가해자의 말도 전혀 안들어줘 피해자의 기억도 얼마든지 조작될수 있는데 왜 사람들은 피해자는 기억한다 가해자는 기억못한다 이런 편견으로 안듣는거지? 억울한부분은 풀고 잘못한것만 비판했으면 좋겠는데

이게 진짜 ㄹㅇ인게.... 내가 학폭 가해자로 몰린 적이 있는데 실내화가방으로 팼다고 하는데 나는 실내화를 사물함에 두고 다녀서 가방을 안 들고 다님.... 내가 몇번을 말해도 때린 사람은 기억못해도 맞은 사람은 기억한다 이말만 반복하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걔 전번도 없을정도로 안 친한데 내가 단톡방 만들어서 욕했다 하고.... 진짜 짜증나

사람들 입장에선 당장 자기 앞에서 울고 아파하는 애 한테 측은지심이 들고 이성적인 판단을 못하겠지. 중립을 못지켜

>>2 와 개억울하겠다 지금은 어떻게 됬어?

>>4 쌤들이 걔 말 앞뒤가 안맞는거 알고 그냥 덮었어ㅋㅋ

피해자도 힘든 기억을 잊고 싶어 한다고 하잖아 사람의 기억은 다루기 힘든 것 같아

아 맞아 나 은따? 당했을때 무슨일이 있었는지는 아는데 막 그렇게 선명한 추억은 없음 걍 빡칠때 몇개만 강렬하게 기억남

>>7 은따는 뭐예요? 은근 따돌림 ..인가?

>>8 맞ㅈ아용 은근히 따돌림

가끔 너무 심한 충격을 받으면 뇌가 몸을 보호하기위해서 망각 작용을 한대.
스크랩하기
레스 작성
7레스 타로점 보실 분 5분 전 new 24 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
157레스 타로보러 올 사람.?/예 아니오도 대답해줄께.! 2시간 전 new 411 Hit
심리 2021/09/01 11:11:34 이름 : 이름없음
126레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 5시간 전 new 388 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
21레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 5시간 전 new 157 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
2레스 너희의 가치관은 뭐야? 8시간 전 new 23 Hit
심리 2021/09/17 12:57:35 이름 : 이름없음
272레스 감으로 대답해줄게 12시간 전 new 663 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
34레스 ISFP가 호감 있을 때 13시간 전 new 613 Hit
심리 2021/06/27 03:36:52 이름 : 이름없음
37레스 너희 싫은 건 아니고 부담스러운 사람 있어? 20시간 전 new 357 Hit
심리 2021/08/08 18:08:09 이름 : 이름없음
8레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 22시간 전 new 68 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
888레스 초보자의 점 보고 가! 2021.09.16 4897 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
270레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2021.09.16 2003 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
224레스 MBTI 통합스레 2021.09.16 1906 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음
15레스 카톡이름 .으로 하는사람 2021.09.16 243 Hit
심리 2021/09/09 03:35:08 이름 : 이름없음
13레스 난 솔직히 심해공포증 있다는 사람 이해가 안 가더라 2021.09.16 177 Hit
심리 2021/09/13 11:54:32 이름 : 이름없음
5레스 INTJ - INFJ 궁금한거 물어보셍 2021.09.16 40 Hit
심리 2021/09/14 13:52:01 이름 : 이름없음