즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 11:52:21 ID : 3PjvDBzhtjB
가해자의 말도 전혀 안들어줘 피해자의 기억도 얼마든지 조작될수 있는데 왜 사람들은 피해자는 기억한다 가해자는 기억못한다 이런 편견으로 안듣는거지? 억울한부분은 풀고 잘못한것만 비판했으면 좋겠는데
이름없음 2021/07/28 11:54:53 ID : 1g45cHBbyMi
이게 진짜 ㄹㅇ인게.... 내가 학폭 가해자로 몰린 적이 있는데 실내화가방으로 팼다고 하는데 나는 실내화를 사물함에 두고 다녀서 가방을 안 들고 다님.... 내가 몇번을 말해도 때린 사람은 기억못해도 맞은 사람은 기억한다 이말만 반복하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걔 전번도 없을정도로 안 친한데 내가 단톡방 만들어서 욕했다 하고.... 진짜 짜증나
이름없음 2021/07/28 11:55:36 ID : 1g45cHBbyMi
사람들 입장에선 당장 자기 앞에서 울고 아파하는 애 한테 측은지심이 들고 이성적인 판단을 못하겠지. 중립을 못지켜
이름없음 2021/07/28 12:43:28 ID : 3PjvDBzhtjB
와 개억울하겠다 지금은 어떻게 됬어?
이름없음 2021/07/28 13:00:09 ID : 1g45cHBbyMi
쌤들이 걔 말 앞뒤가 안맞는거 알고 그냥 덮었어ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 22:18:03 ID : FjApf81ck4M
피해자도 힘든 기억을 잊고 싶어 한다고 하잖아 사람의 기억은 다루기 힘든 것 같아
이름없음 2021/07/30 01:58:44 ID : teNBy1u66qm
아 맞아 나 은따? 당했을때 무슨일이 있었는지는 아는데 막 그렇게 선명한 추억은 없음 걍 빡칠때 몇개만 강렬하게 기억남
이름없음 2021/07/30 03:25:44 ID : xDzdSMrwE04
은따는 뭐예요? 은근 따돌림 ..인가?
이름없음 2021/07/30 09:52:20 ID : TVfdRCpaty7
맞ㅈ아용 은근히 따돌림
이름없음 2021/07/30 12:48:09 ID : IFfSLapPdA4
가끔 너무 심한 충격을 받으면 뇌가 몸을 보호하기위해서 망각 작용을 한대.
이름없음 2021/10/07 02:51:25 ID : tdyJPg1yK1A
오히려 가해자가 피해자 가스라이팅시켜서 피해자가 가해자인것마냥 기억조작시키는경우도 있다함
이름없음 2021/10/07 12:10:22 ID : g0slCo6pe41
와 대박 진짜 심했다...
이름없음 2021/10/07 15:54:30 ID : Aqo7teE66jc
이건 진짜 무서운데
이름없음 2021/10/07 17:26:02 ID : 5TRyE2ldveF
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 피해자였는데 가해자 기억 못하는 것도 맞고 가해자로 몰린 적도 있거든? 분명 그 피해자애랑 수학여행도 같이 가고 그때 같이 찍은 사진도 남아있는데 날 갑자기 친한 척한다는 식으로 얘기하더라;;
이름없음 2021/10/07 17:27:53 ID : Ajcmrf9g3Ru
나 초4 때 왕따 당했는데 괴롭힌 애들 얼굴만 기억에 남고 당한 일은 다 까먹음
이름없음 2021/10/07 22:37:31 ID : teNBy1u66qm
일단 가해자니까 안믿는 거 같음
이름없음 2021/10/08 07:00:02 ID : tdyJPg1yK1A
여기있는 스레중에서도 유명한 사례가있잖아...지가 학폭해놓고 딴애들하고 단체로 쇼해서 가스라이팅시켜서 피해자 정병걸리게 만들어놨응
이름없음 2021/10/08 07:04:28 ID : g3SJQmmnzTP
그러니까 가해자 아닌가 생각해 그러니 무슨일이 있어도 가해자가 되지 말아야지 내가 안 한짓까지 한 게 되니깐 물론 가만히 있었는데 가해자로 몰린 경우 빼고
이름없음 2021/10/08 07:05:58 ID : g3SJQmmnzTP
뇌 구조가 다르게 생겼나보네;
이름없음 2021/10/08 11:50:46 ID : q1yIHu4Lgry
이거 논리도 없는 말이야 피해자는 기억한다는 거 오히려 가해자가 더 기억하는 편이지(범죄심리학) 가해자 말이 맞다라는 건 아니고 피해자의 말을 맹신할 순 없다는 거지 사람이 가해자로 몰리면 보통 '쟤는 저럴 줄 알았어', '어쩐지, 꺼름칙하더라'이러잖아 피의자=가해자=무조건 나쁜 사람 이런 거 때문이 아닐까 (심리학에서 이거에 대한 내용이 있어) 그런 논리으로 억울한 사람 가해자로 만들면 마녀사냥아니야
이름없음 2021/10/08 13:15:46 ID : RwldBe6rutx
나도 진짜 충격적이었던거 외에는 아무것도 기억안나는데 생각해보니까 걔네한테 당했던게 전부 충격적이라 기억 안나는걸 찾기 어려울 정도랄까..??
이름없음 2021/10/08 13:55:17 ID : IINvDtii1dv
기억한다는 건 받은 충격이 오래간다는 뜻이지 더 정확하고 논리 정연하다는 뜻은 아니긴 함.
이름없음 2021/10/08 14:52:31 ID : RwldBe6rutx
맞는듯
이름없음 2021/10/11 03:02:08 ID : FjApf81ck4M
사건이 트라우마가 되면 스스로 지워버리는 일도 많으니까...

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1221 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40663 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 717 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1613 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3112 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2039 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 674 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4570 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
589레스촉스레new 13462 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교 자퇴new 906 Hit
심리 이름 : 비밀 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14174 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 741 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 702 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8334 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 864 Hit
2레스난 INFP야.. 978 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4439 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2907 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5049 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20