말하고 있다가 동성애 얘기 나왔는데 엄마 딸이 레즈니까! 라니까 열라 소리지르면서 비정상인이 정상인인 척 하지 말라, 숨어 지내라, 꼴도 보기 싫다, 니가 제정신이냐 등등... 난 예전부터 계속 레즈라고 그랬는데 ㅠㅠ 그래서 엄마 원래 이성애가 원래 번식 욕구로 인해 생긴 거고... 하면서 말하려고 했더니 니 주장 강요하지 말고 비정상이 추한 줄 알래 ㅠ 그래서 카톡 프사 여자 둘 키스하는 걸로 바꿔 놨어 나중에 여친 생기면 꼭 동네방네 자랑해서 엄마 귀에까지 들어가게 해야지

카톡 프사 바꾼거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다

우리엄마는 진짜 ㄹㅇ 포비아고 나 레즈인거 모르는데 가족 채팅방에 자꾸 차별 금지법 그거 반대 청원 링크 올리고 동성애가 죄악인 이유 이런거 올리고 그래서 쪼끔 속상함… 근데 내가 전에 좋아하는 사람 생겻다고 그러는데 남자? 여자? 이래서 당황함… 열림교회 닫힘임……?

이런건 성공해서 복수하는 게 최고! 행복해져라 스레주!!

프사 ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내!!

노빠꾸네 니성격에 어딜가서든 실패는 안하겠다 힘내라

>>5 >>6 >>7 >>8 감사합니다 ㅎㅎ... 사실 내가 전교생 대상인 교내 대회에서 <내가 겪은 혐오와 편견에 대해서> 라는 제목으로 동성애자에 대한 혐오와 편견을 연설할 준비를 하고 있거든... 말하자면 전교생 앞에서 커밍아웃하는 거라 원래도 딱히 숨기지는 않았지만 이번 건 좀 떨린다고 해야 하나 그래서 엄마한테 어떤 식으로 발표해야 더 잘 먹힐까 의견 물으려다가 이렇게 됐네 ㅋㅋ ㅠㅠ 나... 잘할 수 있겠지...? 레더들 응원 덕분에 용기가 막 솟는 것 같아... 다들 고마워 ㅠ_ㅠ

>>9 화이팅!! 잘할거다 분명 뭐라하는 애들 있겠지만 그냥 무시하셈 걔네도 걍 뷴진이니까 응원한다

>>10 레스주 마음이 너무 예뻐서 의욕 막 올라오네 멋지게 하고 올게 꼭 행복해야 해

>>9 하고 있는 일에 대한 확신만 있다면 절대 못 해낼 게 없지 어머님 건은 그냥 깡다구 기른 기회 정도로 생각해 넌 이미 가장 어려운 커밍아웃을 끝낸 셈이니까 긴장 풀고 네 얘기에만 집중하면 돼 지금 네 떨림이 네 단어 하나하나를 타고 모두에게 전해질 거고 분명 현실을 직시한 누군가의 마음을 두드릴 거야 천천히? 약하게? 빠르게? 그 속도와 세기는 아직 그리 중요하지 않아 그 진동의 중심에 네가 서 있다는 게 중요한 거야 세상을 바꾼다는 건 그렇게 거창하고 멀기만 한 일이 아니야 바로 여기 있는 네가 하려는 일이 새로운 세상을 만드는 주춧돌인 거지 오천만 스레딕 퀴어(?)들이 네 연설을 지지한다

>>12 갑자기 딴소리해서 미안한데 글 진짜 잘쓴다 혹시 작가 지망생이야??(캐묻는 거 아니구 주접!) 멋있당 레주 화이팅!!!!!! 나라면 엄두도 못 냈을텐데 너무 멋져 분명 잘할 거야!

너가 더 레전드 같음 ㄷㄷ
스크랩하기
레스 작성
462레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 24분 전 new 729 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
128레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 2시간 전 new 1206 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
79레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 3시간 전 new 2096 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
11레스 요즘 외로운데 다들 전짝녀들 어땠는지 써주라 3시간 전 new 292 Hit
퀴어 2021/09/16 09:58:34 이름 : 이름없음
1레스 야 그 선생님 짝사랑한 썰 3시간 전 new 22 Hit
퀴어 2021/09/18 03:27:54 이름 : 이름없음
8레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 4시간 전 new 256 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
5레스 알바하다 연애할 가능성은 ? 4시간 전 new 121 Hit
퀴어 2021/09/17 03:37:04 이름 : 이름없음
19레스 머짧만 들어와봐 4시간 전 new 357 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
1레스 내 짝녀 귀여워 크헼ㅋ 5시간 전 new 40 Hit
퀴어 2021/09/18 02:03:04 이름 : 이름없음
2레스 친구에서 애인이 되면 뭐가 달라져? 5시간 전 new 84 Hit
퀴어 2021/09/18 00:32:33 이름 : 이름없음
3레스 나 짝녀..인 줄 알았던 썸녀랑 사귄다~~ 5시간 전 new 64 Hit
퀴어 2021/09/18 01:12:25 이름 : 이름없음
233레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 5시간 전 new 4871 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
40레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 5시간 전 new 477 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
3레스 이거 더 가까워져야 할까?? 5시간 전 new 85 Hit
퀴어 2021/09/18 00:21:53 이름 : 이름없음
23레스 아오 내 짝녀 친해지기 진짜 힘드네.. 5시간 전 new 421 Hit
퀴어 2021/09/16 17:35:37 이름 : 이름없음