즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/12 07:28:14 ID : Y2ldwttjBuo
유튜버들 맨날 뭐 터지고 이런 걸 많이 봐서 한 번도 영상 챙겨본 적 없는데 유일하게 봤던 게 선바 영상이었음 학교도 좋은 데 나왔고 행동거지나 말투가 경박하지 않고 딱 예의바른 정상인이구나 싶어서 안심하고 봤었는데.. 이게 뭔 드문드문 보긴 했는데 그래도 자그마치 5년을 챙겨본 유튜버가 하필 사귄 사람이 벗방bj라고… 몰랐다고는 하지만 사귀면서 모르는 게 가능한가 싶고 전여친 라이브도 말투만 봐도 상태가 너무 안좋은데 왜 이런 사람이랑 사귄 건지도 이해가 안되네 저런 부류는 얘기 좀 해보면 식견 좁고 문제있는 사람인 거 확 티가 나는데(심지어 6살 연하면 연륜의 차이라는 게 있는데) 모를 수 있다는 게 좀 아이러니하다 암튼 정말 몰랐다면 사람 보는 눈이 없는 거고.. 속인 사람도 대단하네 참 이번 사건으로 느낀 건 인방하는 사람은 아무리 학식 있고 좋은 사람처럼 보여도 믿을 수 없다는 거 뿐이었음 순수한 정상인 이미지로 밀고갔으면 최소한 정상인을 사귀었으면 좋았을텐데 그냥 앞으로는 인방하는 사람은 다 걸러야겠다… 어떻게 딱 한 명 믿고 봤었는데 이렇게 터지지 화도 안나고 그냥 허무함
이름없음 2021/08/12 19:41:02 ID : usjjvxzPjyY
하 선바만은 믿었는데
이름없음 2021/08/12 21:52:08 ID : 1dvfPg6jdA5
ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 진짜존나눈물남
이름없음 2021/08/12 21:56:01 ID : Y2ldwttjBuo
근데 하나 문제인 건.. 선바 영상 안보니까 유튜브로 볼 게 없네 진짜 선바 영상만 열심히 봤구나 이젠 유튜브도 거의 안하게 됐으니 잘된 거일수도
이름없음 2021/08/12 22:47:06 ID : teIHwoGk5Pc
하 진짜 너무 슬프다...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/12 22:48:59 ID : qjdzQpTVdVc
근데 난 좀 이해안되는게 선바가 벗방한 것도 아닌데 왜 선바한테 그러는 거야? 궁금해 심리가
이름없음 2021/08/12 22:57:40 ID : teIHwoGk5Pc
내가 이때까지 보던 스트리머임 심지어 그 스트리머는 다른 스트리머랑 다르게 욕도 안쓰고 클린하다는 느낌이듬 팬덤도 크다보니까 소속감들고 재미있음 그런데 그 스트리머가 몸사진을 찍어서 돈을 버는것을 크게 생각하지 않음 개인적으로 나는 이런 일을 괜찮다고 생각하는것이 충격적인 거임 내가 알던 스트리머랑 너무 다르니까, 괴리감이 드는거야.
이름없음 2021/08/12 22:57:52 ID : teIHwoGk5Pc
태그
이름없음 2021/08/12 23:01:57 ID : O07fapSGnwl
그 괴리감은 들 수 있고 실망은 할 수 있는데 탓을 하는 게 이해가 안 돼. 잘못이라고 밀하는 것도, 사생활을 캐고 전여친한테 욕한 것... 이해할 수 없음
이름없음 2021/08/12 23:06:06 ID : qjdzQpTVdVc
흠... 수위 화보가 이해가 안 된다는 거구나 너는 난 갠적으로 자신의 성적 매력으로 화보 찍어서 돈 버는건 괜찮다고 생각해서... 전신노출만 아니면?
이름없음 2021/08/12 23:09:34 ID : Wrs3CrzfhxS
벗방이면 수위 화보 수준이 아니지 않아?
이름없음 2021/08/12 23:10:10 ID : qjdzQpTVdVc
잉 벗방은 선바도 안괜찮다고 생각해서 헤어진 거자나
이름없음 2021/08/12 23:11:17 ID : teIHwoGk5Pc
그치 선바는 잘못은 없지 누구를 만나든 잘못이 되는건 아니니까 사생활 캔것도 캔사람이 나쁘고 근데 전여친 욕하는 거는 팬덤 입장에서는 먼저 욕먹어서 할수도 있다고 봐.. 물론 누구를 욕하는 것이 나쁜것이기는 하지만 말이야
이름없음 2021/08/12 23:11:34 ID : hze6mK3UZjA
근데 나도 궁금하긴한데, 선바가 벗방 bj 이랑 사귄게 왜 잘못된거야..? 누굴 사귀든 팬들이 간섭하고 실망할 건 아닌것 같은데
이름없음 2021/08/12 23:12:23 ID : qjdzQpTVdVc
ㅇㅈ 심지어 몰랐다는데... 배신감은 팬들이 아니라 선바가 더들듯
이름없음 2021/08/12 23:12:54 ID : O07fapSGnwl
팬덤 입장에서 먼저 욕먹은거야? 난 반대로 알고 있긴 했지만 선 바가 비난당하는 이유가 될 순 없으니깐... 하긴 거의 다 추측성 글이고 이건 아예 말이 나오면 안 되겠다 뭐가 맞는 지 모르는 말들은 언급을 안 하는 게 맞는 듯
이름없음 2021/08/12 23:14:47 ID : teIHwoGk5Pc
몸사진을 찍는거는 알고 있었데
이름없음 2021/08/12 23:15:11 ID : 2rcL84IGpU4
위에서 말했는데...
이름없음 2021/08/12 23:15:53 ID : teIHwoGk5Pc
앗앗 미안해
이름없음 2021/08/12 23:17:55 ID : jjzasoZcoFe
맞아 욕은 나도 여친이 먼저 먹은 걸로 알고있는데 예전에 팬미팅에서 있었던 일로 그래도 뭐...그랬다고 해서 여친이 잘못 없다는 건 아니고 서로 주고 받았으면 똑같지 뭐
이름없음 2021/08/12 23:39:14 ID : usjjvxzPjyY
그리고 시청자수=방송태도 이게 나는 너무 충격이였어 진짜로.. 내가 알던 선바가 맞나싶고 진짜 우리를 돈줄로만 생각했나싶고,,
이름없음 2021/08/13 00:21:47 ID : Y2ldwttjBuo
잘못까진 아닌데 그냥 본인 원래 이미지랑은 너무 반대되는 행동이니까 충격도 받고 그런 거지… 뭐 잘못까지야 그리고 벗방은 그냥 수영복 입는 정도가 아니라 중요부위까지 노출한 정도라 좀 다른 레벨인 거 같고 그 여친이라는 사람 태도는 뭐 말할 것도 없음 순돌이들이 욕했다고는 하는데 그럼 그 일부만 잡아서 욕을 해야하는데 그냥 팬 전체를 싸잡아서 성별관련 욕에 쌍욕에 패드립 한 것도 물론이고 사귀기 전부터 팬싸에서 무릎에 앉으려고 한다던가(이걸 지적하는 건 선바랑 유사연애하고 싶은 그런 거 절대 아님) 순돌이들을 예전에 먼저 욕했다는 얘기도 있음 선타가 누군지는 몰라도 악플러만 욕하거나 아님 본인의 행동에 대해 인지하고 딱 그 부분만 잘 풀었어도 이정도는 아니었을듯 난 그래도 정상적인 직업군을 가진 사람이랑 사귈 줄 알았음.. 벗방bj에 저렇게 수준낮게 말하고 행동하는 사람이랑 대화가 통하고 잘 사귀었다는 게 괴리감이 심한 거지 워낙 클린한 이미지고 그 이미지 믿고 보던 거니까 떠나는 사람들도 나올 수밖에 없는 거 같음 선바 해명글은 정신이 없어서 그랬다쳐도 여러가지 겹치니 이게 참 씁쓸하더라 그리고 벗방bj는 본인이 떳떳하게 밝히지 못하는 시점에서 이미 정상적인 직업은 아닌듯 온라인 성매매에 가깝지
이름없음 2021/08/13 00:36:48 ID : O07fapSGnwl
중요 부위 노출 했다고..? 라방에선 주요 부위는 노출하지 않았다고 말해서
이름없음 2021/08/13 00:37:11 ID : Y2ldwttjBuo
꼭지는 노출했대
이름없음 2021/08/13 00:38:28 ID : O07fapSGnwl
아이고 안타깝긴하네
이름없음 2021/08/13 01:17:41 ID : oFbhhs2r9bf
선바 ㄹㅇ 계속 보던사람이지만 난 걍 아무생각 없음ㅋㅋ전여친이 먼저 후두려 맞은걸로 알고있는데 솔직히 근데 극성팬들 겁나 많았잖아 선바...아이돌파듯 파는 사람들도 많았고. 벗방하는것도 근데 ㄹㅇ 모를수도있는거 아녀? 화류계 일하는 사람들도 악착같이 속여서 결혼하는 사람들도 많은데... 방송하나쯤은 걍 속이는거 안 어려웠을듯
이름없음 2021/08/13 01:26:54 ID : hgjcoK588oY
ㅇㅈ 해명 영상에서 심한 댓들 고소한다니까 조용해진거 보고 웃참했어ㅋㅋㄱ 연인이 연인 속이는건 생각보다 굉장히 쉬운일이라고 생각해
이름없음 2021/08/13 01:30:38 ID : go446nWqqja
순수한 정상인 이미지는 오히려 팬들이 밀고 갔던 거 아닌가... 난 아직도 선바가 뭘 잘못했고 욕먹고 있는지 모르겠어 존나 이해 안됨 그냥
이름없음 2021/08/13 01:37:18 ID : Y2ldwttjBuo
뭐 없다고는 못하지 순돌이들도 그 이미지 만드는 데 한몫했고 하지만 본인이 그 이미지메이킹을 계속 해온 것도 사실임 다른 스트리머들처럼 천박한 밈 안쓰고 성적이거나 성별 관련 대사들은 스루하고 눈쌀 찌푸리고 ‘방송 4년만에 쌍욕을 했습니다’ 이런 영상도 있고.. 슈게임이나 이런 어린이용게임 하면서 인기도 얻었고 어떻게 보면 본인도 어느정도 유지하려고 한 것 같기는 해 누가 강요한 것도 아니고 그 이미지를 바꾸고 싶었으면 충분히 그럴 기회는 있었지만 그러지 않는 편이 팬도 얻고 돈도 더 벌 수 있으니까 그냥 놔뒀겠지
이름없음 2021/08/13 01:40:15 ID : Y2ldwttjBuo
벗방까지는 몰랐고 코스튬 사진은 알았다고 밝힘 근데 코스튬 사진이라는 게 어느정도인지는 모르겠다
이름없음 2021/08/13 01:48:31 ID : Y2ldwttjBuo
말실수를 한건지 아니면 정말 별 문제 없다고 생각한 건지는 알 수 없지만 이 발언 때문에 씁쓸해지는 건 어쩔 수 없는듯
이름없음 2021/08/13 01:50:39 ID : ja3yMlDtg1w
ㄷㄷ 가지고 ㅇㅎㄱㅇ 하는 것도 생방에서 하기도했더라고… 이래저래 깻긴함
이름없음 2021/08/13 01:54:40 ID : Y2ldwttjBuo
그리고 여친이라는 사람은 판을 계속 키우다가 마지막에 죽을 것 같다면서 자해사진까지 보냈다는데 선바도 멘탈이 장난아니게 갈렸을 거 같음 다들 잘 추슬러야지 뭐.. 여친도 가스라이팅하고 연애에 목매지말고 치료부터 받기를 바람 그래도 이번 사건이 마냥 최악은 아닐수도 있어 더이상 클린한 이미지 유지 안해도 되고 떠날 사람은 떠나고 남을 사람은 남을테니까
이름없음 2021/08/13 01:55:20 ID : Y2ldwttjBuo
그러게
이름없음 2021/08/13 02:06:00 ID : IHB9beLfcLc
오 나는 선바 영상 가끔 보지만 순돌이 같은 팬까지는 아니여서 그냥 이번 사건도 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠엉
이름없음 2021/08/13 02:13:48 ID : Y2ldwttjBuo
괴리감이 클뿐이지 솔직히 잘못은 없음.. 그리고 이번 사건으로 여러가지가 같이 터져서 더 그래 시청자수 발언, 방송태도 문제같은 거 시참 때 팬 무안준 거나 팬카페 긴 글, 플탐 긴 게임 이런 거 귀찮다고 안하고 휴방하고 지각하고 합방 펑크내고 타스 무안주고 기타등등.. 근데 본인은 딱히 태도에 문제있다고는 못느꼈다고 함
이름없음 2021/08/13 02:26:17 ID : IHB9beLfcLc
아하! 알려줘서 고마워ㅓ
이름없음 2021/08/13 02:36:37 ID : Gmmk63VdSFc
선바가 큰 잘못한건 아님. 근데 벗방도 일종의 성매매임. 그런 성매매 하는 사람이랑 사귀었다 하니까 좀 충격적이었음. 선바님 이미지랑 정 반대잖아
이름없음 2021/08/13 02:39:57 ID : qjdzQpTVdVc
선바도 몰랏는데 모...
이름없음 2021/08/13 03:17:28 ID : ak5O7hAjfQl
근데 있잖아 좀.. 행복회로긴 한데 이것도 좀 일리있지 않을까..? 선바가 그랬잖아 수위있는 화보찍는걸 알았다고. 그거 아마도.. 인스타에 있던 가릴건 다 가린 15금 정도의 수위 사진을 생각하신게 아닐까 싶어.. 돈주고 보는 싹다 벗은 그런 19금 사진은 모르시지 않으셨을수도 있지 않을까..? 여자친구도 벗방한건 알리기 싫은 과거라 했는데 대놓고 다 벗은 사진 보여주면서 나 야한 사진 찍고 파는 일해 라고 할리는 없잖아. 그냥 코스프레 사진 보여주면서 나 이런 화보 찍는 일해 정도로 말하지 않았을까..? 크게 반감을 가지진 않았다고 하셨으니까 조금의 반감을 가졌을수도 있다고 볼수도 있잖아. 자기 여자친구가 좀 수위가 있는 사진을 찍으니까 남자친구로선 좀 그렇겠지만 그래도 일을 그만두라고 강요하기엔 뭣하니까.. 찝찝했던걸 말하는 걸수도 있잖아. 이 행복회로가 진짜라면.. 선바님 입장에서는 여자친구가 수위있는 화보를 찍는 일을 한다고 알고있는 상태에서 서치하면 나오는 것들을 보면 아 내가 알고있는게 맞네.. 근데 벗방은 뭐지? 이렇게 생각하시지 않을까.. 인터넷에서도 떠도는 사진에는 인스타 사진이랑 벗방시절 사진이잖아. 판매하는 야한 사진 아니구... 충분히 그렇게 생각하실수도 생각 해.. 유튜브 커뮤니티에서도 코스튬사진 찍는것을 알고 있다 했잖아.. 너무 행복회로 돌린거 같긴 하다 억지 같고.. 지금 너무 혼란스러워서 횡설수설하고.. 근데 이렇게 믿고싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 난 딴건 다 그럴수 있지.. 억까네.. 이렇게 생각되는데 사진찍는걸 알면서 만났다는게 너무 깨ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 사생활이고 가치관 차이지만...
이름없음 2021/08/13 13:33:20 ID : Y2ldwttjBuo
확실히 몸사진찍는 걸 알 정도면 모를 수가 있나 싶다 레더가 그냥 남고싶으면 남아도 된다고 생각해 어떻게 보면 사생활이고 선바도 그냥 평범한 스트리머였던 건데 다들 너무 건실하고 괜찮은 사람이라고 생각한 게 괴리감의 원인이니까 온라인 성매매를 하는 사람이랑 사귄 건 글쎄.. 잘 모르겠다 어찌됐든 난 성매매 관련된 사람은 물론이고 그런 사람이랑 친하게 지내는 사람이랑도 어떤 방식으로든 그다지 얽히고 싶지 않을 뿐이야 선바는 스트리머니까 평범한 사람이랑 만나기 힘들고 그래서 그럴 수 있다 싶지만 그만큼 스트리머 자체가 특수직업이라는 얘기도 돼 나 포함 순돌이들은 선바한테 완벽을 바란 게 아니라 그냥 우리가 흔히 생각하는 평범하게 괜찮은 사람일거라고 여겼던 거 같아 이상한 말 이상한 짓 안하고 본인 일 열심히 하고 적어도 정상적인 직업군을 가진 평범한 사람 만나고 그런 거 내 주변에 있는 사람들도 그런 사람들 뿐이고 근데 스트리머인 이상 그런 건 사실 거의 불가능한 거지
이름없음 2021/08/13 13:41:15 ID : xAY3zVhxO2l
나 인스타 라이브 다 본사람인데 나무위키에는 인스타 선바랑 공계 비계 다 맞팔돼있었다던데 이건 일단 모르겠고 솔직히 순돌이들도 잘못한거 없는거 아님,, 그 사실 밝혀지고 확정도 안됐는데 막 디엠 가고 욕박고 그랬다던데 그래서 그런식으로 나온거고 그 분도 그분이 잘했다는게 아니고 솔직히 순돌이들도 잘못했다 이거임 ㅇㅇ 솔직히 선바 유사연애하는 순돌이들 개많았잖아 이상형이 수염난 오이가 됐어용 이러는 애들,, 그 여자분도 선바 오랜 팬이였다니깐 뭐 앞에서 이미지 메이킹을 했던 그랬겠지 사진까진 알아도 벗방 비제이 했던건 이벤트성으로 한거기도 하고 해서 모를 수도 있다더라
이름없음 2021/08/13 13:48:34 ID : Y2ldwttjBuo
가만히 있었는데 단체로 싸잡혀서 욕먹은 순돌이들 말고 디엠으로 욕부터 박은 일부 순돌이들, 유사연애한 순돌이들(아니 아이돌도 아니고 아저씨 스트리머 두고 웬 유사연애… 진짜 어린 애들 많구나 느꼈음 나이 먹고 그러면 더 한심한거지 다들 순돌이들이 우상화하지 말라고 말리기도 했었고 어쨌든 그런 순돌이들이 적지도 않았던 거 같아)은 진짜 반성해야함 이것도 할 짓이 아니다
이름없음 2021/08/13 13:49:59 ID : xAY3zVhxO2l
ㄹㅇ... 그리고 연애 한다고 난리치는거부터 뭔 아이돌도 아니고 할 수도 있지 벗방했고 몸사진 팔던 사람이라 좀 다르긴한데 그래도; 막 찾아가고 욕하고 그런건 아니지 확정도 안된거였는데
이름없음 2021/08/13 13:52:12 ID : Y2ldwttjBuo
욕도 욕이지만 성매매 관련된 사람이랑 사귀는 걸로 괴리감을 느꼈다 이런 게 아니라 연애 때문에 난리쳤다고? 아니 진짜 왜…? 선바가 뭐 아이돌이야? 이해가 안되네…
이름없음 2021/08/13 13:55:35 ID : xAY3zVhxO2l
ㅁㄹ..; 선바가 남자 아이돌이고 유사연애 팔아서 떡상한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니깐 인스타 맞팔 돼있었다네 확실한건지는 모르겠지만 그러면 선바도 떡락 각인데
이름없음 2021/08/13 14:12:49 ID : Y2ldwttjBuo
만약 인스타 맞팔한 게 확실해지면 뭐 몰랐다는 말도 꼬리자르기한 거고 온라인 성매매에 딱히 거부감 없고.. 그런 게 되겠네 기반이 없어지는 건 아니니까 다시 시작하면 되겠지만 예전만큼 잘되긴 힘들 거 같다
이름없음 2021/08/13 14:24:43 ID : xAY3zVhxO2l
ㄴㄴ 몰랐다는 말도 순돌이들이 예측해본거일걸 다시 복구하긴 힘들긴 하겠다
이름없음 2021/08/13 14:28:28 ID : Y2ldwttjBuo
오늘인가 어제 해명글에 코스튬 사진은 알았고 벗방은 몰랐다고 밝혔어 근데 인스타 맞팔이 확실히 드러나면 거기에 노출사진+더 보고 싶으면 링크~ 이런 글도 다 있어서 음.. 떡락하겠네
이름없음 2021/08/13 14:38:51 ID : 007cHvdxzRz
22 전부받음
이름없음 2021/08/13 16:17:32 ID : xAY3zVhxO2l
나무위키에도 맞팔이라하고 사람들도 맞팔이라고 하긴하는데 일단 존버해야지... 근데 인스타 맞팔이라는 사람들이 있어서 문제인거임 아직 확실하진 않아
이름없음 2021/08/13 16:18:22 ID : Y2ldwttjBuo
그럼 다들 아직 중립이겠다
이름없음 2021/08/13 16:19:34 ID : xAY3zVhxO2l
극성이나 믿는 사람들 말고 정상 순돌이들은 그렇겠지? 존버밖에 답이없어
이름없음 2021/08/13 16:53:05 ID : gjcsnQoNAnV
중고나라나 당근마켓 가보면 굿즈 처분 많이 하더라...
이름없음 2021/08/13 16:54:58 ID : Y2ldwttjBuo
선바 영상을 보는 거랑은 별개로 밖에서 입고다니거나 그러기에는 좀 힘들겠지.. 나올 때마다 순식간에 매진됐었는데 이게 이렇게 됐네
이름없음 2021/08/14 01:03:43 ID : vB861B9bcpR
이해 안되는 애들을 위해 허락 맡고 가져온 글이야 이거 읽고도 순돌이들 싸잡아서 욕하는 일은 없었으면 해
이름없음 2021/08/14 01:15:07 ID : vB861B9bcpR
이건 해명 방송 후 그분이 개인적 후기 남기셨다길래 갖고 온 글인데 너희가 직접 봐봐 아까 모 까스레에서 순돌이들이 이상하다는 식으로 나오길래 억장 터져서 여기에서라도 알리고 싶었다 비정상 순돌이가 어느 쪽일지 제발 이 글 좀 보고 판단했으면 좋겠어 +이 글에 대해서 한 순돌이가 한 말을 인용하자면 이리저리 휩쓸리던 팬들 이거 보고 차분해진 사람 많음 피의 쉴드러들 빼고는 다들 맞다맞다 공감함 제발 선바님 이 글만큼은 꼭 읽어달라고, 이글이 현상황 제일 잘 파악한것 같다고, 자기만 이런생각한거 아니라고 댓글도 엄청나게 달림 애초에 일게 유튜버 팬카페인데 글 조회수가 3만이 넘어가고 하트가 3천500개가 넘음. 선바 글도 공지글도 이정도는 안나옴 보통 선바팬카페 게시글 인기 많아도 하트 100개 넘기기도 힘듬
이름없음 2021/08/14 01:24:59 ID : Y2ldwttjBuo
이게 맞네… 선정적이지 않은 방송이 셀링포인트였던 스트리머가 온라인 성매매 종사자인 걸 어느정도 알고 만난 거, 친목하지말라고 경고하던 사람이 본인은 팬이라는 사람을 만남으로써 언행불일치가 된 점, 방송태도에 점점 문제가 있었는데도 어떻게든 맞춰주려고 노력한 순돌이들한테 시청자수가 그대로니 괜찮다고 한 거 그게 다 순돌이들이 떠나는 이유임 순돌이들은 비판을 했으면 했지 정말 이유없는 비난은 하지않아 일부 비정상적인 순돌이들(디엠으로 욕박았던 순돌이들) 빼고는 다들 지금까지 선바 영상 보면서 즐거워했던 기억 때문에라도 최대한 참고 참아서 이성적으로 굴려고 하는 건 확실해 떠날 때조차 지나친 비난은 삼가고 뭐가 문제였는지만 짚어주고 감사했다고 말하면서 떠나는 사람들이 대부분이었음
이름없음 2021/08/14 02:25:22 ID : 007cHvdxzRz
근데 친목... 팬들끼리 하지말랬던거지 방장은 방장이 알아서 해야될 부분 아님? 애초에 팬들끼리 친목금지가 잘 됐던적도 없음.... 선바방송 드립 딴 유튭채널 댓에 나오면 어 님도 순돌? 나도!ㅋㅋ ㅇㅈㄹ하는거 존많이었고 트위터에서도 선바방송 보는거같으면 헉 나도 봐요 ㅇㅇ님ㅠㅠ 이러고 멘션 달고 서로 놀고 그러던데ㅋㅋㅋ..... 애초에 잘 지켜지지도 않던 이제와서 규칙 어겼다고 방장한테만 그러는거 이해가 안감... 위에 짤로 잇는 거 친목부분만 빼면 다 킹정인듯. 셀링포인트 하나 잃은거 ㄹㅇㄹㅇ...
이름없음 2021/08/14 02:48:00 ID : Y2ldwttjBuo
하도 커져서 후반부에 제대로 통제가 안 된 거지 한 70만까지는 다른 데서 언급하지말라고 다들 막고 그랬음 아마 ~약속하기로 했어요 이 드립이 유명해지고 나서 너도나도 선바 알게 된 뒤로 경계가 무너진 거 같음 그전까지는 그래도 명확하게 구분해서 친목 안하려고 하긴 했음 선바도 다른 데서 본인 언급 안해줬으면 좋겠다고 말했었고
이름없음 2021/08/14 15:25:36 ID : 007cHvdxzRz
ㄴㄴ 너레주 탐라에선 그랬나부다 근데 내 탐라 팝핑바보때부터 순돌친목 있었음. 친목금지 아님? 이러면 그거 방송에서만 티 안내면 댐ㅠㅠㅜ 이러고.... 친목관련은 애초에 애매하기도 해서 지금 그걸로 선바 걸고 넘어지면 안될듯....
이름없음 2021/08/14 15:42:16 ID : Y2ldwttjBuo
그래?? 난 언급 자제해달라고 하는 것만 많이 봐서 그럼 그걸로 걸고 넘어갈만한 건 아닌가보네
이름없음 2021/08/14 20:14:02 ID : eLhtcsqnVbu
나도 5년 팬 생활 청산했는데 그게 선바가 딱히 뭘 잘못했다기 보다는 이거야 내가 알던 선바라면 그런 사람을 안 사귀었을 것 같은 거 더 성숙하고 멋진 좋은 사람을 만날 줄 알았어 그리고 선바도 그런 여자친구였으면 당연히 우리한테 당당하게 좋은 사람 만나고 있다는 얘기를 했겠다... 싶어서... 이게 사귀는 사람을 보면 그 사람을 어느 정도 알 수 있다고 나는 개인적으로 생각해. 그래서 충격이라고 말하기도 뭐하고... 그냥 내가 찜찜해서 더는 예전처럼 방송 못 볼 거 같아 예를 들면 이런 느낌이지 내 소중한 친구가 양아치 남친을 만난다는 걸 뒤늦게 알아챘어 근데 그 양아치 남친이 나 못생겼다고 뒷담을 깠어 여기까진 ㅇㅋ 그럴 수 있어 내 친구가 딱히 뭘 잘못했다고도 할 수 없어. 근데 그렇다고 내가 그 친구랑 예전처럼 계속 같이 놀 수 있을까? 그건 아니거든 나라면 엮이기 싫어서 조용히 그리고 아주 천천히 그 친구를 회피할 거고 연을 끊을 거야 그런 느낌인 거 같아
이름없음 2021/08/14 20:31:05 ID : Y2ldwttjBuo
나도 똑같이 느꼈어… 진짜 적절한 설명 선바 잘못은 방송 태도, 팬 관리 미흡이 큰데 어쨌든 이런 사람이랑 잘 알고 지낸 사람은 현실에서도 얽히고 싶지 않음
이름없음 2021/08/14 23:50:53 ID : zXzcK59bh9b
난 그냥 종겜 플레이할때 유튜브 몇번 챙겨보던 시청자로써 그 BJ랑 사귄 것 자체는 뭐라고 할만한게 아니라고 생각함 누가 누구랑 사귀던. 그게 불법만 아니면 그걸 캐낸 사람한테 과실이 있다고 생각함. 버뜨 그동안 있던 크고작은 논란들과 시들해진 방송은 분명 선바의 잘못이고 이걸 터뜨린게 이 논란이라고 생각함... 솔직히 선바가 논란들 대처 잘하고 방송이나 팬층 관리를 잘했다면 이번 논란에도 대부분은 Aㅏ...그...그러셨구나아... 그래도 그걸 왜 캐냐!!!! 라고 팬들은 입장을 내세웠을거라 생각함. 그런데도 떠나가는 팬들은 뭐,,, 언젠가는 떠나갔을 이들임
이름없음 2021/08/15 12:11:14 ID : xAY3zVhxO2l
이거 다 맞는데 딱 하나 고쳐야될게 있다면 3년전 팬미팅에서는 그냥 팬으로 지나갔었고, 그후 인스타 디엠으로 연락이 닿아서 만나게 된거라고 들었음 이제 한 80일 가량 된거였고 이정도면 진짜 화류계에서 일했어도 모를만 하다고 생각해 그렇다고 선바가 잘했다는건 아니지만 사실 사건 터지고 순돌이들이 뒷조사 다 까발려서 인터넷 성매매종사자인게 까발려지지 않았다면 앞으로도 숨겼을 사람인거같애 물론 코스튬 입은 사진 팔고 한건 선바도 알고 있었기 때문에 순돌이들한테 당당하게 밝히지 못했던거 같기도 하고 (첫번째 해명글 참고) 다들 팬미팅 때부터 이어져오던 친목이 연인으로 발전된 계기라고 생각하는거 같은데 그게 아니라는 거만 알아줬으면 좋겠다 그 외에는 저거 다 맞는말이라 나도 진짜 공감했어
이름없음 2021/08/16 13:52:25 ID : PjurcKZjs9A
이건 그냥 내 생각인데 나는 애초에 방송에서 나오는 모습이 다일거라고 생각한적도 없고 팬들이 만든 프레임에 맞춰간거고 애초에 선바가 뭘 잘못해서 막 논란되는지 모르겠음 난 일부 팬들이 선바 전여친 인스타가서 욕하고 패드립날리고 무슨 탐정이라도 된것마냥 뒷조사해서 여친이 벗방했다는 것도 알아내는게 더 소름돋았음 걍 떠나갈 사람 떠나가는 구나 생각함 코스프레 사진파는거 불법 인거 아는데 그건 여친이 잘못한거지 선바가 묵인했다고 선바까지 같이 까이는거 이해 못함 끼리끼리라고 욕도 엄청 하더만 솔직히 선바 20만때부터 구독자였는데 그때가 좋았던거 같다 이것도 내가 그냥 선바의 엄청난 팬이 아니고 그냥 영상만 챙겨보는 정도여서 이렇게 느끼는 걸수도 있다 생각해…
이름없음 2021/08/16 14:46:13 ID : RBatAo6o1A6
나도 이렇게 생각해 선바가 벗방한 것도 아니고 여친이 한건데다가 여친 신상캔거 ㄹㅇ 소름이더라
이름없음 2021/08/16 14:55:43 ID : Y2ldwttjBuo
신상은 왜 캤고 디엠으로 욕은 왜 했는지 모르겠다…… 내가 캔 건 아니지만 이건 신상 캐고 욕한 순돌이들도 정말 크게 잘못한 거라고 생각해 어디까지나 선바 사생활이니까 다만 선바의 이미지는 순돌이들만이 강요한 건 아니야 위에 이것저것 써놨듯이 선바도 이미지메이킹을 하긴 했어 유지하려고 한거지 만약 선바가 그걸 그만두려고 했으면 충분히 할 수 있었던 거고 근데 그런 사람이 온라인 성매매 종사자랑 친근하게 지내고 대화도 잘 통하고 사귄다고 하니까 좀 충격을 받을 수는 있을 거 같아 솔직히 난 온라인 성매매 종사자든 그런 사람이랑 친구하거나 사귀는 사람이든 다 좀 그렇거든 현실에서도 최대한 떨어져있고 싶어 내가 받은 충격은 충격이고 뭐 이걸로 선바한테 직접적으로 댓글을 달고 비난을 하고 이럴 문제는 아닌데.. 그래도 아닌 건 아닌 거라고 봐 적어도 난 그렇게 생각해
이름없음 2021/08/19 01:37:59 ID : qlCnPdwk01a
뭐 충격받은 사람한테까지 뭐라할 필요 없어보임 선넘어서 까는 사람이 잘못된거지 누구나 자기가 가진 가치관과 기준이란게 있으니 맘에 안들어서 정떨어질수 있음 그냥 쟤들은 실망했구나~ 하고 넘기면 됨 남은 사람은 남아서 덕질하면 되고
이름없음 2021/08/19 12:19:51 ID : U1DAqpfbDun
몇몇 무개념이 선은 심하게 넘었는데 탈덕은 솔직히 이해돼. 나라도 내 본진이 벗방 비제이랑 사귀면 고속탈덕임
이름없음 2021/09/29 11:25:15 ID : 2lcso5fgo7w
뭐 누구랑 좋아서 사귀었던 상관없고 그걸로 해명해야할것까지 해야할까 싶었는데 그 대처방식이 좀 아쉽긴하더라.
이름없음 2021/10/08 18:23:22 ID : 7yZipbyNs07
방송시작하심
이름없음 2021/12/26 23:59:24 ID : e5cE4Fiksqo
.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 80 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13469 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11949 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3317 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7305 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4203 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43156 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 733 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 693 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4462 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6555 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13148 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1350 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1360 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3604 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1931 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1998 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2853 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2054 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11386 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07