즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 04:47:00 ID : txO4Fba646m
난 우리반에 친구들이 없어 단지 인사만 몇번 나누기만 한것들 빼고는 혼자 다니는게 일상이야. 원래 1학년때 반이었던 친구들이랑 같이 다니게 되었는데 그들과 그렇게 친한것도 아니야 평소에 톡한번 한적도 없고 온라인 수업이나 주말 현재 방학에도 한번도 연락한적이 없어. 그 친구들과 나랑 해서 총 7명인데 처음에는 기다려주고 같이 가자고 하고 많이 친했는데 점점 멀어지고 거리감이 생기고 내가 다가가도 그냥 자기들끼리 대화하니 내가 할 말도 없어지고 체육실 가는길도 교실 돌아올때도 혼자야 그래서 그런지 학교가 싫어졌고 사람들이 무서워졌어 자해까지 했으며 자살생각도 수 없이 했었고 다른곳에서 이렇게 글 쓰니 새로운 친구 사귀라고 하는데 이미 다 무리가 지어진 상태야 벌써 2학기가 다가오잖아 ㅎㅎ. 그래서 고등학교 자퇴도 생각했지만 내가 부지런한 사람도 아니고 자퇴 안하기로 했거든.. 나 진짜 방학끝나고 학교 어떻게 다니지 벌써부터 두려워지기 시작했어. 이런 불안한 생각도 고치고 싶고 친구 사귀는건 어려울것 같다.. 어찌하면 좋을까..
이름없음 2021/07/27 10:12:22 ID : Zcmk1crgo3R
너가 너무 스트레스 받으면 그 친구들이랑은 그 상태로 지내고 반에서 혼자 지내는 친구들한테 너가 다가가봐
이름없음 2021/07/27 10:23:50 ID : oFdu3A1u2r8
선택지가 하나밖에 없다면 그 선택을 즐겨보자! 뭐가 어떻든 혼자 다닐거면 내가 행복하기라도 해야지! 개인적으로 레주와 나하고 상황이 비슷하다구 느꼈어.. 나도 방학 끝나면 혼자거든. 난 어차피 혼자다닐거면 당당하게 다니려고 노력할려구. 그래야 더 안 부끄럽잖아. 아니면 쉬는 시간에 화장실 가고, 공부하는 척 한다던가 하면서 그냥 묻혀볼려고.
이름없음 2021/07/27 15:10:58 ID : txO4Fba646m
우리 반에는 혼자다니는 친구가 없어서 .. 😢
이름없음 2021/07/27 15:11:55 ID : txO4Fba646m
나도 당당하게 다녀봐야겠다 성격이 소심한게 있어서 처음에는 당당하지는 못하겠지만.. 그래도 뭐 나도 힘내봐야지 너도 힘내 😊
이름없음 2021/08/29 17:51:46 ID : oFdu3A1u2r8
레주 잘 지내? 요즘 괜찮아?
이름없음 2021/08/29 19:01:47 ID : txO4Fba646m
음, 그냥 그럭저럭 지내려고 하는것 같아 학교도 가면서 최대한 묻혀보려고 노력중이고 그냥 엎드려서 최대한 졸린척 피곤한척 하면서 지내는것같아 고등학교도 근처에 가서 이렇게 지내려고 당당하게 다니라는 말에 정말 당당하고 열심히 다니고 있어 나는 잘 지내고 괜찮아 너도 잘 지냈으면 좋겠다 :)
이름없음 2021/08/29 19:24:37 ID : ty585TWrBtg
딱 나랑 비슷하다 진짜 싫어 차라리 악의적으로 왕따시키는게 더 나을것같은 기분이야 너무 비참해쟈
이름없음 2021/08/29 19:32:53 ID : oFdu3A1u2r8
나도 곧 등교개학인데 당당한 레주 본받아서 당당하게 다닐게! 나는 다른 것보다 날 사랑하는 법을 배우고 있어 안그러면 날 싫어할 것 같았거든. 레주 잘 지내서 다행이야. 앞으로도 잘 지냈으면 좋겠어! 응원할게
이름없음 2021/08/29 20:12:41 ID : txO4Fba646m
맞아 나도 인정해 대놓고 그냥 따시키면 모를까 난 아무것도 모르는데 자기들끼리 대화하고 거리감이 들면 들수록..나도 그래도 친했는데 .. 많이 비참해지지
이름없음 2021/08/29 20:15:16 ID : txO4Fba646m
아직 등교 안했구나 ! 나도 처음에는 솔직히 성격때문에 많이 소심한듯 다녔지만 오히려 더 쳐다보는 시선때문에 당당하게 다녔어 할 수 있을거야나도 응원할게, 화이팅 !
이름없음 2021/10/03 01:42:10 ID : oFdu3A1u2r8
자고있다가 갑자기 번뜩 떠올랐어ㅋㅋㅋ 지금은 잘 지내? 난 요즘은 너무 축축 쳐지더라... 다른 곳에서는 잘 지내고 친구도 사귀었는데 학교에서만 없으니까 더 비교되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주는 어떨지 궁금하다
이름없음 2021/10/03 04:27:46 ID : AnPa7e7wIKY
음 뭐랄까 .. 결국 정신과 다니면서 치료하고 있어 정말 긍정적으로도 살아보려고는 하지만 잘 안된다고 해야하나 아무튼 그냥 이리저리 치이면서 지내는것 같다 ㅋㅋㅋ 나도 근황 궁금했는데 화이팅하자 😊
이름없음 2021/10/03 18:08:38 ID : oFdu3A1u2r8
하루 이틀정도는 괜찮은데 가면 갈 수록 내 멘탈이 갈리는 것 같더라 정신과 치료는 어때? 치료 받아서 더 나아지는 것 같아? 어땅게든 버티려고 하는 너와 나 좀 멋진 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그나마 다른 모임에서 사람 만나니까 좀 낫더라 너는 어때? 다른 사람들 만나고 있어? 우리 서로 우울해도 포기하지 말자 곧 내년이 오니까 뭐든지 다 달라지겠지 고작 인터넷일 뿐이지만 응원해! 너도 화이팅!
이름없음 2021/10/04 15:28:13 ID : AnPa7e7wIKY
그래 서로 힘내자 화이팅 !

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 357 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 916 Hit
2레스. 608 Hit
5레스. 547 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 732 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 435 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 372 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1507 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 674 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 561 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 673 Hit