즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2021/08/04 22:46:38 ID : atwKY79inSG
내 스펙 고1 160cm / 43kg 이고.. 엄청난 패고야.. 옷도 별로 없어.. 있는 옷이라곤.. 검은 슬렉스 / 청,흰,검 긴바지 / 검은 반바지 흰,검 티셔츠..? 찾아보면 몇개 더 나올수도 있긴해! 만약 쇼핑몰에서 살거면 이번주 토요일에 가는거라 옷은 살거면 당일배송 되는곳으로 추천해줄수있을까? 나름대로 열심히 찾아보는데 정말 하나도 모르겠어.. 옷 가격대는 너무 비싸지만 않으면 전부 괜찮아!
이름없음 2021/08/04 22:48:13 ID : asnXArs8lA0
깔끔하게 흰셔츠에 검은슬랙스입자. 잘 모를땐 걍 무난한게 낫더라
이름없음 2021/08/04 22:49:38 ID : atwKY79inSG
알았어!!! 근데 흰 셔츠에 레터링이나 프린팅 있어도 괜찮을까..? 신발 샌들 신는 건 예의가 아니려나...?
이름없음 2021/08/04 22:53:21 ID : asnXArs8lA0
레터링이던 프린팅이던 크기, 무늬, 위치, 색 이런걸 모르면 뭐라 말해줄수있는게 없음... .. 적어도 옷사진이라던가. 신발은.. 샌들도 이것역시 종류따라... 는 스레주 여자...지?
이름없음 2021/08/04 22:54:57 ID : atwKY79inSG
아 ㅠㅠㅠ 그렇구나..!!! 지금은 가족들이 다 자서 내일 사진 찍어서 올려둘게..!!! 응 여자야!!!
이름없음 2021/08/04 22:56:06 ID : asnXArs8lA0
슬렉스는 클래식하게 일자핏? 와이드? 갈라졌니? 아니면 나팔처럼 밑에서 퍼지는?
이름없음 2021/08/04 22:56:34 ID : asnXArs8lA0
일단 말로 설명되는만큼 할 시간 있으면 해주면 좋구 사진 올려준다면 스레주가 고민하는 옷들 다 올려줘도 괜찮음. 청바지에 티셔츠도 깔끔하고 그러니까ㅏ 입고싶은 옷이 있다면 거기서 첨삭(?)가능해
이름없음 2021/08/04 23:01:57 ID : atwKY79inSG
깔끔한 일자핏 슬렉스도 있고 일자로 떨어지다가 나팔처럼 밑에서 퍼지는것도 있어
이름없음 2021/08/04 23:05:47 ID : asnXArs8lA0
ㅇㅋㅇㅋ 그런종류들 알았엉. 내 갠취는 일자핏ㅋㅋㅋㅋㅋ(TMI
이름없음 2021/08/04 23:11:11 ID : cE5Ru62IFdx
어떤 전시냐에 따라 다르기도 해 사진 많이 찍는 전시회는 전시회 컨셉에 맞춰 색감을 신경써서 입고 반고흐전 이런 그림 전시회는 조금 더 격식있게 깔끔하게 입는게 좋지
이름없음 2021/08/04 23:16:32 ID : asnXArs8lA0
10레스주 말 맞아. 어떤 전시횐지 안물어봤네. 전시회도 케바케다 보니... 음 내일 오려나. 낼보자 스레주
이름없음 2021/08/05 12:45:55 ID : atwKY79inSG
DDP에서 하는 팀랩: 라이프 !! 미디어 아트 전시? 라는거 같아!!
이름없음 2021/08/05 12:47:04 ID : atwKY79inSG
흰티는 대충... 이정도 있어. 찍는걸 깜빡했지만 아예 무지 흰티도 있고!!
이름없음 2021/08/05 12:58:05 ID : atwKY79inSG
찾아보니 회색 슬렉스도 있더라고!! 이건 좀 와이드? 핏 같더라
이름없음 2021/08/05 13:13:06 ID : asnXArs8lA0
ㅇㅎ 그런곳이면 편한 옷차림 충분함! 흰티 본까 뭐 입던 괜찮을듯. 슬렉스들이랑 다 무난히 어울릴거 같아. 검은색보단 회색이 좀 더 가벼운 느낌? 일것 같아서 회색에 vvv티셔츠 추천. 왼쪽 아래도 나쁘지 않을것 같아.
이름없음 2021/08/05 15:28:09 ID : sjeMo0smNAi
거기 조명 있어서 흰색 코디 추천함!
이름없음 2021/08/06 20:48:36 ID : atwKY79inSG
오 그렇구나 고마워!! 그럼 저 회색 슬랙스에 넷중 어떤 흰색 티셔츠를 입는게 좋을까? 아 그리고 이 샌들은 어때? 내가 신으려 했던 샌들이야..!
이름없음 2021/08/06 21:14:31 ID : asnXArs8lA0
티셔츠도 말했었는데...ㅋㅋㅋ 사진에 동그라미 1번 2번 둘중 원하는거. 조명 많다니까 1번이 더 좋으려나? 흠.. 신발 ㅇㅇ 괜찮을듯
이름없음 2021/08/06 23:42:38 ID : atwKY79inSG
아 그러네 내가 못봤었네.ㅠㅠㅠ 그럼 1번 입을게!! 정말 고마워 ♥♥
이름없음 2021/08/07 10:22:52 ID : JXwLbyGk4Nu
........ 이거 맞아? 괜찮은거야? 약간... 교복 바지 같지 않아..?
이름없음 2021/08/07 11:20:07 ID : asnXArs8lA0
일단v가 아니라 곰? 이었네ㅋㅋ 윗옷을 좀 더 잘 정리하면 괜찮을것 같은데... 으음 티셔츠 쬐ㅡㅡㅡㅡㅡ끔 더 빼서 반듯하게 밑에 빠져나온 부분이. 그렇게 정리 하는건? 너무 옷 바짝 넣어서 교복처럼 보일수도 있으니까? 늦게봐서 미안. 사진 같은 느낌나지 않을까
이름없음 2021/08/07 19:50:28 ID : JXwLbyGk4Nu
고마워♥♥ 레스더들 덕분에 오늘 인생샷 와방 많이 찍었다 ♥♥ 다들 너무너무 사랑해!!!!!!! 😍😍😍😍

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 24 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 71 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 196 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1299 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스식단 기록 115 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 899 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 452 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 398 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 294 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43825 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 191 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 415 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 853 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1097 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 373 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1639 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 495 Hit
1레스발레리나 파우더 504 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 565 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 780 Hit