즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/18 10:51:43 ID : dvjs01dA3Vc
고등학생이야 다른학교고 학원에서 만났어 학원은 일주일에 한번 토요일에가 학원이 다른애들끼리 절대 안친하게지내는 분위기야 그냥 서로한테관심없고 원래 알던애들끼리만 놀아 애초에 시끄러운분위기도 아니라서 친한애들끼리도 그냥 쉬는시간에 잠깐 대화하고 밥만같이 먹으러가는 분위기 크고 학생 수 많고 조용해 사실 나 이 학원 간 첫날부터 반했거든 그냥 순전히 외적인 분위기만 보고 (학원 처음간건 3월 초, 자각한건 5월 말 이지만..!) 그냥 이름, 학교, 외적인 부분만 알았어 이름도 진짜 예쁘고 학교도 진짜 이쪽계열 가장 높은 명문고고 옷도잘입고 분위기도 너무 내스타일인거야 우리학원은 시험기간이 되면 한달동안 안가는데 공부해야해서 (공부학원아니야) 얘는 분명 내 이름도 모르고 이 학원에 내가 존재하는지도 모를텐데 얘를 안보는 그 6월 한달 내내 너무 보고싶은거야 나원래 얼굴 안보면 식는사람인데 지금 걔랑 안친해서 걔 얼굴도 제대로 모르는데 아 그래서 내가 얘 진짜 깊게 빠졌구나 느꼈었어
이름없음 2021/08/18 10:53:59 ID : dvjs01dA3Vc
그러고 7월 초에 시험끝나고 오랜만에 학원 간 날 우리학원은 자리 항상 랜덤이고 학원가면 칠판에 적혀있어 매번달라져 내 옆자리가 걘거야..! (옆자리라고 해봤자 개인별로앉기떄문에 자리 거리가 있긴함) 진짜 용기내서 걔한테가서 인사하고 인스타 물어보고 맞팔했어 집가는길에 디엠으로 안녕! 이라고 보내고 디엠트고
이름없음 2021/08/18 10:56:07 ID : dvjs01dA3Vc
근데 인스타 답장도 진짜 느리고 (원래 잘 안하는거 같아 피드에 게시글있고 하이라이트도있고 팔로수도 적당히 많고 그런데 스토리도 정말가끔누르고 그냥 접속을 잘 안해) 나한테 관심이 하나도 없는거야 내가 반문하기 좋은 질문을해도 자기 대답만하고 학원에서 인사하면 어색해하는게 느껴지고 나한테 궁금한것도 없고 학원에서 먼저 눈마주치고 인사하는 일도 없고
이름없음 2021/08/18 10:59:14 ID : dvjs01dA3Vc
근데 진짜 알면 알수록 가능한가 싶을정도로 멋진사람이라 진짜 미치겠는거야 얘 초반에 좋아할떄도 너무 능력치가 좋으니까 이게 다 환상이여도 괜찮을거 같다 싶었었는데 환상 이상인 사람인거야 내가 좋아해도 되나 싶을정도로... 그래도 난 아직 얘 내면적인건 모르니까 얘 성격까진 환상갖진말자, 얘 성격이나 내면이 내가 생각한대로가 아니여도 난 얘가 좋을거같다 싶었었어
이름없음 2021/08/18 11:04:16 ID : dvjs01dA3Vc
어쨋든 이렇게 어색하고 안친한데도 가서 데이트신청하고 그랬어 공연좋아하냐고 같이 공연보러가자고 물어보고 ( 까이긴했지만 자기 일요일에 한가하니까 다음에 일요일공연있으면 보러가자고도 얘기 듣고 다음에 자기 학교 놀러오라고 했어..!) 그로부터 이제 일주일정도 후에 나 12일에 너네학교 가고싶은데 그날 끝나고 만날수있어? 나랑 카페라도 가자 하고 두번쨰 데이트신청을했어 근데 그날 안된대....집에 학교에서 멀어서 끝나고 바로 셔틀타야한다고 근데 그러면서 혹시 일요일에는 시간있냐는거야 완전있다고했더니 넌 집이 어디냐고.. 여튼저튼 일요일에 결국 걔네학교에 가기로했어 그리고 삼일전이지.. 15일에 걔네학교에서 만나서 데이트하고왔어
이름없음 2021/08/18 11:10:49 ID : dvjs01dA3Vc
사실 만났을때 얘가 살짝 어색해하는거야 폰도 만지고 얘네학교 구경할때 여튼 학교에서 나와서 카페에 갔지 나는 enfp고 티엠아이도 진짜 많고 어색한 분위기 푸는건 자신있단말이야 말도 재밌게할수있고 그래서 진짜 안친한데 어떻게든 사적으로 만나려고 데이트신청을한거였어 사적으로 한번이라도 만나면 얘가 나한테 관심가지게할 자신 있었거든 학원에서는 대화안하는부위기고 얘가 디엠도 잘 아봐서 친해질수가 없었어서 이전에는.. 카페에서 이제 대화하는데 이제 분위기 좀 풀어지니까 얘도 말 많이하는데 진짜 너무 좋은거야 진짜 농담아니고 티키타카 진짜 잘되고 나도 티엠아이 많고 얘도 많고 관심사도 엄청비슷하고 취향도 같고 대화하는데도 진짜 재밌었어 얘가 저녁에 가족약속있다고 갑자기 15분후에 가야한다는거야 그래서 내가 뭐..?뭐???뭐...? 안돼 ㅜㅠㅠㅠ 가지마..... 안되는데? ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 너 여기 어떻게 불러냈는줄 알아? 하니까 웃으면서 우리 다음 토요일에도 학원에서 보는거 아니야? 우리 대학갈떄까지 학원에서 매주 보잖아 ㅎㅎ 하는데 내가 아니..그건학원이고..... 그러니까 또 웃으면서 그럼 다음에 또 만나면되지 그러는거야 그래서내가 덥썩물어서 조그맣게 언제..? 그랬지 중간고사끝나고 만나쟤........ 나 애프터신청받았어 어떡해? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/18 11:18:24 ID : dvjs01dA3Vc
전에는 10%친했다면 지금은 80% 친한느낌이고 대화하는데 말도안되더라 진짜 내가 앞에서 그랬잖아 '성격이나 내적인부분은 내가 생각한대로가 아니여도 상관없다' 근데 그말이 무색할정도로 진짜.... 너무 내가 좋아하는대로고.... 일단 확실한건 걔도 대화하는 내내 재밌었을거야 난 걔가 그렇게 리액션이 큰지도 웃음이 많은지도 말이 많은지도 티엠아이가 많은지도 몰랐어 딱 내가 좋아하는만큼 진지하고 딱 내가 좋아하는만큼 가볍고 대화하는데도 아 .. 너무 나만 말하나? 생각도 안들고 아 얘 왜이렇게 자기할말만하지? 생각도 안들고 대화하는데도 너무 잘맞는게 느껴졌어 내가 내 장점중에서 가장 자부심있는게 대화 능력이거든 친구들이 나랑대화하면 내가 얼마나 멋진사람이고 깊은사람이고 재밌는사람인지 알거같다는 얘기를 많이해주는데 얘도 느꼈을까??? 자기는 귀차니즘 심해서 집에 있는거 좋아한다면서 다음에 또만나자고? 그것도 다음에는 우리집에서 더 가까운데서 만나쟤 (나는 경기도살고 얘는 서울살아) 그리고 15분후에 가야한다고 하고 35분 후에갔어 부모님이 데릴러 오신댔는데 늦게 오셔서 그러고 부모님 거의 다 오셧대서 카페에서 나왔는데 내가 나 00버스타야하는데 정류장 어디야? 물으니까 가까우니까 자기가 데려다주겠다고 버정까지 데려다 줬어 헤어질떄 인사하는데 오늘 처음 만났을때는 무표정이였으면서 헤어진때는 진짜 예쁘게 웃으면서 손흔들어주더라
이름없음 2021/08/18 11:22:10 ID : dvjs01dA3Vc
>>> 잘들어주는사람보다 잘 얘기해주는사람이 좋아 자기에 대해서 잘 알고있었으면 좋겠어 그리고 자기에 대해서 잘 말해줫음 좋겟어 그리고 자기가 잘난거 알고잇어야함 그리고 일단 잘난인간이여야함 이거 예전에 친구한테 내 이상형 설명해줬던거 복붙인데 사실 나는 이상형맞춰서 좋아하는건 아니거든 그냥 내가 생각하는 이상적인 인간상이 저거다~ 하는거지 꼭 부합하지않아도 그냥 좋거든 근데 얘는 왜이래....? 모든게.....모든게 내 이상형이야 이럴수있나? 내 이상형이 아니여도 끝내주게 좋아할생각이였는데 모든게 부합하니까 이제 나 이여자 놓치면 안된다는생각만들어 참고로 관심사 진짜 비슷해 나랑 노래취향 이렇게 똑같은사람 처음봤어 이거 말고도 그냥 통하는게 진짜 많더라
이름없음 2021/08/18 11:24:56 ID : dvjs01dA3Vc
데이트 날에 엠비티아이 물어보고 어제랑 계속 찾아봤거든 엠비티아이 진짜 맞는거 같다고 얘기하는거보면 꽤나 보편적인 인팁이랑 비슷하겠구나 싶어서 인팁은 대화 잘통하고 관심사 비슷하면 좋아한다는데 그리고 아는거 많은사람 좋아하고 내가 가치관이 뚜렷하고 생각이 많은사람이라 애들이 나랑 대화할떄 그런거 되게 잘느껴진다고도 하는데 나 데이트날 잘하고온거 맞지....나내가너무기특하다........................................................................................
이름없음 2021/08/18 11:25:09 ID : dvjs01dA3Vc
다른 인팁들의 의견은 어떻니.........?
이름없음 2021/08/18 11:27:11 ID : dvjs01dA3Vc
아 짝녀의 지향성을 묻진않았지만.. 나 내가 붙잡는사람중에 퀴어 아닌사람없었고 내가 있는 판이 퀴어가 워낙많기도하고.. 숏컷이고 피어싱하고 여성인권관심있고 어쨌든 난 약간의 확신이 있어 넘겨짚는건 실례긴하지만
이름없음 2021/08/19 01:38:21 ID : HDBvDta8i8i
와 지금 내가 좋아하는 애랑 그 상황이 넘 비슷해서 이입됐어… 혹시 예체능하니 .. 내 짝녀도 인팁이고 진짜 환상 이상으로 다양한 분야에서 똑똑하고 숏컷인데 ..
이름없음 2021/08/20 04:33:40 ID : gmIE8o1A442
나 인팁인데 티키타카 잘되고 대화 재밌었고 말 많이 했으면 잘한거맞음 사실 엄청친한거아니면 밖에서 따로 잘 만나지도않아 애프터신청까지 했다니까 그분도 대화하면서 괜찮게 느꼈던것같은데?
이름없음 2021/08/20 06:38:04 ID : 7s061woFjyY
우와…….너 진짜 대단하다..나였음 두번째 물어봤을때 그냥 포기했을듯..역시 사랑은 노력이야.. 잘됐음 좋겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/20 07:27:46 ID : 6koLglwpRBd
잘했네 근데 확실한 건 인팁은 띄어쓰기 안 하는 거 싫어해 보통
이름없음 2021/08/20 15:18:34 ID : tikk7fhvDvC
대단하다........대화능력 부러워
이름없음 2021/08/23 02:43:56 ID : fVdPfU0srs9
너..나랑 같은사람좋아하니????????????????????????????????? 나... 미술인데 너 뭐야
이름없음 2021/08/23 02:50:16 ID : fVdPfU0srs9
악 너무 다행이다...!! 빨리 중간고사가 끝났으면좋겠어 걔네학교가 되게 늦게 끝나긴하던데 ㅜㅜㅜ 그래도 빨리 한번 더 밖에서 만나고 싶다 그날 못다한말들이 너무 많아 고작 두시간 같이있었어서
이름없음 2021/08/23 02:51:54 ID : fVdPfU0srs9
나도 어런데엔소심하고 자존감도 낮아서 맨날 상상만하다가 뭐라도 해보자는심정으로 지른건데 어..어.. 이게되네..?싶어서 얼떨떨해.. 걔가 나의 존재를 알게된지 한달하고 10일밖에 안지났는데.. ... 이정도 라니..! 나는 만족해 ㅎㅎ 그날 아무것도 안했으면 지금도 걔는 날 몰랐겠지..?
이름없음 2021/08/23 02:53:10 ID : fVdPfU0srs9
헉 알겠어!! 고마워!!!! 걔랑 디엠할떄 띄어쓰기랑 맞춤법 실수없이 보내려고 노력하는데 다행이다... 친해지면 띄어쓰기 잘 안할떄도 많은데 조심해야겠다
이름없음 2021/08/23 02:53:49 ID : fVdPfU0srs9
그나마 자신있는게 이거밖에 없거든..... 말빨로 승부보는거지..ㅎㅎ 나도 잘생겼으면 좋겠다
이름없음 2021/08/23 03:01:32 ID : fVdPfU0srs9
이틀 전이였던 21일에 데이트 이후로 처음 만나고왔어! 토요일이라 학원갔거든 되게 피곤해보이는거야 누가봐도 쉬는시간에도 엎드려서 낙서만하고있고 그래서 가서 말붙였어 그냥 오늘 오전에 학교다녀왔냐는 얘기~ 이런거 그러다가 그냥 풀죽어서 엎드려있는게 너무 귀여워서 못참겠어서 진짜 머리 아주아주 살짝 쓰다듬었거든? 와......나 머릿결 이렇게 부드라운사람 처음봐..........진짜 내짝녀라서 하는얘기가아니라 진짜 진짜 좋아 머릿결 그리고 말붙이고 대화할때도 전에 학원에서 말걸땐 진짜 어색하게 답해주는 느낌이있었는데 이제 그냥 편하게 말하는 느낌이 확 들더라 진짜 친해진거 맞나봐!! 그리고 컨디션안좋아서 저녁 안먹겠다는 얘기를 엿들어버려서..... 친구한테 오늘 밥빨리먹고 들어가자!! 하고 밥도 진짜 빨리먹고 돌아가는길에 편의점에서 2+1 에너지바(진짜고심해서 젤 맛있어보이는거 골랐음) 사가지고 학원들어갔어 들어가니까 이제 좀 텐션 좋아졌나 보더라고 친구들이랑 놀고있길래 말 걸 타이밍 못재고 에너지바 그냥 내 책상위에 올려두고 나도 친구랑 놀다가 말걸 타이밍보여서 'ㅇㅇ아 밥 안먹었어?' 라고 물었더니 그렇대서 '그럼 내 책상위에 저거 먹어 2+1 사서 많아' 했더니 "헐 진짜? 그럼 나 먹는다..? 고마워" 하고 가져가서 맛있게 먹더라........ 너무 귀여워 빨리 다음 토요일이돼서 학원에 가고싶은 마음.......
이름없음 2021/08/23 09:41:31 ID : tikk7fhvDvC
대화 조언 하나만 해주겟니...?ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
이름없음 2021/08/24 22:41:59 ID : SFheZbeE8i4
평일에는 짝녀하고 어떻게 지내?
이름없음 2021/08/25 00:49:43 ID : fVdPfU0srs9
음...난 티엠아이가 많은편이야 누군가 음료에대한 키워드하나만 내도 좋아하는 음료가 뭔지.. 어디서파는 어느 음료가 맛잇는데 뭘 싫어하는지 이런거까지 다말해..! 그러다보면 자연스럽게 다음주제로 넘어가기도하고.. 그리고 문장으로 리액션하기? 와 그렇구나~! 하고 끝내는게 아니라 덧붙여서 그것과 관련된 내 경험이나 생각을 같이 말해줘 그러다보면 자연스럽게 다음주제로 넘어가기도하고.. 너만의 대화할때 꼭 질문하는것들 그런걸 만들어봐 나같은경우는 엠비티아이 맞추기 생일 맞추기 이런거 항상해 근데 무엇보다 자기를 잘 알고 있는 사람한테서 나오는 매력을 어쩔수가 없나봐 앞에서 내가 말한 것들도 다 자기 스스로에대한 할얘기가 있어서 하는거잖아 자기가 좋아하는게 뭔지 싫어하는게 뭔지 평소 어떤생각들을하는지 추구하고자하는 방향은 무엇인지 잘 알고 있는사람이면 대화할때 진짜 매력적이라고 느껴
이름없음 2021/08/25 00:52:10 ID : fVdPfU0srs9
유일하게 연락하는게 인스타 디엠인데 정말 접속을 잘 안하는 모양이야 친한친구들 게시글에 좋아요도 안누르더라고 정말 자기 스토리올릴때만 가끔들어와 이틀에 한번정두.. 아마 알림도 꺼두지않았을까 그래서 답장오려면 평균 7시간정도 걸려서 시답잖은거 얘기하기 쫌그래서 정말 용건있을때만해 연락 잘 안한다는 뜻이애 ㅎㅎ..
이름없음 2021/08/25 05:49:10 ID : cIJSLak2k2p
mbti 통합스레 좀 써줘
이름없음 2021/08/25 10:00:22 ID : tikk7fhvDvC
이건 mbti 통합스레보다 단독스레에 더 맞는 얘기인 것 같은데.......? 인팁은 부수적인 설명일 뿐이고 주제는 이상형인 사람과의 대화잖아 자세하게 말해줘서 고마웡 너무 잼난다,,,
이름없음 2021/08/25 13:01:47 ID : ZjxO7fdTWpc
휴대폰으로 카톡이나 문자는? 요즘 문자많이 안쓰긴하지만..ㅜㅎ
이름없음 2021/08/25 18:13:01 ID : QranDApbCkl
전화번호있는데 카톡문자 한번도 안해봤어 얘네학교스케줄도잘모르고... 공부하고있을거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/25 20:31:24 ID : QranDApbCkl
미치겠다 방금 뭐하냐고 물어봤는데 사실 날씨가 너무 좋아서 통화하고싶어서 근데 뭐하냐고 하면 7시간후에 답장올거같아서 어차피 통화하자고는 물어보지도 못하겠구나 싶었지만 그래도 뭐하는지는 물어보자싶어서 뭐하냐고물었는데 5분만에답장이 온거야........... 독서실에있다가 밥먹으러집가는중이라고 막 뭐 먹을거라고 자랑하는데..내가진짜 횡설수설하면서 통화하자고해서.....진짜 통화했어 집이랑 독서실이랑가깝대 집들어간다고 7분 통화했는데 진짜 극락갈거같다 너무행복해
이름없음 2021/08/26 23:06:23 ID : tikk7fhvDvC
첫사랑 생각난다... 학원 가는 날 또 에피소드 생기면 말하러 와줘 보러올게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/08/27 00:12:59 ID : imE9zbxu09A
내가 다 ㅓ설레… 응원할게! 또 또 설레는 일화 팍팍 적어줘잉 기다릴게 🥺
이름없음 2021/08/27 00:27:32 ID : 2Ns9Bumso2J
나 인팁인데 저정도 수준으로 친해진거면 못해도 내친구 범위에는 들어갔겠네! 힘내...
이름없음 2021/08/27 08:02:56 ID : e5bva62NvxB
잉? 그럼 연락해도 되겠는데? 문자정도는 바로확인안해도 되니까 괜찮지않을까? 전화야 물어보면되구!ㅎ
이름없음 2022/02/24 19:14:41 ID : dvjs01dA3Vc
안녕 이 스레 오랜만이네..!
이름없음 2022/02/24 19:23:15 ID : dvjs01dA3Vc
이스레 올린지 반년이 지났네 그 사이에 많은 일들이 있었어..! 얘한테 생일 선물도 받았고..! 내가 책 좋아한다했더니 책선물해주더라 자기가 가장 좋아하는 책이라고 아니근데 너무 폭스같은게 선물 줄 떄는 아무말도없었으면서 집와서 책 펼쳐보니까 안에 손편지 들어있었어.... 이건 11월이야 둘이 밖에서 따로만나는건 네번 정도 더 만났어!! 10월말.. 12월에 두번.. 1월말에 한번 이제 진짜 많이 친해졌어 사실 1월 초까지 학원에서 말걸면 약간 어색해하는 기색이 없지않았는데 몰라 얘 지금 한달 전부터 이상해.... 우리 원래 만나서 놀땐 엄청 친하면서 학원에서는 아는척 잘 안했거든..? 끝나고 집갈때 인사하는거 뺴고는..?(처음말건날부터 지금까지 한번도 안뺴먹고 집갈때 내가 불러세워서 인사하고있어) 근데 한달 전에 갑자기 나한테 청포도 사탕 주고가더니 학원에서 먼저 아는척을하는거야 나한테 말걸려는 표정으로 쳐다보고있고 먼저 내 옆에 오고 기대고 아무튼... 그러고 저번주에는 나한테 커피주고가고 왜...뭘까 무슨 심정의변화가 있던걸까 뭐지 너무 고양이같고 귀엽다
이름없음 2022/02/24 19:25:25 ID : dvjs01dA3Vc
그리고 최근에 얘 아파서 학원못나와서 저녁에 내가 전화했거든 많이 아프냐고 괜찮냐고 막 걱정하다가 끊기전에 아프대서 걱정돼가지고 전화했어.. 하니까 웃다가 너밖에 없다고 하더라 음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워
이름없음 2022/02/24 19:27:33 ID : dvjs01dA3Vc
10월에는 만나서 전시보고왔고 12월에는 같이 공연보러갔고 걔한테 줄거있어서 걔네 집앞에서 만났고..1월에도 같이 공연보고 왔고 내가 공연보는거 좋아해서 표생겼다고 같이가자고 데려간건데 공연처음보는거였대 근데 진짜진짜 좋아하더라
이름없음 2022/02/24 19:29:50 ID : dvjs01dA3Vc
연락은 아직도 거의 안 해 고3이기도하고 얘 맨날 공부하기도하고.. 연락귀찮아할것같고.. 사실할말도없고.. 근데 내가 지금 의문인건 갑자기 눈에 띌 정도로 학원에서 나를 대하는 태도가 정말 180도 달라진거랑.. 최근에 저 전화했을때 통화 처음부터 끝까지 웃고있더라 열나서 정신이없어서 그랬던걸까..?
이름없음 2022/02/25 02:36:52 ID : Rwq2KY3BcHu
너가 편해졌나보네 잘해봐~~!
이름없음 2022/04/13 23:06:11 ID : fVdPfU0srs9
엄청 편한가봐 얼마전에 그친구가 자기집에서 자고가라고해서 자고..왔어 원래 같이 공연보고 걔네집 가기로했는데 공연 갑자기 못볼거같다고하더니 근데 밤에 자기집은 오래서 진짜 갔어 걔가 내가 좋아하는 노래 기타치면서 불러줬어...! 진짜 너무너무너무 행복했어 그리고 새벽에 갑자기 너 그때 왜 자기한테 처음 말 걸었던거냐고 묻길래 너가 좋아서 그랬따고 답하니까 웃더라
이름없음 2022/04/13 23:10:27 ID : fVdPfU0srs9
아 진짜 너무좋아 어떡해 혼자 좋아한지 1년이 됐는데도 아직도 처음좋아했을때처럼 너무너무 설레고 볼때마다 심장이 너무뛰어 진짜 눈에 넣어도 안아플것같다는 말이 무슨뜻인지 너무 알 것 같고 너가 매일매일 행복했으면 좋겠어 세상에서 가장 귀엽고 사랑스러워 너 앞에서 제대로 표현을 잘 못하는것같지만 언젠가 기회가 된다면 꼭 말해줄게 너는 내가 너가 나한테 다가올때마다 속으로 얼마나 소리지르고있는지 모를거야 그리고 너는 내 눈에 너가 얼마나 멋있고 사랑스러운지 모를거야 너한테 평생 좋은일만 가득했으면 좋겠어 어떻게하면 그렇게 매력적일 수 있는거야? 진짜 고양이같아
이름없음 2022/04/14 01:23:43 ID : O5U3Wo5cJQm
아 미쳤다 개설레 ㅠㅠㅠ 계속 썰 풀어주라!!
이름없음 2022/04/14 10:01:18 ID : dzVeY5U7BvB
Enfp랑 intp은 환상의 조합이지 ㅎㅎ 썰 더 풀어줭
이름없음 2022/04/15 16:42:26 ID : TVf87dXxWi3
진짜 단계적 설렘이다ㅎ 계속 풀어주라
이름없음 2022/05/23 20:13:42 ID : dvjs01dA3Vc
우연히 내 짝녀 친구(짝녀랑 같은학교)랑 내 친구(나랑 같은학교)랑 친하길래 짝녀 친구랑 친해졌어....! 원래 내가 짝녀 좋아하는거 말할생각은 없었는데 생각보다 얘랑 엄청 친해져서 나 걔 좋아한다고 말하니까 이미 대화할떄부터 엄청티났다고 언제 말하나 기다리고있었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 아무튼 그러고 내 딴에서 설렜던 일들 쫌쫌따리 말해주니까 디게 놀라던데..! 걔 원래 그런사람 아니라고 걔 그런말 하는거 처음봤다고, 걔가 그랬다고...? 걔 너가 자기 좋아하는거 아는거 아냐..? 내가 알던 사람이랑 너무 다른데..?인지부조화 올것같아..... 그러더라
이름없음 2022/05/23 20:20:36 ID : dvjs01dA3Vc
얘 좋아하는거 인지한지 어느덧 1년.............. 좋아한지는 아마 일년 넘겼고........ 아직도 그때랑 똑같이 좋아해 아냐 아마 그떄보다 훨씬 더 좋아하는것같아.... 친구들한테 맨날 그얘기해... 너네가 몇년 후에 나한테 연락하든 나는 그떄까지도 아마 얘 좋아하고있을거라고.... 근데 그냥 과장된 농담이 아냐 나 정말로 얘아니면 이제 아무도 못 좋아할 것 같아 이래도 되나 싶을정도로 뭘 상상하던 그 몇배로 더 좋아하고있어... 진짜 너무너무 귀여워 진짜 너무 좋아해..... 그래서 조금만 티나도 부담스러울까봐 정말정말 티끌만큼의 티만 내비치고있어....
이름없음 2022/05/23 20:37:02 ID : dvjs01dA3Vc
ㅇㅏ 엌ㅋㅋㅋ 여기 그 10월 말에 만났던거 같이 전시보러갔는데 미친...얘 그날 가죽자켓입고나왔었어 진짜 나쁜놈 개좋아 아니 맞아 이날 그리고 밥먹다가 얘가 또 혼자 땅굴파길래 내가 얘한테 너가 얼마나 멋있는지 아냐고 내가 괜히 너한테 말걸었는지 아냐고 막 너가 좋았던 이유 막 설명해줬다 그러니까 얘가 원래도 사람 눈 보면서 얘기하는 스타일인데 내눈 보면서 씨익 웃으면서 너 나한테 반했구나?ㅎㅎ 그러는거임 미친놈!!!!미친놈 ㅜㅜㅜ 그래서 맞다했었음 그러고 좀 한참있다가??? 뭐 생활습관얘기하다가 내가 아 그러면 너 나랑 결혼할래? 그랬는덱 ㅠㅠㅠ 단칼엑ㅠㅠㅠ자기 독신주의라서 안된다고 한게 기억이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 20:41:35 ID : dvjs01dA3Vc
아니 그니까 분명 작년 10월에 처음 말 건 이유 구구절절 설명해줬었는데 이떄는 얘가 묻지도 않았는데 내가 그냥 말해준거였고 이떄는 얘가 직접 물어본거잖아........ 아악 너무 좋음
이름없음 2022/05/23 21:51:13 ID : RDBvBdU5gi1
둘이 언제사귀어...
이름없음 2022/07/10 20:14:24 ID : fVdPfU0srs9
나 뭐 또 자랑하러 왔어 또 자고가래 그래서 다음주에 만나서 놀고 짝녀집가서 자 아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너무 기쁘다
이름없음 2023/08/21 19:30:20 ID : Mkttcsi79g5
안녕 이 스레도 오랜만이다 나도 그 친구도 대학에 들어갔어!! 다른 대학이지만 둘 다 원하던 대학에 입학했어 여전히 그 친구하고는 잘 지내 별다른 진전이 있는 건 아니지만 아직도 짝사랑중이야 서로 너무너무 바빠서 만나지는 못하지만 아무튼 이렇게 오래도록 지내고싶다
이름없음 2023/08/21 21:06:54 ID : 08o2E5RDvA2
우와 잘 지내고 있다니 다행이네!!
이름없음 2023/08/22 00:41:37 ID : bhhwFbimHDs
대박!!! 응원한다 스레주양~~

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스.new 530 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 861 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스가질 수 없는 너new 82 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1036 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스.new 2675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1851 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 886 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 228 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스바이들아new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1971 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 452 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15536 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 459 Hit