즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 02:34:50 ID : oJXta1cty3Q
내가 죽는다 vs 소중한 사람이 죽는다 난 무조건 전자 사랑하긴 하지만 이타적인 이유보다도 소중한 사람을 잃는 걸 견딜 자신이 없음
이름없음 2021/07/31 02:35:19 ID : bdCrs9tjzbB
나도 스레주랑 같은 이유로 전자
이름없음 2021/07/31 02:42:24 ID : 2NxV9dyLhy2
전자
이름없음 2021/07/31 02:43:44 ID : nzU1xDvDBAo
난 후자.. 사랑하는 사람을 잃은 나의 또 다른 사랑하는 사람들을 위로해줘야지..ㅠㅜ
이름없음 2021/07/31 02:43:49 ID : zV89ze2IIMo
와 이 주제 참 토론할 맛 나겠는걸!? 스레주에게 토론판을 추천할게!!
이름없음 2021/07/31 03:12:40 ID : oJXta1cty3Q
이거… 토론이야? 그냥 각자 판단이 어떤지 물어보는 거지 내가 맞다 네가 맞다 이 얘기를 하려는 게 아닌데 나도 첨에 토론판 생각했었는데 토론판이라기엔 주제가 너무 안맞지 않아? 옳고 그름을 나눌 수 있는 문제면 거기로 갔겠지만 이건 그냥 단순하게 각자 원하는 방향을 물어보는 거니까
이름없음 2021/07/31 09:45:17 ID : 4Y1jvB81eFj
후자 장례도 내가 다 치뤄줄거야 난 누가 나 죽고 서럽게 우는 건 못 보겠다
이름없음 2021/07/31 11:47:59 ID : 1yLhze7wMlz
난 후자
이름없음 2021/07/31 12:04:44 ID : g1CjhdSLgqn
후자... 내가 아껴도 나보다 아끼진 않을것 같아서.
이름없음 2021/07/31 12:07:21 ID : uspcL82q0tB
전자 소중한 사람을 잃고 어쩌고를 떠나서, 인류의 절반이 사라진 후의 공황 상태를 견디고 살아남을 자신이 없음. 그냥 빨리 죽는 게 나을 듯
이름없음 2021/07/31 18:51:57 ID : z89vvjwHxA3
전자 무료로 죽을 수 있다는데 개꿀이지 나 말고 인생 값어치 있게 살 수 있는 사람이 살았으면 좋겠어
이름없음 2021/07/31 18:52:44 ID : q7vxzWlyGlc
죽을래 딱히 미련없움
이름없음 2021/07/31 20:17:12 ID : xTSMp88pcMi
후자
이름없음 2021/07/31 20:32:46 ID : Xz8000781a9
미안하긴 해도 후자 후자는 주인공 느낌이라 어떻게 해서든 살아남지 않을까
이름없음 2021/08/01 00:18:55 ID : ak2mtzdTSNz
딴 얘긴데 타노스 생각남 나라면 내가 죽을래
이름없음 2021/08/01 00:36:57 ID : oJSIK1DtdBa
후자 내가 소중하게 생각하는 사람이 내가 없다해서 아무렇지 않아 할수도 있잖아
이름없음 2021/08/01 00:39:54 ID : cmso1Duq0sr
근데 둘 다 죽을 수도 있고 둘 다 살 수도 있지 않을까.
이름없음 2021/08/01 01:24:05 ID : lA6rvveFba5
난 후자 소중한 사람들은 내가 살기를 바라지 않을까 살아서 죽은 사람들 기억해줄래
이름없음 2021/08/01 01:25:34 ID : qqrwE1eE3zS
당연히 전자 소중한 사람도 지키고 나도 죽고 개꿀
이름없음 2021/08/01 02:02:10 ID : 9eGlfWkoE7b
소중한 사람이 내 가족 엄마 아빠 동생들 사촌들 친구들 싹 다 죽는 다고 생각하면 나도 걍 자살해버릴 것 같음 전자..
이름없음 2021/08/01 02:03:08 ID : ctBtdBfdWmL
후자 내가 제일 중요해
이름없음 2021/08/01 02:19:54 ID : 2Mi061xxCi1
이거 전 인류가 동시에 선택하면 중복 선택되서 사는 사람들은 인간관계 아예 담쌓은 사람들일듯.. 만약 나라면 선택안함 내 선택으로 다른 사람을 죽였다는 죄책감을 느끼고 싶지 않고 죽고 싶지도 않아. 선택 안 함이라는 선택이 이끌어내는 결과에 순응할게.

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스공부가 너무 어려워new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 437 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 22 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11482 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 631 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3155 Hit
5레스더치페이new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전