즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 09:47:28 ID : BBvyLhy41zX
난 모쏠이고 우리 집안이 뭐랄까 되게 보수적? 인건 아닌가 쨋든 학생 때는 연애를 자제하자 라는 주의야. 근데 한 학기 동안 나랑 친해진 남자애가 있는데 내가 아무리 눈새여도 걔가 날 좋아하는게 느껴졌거든? 나 혼자 김칫국 마시는게 아니라 걔가 원래 진짜 조온나 조용해 그냥 왕따라고 생각햐도 무방할 정도임. 그러다가 갑자기 나도 걔가 좋아진거야. 그리고 어제 친구들끼리 간 수영장에서 걔한테 고백을 받았어. 근데 갑자기 타이밍 묘하게 그때 엄빠가 나 데리러 와서 그냥 야 내일 말해줄게 하고 나옴. 나도 걔가 좋은데 난 공부를 하고 싶고 연애를 못할것 같기도 한데 거절하는게 좋겠지?
이름없음 2021/08/03 09:53:35 ID : oY5Xs5QoIMr
나라면 사귈 것 같아 공부가 전부가 아니잖어 한번 사는 거 연애도 하고 공부도 하는거징
이름없음 2021/08/03 10:21:45 ID : BBvyLhy41zX
중요한걸 빼먹었다……… 걔가 진짜로 왕따 급이야… 괴롭힘을 받는건 아니지만 친하개 지내는 얘들도 별로 없고 내 부랄친구랑은 사이가 좋은 편은 아니거든. 내가 이기적일 수도 있어
이름없음 2021/08/03 10:27:48 ID : fatxV8066mG
음...나라면 안 사귈 것 같아
이름없음 2021/08/03 12:13:13 ID : 2tArz9eGlcn
다른 건 신경 쓰지 말고 네가 정말 걔를 좋아하는 게 맞으면 사겨
이름없음 2021/08/03 12:49:35 ID : g1xxwlhar81
연애는 한 명이서 하는 게 아니니까 너가 제대로 된 연애를 잘 할 수 없을 것 같다면 거절하는 게 좋을 것 같아 너가 걔를 좋아하더라도 배려와 존중이 가미된 연애가 아니면 상처만 줄 게 뻔해
이름없음 2021/08/03 14:01:21 ID : 84Fclg3Qlcp
호감이랑 이성으로 사귀고 싶은 느낌은 다른거니까 내가 얘 아니면 안되겠어 면 사귈 거 같고 왕따가 나쁜 건 아니지만 사귈 때 노는게 한정적이면 난 친구로 지낼 거 같어
이름없음 2021/08/03 14:55:50 ID : 9AnXzampO8j
사귈까 말까할땐 무조건 거절 진짜 좋아하고 사귀고 나서 달달할 사이면 이런 고민자체를 할수가 없어
이름없음 2021/08/03 14:58:10 ID : K7wK1Ci8o3Q
다른 건 볼 필요없고 레주의 마음만 보면 되잖아 내가 보기엔 전혀 사귀고 싶어하는 마음으론 안 보이는데
이름없음 2021/08/03 15:05:53 ID : 84Fclg3Qlcp
아 이거 인정 사귈까 말까면 진짜 닥치고 말까야 진짜 사귀고 싶으면 꺅 너무좋아 아무런 고민도 안들어

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 911 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1087 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스도화살new 218 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 196 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15999 Hit
501레스끝난듯new 9331 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6842 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1023 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31147 Hit
4레스첫사랑new 177 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 473 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1152 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
580레스대나무숲🌲new 26278 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스너무잘생김 279 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24