즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/14 00:45:09 ID : PfUZa4E5Wo1
난 참고로 ENFJ 너무 좋아ㅠㅠㅠ사소한거에 고마워하고 그런게! 여러 게시물 있는거 아는데 급하거나 답장 빠른거 원하는 애들은 질문 해줘!!
이름없음 2021/08/14 01:40:10 ID : DxWlwlba2q7
안 친한 사이인 친구가 계속 연락 하면 불편해 ???
이름없음 2021/08/14 02:13:01 ID : PfUZa4E5Wo1
내가 어느정도 관심이 있다면 고마운데 부담을 잘 느끼는 성향인 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 참고로 저 관심은 이성에 대한 관심이 아니라 사람에 대한 관심이야!
이름없음 2021/08/14 03:16:52 ID : IJSJPg6lA1z
헉 지나가던 엔프제 갬동…🥰
이름없음 2021/08/14 11:25:37 ID : hgrteNze3Xv
나도 인프피인데 얼마나 소심해? 난 학교 전학와서 3달 정도 됬는데 아직 반친구한테 한번도 먼저 말 걸어본적 없어ㅋㅋㅋ 같은 인프피도 소심함 정도가 다르더라고
이름없음 2021/08/14 18:35:22 ID : PfUZa4E5Wo1
진짜 이런거애도 감동해주는 엔프제가 너무너무너무 조아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/14 18:50:44 ID : PfUZa4E5Wo1
헉 나는 그럴 땐 좀 먼저 말 거는 편이야!! 외로움을 잘 타는 편이라서ㅠㅠㅠㅠ근데 내 친구중 인프피인 애가 있는데 걘 진짜 말을 안걸더라구!!
이름없음 2021/08/14 19:50:24 ID : yFa1hatxSMi
그냥 친구 사이에 답장 늦게 해도 별로 신경 안 쓰지?
이름없음 2021/08/14 20:09:52 ID : PfUZa4E5Wo1
응응! 근데 3일? 이런식으로 며칠동안 안보면 아 내가 불편한가 내가 귀찮나 이런 생각이 들긴 하더라구!
이름없음 2021/08/14 20:27:15 ID : hgrteNze3Xv
난 말걸어봐야지 생각 해놓고는 쫄려서 잘 못걸어. 근데 누가 먼저 다가와주면 진짜 시끄럽게 떠드는 편이야.. 근데 막 너무 부담스럽게 다가오면 피하게 돼... 누가 나한테 엄청 막 티나게 친해지고 싶어하는 사람이랑 친해진적 없어.
이름없음 2021/08/14 20:45:49 ID : pU6o1yL8006
인프피 꼬시고 싶어.
이름없음 2021/08/14 22:29:40 ID : PfUZa4E5Wo1
맞아맞아 맘처럼 쉽진 않지ㅠㅠㅠㅠ 그래서 속이로 항상 어차피 친군데? 어차피 나랑 나중에 떠들 애다! 라고 생각하면서 다가가는 편이야! 누가 안다가오면 주눅들지말고 기분 좋게 있으면 분명 다가올거야!! 좋은 친구 사겼으면 좋겠다 ㅜㅜ
이름없음 2021/08/14 22:31:41 ID : PfUZa4E5Wo1
일단 난 사소한거에 고마워할줄 아는 사람이 좋아! 사람을 잘 미워하지 않고 다른 부분이 있어도 이해해주며 남 무시하지 않는 사람! 연락을 너무 부담스럽지 않을 정도의 속도로 보는데 날 좋아해주는 티가 나면 너무 좋아! 내가 귀엽다는 식으로 그냥 사랑으로 품어주는 사람이 최고다ㅜㅜ
이름없음 2021/08/14 22:37:02 ID : pU6o1yL8006
예의상 나한테 뭐 하자고 권유할 수도 있지?
이름없음 2021/08/15 00:36:24 ID : PfUZa4E5Wo1
그게 뭔데?! 뭐인지에 따라 좀 다른 것 같아!
이름없음 2021/08/15 01:08:46 ID : pU6o1yL8006
음 설명하자면 좀 긴데 일단 처음에 인픞 연습실에 딴 친구랑 같이 갔었어 그러다가 한 명이 들어오더니 그 친구를 부르더니 데려가는 거야 그래서 둘만 남아서 그냥 있다가 걔가 인픞도 불러서 가려는데 나한테 너도 갈 거냐고 물어봐줬는데 내가 사정 때문에 대답을 못하니까 싫음 말고 이러고 갔어 ㅋㅋ ㅠㅠ 이건 예의상 말한 것 같긴 해
이름없음 2021/08/15 04:31:38 ID : PfUZa4E5Wo1
음 내 생각엔 그냥 혼자 있게 되까 물어본 것 같기도 하다...! 그래도 그렇게 물어봐줘서 기분 좋았겠다!
잉잉잉 2023/06/28 23:34:57 ID : SHyK0tzf9fX
INFP 놀릴때 타격감이쩐다는데 왜그런거에요?
이름없음 2023/06/30 16:32:32 ID : dU1AZa08qkr
나도 인프피인데 엔프제 좋다. 실제로 제일 친했던 친구 3-4명 다 엔프제였고 (지금도 사이 좋은데 각자 조금 바빠서 멀어짐) 회사 언니 너무 잘 맞아서 엔프제 같다니까 맞다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 날 귀여워 하는 것도 팩트임.
이름없음 2023/07/03 16:41:53 ID : vdDy0mttjs8
반응이 찰져서?
이름없음 2023/09/25 10:03:58 ID : 7gi5Wo7s8i4
별로 막 친하진 않고 인사하고 가끔 대화하는 사이인데 먹을 거 막 주면 부담스러워?? 사탕 초콜릿 마이쮸같은 거 다른 애들한테도 주는 거긴 한데 infp도 주고 싶어서
이름없음 2023/10/09 02:05:41 ID : vdBhuljs9th
나 레주인데 정답! 반응이 찰지고 짓궂은 농담하면 씨익씨익거리는게 귀엽다네
이름없음 2023/10/09 02:06:09 ID : vdBhuljs9th
인정 날 귀여워 하는게 느껴져서 나도 웅엥엥 하게 됨
이름없음 2023/10/09 02:06:51 ID : vdBhuljs9th
아니 너무 좋아 진짜.. 감동받아서 알기에도 쓸듯 그런거 받으면 레스주?를 분명 좋은사람이다..라고 생각할거야
이름없음 2024/04/19 07:15:59 ID : yNAp83yLe1x
10대때는 infp였다가 지금은 intp으로 변했는데 공감능력이 부족한 게 참 힘든 것 같아

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6779 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1785 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2957 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3503 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38902 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7810 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스» INFP 질문받을게!! 2137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 538 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21733 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1559 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10097 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4226 Hit
535레스촉스레 11730 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11909 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1055 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1314 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1348 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1570 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6748 Hit