즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/07/30 00:59:02 ID : dAY05U6i3wp
.
이름없음 2021/07/30 01:03:07 ID : dAY05U6i3wp
.
이름없음 2021/07/30 01:07:24 ID : dAY05U6i3wp
.
이름없음 2021/07/30 06:06:44 ID : 87asqrxRyFg
아니 막아야지 친구라면
이름없음 2021/07/30 11:35:04 ID : dAY05U6i3wp
.
이름없음 2021/07/30 11:41:25 ID : dAY05U6i3wp
.
이름없음 2021/07/30 15:49:52 ID : E4HyNvBdU3O
솔직히 힘들지.. 포기해도 뭐라 할 수 없어
이름없음 2021/07/30 18:36:24 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/07/30 18:42:56 ID : CmNteJXtdxD
친구가 그렇게되면 스레주 진짜 재기불능 될 것 같아. 그니까 나로서는 1번이면 좋겠지만
이름없음 2021/07/30 18:46:42 ID : AjhfapSLeZh
막아지지 않는다면 어쩔 수 없지만 우선 최선을 다 해봐. 행여나 일이 잘못된다 하더라도 너가 최선을 다했다면 죄책감은 없을거야. 아무래도 이게 현실적인 조언인 것 같아.
이름없음 2021/07/30 18:51:14 ID : harhummtBBt
.
이름없음 2021/07/30 18:53:00 ID : usry2FgY62N
나도 답변은 못주겠지만 쨌든 화이팅
이름없음 2021/07/30 18:53:58 ID : CmNteJXtdxD
글고 하고싶다면 계속 여기서 말해도 되니까. 물론 익명에 학생들이 더 많아서 현실적인 조언은 어려울 수 있지만, 계속 레스를 달면서 응어리가 풀어진다던가 좋은 의견을 얻을 수 있을지도 몰라. 스레주랑 친구랑 다 잘될거야.♡♡
이름없음 2021/07/30 19:06:58 ID : harhummtBBt
.
이름없음 2021/08/01 22:56:56 ID : eK0mlbfQk8l
스레주한테 미리 미안해 냉정하게 말할게 너가 너무 지친다며 이미 설득도 해봤고 몸으로도 막아봤고 그리고 너도 딱히 그렇게 좋은 상태가 아니라며 형편도 그렇고 그런데도 너는 지금까지 그 친구를 살렸다는거야 너가 충분히 힘든 상황인데도 나 자신보다 친구를 먼저 생각했다는거지 나는 너가 할 수 있는 최선을 다 했다고 생각해 근데 그 친구는 지금까지의 너의 노력을 무시하고 그냥 가겠다는거잖아 물론 그 친구는 더 이상 미련이 남지 않았고 스레주한테 말리지 말아달라 라고 했지만 그래도 자신의 자살을 막아주고 지금까지 생각해준 사람인데 너무하다 생각해 자살 얘기를 나눈다는 정도의 사이라면 꽤나 친한 것 같은데 그 친구는 자신만 생각하고 있는 것 같아 너의 상황도 알텐데 자기만 힘든 줄 알고 있잖아 나도 힘들다고 그 친구한테 말하진 못했지? 그렇게 말하면 그 친구가 바로 무너져 내릴까봐 못했을거야 이해해 많이 힘들었을거야 난 스레주가 자신의 삶을 찾아도 된다고 생각해
이름없음 2021/08/01 22:58:41 ID : eK0mlbfQk8l
너 인생을 살아 레주야 제발 얽매여서 살지 말아 줬으면 좋겠어 20살이라며 이제 막 펼치고 웃을 나이인데 나는 너가 너무 불쌍해
이름없음 2021/08/01 23:09:55 ID : eK0mlbfQk8l
만약 너가 친구를 말리지 않고 그 친구가 떠난다고 해도 너의 병이 나아지지 않는 다는거 알아 근데 계속 그렇게 살거 아니잖아 너 인생 포기할거야? 20대 이렇게 보내버릴거냐고
이름없음 2021/08/04 03:08:47 ID : Wrs61u63Qsp
어떤 좋지 않은 결과가 생기더라도 그건 너 탓이 아니야
이름없음 2021/08/10 00:15:51 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 10:55:54 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 10:57:35 ID : K4ZdA43TXtg
네가 있어서 오히려 안심하고 막 사는 걸 수도 있을 것 같아.... 안전 바리게이트가 되어주는 거지
이름없음 2021/08/24 10:59:16 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:04:26 ID : K4ZdA43TXtg
너는 별 일 없는 거지? 우울증은 전염되기도 하니까 그 친구랑 멀어지면 네 정신질환 나아질 수도 있어 난 이왕이면 끊는 걸 추천해 우울증 환자들끼리 모이면 치료가 되는 게 아니라 우울이 2배가 되더라구
이름없음 2021/08/24 11:08:54 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:10:12 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:10:30 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:11:23 ID : K4ZdA43TXtg
추가로 나쁜 케이스를 봤는데 15살 때 정도 만난 우울증 듀오가 23살까지 우울증 둘 다 심해져서 둘 다 히키코모리 행되는 거 그리고 우울증 걸린 친구가 이상한 남친 계속 만나는 거 경험해봤는데 그거 운이 안 좋아서 이상한 사람 만났다기보다 애정을 받고 싶어서 이상한 사람을 막 만나 그리고 이상한 짓 당할만한 일을 자주 하는데 그걸로 이상한 짓 당하면 그걸 과장시켜서 받아들이고 남에게 항상 하소연하고 다녀 이상한 짓 당할만한 일이라는 게 오해할 수 있는데 자기가 애매모호하게 허락해두고 억지로 당했다고 남들한테 말하고 다녀 그리고 자기는 정신질환때문에 별 수 없었다고 동정받으려 하고... 아마 비슷할 것 같아 그치?
이름없음 2021/08/24 11:13:30 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:13:59 ID : K4ZdA43TXtg
나는 14살 쯤에 그런 애 만났는데 25살까지 안 바꼈어 오히려 심해지고 남한테 남이 힘들어 할 정도로 하소연하는 애들은 피해망상 때문에 더 증상 심해지고 우울증 나아지는 애들은 울음은 나오지만 뭐라도 해보려고 하고 다시 다잡으려 노력해 하소연도 하긴 하지만 남에게 피해준다는 걸 확실히 인지하고 있고
이름없음 2021/08/24 11:15:16 ID : K4ZdA43TXtg
안 겪어본 사람은 정말 모를 수 밖에 없어서 친구를 옹호할 수 밖에 없는 것 같아 난 진짜 친구 끊는 걸 추천해 우울증인 애들 다 끊어내고 나니까 내 우울증, 공황장애 1달만에 다 사라졌었거든 어쨌든 선택은 스레주 몫이지만!
이름없음 2021/08/24 11:18:31 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:19:18 ID : K4ZdA43TXtg
환경 탓으로 동정하지마 환경이 어떻든 잘 살아갈 사람은 잘 살아가
이름없음 2021/08/24 11:19:56 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/08/24 11:20:37 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/01 18:44:51 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/01 18:56:24 ID : 83BeY9xTVeY
스레주 끊어낼 거면 나도 급하게 돈 필요한 일 있으니까 10만원 다 갚으라고 하고 그 다음부터 확실하게 연락 끊어 그리고 어지간하면 친구 관계에서는 돈 안 빌려 주는 게 좋더라 오히려 빌려준 사람이 달라고 해도 될까 눈치보게 됨 ㅎㅎ..
이름없음 2021/09/01 19:00:53 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/01 19:01:42 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/01 19:08:33 ID : 83BeY9xTVeY
엉 울던 말던 맘 약해지지 말고 니 애인 선물 주는 것까지 내가 기다려줘야 하냐고 그건 니가 다른 사람한테 돈 꾸든 다른 걸 사주던 알아서 하라고 하고 나 힘든 거 알면서 왜 이러냐고 하면 너도 내가 정신적으로 힘든 거 알면서 왜 나한테 자꾸 하소연하냐고 해 꼭 맘 단단히 먹고 가고 스레주가 잔인한 거 아니고 이런 상황이라면 나라도 더 이상 말려주고 싶지 않을 것 같아 그리고 나도 돈 문제로 친구들이랑 몇 번 싸워 봤는데 돈은 아예 안 빌려주고 안 받는 게 최고지만 빌려줬다면 최대한 빨리 받는 게 말 더 길게 안 나오고 제일 좋더라구
이름없음 2021/09/01 19:11:00 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/01 19:17:19 ID : 83BeY9xTVeY
맘고생 많이했다 스레주 파이팅 늘 행복해
이름없음 2021/09/01 20:56:01 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/09/30 16:22:57 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 16:27:26 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 16:28:42 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 16:30:48 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 16:36:43 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 16:40:41 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 17:39:14 ID : Xy4Y9ButyY5
워후....10만원 안받고 걍 손절도 나쁘지 않을거같음...
이름없음 2021/09/30 17:54:58 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 18:02:11 ID : k63PfVcMlyL
.
이름없음 2021/09/30 22:43:56 ID : 3Ru02k2spfa
걍 무슨짓을 해서라도 얼른 받아내고 손절하는게 너의 정신건강에 이로울듯하다...
이름없음 2021/11/07 10:25:54 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/07 10:26:25 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/07 11:38:03 ID : FfU1vfPcrdU
헐 아직도...? 개오반데
이름없음 2021/11/07 12:00:57 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/07 12:52:51 ID : ClwrcFhak5R
그냥 버렸다 생각하고 받지 마 주면 끊어 낼 거 아니까 안 주는 걸 수도 있어 비싼 레스토랑에서 밥 한 번 먹은 셈 치고 끊어버려
이름없음 2021/11/07 13:28:49 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/07 13:29:36 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/07 13:31:42 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/08 20:25:00 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/08 20:42:32 ID : Xy4Y9ButyY5
경찰서 불가능?
이름없음 2021/11/08 20:49:58 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/08 20:50:57 ID : jyZcmk6Y5U6
.
이름없음 2021/11/08 20:57:34 ID : ip9eMmHCi2t
어후 진절머리나 나라면 안받고 끝낼 것 같아 생활이 궁핍한게 낫지 받아내는 일도 쉽지 않은데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 우울한 사람 옆에 있음 나까지 그 우울에 잡아먹히자나 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/08 21:16:37 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/08 21:22:20 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/08 21:24:41 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/10 19:11:59 ID : u3Ci3wqZjwN
드디어 돈 받았어
이름없음 2021/11/10 19:13:07 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/10 19:14:29 ID : 2HCmFgY4Fa8
긴 글 읽어줘서, 조언해줘서 다들 고마웠어!
이름없음 2021/11/10 19:18:51 ID : 2HCmFgY4Fa8
.
이름없음 2021/11/10 19:21:40 ID : q3PhdTTQnvg
그거라도 받아서 다행이다 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/10 19:41:02 ID : 2HCmFgY4Fa8
.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 194 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 766 Hit
2레스.new 466 Hit
5레스.new 407 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 574 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 553 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 531 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 416 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19