우리가족은 엄마 아빠 나 오빠 이렇게 있는데 우리집 이정도면 못 사는거야? 일단 엄마 아빠 맞벌이하셔 횟집하는데 하루에 잘버면 300 못 벌어도 150은 벌어 오빠는 일하고 있는데 맨날 버는게 달라 잘 벌땐 한달에 900 정도 아빠는 맞벌이하면서 주식도 하고 우리집 못 사는거야? 엄마한테 옷 사달라해도 안사주고 난 용돈도 많이 받는 편 아닌데 달라하면 엄청 뭐라하고 형편이 안 좋으면 내가 이해해야되겠지만 형편도 나쁘지 안ㅎ은데 이러는가면 엄마랑 이야기 좀 해볼려고 우리 집 형편 괜찬ㄹ아..?

나도 잘 모르는데 우린 어머니 혼자 달 170 벌어오셔서 되게 잘 버는 것처럼 보인당

오빠면 사회초년생 정도 나이일 텐데 억대연봉...진짜 성공했네

절약이 몸에 베인 분이신가봐. 그건 버는 정도와 관계없지. 오빠가 버는건 오빠 돈이지 부부의 자산이 아니니 관련 없는 돈이고.

>>4 ㄹㅇㅋㅋ 누가 봐도 못 사는 형편은 아닌데?

나한테 너무 아끼니까 나는 우리집 형편이 안좋은 줄 알았어 엄마는 자기가 하고싶은거 다하는데 나만 안해줘

>>7 용돈은 많이 주셔?

>>5 오빠가 버는 게 관련 없는 돈은 아니지... 저만큼 벌면 일단 부모 손은 안 벌린다는 거니까. 자식 하나하나의 경제적 독립은 부모의 돈에 큰 영향을 끼치잖아.

>>8 용돈은 달라할때만 아빠가 주는데 엄마는 주기 엄청 싫어하고 받을때 이만원 만원씩 받는데 한달에 3번 2만원씩 받아가도 되게 뭐라해 왤케 돈을 많이 쓴ㄱ냐고

>>10 음...하루에 부모님 버는돈만 300,150이란거지?? 집안 형편에비해 좀 짜긴짜다..

웅.. 그래서 나 알바할려구..
스크랩하기
레스 작성
3레스 좋아하던 사람과 친구하는 중에 1분 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/20 00:22:34 이름 : 이름없음
6레스 다들 자겠지 4시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/09/20 07:08:29 이름 : 이름없음
1레스 동생이 진짜 너무 싫어 9시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/09/20 02:33:38 이름 : 이름없음
5레스 나외로워 9시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/20 02:13:53 이름 : 이름없음
3레스 친척집이 싫은 사람들의 모임🏚 12시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/19 20:33:02 이름 : 이름없음
9레스 게임 하고 싶은데 12시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/19 23:50:49 이름 : 이름없음
5레스 우리가 나중에 사랑했다면 어땠을까 싶다 12시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/19 23:46:18 이름 : 이름없음
12레스 사랑하는 사람을 닮아버렸어 12시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/19 23:23:34 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 내 외모를 엄청신경써서 개빡쳐 12시간 전 new 68 Hit
하소연 2021/09/18 13:13:10 이름 : 이름없음
2레스 얼굴너무싫다 13시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/09/19 22:24:51 이름 : 이름없음
3레스 울 학교에 확진자 떠서 졸업앨범 미뤄짐.. 13시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/19 21:53:38 이름 : 이름없음
12레스 장려상 16시간 전 new 38 Hit
하소연 2021/09/18 22:34:37 이름 : 이름없음
6레스 아빠 진짜 17시간 전 new 35 Hit
하소연 2021/09/19 01:02:07 이름 : 이름없음
1레스 내가 내 몸 관리하는데 돈 쓰는게 잘못된거야? 18시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/09/19 17:58:53 이름 : 이름없음
611레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 20시간 전 new 2521 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음