나 본 성격이 사회성 너무 떨어져서 페르소나 써 볼까 하는데 (말대로 쉬운 건 아니겠지만) 페르소나 쓰는 레스주들 있어? 아니면 페르소나에 대한 의견도 좋아

요즘같은 사회에 페르소나 없는 사람 거의 없지 특히 젊은층일수록 더더욱...ㅠㅠ

페르소나가 없는 사람도 있나..? 누구든 무의식 중에 페르소나가 있을걸?

그걸 보통 의식적으로 쓰나..?

페르소나는 진짜 필수라고 생각함...

>>5 그건 맞는데 전보다 의식적이고 능동적으로 써볼까 생각 중 말처럼 쉽지는 않겠지만...!

나! 페르소나는 enfp이고 실제는 intp임 근데 보통 페르소나는 옅게라도 쓰고 살걸 다들

나도 좀 의식적으로 페르소나 써보려고 노력하니까 되긴 되는데 그게 굳어져서 또 무의식적인 페르소나로 발전해버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 힘들다 나도 내맘대로 슉슉 내보내보고싶아

나나나나 페르소나는 ENFP이고 진짜 나는 ISFP 페르소나 엄청 어릴때부터 있어서 이게 페르소나인지 최근에 알았어

>>11 오... 나도 ISFP인데! 직관형 페르소나 쓰는구나

음 페르소나 쓰면 사회생활에서 좋은 점도 있지만 나중에 그걸 딱 벗었을 때 느껴지는 공허함 같은? 진짜 나로 돌아온 건데 뭔가 어색한? 이런 느낌을 받아서 요즘 난 좀 벗어두고 생활하고 있어

나도 페르소나인데.. 대부분 이런 페르소나 갖고 있을걸? 인스타나 SNS에서는 잘 사는 척 행복한 척이지만 실제로는 우울이나 슬픔도 한쪽에 잘 보관해두는..
스크랩하기
레스 작성
308레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 2시간 전 new 1397 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
90레스 타로점 보실 분 7시간 전 new 497 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
23레스 MBTI별 계획 세우는 법 쓰고 가자 8시간 전 new 136 Hit
심리 2021/08/28 17:18:02 이름 : 이름없음
846레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 9시간 전 new 2892 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
55레스 다들 에니어그램 9시간 전 new 467 Hit
심리 2020/06/26 22:49:15 이름 : infp
8레스 ISTP나 ISFP 나 좀 도와줘! 10시간 전 new 85 Hit
심리 2021/09/26 01:49:56 이름 : 이름없음
2레스 미묘한 심리 10시간 전 new 25 Hit
심리 2021/09/28 23:55:39 이름 : 이름없음
48레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 11시간 전 new 496 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
11레스 isfp 어떻게 대해야 좋아해..?? 11시간 전 new 173 Hit
심리 2021/08/16 14:30:50 이름 : 이름없음
67레스 그림 보고 심리 분석해줄께!! 11시간 전 new 192 Hit
심리 2021/09/25 19:36:21 이름 : 이름없음
184레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 14시간 전 new 533 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
1레스 enfp 여자 질문해주라 ! 15시간 전 new 7 Hit
심리 2021/09/28 19:29:56 이름 : 이름없음
3레스 Infj친구랑 대화할때 16시간 전 new 16 Hit
심리 2021/09/28 18:32:41 이름 : 이름없음
1레스 intj !! enfp 오때 !!! 16시간 전 new 13 Hit
심리 2021/09/28 18:18:25 이름 : 이름없음
3레스 우리가족 mbti 추측해보기 20시간 전 new 13 Hit
심리 2021/09/28 12:56:16 이름 : 이름없음