응응! 하고 그냥 따라감.
이름없음 2021/09/05 00:24:08 ID : zfbvjwMo40t
나 intj/entj 인데 infp나 enfp가 제일 성격이 잘맞아 잘맞아야 끌리니까.. e/infj도 잘 맞는데 이성적으로 좀 더 끌리는건 infp랑 enfj
이름없음 2021/09/05 23:15:17 ID : nxCi784E7ar
ISTJ(P) 인데 그냥 S랑 T만 들어가면 다 좋더라
이름없음 2021/09/05 23:31:38 ID : pbvgY7gjjAm
Intp고 이상형은 infj

레스 작성
19레스타로 연습 중new 1172 Hit
심리 이름 : 이름없음 57분 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1570 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3071 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1997 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 632 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40610 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4524 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
589레스촉스레new 13419 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교 자퇴new 864 Hit
심리 이름 : 비밀 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14132 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 701 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 661 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8292 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 822 Hit
2레스난 INFP야.. 946 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4398 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2865 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5008 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3280 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20