즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 23:28:09 ID : cHviktvzSGt
http://typer.kr/test/ecr/ 하고 결과 알려 줭 나는 공포회피형!
이름없음 2021/07/28 23:38:55 ID : yNtbfSGty2I
나눈 거부적 회피유형
이름없음 2021/07/28 23:43:09 ID : mlimJWnQq7B
거부적 회피긴 한데 나한텐 좀 안 맞는 것 같음
이름없음 2021/07/28 23:44:33 ID : cHviktvzSGt
수치가 낮은 거일 수도?
이름없음 2021/07/28 23:50:27 ID : mlimJWnQq7B
흠 그런가 애초에 회피적 성향이 거의 없긴 한데
이름없음 2021/07/28 23:55:55 ID : 2MjeLbzPdwr
나는 두려운 회피 유형
이름없음 2021/07/29 00:15:11 ID : cHviktvzSGt
회피 점수랑 불안 점수 중에 뭐가 더 높게 나왔어? 나는 회피 점수가 훨씬 높더라
이름없음 2021/07/29 00:54:48 ID : bbhcHCrunxD
나는 불안정애착!
이름없음 2021/07/29 00:59:28 ID : vveLfhupUZe
불안형애착(회피)(거부형회피) : 자기긍정-타인부정 이거..?
이름없음 2021/07/29 01:00:26 ID : cHviktvzSGt
응응 그거 맞아 회피형 되게 많네
이름없음 2021/07/29 01:08:53 ID : xzO3zRwoK2J
공포회피... 상위 4%
이름없음 2021/07/29 01:12:38 ID : cHviktvzSGt
둘 다 그렇게 나와? 수치 높다
이름없음 2021/07/29 01:32:40 ID : xzO3zRwoK2J
회피 4% 불안 23% 현실에선 인싸로 불리고 친구 많은데 20년 지기 소꿉친구한테도 힘들다는 얘기 안 함. 밝은 얘기만 함. 남 앞에서 울어본적 없음. 인간 관계에서 상처 받거나 스트레스 받으면 바로 끝내버림. 영원한 관계, 사랑은 없다고 생각함.
이름없음 2021/07/29 01:34:05 ID : xzO3zRwoK2J
전에는 더 높았을걸... 회피 2% 불안 11...? 정도
이름없음 2021/07/29 01:40:27 ID : 1fTRDtcq7Aj
거부회피
이름없음 2021/07/29 01:46:22 ID : cHviktvzSGt
헐 나도 몇 년 전에는 거의 비슷하게 나왔어 요즘에는 많이 떨어져서 회피 1~20% 불안 5~60% 정도 나온다 힘들다는 얘기 안 하는 거 공감
이름없음 2021/07/29 01:49:29 ID : xzO3zRwoK2J
힘들면 그냥 연락 다 안 받고 혼자 쉬어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 01:56:08 ID : cHviktvzSGt
맞아.. 힘든 일 있어도 털어 놓으면 약점 잡히는 기분 들어서. 오히려 나를 속으로 안 좋게 볼까 봐 두려워서 안 털어 놔
이름없음 2021/07/29 01:58:13 ID : xzO3zRwoK2J
나는 약점 잡히는 기분까지는 아니고 약한 모습 보이기 싫어서...
이름없음 2021/07/29 04:26:47 ID : pXAjfPeK2Nu
두려운 회피유형
이름없음 2021/07/29 15:49:24 ID : mleMlu7go6i
안정애착: 자기긍정 - 타인긍정
이름없음 2021/07/29 15:57:28 ID : SIJSNvzRBhu
불안정애착(회피)(거부회피형) : 자기긍정-타인부정 회피 47% 불안 88%
이름없음 2021/07/29 17:12:46 ID : O5Qmlg3U2E6
불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피 0.8% 불안 1.6% 이거 점수 아래 상위 퍼센트 적는 거 맞지...?
이름없음 2021/07/29 17:17:50 ID : bjAqnXy0q7u
회피점수 3.56 상위 14.2% 불안점수 3.39 상위 22.7% ----- 두려운 회피 유형 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 이상 나는 남들과 가까워지면 왠지 편안하지가 않다. 나는 정서적으로 가까운 관계를 원하기는 하지만, 남들을 완전히 신뢰하거나 남들에게 전적으로 의지하기가 어렵다. 나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다. --- 이라는데 오잉
이름없음 2021/07/29 17:20:13 ID : A0pQoHxvg7y
두려운 회피 유형 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 2.33 이상(상위 34.7%), 불안점수 2.61 이상(상위 20.6%) 나는 남들과 가까워지면 왠지 편안하지가 않다. 나는 정서적으로 가까운 관계를 원하기는 하지만, 남들을 완전히 신뢰하거나 남들에게 전적으로 의지하기가 어렵다. 나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다.
이름없음 2021/07/29 17:48:02 ID : go2L8643O00
나두나두!!
이름없음 2021/07/29 18:18:37 ID : nxBhvDxVe7s
안정 애착 상위 98%
이름없음 2021/07/29 21:01:53 ID : 7y1Ds6441u1
나도 불안정애착형 의외로 생각보다 많이 있어서 안심!
이름없음 2021/07/29 21:38:42 ID : cHviktvzSGt
응응 상위
이름없음 2021/07/29 21:42:42 ID : SJSILgjg41v
회피 높구만
이름없음 2021/07/29 21:46:54 ID : Fa2lhaljxPj
난 두려운 회피 유형!
이름없음 2021/07/30 09:55:56 ID : K1wsmK1zUY0
불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정
이름없음 2021/07/30 11:39:22 ID : 7wNxQtusqmE
공포회피형!
이름없음 2021/07/30 11:48:14 ID : FdveJO1ctBA
나도 회피점수: 3.83 (상위 6.4%) 불안점수: 4.22 (상위 2.8%)
이름없음 2021/07/30 11:57:48 ID : oY2mnDs9vvc
회피점수 4.06 상위 3.0% 불안점수 3.11 상위 31.7% 두려운 회피 유형
이름없음 2021/07/30 14:00:25 ID : qkldCpbxyMj
두려운 회피 유형 불안정애착(혼란)(공포회피형):자기부정-타인부정 이게 무슨 뜻이여
이름없음 2021/07/30 14:13:46 ID : cHviktvzSGt
자기부정 : 자기 자신이 남들에게 사랑받을 가치가 없다고 느낌 타인부정 : 타인에 대한 긍정적 이미지와 믿음의 결여
이름없음 2021/07/30 14:15:56 ID : qkldCpbxyMj
내가 저 유형이라는 거야? 아님 내가 두려워하는 유형?
이름없음 2021/07/30 14:22:38 ID : cHviktvzSGt
레스주가 처럼 느낀다는 거야
이름없음 2021/07/30 14:23:29 ID : qkldCpbxyMj
아하,, 저렇게 보니까 나 뭔가 문제 있는 것 같이 보인다
이름없음 2021/07/30 17:26:30 ID : tz9cpPcrdXw
거부적 회피유형이래
이름없음 2021/07/31 00:30:12 ID : yILdTXBvDzf
불안정애착인데 뭔가 좀 다름.., 맞기도 하고 언뜻보면 다르거
이름없음 2021/07/31 03:09:32 ID : cHviktvzSGt
점수가 낮은 편이야?
이름없음 2021/07/31 13:35:39 ID : yILdTXBvDzf
회피 불안 둘다 2점대이긴해
이름없음 2021/07/31 13:36:50 ID : TXwFjwMlDte
이렇다는데
이름없음 2021/07/31 17:38:41 ID : pTVe6jeIGr9
회피 상위 61.4%(2.72) 불안 상위 42.1%(2.94) 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 이상 하핳 나랑 같은 사람 많네
이름없음 2021/08/01 20:34:25 ID : cHviktvzSGt
2점대면 안정형에 가까운 편일 거야! 나 공포 회피형인데 불안 점수는 2점대거든 그래서 불안형 특징은 안 맞는 것도 많당
이름없음 2021/08/01 20:34:48 ID : cHviktvzSGt
불안 점수가 높은 편이네..!!
이름없음 2021/08/01 20:35:13 ID : cHviktvzSGt
다들 불안정 애착이라 나도 놀랐어
이름없음 2021/08/01 22:12:28 ID : 5ardVe7vwpP
쿠큐ㅠㅠ큐ㅠ나도 공포회피형이다… 회피: 3.72, 불안:2.94,,,
이름없음 2021/08/02 23:43:57 ID : Cp9eE02oL85
두려운 회피유형
이름없음 2021/08/03 15:50:34 ID : TU1AY01ilyE
두려운회피
이름없음 2021/08/04 22:31:24 ID : JVfgqpgmMi6
두려운 회피 유형
이름없음 2021/08/05 00:14:24 ID : 04Hu3yE5TVa
공포회피형이라고는 하지만 확신이 안 가.. 불안형에 좀 더 가까운 것 같다
이름없음 2021/08/05 00:15:32 ID : cHviktvzSGt
레스주는 불안형이라고 봐도 될 것 같다
이름없음 2021/08/05 00:25:56 ID : O7bA7y0pVfb
잘 모르겠는디...
이름없음 2021/08/05 01:12:50 ID : 8oY8lyMkrgo
회피점수: 1.83 불안점수: 3.28 불안정애착(저항)(양면형) : 자기부정-타인긍정 회피점수 2.33 미만, 불안점수 2.61 이상 나는 남들과 정서적으로 완전히 친밀해지기를 원하지만, 남들은 내가 원하는 만큼 가까워지기를 꺼려하는 것 같다. 나는 누군가와 친밀한 관계를 맺어야 안심이 된다. 수정) 헐 잘못읽고 나 아닌데..이러고 있었는데 나 맞다😮 이상한 소리 씨부려서 미안..😅 내가 긴글은 귀찮아서 막 대충 읽거든 ㅋ큐
이름없음 2021/08/05 01:31:08 ID : eMnWmMnPa02
회피점수 3.22 상위 31.7% 불안점수 3.72 상위 12.0% 두려운 회피 유형 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정
이름없음 2021/08/06 20:40:28 ID : vdDxWjhgp86
불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 평소 내가 생각하고 고민했던 대로 나오는구나..ㅜㅜ
이름없음 2021/08/10 01:04:23 ID : yK2Mkk9BvBa
와…우
이름없음 2021/08/10 01:45:06 ID : VbzQrglxyLg
거부적 회피 유형
이름없음 2021/08/10 04:34:57 ID : cHviktvzSGt
헐 회피 점수 높다
이름없음 2021/08/10 08:00:54 ID : eMi9zfhtfPe
내가 이정도라고..? 좀 충격인데
이름없음 2021/08/14 22:57:40 ID : a78079eLhBy
거부적 회피유형이라는데 충격받음..나는 약간 내면의 내 마음 속을 뭔가 들킨 것 같달까?
이름없음 2021/08/15 15:05:44 ID : g6pe0q2K3TP
난 만족스럽다
이름없음 2021/08/15 15:16:47 ID : B9ctArAlDs1
난 거부적 회피 좀 맞는 거 같애
이름없음 2021/09/04 18:50:19 ID : 3SNs67Aktta
글쎄올리다
이름없음 2021/09/05 00:54:39 ID : wJVhzcMo3Xz
다들 공포회피야ㅋㅋㅋ 나도야..ㅠ
이름없음 2021/09/05 00:56:14 ID : wJVhzcMo3Xz
다들 이런거 아니었냐고..
이름없음 2021/09/05 00:57:58 ID : umpU2FcmrdW
두려운 회피 유형 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/15 12:03:42 ID : 8i2k3vcoGpP
흐아...나름 안정형이라 생각해왔는데 소심한 성격빼고도 회피성이 있구나 좀 더 노력해야겠다
이름없음 2021/12/15 12:21:00 ID : 9y2K1zU1Cry
오 좀 맞는 거 같아...
이름없음 2021/12/15 12:29:27 ID : 8i2k3vcoGpP
나 예전에 더 심한 진성 회피형이었다고 생각하는데 회피형일 때(지금도지만...) 무슨 일이든 왜곡되도록 생각하고 있을 확률이 높은 것 같아 지금 생각해보면 내가 성공한 일을 실패했다고 생각하면서 피하고, 다른사람이 실패한 일은 성공했다고 생각하면서 나는 왜 이러지 이런 생각에 빠졌던 것 같아 피하려는 마음이 들어서 그런 생각이 들었는지 항상 확인해보는 게 좋은 것 같아 예를 들어 누가 나에게 칭찬을 해주면 아 이거 빈말이구나 생각하고 피해버린다거나 반대로 다른 사람이 칭찬이라기에는 빈말에 가까운 소리를 듣는 걸보고 나는 쟤에 비해 정말 못했구나하고 혼자 낙담하고 회피했던 것 같아 내가 이걸 말하면 분위기 싸해질테니 내가 참아야지 이 생각도 정말 많이 했는데 오히려 반대더라 사람이 참는다고 생각해도 다 티가 나서 딴 사람들 다 알고 있고 말하기만을 기다리고 있었어 오히려 말 안할 수록 분위기 싸해짐... 내가 아니라 딴 사람이 참고 있는 거였어
이름없음 2021/12/19 02:55:18 ID : nvhbzQpO8kl
나는 안정애착!
이름없음 2021/12/19 03:01:00 ID : mE66pbyK0k3
나는 거부적 회피 유형! 혼자가 편한 유형이라는데 정답이다!!
이름없음 2021/12/19 23:56:32 ID : lfUY9tg45at
두려운 회피 유형 불안정 애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 3.44 불안점수 3.22 이렇게 나왔는데 무슨 뜻이야 해석해주라ㅏ
이름없음 2021/12/20 09:14:40 ID : 0rcKY5Qq3RB
거부회피나옴 전에 혼란 회피도 나왓거 여튼 자기긍정 타인부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 11:22:29 ID : anDAi7gi8i5
불안정애착(혼란)(공포회피형) 이건 또 뭐야
이름없음 2021/12/20 12:10:55 ID : s7dU0oJWlxA
불안전애착(혼란)(공포회피형) 극복방법에서 피하지 말고 실패해도 괜찮다고 하네... 고쳐야겠다 어쩌다 이렇게 된 건지..
이름없음 2021/12/20 15:49:50 ID : q0q6o2Numre
불안점수 상위 0.4래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 설명도 다 맞는거같음
이름없음 2021/12/20 20:41:25 ID : q42FinVcL9i
공포회피형
이름없음 2021/12/21 01:16:55 ID : aso6mHwk2k9
두려운 회피 유형
이름없음 2021/12/28 06:27:19 ID : yE4Gmmq6qo1
테스트 결과 회피점수 2.78 상위 53.9% 불안점수 3.17 상위 31.4% 두려운 회피 유형 불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 이상 나는 남들과 가까워지면 왠지 편안하지가 않다. 나는 정서적으로 가까운 관계를 원하기는 하지만, 남들을 완전히 신뢰하거나 남들에게 전적으로 의지하기가 어렵다. 나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다.
이름없음 2021/12/29 13:38:33 ID : woGpSFbfWi9
테스트 결과 회피점수 2.44 상위 76.8% 불안점수 3.06 상위 33.8% 두려운 회피 유형
이름없음 2021/12/30 12:48:54 ID : 2K2IJSIL9dy
두려운 회피 유형! 회피점수 2.83, 불안점수 4.06 나왔어 mbti 해도 자기부정 타인부정 맨날 나오는데, 여기서도 그대로 나오는게 신기하네
이름없음 2021/12/30 13:39:31 ID : 2Glhhtg2Fhd
회피점수 2.89 상위 50.5% 불안점수 2.33 상위 69.7% 거부적 회피유형 나왔네 재밌었음.
이름없음 2021/12/30 13:47:05 ID : Bs03A1xDwGn
불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정 회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 이상 두려운 회피 유형
이름없음 2021/12/30 21:53:19 ID : U7y0qY5VbDw
나 둘 다 안정형
이름없음 2021/12/30 22:39:17 ID : y7xRDuljwJP
거부적 회피
이름없음 2021/12/31 16:36:56 ID : 3yMi8p9jze4
안전형 최근에 회피형하고 싸워서 불안정형 떴는데 친구 조언으로 안정형으로 되돌아온것같은 케이스 같음 ㅇㅇ
이름없음 2021/12/31 16:47:58 ID : tcnvhgjh9a4
오..나도 안정형 나왔당
이름없음 2022/01/01 12:39:48 ID : GoMqlCqjiph
.
이름없음 2022/01/13 20:57:21 ID : 04Hu3yE5TVa
사..살려주세요 불안형에 불안 상위 4%

레스 작성
560레스촉스레new 13035 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 326 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40265 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13819 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 358 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 317 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 358 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2760 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7990 Hit
5레스중학교 자퇴 555 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 517 Hit
18레스타로 연습 중 857 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 605 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4098 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2562 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4710 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4203 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2979 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8997 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3319 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19