즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/14 16:24:31 ID : p9g2HDy41Dw
생리를 왜 하는지 이해가 가지 않는 이들을 위한 생리 원리, 생리에 대해 궁금한 이들을 위한 얘기, 생리 할때 팁, 등등 월경에 대해 기본적인 것들을 설명해주고 이야기 하는 스레야 궁금한것들을 물어봐주면 레주나 다른 레더들이 답변 해줄거야! 잘못된 정보가 있으면 말해줘 생리 관련 명칭들 생리중 성관계에 대해 생리를 하는 이유 생리 용품 소개 자세한 생리대 부착법 및 소개 (사진) 자세한 탐폰 및 생리컵 삽입법 (사진) 생리는 어떤 느낌? (자세한 묘사 주의)
이름없음 2021/08/14 16:24:49 ID : p9g2HDy41Dw
생리관련 명칭들(영어, 한국어) 생리, 월경, 생리대, 월경대 영어로는 period피리어드 (ex: i'm on my period) 생리대는 영어로 pad 생리컵은 영어로 period cup 탐폰은 tampon 또 다른 명칭이 있을수도 있지만 제일 기본적이고 대표적인 것 들은 이것들임
이름없음 2021/08/14 16:25:01 ID : p9g2HDy41Dw
생리를 하는 이유 어느정도 성숙한 나이가 되면 자궁 내막이 두꺼워지기 시작하는데 내막에는 영양분이랑 산소를 위한 혈관이 많이 들어있어 하지만 임신을 계획하지 않고 난자가 정자를 만나지 못하게되면 자궁 내막이 필요없어지면서 관계중 삽입을 하게 되는 '질'을 통해 나오게 돼 질은 영어로 Vagina (배자이나)
이름없음 2021/08/14 16:26:53 ID : p9g2HDy41Dw
생리용품들이 하는 기능들 생리대 - 가장 많이 쓰이고 있는 생리용품 팬티에 부착하여 생리혈이 속옷에 묻는 것을 방지 해준다 생리대를 떼고 난 포장지에 생리혈이 묻은 생리대를 돌돌 말아 감싼다 그리고 쓰레기통에 버리면 됨 변기에 버리면 절대안됨 [양이 많으면 2-3시간마다 교체 해 주면 되고 별로 없다 싶은 날은 4시간마다 교체 해 주면 되는데 사람마다 다름 교체해야된다 싶을때 교체해 줘] 면생리대 - 생리대인데 일회용으로 나오는 다른 생리대들과는 달리 다시 빨아서 재활용 할수 있는 면으로 만들어진 생리대다 사용법은 기존 생리대랑 비슷함 생리팬티 - 생리대가 필요 없이 생리혈을 혼자서 흡수 할수 있는 기능을 가짐 하지만 브랜드에 따라 생리대가 필요할수도 있으니 사용방법 잘 읽길 써본 사람들은 거의 해외 브랜드 추천하지만 국내 브랜드가 몸에 잘 맞는 사람도 많다 찬물로 살살 세척해야함 탐폰 - 생리혈이 나오는 질 속에 삽입해 월경혈을 흡입하는 방식으로 쓰이는 용품 삽입형태라 샐 걱정도 거의 없음 레이온 혹은 레이온과 면섬유가 혼합된 형태로 구성 되어있다 써본사람들은 엄청 편하다고 얘기를 하지만 (편해 보이긴 함 생리혈이랑 핏덩이들 나오는 불쾌한 느낌도 못느낀다고하니까) 삽입 형태의 생리용품이라 진입장벽이 꽤 높다 물이 흐르는 수준의 변기가 아니라면 그냥 변기에 흘려보내도 괜찮음 근데 진짜 편해보이긴 해[4시간 간격으로 교체하명 좋지만 최대 8시간까지 버틸수 있다고 함 그 이상은 안 돼 박테리아 번식한다] 생리컵 - 의료용 실리콘으로 만들어졌고 탐폰과 마찬가지로 삽입 하는 형태야 근데 얘는 삽입할때 잘 넣어야된다 일정시간마다 생리컵속 내용물을 버리고 다시 재삽입 하는 방식으로 쓰임 내용물 비우고 꼭 세척해주기 삽입 방법은 사람마다 다르지만 보통은 C모양으로 접어서 삽입한다 [4시간마다 재삽입 하면 되는데 최대 12시간 버팀] 간혹 삽입형태의 생리용품들을 보며 조롱하는 사람들이 있는데 어디까지나 생리용품일 뿐이고 보통 그렇게 부피가 큰 편도 아니다 딱 엄지손가락 만한정도 생리를 안 하는 시술들 임플라논, 미레나 시술 등등 있는데 조금 있다가 다뤄보겠음 레주 쉬다가 온다
이름없음 2021/08/14 16:27:28 ID : p9g2HDy41Dw
.
이름없음 2021/08/14 16:27:43 ID : p9g2HDy41Dw
.
이름없음 2021/08/14 16:42:10 ID : p9g2HDy41Dw
생리중 성관계 해도되긴 하지만 절대 권장 하지는 않음 질이 세균에 노출되기 쉬워지고 여러 여성질환을 앓게 될 가능성이 높음 진정 그 사람을 사랑하고 아낀다면 생리중에는 관계를 하자고 청하지 마 만약 남자친구나 다른 사람이 성관계를 하길 원해도 그냥 아무것도 하지말고 몸보신 열심히 해 올바른 성생활을 하자!!
이름없음 2021/08/14 16:53:05 ID : p9g2HDy41Dw
보통 굴 낳는 느낌이라고 표현을 하지만 그 말 만으로는 이해가 어려운 남성 레더들을 위해 좀 더 자세히 설명하자면 고환과 항문 사이 생긴 구멍에서 핏덩이가 설사하듯 나오는 느낌이야 당연한 얘기지만 나의 의지대로 피를 조절 할수는 없어
이름없음 2021/08/24 13:18:29 ID : a8o7upU1u9t
생리할 때 하루 건너서 하는 이유는 뭐야? 내가 일주일 하면 월~금 일~월 이런 식으로 토요일 없이 하는 거
이름없음 2021/08/24 13:33:39 ID : CnXwFa5O61x
금요일에 생리가 끝난 후 일요일에 부정 출혈이 있었다는걸로 보는게 맞을듯
이름없음 2021/08/24 14:07:52 ID : a8o7upU1u9t
헐? 평균 생리일이 7일인데 이틀이나 부정 출혈이야?
이름없음 2021/08/24 14:15:29 ID : CnXwFa5O61x
생리 주기는 며칠 정도인데?
이름없음 2021/08/24 14:47:26 ID : a8o7upU1u9t
28일?
이름없음 2021/08/24 15:13:18 ID : CnXwFa5O61x
생리통은 어느 정도? 생리통이 있다면 일주일 내내 아픈건지 1~2일에만 아프고 그 뒤로는 없는지
이름없음 2021/08/24 15:17:15 ID : a8o7upU1u9t
1~2일 아프고 3일부터는 양이 줄지.
이름없음 2021/08/24 15:18:31 ID : CnXwFa5O61x
음... 그렇다면 일~월에는 양은 적으면서 생리통 없는 출혈이라는건데... 부정 출혈 가능성이 높아보임. 산부인과 방문해봐.
이름없음 2021/10/01 17:01:44 ID : bBhAnQk1ck3
절대 변기에 버리면 안돼 변기 막힘
이름없음 2021/12/27 05:07:32 ID : cslBak3vfVb
양이 많고 주가 긴 시람들은 한달 내내 생리를 하기도 함 참고 바람 내가 그랬거든 하혈인줄 알았는데 산부인과 가니까 질내벽이 두꺼운 사람들이 그렇다고 하더라구
이름없음 2022/01/24 11:41:23 ID : Ai8nQtzhtdu
생리컵 관련 질문 있는사람 나한테 해! : )
이름없음 2022/01/24 11:53:51 ID : bBgi3xCqnSK
생리 주기가 좀 불규칙한데 병원 가봐야 할 정도야..? 생리 시작한지는 2년정두 됐어
이름없음 2022/01/24 12:23:40 ID : zPg1yGpQmoL
아직 2년차밖에 안 됐으니까 그렇게 크게 걱정 할 필요 없을 것 같아!! 조금만 더 지켜보자
이름없음 2022/01/24 12:32:42 ID : bBgi3xCqnSK
고마워! 좀 더 지켜볼게ㅎㅎ
이름없음 2022/02/01 01:34:03 ID : o6jcq3O5U0t
생리 시작한 지 3년정도 되어가는데 생리통이 아예 없어. 이건 그냥 축복받은 체질인 거겠지? 건강 문제 같은 건 아니겠지?
이름없음 2022/02/01 01:45:50 ID : cL86583xDut
만으로 14세에 생리 안하는 거 정상이야?
이름없음 2022/02/01 15:16:28 ID : zPg1yGpQmoL
개인적으로 아주 부럽당 .. 나이 들어가면서 생길수도 있긴한데 지금을 즐겨 응응 충분히 정상적이야! 늦으면 고등학교 들어가는 나이대부터 시작하는 사람들도 있으니까 너무 급해 할 필요 없어
이름없음 2022/02/02 16:35:43 ID : faq1CmJSFdB
나이 들어서 생길수있으니 조심해.. 나도 축복받은 몸인줄 알았다.. 5년뒤에 갑자기 생리통생김
이름없음 2022/02/11 01:19:57 ID : o7uk7dWnRzO
생리통이나 생리전 증후군에 대해서도 적어줄 수 있을까 ㅠㅠ ? 호르몬의 변화 때문에 우울하고 아프고 그런건데 괜히 예민떠는거라고 말하는 사람들 보면 넘 속상행
이름없음 2022/02/12 18:39:22 ID : zSNzcGq7vwp
생리 관련 질문있음 대답해줄게!
이름없음 2022/02/12 18:41:19 ID : HA3RzTWlCi0
포궁....?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/13 16:17:49 ID : 3RCkty1xvdA
?
이름없음 2022/02/13 16:32:20 ID : HA3RzTWlCi0
2번째 사진 5번 설명에 '포궁' 경부라길래 어디서 만든 자료일까 싶어서

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09