즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 22:38:28 ID : i2ldxwk4MmG
그 고양이 분양보내는곳에 우리 집 애기고양이 분양보내기로 하고 책임비 5만원 정도로 하기로 했는데 고2인 애가 고양이 데리고 가서 돈을 안줘... 나랑 동갑이던데 엄마가 전화하면 받는데 말을 안하고 톡도 차단안하고 읽씹하더라 내가 그냥 신고할거라고 보내라니까 그냥 냅두라고 하는데 아 너무 빡쳐 내가 전화를 할까?
이름없음 2021/08/03 23:03:20 ID : jjs02oJSIK7
애기고양이가 너무 걱정된다 전화보다는 메세지로 오늘 내로 해당 번호로 연락 안 주시면 경찰서로 이번 사건 인계하도록 하겠습니다. 라고 해봐...
이름없음 2021/08/03 23:09:06 ID : 007asmE9s8i
22 그러고 내일 아침까지 연락 없으면 경찰서에 신고해
이름없음 2021/08/03 23:15:52 ID : wFa8i4Mjiji
아깽이 안위도 걱정된다…
이름없음 2021/08/04 14:15:50 ID : i2ldxwk4MmG
메시지로는 많이 보냈어... 막 이거 나쁜 행동이라고 근데 엄마말로는 엄마가 막 신고한다고 그러면 애기가 위험할까봐 뭐라 못하겠대...
이름없음 2021/08/04 14:16:38 ID : i2ldxwk4MmG
아이고 지금봤네.. 일단 내가 엄마폰에서 몰래 번호 빼올까 생각중이야 같은 나이니까 아무래도 좀 더 설득할 수 있지 않을까...?
이름없음 2021/08/04 14:17:30 ID : i2ldxwk4MmG
카톡 돈보내기 전까진 애기 너무 귀엽다고 막 사진찍어서 보내주셨는데 아 너무 걱정된다ㅠ 혹시 애기 막 다쳤거나 그래서 일부러 무시하는건가...
이름없음 2021/08/04 16:20:39 ID : RBamlcq47zf
개인적인 생각이긴 하지만.. 5만원이 고양이 몸값 달라는 것도 아니고 말 그대로 잘 책임지겠다는 약속의 의미로 내는 돈이잖아 사전에 말 안 한 것도 아니고 돈 내기로 약속하고 데려간 건데 5만원이 어마어마하게 큰 비용도 아니고 그 돈 주겠다는 작은 약속도 안 지키는 사람이 과연 고양이 케어 잘하겠다는 더 큰 약속은 제대로 지킬 수 있을까 걱정되네 난 해코지 부분까진 생각 못했는데 그럴 수도 있겠다 연락 안 하고 바로 경찰에 신고하면 안 되려나..?
이름없음 2021/08/04 16:25:15 ID : i2ldxwk4MmG
하 레더말도 맞는말이야... 어쩌지 신고 나혼자는 못할거 같은데..

레스 작성
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
9레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스나 너무 음침해new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
1레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 36 Hit
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1025 Hit
6레스new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 76 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 696 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26277 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 418 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18191 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 640 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 102 Hit