그냥...연애판 같은거 둘러보면 종종 성인과 미자 연애 가 보이는데 너무 한심하고 안쓰러워서 충고남기고 간다 1. 정상적인 성인은 미자를 만나지않아 2. 미자를 만난다는건 대부분 성적인 걸 원해서 만나는거야 3. 그 또래가 버린 사람인 이유가 있는거야 여러 경험담이나 충고/ 조언을 남겨주고가자...! 미자들이 정말 이 스레 보고 깨달았으면

근데 미자 때부터 만나서 쭉 만나다가 시간 지나서 한 사람이 성인 되면 그것도 욕 받을 일이야 ?? 어떻게 생각하는지 궁금해

>>2 그건 상관 없다고 생각해

나랑 내 애인은 안 그래 라고 생각하지마... 제발...

비정상인 거 알면 주변에 얘기하지마

>>2 그건 상관없지 근데 그 시간이 짧으면 위험할수도.....

>>4 진짜 인정..그냥 다 그렇다고 ㅠㅠㅓ정상인인 사람 없다고..제발 제발 ㅠㅠㅠ

>>5 그걸 자랑, 풋풋, 설렘이라고 스레 세우는걸 볼때 억장 와르르다 ...

제발 19살이여서 곧 성인이니까 괜찮다고도 생각하지마... 19살이랑 20살은 세상에 서있는 틀부터 다르기 때문에 아무리 정신적인 측면에서는 큰 차이 없다 해도 미자는 미자고 성인은 성인이야... 정상적인 스무살은 열아홉한테 관심 갖지 않아... 더 멋진 인간이 새로운 세상에 널리고 깔렸는데....ㅋ 그리고 갓스물 친구들아 제발 스물후반 이상으로도 좀 의심하고 만나... 제발.... 그냥 외워 제발....

열아홉이랑 스물은 완벽히 다르고 큰 갭차이 있다...

커뮤 하는티를 아예 내지 않는게 좋아

>>9 이거 진짜 공식이다 ㅠㅠㅠ 스무살은 자기 대학에서 만나거나 술자리에서 만난 20대를 만나는게 당연한거지 ㅠㅠ 진짜 아무리 20살이라도 19살은 그저 미자일뿐...

>>10 인정.... 아무리 1살차이여도 미자와 성인은 분명하지..

>>11 특히 연애판 레주, 레더 들아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님 좋아하는 레더들...그 쌤이 정상적인 선생님이라면 너희들이 자기를 좋아한다는 걸 알아도 정중하게 거절하거나 모른척하셔...선생님이 네 고백을 받아주고 현재 사귀는 중이다?정상적인 사람이 아니니까 도망쳐라 정상적인 사람은 미자가 그저 어린애로밖에 안보여 만약 선생님한테 고백을 한다거나 좋아하는 티를 팍팍내면 그 쌤은 물론이고 너한테까지 평생 좋지않은 기억으로 남을 수 있다는 걸 명심하길바래 힘들겠지만 그 선생님에 대한 마음을 접었으면 해.계속 짝사랑하면서 생활하면 마음고생밖에 더하겠어?

>>15 이거다...내가 이 말을 해당레더한테 충고했다가 콧방귀 맞았다지... 진짜 그런쌤들은 정상이아니야.. 더욱더 애들이 중딩이나 고딩이라면 그냥 소아성애자급... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ제발제발 깨달았으면

근데 3번은 사실 반박할수있는게 물론 난 미자인데 나도 성인미자 커플 개싫어함.. 요즘은 연애 안하고 일부러 솔로로 지내는 사람들도 많아서...... 매번 생각하는데 3번은 좀 억지인거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>17 엥 근데 동갑 연상한테 먹히는 사람이면 연애 할 때 미자 왜 만나? 성인이 미자만나는건 진짜 도태된 얘들이 만나는 거 맞음

>>18 또래들, 연상들한테 고백을 많이 받았음에도 다 차버리고 연애안하다가 어린애들(미자고딩들) 만나는 사람들도 있더라;; 내가 옆에서 본 사례들이야... 이게 정상은 아니지만, 동갑연상한테(23살쯤이었음) 인기 많았는데 모두 다 차버리고 고딩 만나더라. ㅋㅋㅋㅋ 약간 나 이렇게 어린애한테도 인기많다 보여주기식 만남인것 같긴하더라... 물론 미친사람이지. 세상에 다양한 미친놈들이 있어.( 내가 지금 말하는 요지는 3번의 내용이 반박의 여지가 있을 수 있다는 거였어. 나머지는 인정인데 저건 논리적인 허점이 있는거같아서;;;

>>19 와....그런 허점이있을수 있겠구나... 근데 보여주기식 만남이던......일부로 미자 만나는거던... 그사람은 그냥 개미친쉑...이네

>>20 어어 나 글 되게 못쓰는ㄷ ㅔ 이해해줘서 고마워 여튼 ..맞아..세상엔..진짜 ......미친사람들ㅇ ㅣ널렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....기다려달라고 하는 건 괜찮을까?

>>21 나도 그 당사자였기 때문에 그 미친놈들을 여럿 만나봐서 더 간절하게 이 스레 세운것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.... 진짜 제발 ㅠㅠㅠ 미자들..미친놈들한테서 도망쳣!!!!!!

>>22 팩폭으로 말하자면 현실은 기다려줄것 같아? 이거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ......뭐... 7~8년 기다려준거면 그래 그건 좋은사람일수도 있겠다 하지만 1달? 1년? 그냥 기다리면서 다른여자애들 만나고 노닥거리면서 기다리는거야 얼마든지 할수있어...

>>21 하나 더 생각났다 아마 그놈이 미자만 골라 만나는 이유는 성적인거나 ( 미자는 순수하니까..경험도 없고 ) 또 한가지 미자는 자신을 우러러 보니까.. 우와 !! 오빠 자취해??? 우와!! 오빠 대박 알바해 ?? 직장다녀?? 차있어?? 대단하다 ㅠㅠㅠ 나도 오빠처럼 되고싶어!! 이런거... 성인으로써 보는 성인은 그저 평범한 사람이지만 미자로써 보는 성인은 대단한사람이니까.... 그리고 비용도 부담이 안돼지... 왜냐... 성인끼리 사귀면 기념일이나 생선으로 명품, 가방 , 옷 등등 해줘야하지만 미자는 곰돌이 인형이나 그냥 작은 브랜드의 옷같은것만 여럿 사주면 좋아라 하거든...

하나 더있어 미자들아... 19살은 20살 만나는거 괜찮지 않아? 자.. 1살차이지? 이렇게 생각해보자 중학생이 초등학생만나는거 .. 그리고 초등학생이 유치원생을 만난다고 해보자.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케 하면 좀더 이해하기 수월할꺼야 애들아

>>25맞아 그러는거 즐기는 ㅁ친 성인들도 있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내 친구들은 고3이여서 그 정도(알바해?직장다녀?차있어?꺅) 까진 아니고ㅋㅋㅋ 얘들도 곧 4달후면 성인이어서 크게 상관은 없다만...............그 1년을.... 못참아서 사귀는게 진짜 어이없긴해. 보면 그 남친들이 질도 안좋은것 같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅈ 나 스무살때 학교 제때 들어가서 고3 재학중인 빠른년생 만난적 있는데도 동생같이밖에 안느껴짐 물론 남자 입장에서는 다를 수도 있겠지만 애초에 대화 주제가 다르니 ..

>>27 그니까....그냥 다 거르는게 답인듯 ㅠㅠㅠㅠ

>>28 그치... 성인으로써 할수있는것과 미자로써의 할수있는것 얼마나 달른데 ㅠㅠ 주제도 다르고 생각하는것..다 다를수밖에 ㅠㅠㅠ

>>29 걸르다➡️거르다 >>30 달르다➡️다르다 야!

>>31 와....나 또 또 또 실수했어 ㅠㅠㅠㅠ 한국어....마스터......해야대.......후다닥 고칠께!! 알려줘서 고마워 레더 ♥

갱신 스레딕보면 가끔 현재진행형으로 선생님 짝사랑하는 스레나 성인 짝사랑하는 스레 올라오잖아 그 스레에 달리는 레스들도 레주를 응원한다,레주의 사랑을 이루길 바란다 이러던데 그것도 별로야...미자가 성인 짝사랑하는걸 응원하는 것도 성인미자를 옹호하는거랑 다를바없지않니...?스레딕 검색창에 성인미자 검색해봐...그냥 성인이나 미자로만 검색해도 성인미자 관련스레 우수수나오거든 성인미자가 왜 용납될 수 없는지 설명해주는 스레들 많으니까 그거 읽고 다시 생각해봐

정상적인 성인은 이미 동갑이나 고작 한두살차이나는 '성인'이랑 연애하고있겠지 미자랑 사귀는 성인?그 사람은 언니오빠누나형들의 연애시장에서 떨어진 사람이다...즉 정상적인 사람이 아니라는거야. 나랑 사귀는 성인은 나한테 잘해주던데요?이런소리말고 너도 네 또래 미자랑 사겨 나중에 진짜 후회하지말고

ㄱㅅ 연애판도 레전드 스레 갈 수 있나? 이건 레전드가서 많이 봐줬으면 좋겠다.

>>33 내먈이..누가봐도 잘못된 관계, 쌤이랑 사랑은 망상 혹은 범죄자 이건데 그걸 또 응원해주니까 그게 더 심해지지ㅜㅠ

>>34 내말이 나도 오히려 묻고싶어짐 왜 잘해주는지는 알고? 어떤 의도가 있는지도 알아? 하..ㅡㅑㅜㅜㅜㅜ제에에발 정신좀 차렸음 좋겠어..

>>35 .정말 많은 학생들이 보길 바라고있어 나도ㅜㅜㅠ흙

다들 갱신해줘서 고마워!! 그리고 미자들!! 이 스레 넘기지 말고 하나하나 읽고 생각해봐..ㅜ

나중에 생각해보면 흑역사일 확률 100퍼센트니까 제발 하지마...ㅠㅠㅠ

>>40 진짜ㅜㅜㅜ떳떳하지 못한짓은 하지말길..부모한테 함 말할수있나 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..못하자나!!ㅜㅜㅠ

근데 성인은 사회생활을 해서 미자랑 환경도 다르고 경험도 많으니까? 반대하는거야? 그러면 재수생이랑 고3은 어떻게 생각해요들

어릴 땐 몰랐는데 지금 되보고 나니까 얼마나 큰 차이인지 깨달았어. 술도 먹고 과팅에 미팅 각종 소개팅 있고 만나는 사람의 수랑 느낌이 차원이 다른데 성인이 미자를 본다? 이건 말이 안돼.. 전에 알던 사이여도 한쪽이 성인될때까지 기다려주지 못하는 관계라면 시작도 안하는게 맞음.

>>42 >>43 딱 이거..기다려줘도 1년을기다려준다?기다려주는건 솔직히 쉬워..한4~5년정도 기다리면 ㅇㅈ

짝사랑만하라고 다들으으ㅡ으르 미자들아 가망없어!!!! ㅠㅠㅠ 개네...정상인아닌 성인이라구욧..

내가 어른이 되면 얼마나 달라질지 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>47 아마 차이 많이날껄..

선생님 좋아하는 미자들 많은데 정상적인 성인은 절대로 절대로 절대로! 너희들을 연애대상으로 보지 않는다니까? 그냥 너네들은 짹짹이 애기야. 짹짹이들이라고 만일 샘이 너네들이 좋아하는 걸 눈치챘다면 지금은 선 긋는 게 당연하고, 그걸로 서운해하지도 마. 그게 정상이야. 뭐 빅픽쳐로 성인되어서 잘 될 수도 있는거겠지만.. 얘들아 그건 너네가 성인 때고 미자 때가 아니야 제발 정신차려. 사람들이 막 샘이랑 잘 되었으면 좋겠다, 샘이 (미자)너한테 관심있는 것 같다 이런거 다 오바쌈치고, 만일 샘이 미자때 너의 마음을 받아준다면 그건 로맨스가 아니라 잣같은거야 진짜.. 당장 신고해 미친사람이야.. 선생 자격도 없어 제발 뭐든 성인이 되고나서 그때 다시 생각해보자 제발.. 부탁이다.. 미자 때 마음 드러내지마 제발 제발 제발 제발 제발 미자 땐 짝사랑으로 끝내고 제발 성인 때 뭘하든 노 상관ㅜㅜㅜㅜ 제발ㅜㅜㅜㅜ

>>49 이거 진짜 내가 하고싶은말이다 ㅠㅠㅠㅠ 썜들이 나한테 막 잘해줘!!꺅!!! 그냥 너랑 친한거야..썜이 너무 좋다면 이성적으로 보지말고 쌤이랑 친해질 생각을 해줬으면 좋겠다 진짜....쌤은 너네한테 잘해주고 그러는이유가 학생이니까...솔직히 어느 썜이 애들이 인사하는데 딱딱씨처럼 정색하고 지나가냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤들눈에는......너넨 그냥 아가들이란다 ㅠㅠ

>>49 너무 현실이지만 만일 네가 20살 때 32살 띠동갑 샘이랑 사귄다의 최악 버전 시뮬레이션 해볼게 1. 20살 되고 사귐 2. 행복한 대학생활과 즐거운 샘과의 연애 3. 당신은 아르바이트하며 지내지만 샘은 안정적인 직장 _여기서부터 경제적 차이 느껴짐 4. 당신 25살 취준생 샘은 홀리쉿 37세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5. 취업이 요즘 안되니까 28세까지 취업 준비했다치자(근데 솔직히 내 주변 언니들 보면 28세까지도 안정적 취업이 힘든 경우가 많았음..😥) 샘은 오마이갓 40세 6. 어떡함 당신은 아직 파릇파릇 20세후반이고 삐약삐약 사회병아리인데 샘은 40세임 세상에 7.결국 깨짐 사실 그 전에 깨질 수 있음 나이가 오바임 죄송.. 8. 뭐.. 어찌어찌해서 당신이 안정적인 자리 잡은 30살이 되었다고 해보자. 샘은 42세임 음? 근데 요즘은 띠동갑도 아니라 14살 차이거뜬하던데 네가 30살일 때 상대는 44세🤦‍♀️ 나 운다 진짜..ㅜㅜㅜㅜ

>>50 ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 하고픈 말이다.. 증말.. 너네 정말 귀여워서 그래.. 애기들이 삐약삐약거리면서 샘 사랑해요 하니까 귀여워서.. 우리의 옛 추억들이 떠올라서 애기들 소중해~ 하는거야ㅜㅜㅜㅜ😥

>>51 진짜....너무 별로다....그냥 나도 나이차 내가 20만되면가능한거지??? 이러는거..종종 20살이 된다해서 바로 막 30대 27,28 이케 만나는 사람들..그러고 왜? 우린 성.인 끼린데? 이런것도 쫌...그렇다라고 느끼기도함 ㅠㅠㅠ

>>52 맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠ그냥 아이돌이 자기 팬들 아끼는것처럼 자기 제자들 아끼는거라굿...!!!

나 미잔데 쌤 짝사랑 중이거든...?나 좀 말려주라ㅠㅠ 주변에서 아무리 말리고 이런 스레들을 봐도 좋아.... 현실성 없는거 나도 알고 만약 내가 고백한다 하더라도 쌤이 받아주시면 소름끼칠것같아..정상은 아니라는 뜻이니..그치만!그래도 좋아..짝사랑 끊는법좀 알려줘 제발 ㅜㅜ

물론 성인 미자를 옹호하는건 아니야 나 그런거 진짜 싫어해!

>>55 아까 말했듯이 한번 친해져봐...! 썜이 받아주시면 소름끼칠것같다는 건 썜을 이성적으로 좋아하는게아니라 그냥 썜으로써 좋아하는건데 그걸 이성적으로 좋아한다라고 착각하는거일수있어..! 만약 정말 이성적으로 좋아하고 남자로 보는거면..정신차려...썜이 만약 그걸 눈치채시면 널 좀 부담스러워하고 거리감 느끼고 그럴수있어 ...

아 이 스레보고 내 맘 접게 됨 다들 고마워 ㅠㅠ

자 성인미자커플친구들 특히 선생님이랑 만나는 친구들~ 니네 친구들은 24살에 클럽에서 배꼽티입고 또래남자랑 춤추고 술마실때 너는 기운없는 남자친구랑 한방삼계탕속 상황버섯 건져먹으면서 남한산성 공기만 마신다^^

>>58 잘생각했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은사람 만나자 레더!!

>>59 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ삼계탕 먹고 마무리는 이쑤시개로 이빨쑤시며 식당 수건이나 휴지로 겨드랑이 땀 어우 시원~~하다 이러면서 닦고있을것이다..

18살이랑 19살이 썸타다가 18이 고백을 했는데 19가 12년만 더 기다리라고 답은 그때 해준다고 하면 이건 어떡해...? 마음이 있는것 같긴 한데 뭔가 문제있는 점 없나 찾아줄 사람... 조심성이 많아서요... 아이고 내용을 넘 많이 뺐넼 19살은 그 성인이 이미 된거임 18살이 19살한테 19살때 고백을 한건데 11월쯤 고백해서 한 달 뒤에 19살이 성인이었거든 그러니까 그렇게 말한것 같아 우와 설명 개못해

>>62 잠만잠만..나 머리좀 돌려보자 데굴데굴 그니까 정리하자면 12년은 오타고 2년인것 같고 1. 18살이랑 19살이랑 썸탐 2. 19살은 한달뒤에 성인임 3. 18살이 고백함 4. 18살이 보기엔 19살도 마음있는것같음 5. 근데 19살은 2년만 더 기다리라고함 6. 기다렸다가 사귀어도 되는지를 물어보는거야?

>>63 어어어어어! 아니 뭐 이제 8개월이나 지났긴 하지만 그때 바로 사귀었어도 되는걸까? 그리고 기다렸다가 사귀는건 문제 없는거 맞지?(=6번○) 후 정리 잘한다..

>>64 뭐...쨎든 성인되기 전에 기다려달라말한거니까 근데 솔직히 그사람이 성인되고나서 많이바뀌고하면 좀 안좋은 방향으로 갈수도 있겠지만 그냥 성인이 미자한테 마음있는것보단 나은편 ?

이 스레는 연애판 레더들뿐만 아니라 다른 판에서 선생님이나 성인짝사랑하는 레더들도 봐야할듯......

>>66 ㅇㅈ...솔직히 말하자면 성인 미자는 그냥 정상적이지 않은 사람이고 선생님 짝사랑 하는 스레는 그냥 선생님은 학생으로만 보는데 레주랑 레더들이 혼자 망상 판타지썰 쓰는거고 성인 짝사랑하는 레더들은 그냥 .......너무 어린 아가들... 생각을 좀더 해봐야하는 나이 ...

>>65 헉 알겠서 고마엉

성인되고 자기가 자랑하듯이 미자랑 사겼다 하는 사람 만날 수 있을 거야 외모가 어떻든 재력이 어떻든 바로 드는 생각이 있어 1. 병신인가 2. 친구 없나보다 3. 뭐가 모자른가? 4. 거리 좀 둬야겠네 이런 거거든 자기 또래들한테 이런 취급받는 사람이랑 사귀지 마...진짜 성인되고 보면 저 생각 바로 든다

>>69 인정인정....그냥 아...저걸 자랑이라고 씨부리네..이생각부터 듬

이거 내가 그랬거든..? 그 사람은 안그래 ㅇㅈㄹ떨었는데 아님. 일단 주위사람들이 백번천번말해도 겪어봐야 알아.. 정상적인 사람은 미자를 좋아해도 성인될 때까지 기다려준다! 이게 내 인생교훈임

언니오빠형누나들이 버린걸 니가 왜주어먹어!! 퉤해 퉤ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>71 나도 나중에 크게 깨닫고 더이상 피해자가 안생기게 만든스레ㅜㅠ

>>73 맞아ㅠㅠㅠㅠ 스레 잘만들었어!!

>>75 더 많은 미자들이 봤음좋겠단 바람..💨

후.. 미자성인 관련스레 올라와서 갱신한다.. 응애들아 이거 봐라 제발 정신차려 아니 성인되고나서 제발 다시 생각하던가 뭐하던가..

>>77 으아...뭔지알거같아.....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 한숨...아가..

>>33 진짜 사랑이 이뤄지라고 응원하는 게 아니라 레주의 그런 상황을 응원하고 공감하는거겠지.. 진짜 럽라 밀어주는 거라고 생각하는거냐? 어이없네

>>79 22 어렸을 땐 뭣도 모르고 젊은쌤이나 멋진 성인 오빠들 좋아하고 그러잖아 물론 그 이상으로 들이대고 이루어지길 바라는 건 좀 오반데 혼자 짝사랑 하는 건 어쩔 수 없지 않나 본인도 안 될 거 알고 힘들어하니까 응원해주고 위로해주는 거잖아 어차피 한 순간의 감정이지 뭐 그 나이대에만 할 수 있는 풋사랑.. 얼마나 귀여워 나도 중딩 때 학교쌤 좋아했었는데 흑역사다 ㅋㅋㅋㅋ

>>79 >>80 혼자짝사랑햐는건 나도 별 생각없지 보통 학생때 쌤쌤!! 하면서 좋아하니까..근데 가끔 스레들보면 정말 쌤이랑 잘되야지! 고백할까ㅜㅠ이런 스레들이 종종 있어..

>>81 고백할까ㅠㅠ이러는 것도 홧김에 생각해보는 거겠지 또래 짝사랑 할 때도 아 그냥 고백 박을까 이런생각 많이하잖아 그리고 진짜 잘되고싶다는 생각 하는 애들이 얼마나 되겠어 그냥 망상이지 짝사랑 할때 다들 하는 그런 생각들 있잖아 쌤 좋아하는 애들도 평범한 애들이고 정신 제대로 박혔으면 고백해서도 안되고 성인이전에는 선을 넘으면 안된다는 것도 알겠지 미자성인 연애 부추기는 애들이랑 쌤 좋아해서 연애판에 퀴어판에 막 쓰는 애들 동일시하지 마

그나저나 쌤들은 선이라도 그어주지..성인미자 정말..조심해 애들아 제발ㅠㅠ

>>82 아무리 홧김이라도 쌤이 얼마나 부담스럽겠니..쌤 생각도하고 짝사랑에서 마무리 짓는게 더 좋은거.. 정말 고백한다는 스레 홧김이 아니고)) 그걸 봐서그럼

>>84 엥 그래..? 어디에..???? 나 못본거같은데..

>>81 고백할까는 오바다 그건 ㅇㅈ.. 근데 뭐 애기들 눈엔 으른미 뿜뿜 멋있어 보이니까 좋아할 수도 있고 아직 사랑이란 걸 잘 몰라서 동경심을 좋아하는 거로 오해할 수도 있고 그러니까 쌤 짝사랑한다는 애한테 무작정 정신차려 미쳤어? 하면서 다그치는 건 아니라구 봄 ㅠㅠ 그냥 그 나이 때는 다 그런 겨.. 시간 지나면 다 잊어버리고 또래 남친/여친 잘 사귈 거야

>>86 나도 그런마음은 이해하지..단지 그 스레는 고백한다 해서 선은 넘지마라..이거!

>>85 최근은 아니고 좀 된거 같은데 함 찾아보께
스크랩하기
레스 작성
1레스 나는 축구공인가봄 6분 전 new 6 Hit
연애 2021/09/20 11:33:40 이름 : 이름없음
7레스 야 시발 존나 이거 말이안돼 8분 전 new 61 Hit
연애 2021/09/20 01:59:03 이름 : ◆WrurdU6lA3T
1레스 후 빡친다 8분 전 new 3 Hit
연애 2021/09/20 11:31:34 이름 : 이름없음
14레스 남친이랑 11시에 보기로 했는데 연락을 안본다 28분 전 new 24 Hit
연애 2021/09/20 10:22:36 이름 : 이름없음
645레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 2522 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
5레스 하하ㅏ하ㅠㅠ 심남 이상형이 선미ㅠ 나 어카냐 1시간 전 new 51 Hit
연애 2021/09/19 23:49:34 이름 : 이름없음
96레스 매일 매일 기록하는 1시간 전 new 1062 Hit
연애 2020/06/02 20:48:51 이름 : _( :0 」 )_
62레스 막 가을 타기 시작한 솔로들 소리지르고 가면 남/여친 생김 1시간 전 new 255 Hit
연애 2021/09/07 01:38:21 이름 : 이름없음
7레스 아니 애들아 1시간 전 new 62 Hit
연애 2021/09/19 20:27:30 이름 : 이름없음
3레스 고3... 스레딕 놀러 왔다. 2시간 전 new 42 Hit
연애 2021/09/20 00:41:29 이름 : 이름없음
46레스 남친 친구가 나 뺨때림 7시간 전 new 353 Hit
연애 2021/09/13 15:39:46 이름 : 이름없음
62레스 Mbti별 이런 사람한테 약하다 이러면 꼬셔진다 써보자 궁금해 8시간 전 new 608 Hit
연애 2021/09/03 21:05:41 이름 : 이름없음
5레스 다들 짝남 자랑이나 이상형 자랑하구가ㅏㅏ (반응 잘해줄게ㅠㅠ) 10시간 전 new 40 Hit
연애 2021/09/19 23:59:54 이름 : 이름없음
3레스 바람피는 심리 10시간 전 new 26 Hit
연애 2021/09/20 01:00:31 이름 : 이름없음
114레스 💓연애판 다이스로 점보기 2💕 10시간 전 new 179 Hit
연애 2021/08/16 03:05:32 이름 : 이름없음